7 апреля 2020 3 часа назад, Пушистая сказал(а): Офигеть, Лицо!!! Здорово получается!!! Надя, а ты по бумаге шьешь, или по саге? Не знаю, что такое сага) У меня есть файл в РМ, с него отмечаю карандашом нужный цвет, потом по разметке вышиваю. В РМ удобно-можно один значок подсветить, остальные становятся бледнее. Эта функция очень помогает. Валечка, большое спасибо! Пушистая, nata2017, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2020 3 часа назад, Naduh сказал(а): ... У меня есть файл в РМ, с него отмечаю карандашом нужный цвет, потом по разметке вышиваю. В РМ удобно-можно один значок подсветить, остальные становятся бледнее. Эта функция очень помогает. Надюша, т.е. у тебя одновременно в работе и PM и бумажная схема? А почему просто на PM не отмечаешь зашитое? Я раньше стирала то, что у же вышила, но это оказалось не очень удобно при больших проектах (иногда, если все-таки где-то ошиблась, нужно посмотреть, а уже все стерто). Теперь ставлю фрузелки на вышитых крестиках. Для меня этот вариант оказался самым удобным. Только, чтобы не метаться все время между функциями "выбор цвета" и "фр. узелок", лучше всего установить дополнительную программку Key Manager и настроить функции мыши. Вот здесь можно почитать об этом. Там же есть видео. Единственное, что нужно отметить, то эта программа не становится на Windows 10, на ноутбук с 10-кой мне ее сын так и не смог установить. А на 7-ке прекрасно работает. Marusya1978, nata2017, Naduh и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2020 Олечка, приветствую. Бумажный вариант не использую. Пробовала распечатывать танки - 70 листов и все равно мелко) А РМ увеличивает до 400%. Фрузики или что-либо еще не хочу ставить поверх. Помогает разметка квадратами 10*10 и глазом цепляюсь за соседние цвета и значки, поэтому мне лучше их видеть) Вышила то, что отметила ранее. Начала искать, какой же мне следующий цвет вышить и значок отметить. Полчаса сидела голову грела как же я это делала раньше?) Потом потихоньку начала вспоминать))) Как раз прицепилась к знакомым значкам и уже стала их встречать, примерно предполагать, где они на схеме и сверяться с цветом, который только что вышивала - он выбивается из общей розово-оранжево-желтой гаммы (сиреневый), поэтому втянулась довольно быстро) Ну и как-то никогда не отмечала зашитое. Вначале не хотелось схему портить, тем более встречаются глянцевые схемы, а потом поняла, что мне лучше видеть всю картину. Как-то настраиваю зрение на конкретный значок и стараюсь искать только его. Иногда остаются пустые места - ага, невнимательно смотрела, пропустила) Вышиваю как одиночку) Узорчик, DjOlechka, Egelia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2020 35 минут назад, Naduh сказал(а): ... А РМ увеличивает до 400%... А если еще и изменить каунт в PM, то значки получаются вообще огромными Я обычно меняю на 11 каунт, а если схема замороченная, то могу и на 8. А вообще, с монитора вышивать одно удовольствие! Функция подсветки выделенного цвета - это фантастика! Не устаю благодарить разработчиков PM Egelia, Marusya1978, Naduh и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2020 1 час назад, DjOlechka сказал(а): А если еще и изменить каунт в PM, то значки получаются вообще огромными Я обычно меняю на 11 каунт, а если схема замороченная, то могу и на 8. спасибо за подсказку!) DjOlechka и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2020 4 минуты назад, Naduh сказал(а): спасибо за подсказку!) Всегда пожалуйста! Я на 8 каунте обычно шью бэк, когда он очень сложный и попадает на серединки клеточек. Naduh и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2020 да, я вот в Маяке pdf файл до 300% увеличивала и делала бэк по-черепашьи, медленно, каждый стежок сверяя со схемой) и фрузики потом) в Павлине нет бэка))) (слава тому, кто в кого верит))) но идея классная, взяла на вооружение!) Egelia, DjOlechka, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2020 Вау какое шикарное лицо. Браво. Восторг.. Очень красиво.. nata2017, DjOlechka, Naduh и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2020 Леночка, большое спасибо! Рада, что заглянула) DjOlechka, nata2017 и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2020 воть) ну а теперь пояснения) лежала у меня брошка-белка из недавнего заказа) а тут у коллеги в понедельник Днюха) эта белка уже как бы была подарена на 8 Марта, но ее как бы надо еще вышить) и вот за два с половиной дня практически на одном дыхании, с нуля, потому что я никогда этого еще не делала, я умудрилась это сделать) описание мне очень "понравилось"-рекомендуем начать с микробисера и вышивать по схеме, нанесенной на холст. Ниток нет, прилагается две иглы, причем крупная игла не может работать с микробисером-он тупо не проходит через ее ушко (но это я узнала, когда уже начала шить). Отдельня задача-вставить нитку в ушко. Да, рекомендуется использовать леску. Но с леской я уже работала и знаю, что не так-то просто эту леску закрепить. Хорошо, нитка была, от часов оставалась. А закрепить нитку как и где? То еще извращение) хвост выполняется почти в последнюю очередь. По размеру он меньше места, оставленного под него. Я расположила его посередине. Неужели в схеме сложно было написать, что нужно совместить низ хвоста и вышивки? В общем, впечатление двоякое. Я горда, что я это сделала, но было много ошибок, которые пришлось исправлять по ходу. Но вещь точно получилась эксклюзивная))) очень надеюсь, что хозяйке понравится, и она будет эту брошку носить. Путешественница, mechtatel_arh, Графиня и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2020 М-да... Некоторые инструкции сами требуют для себя инструкций. Понятно и доходчиво объяснять - это все-таки нужно уметь. А брошь получилась очень милая anjyta, Marusya1978, оля мама матвея и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2020 Белочка получилась красивой, особенно хвост ее украшает. Обратная сторона броши аккуратная. Подарок отличный! DjOlechka, Marusya1978 и Naduh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2020 Девочки, большое спасибо! хозяйке подарок понравился) Marusya1978, Аринесса , DjOlechka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2020 Шикарная брошь! Ты справилась отлично со всеми трудностями (назло производителю) Naduh, Marusya1978 и DjOlechka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2020 10 часов назад, Naduh сказал(а): воть) Какая хорошенькая получилась))))) Marusya1978, DjOlechka, Egelia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2020 Поздравляю. Очень милая белочка. Полностью согласна.., что некоторые инструкции прям ставят в тупик.. И отдельная тема иголочки, которые не всегда нужного размера. Лаской у меня тоже не получается шить. Шью простыми белыми нитками. DjOlechka, Marusya1978, nata2017 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2020 Леночки, Наташа, большое спасибо! Действительно справилас назло производителю))) первый опыт) будем знать) теперь иголочки буду пробовать-проходит ли микробисер через ушко) белые нитки попробовала приложить-они в два раза толще. Купила черную нить для бисерных работ, может и белую надо будет купить. То, чем шью сейчас, я вспомнила, эта нить осталась еще от бисерных часов) Marusya1978, Ginger_mama, Пушистая и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2020 Вышли на работу - продолжает продвигаться мышка mechtatel_arh, Путешественница, DjOlechka и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2020 А у нас до 17-го карантин... Marusya1978, Egelia, Naduh и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2020 13.04.2020 в 07:44, Naduh сказал(а): Ниток нет, прилагается две иглы, причем крупная игла не может работать с микробисером-он тупо не проходит через ее ушко (но это я узнала, когда уже начала шить). Отдельня задача-вставить нитку в ушко. Да, рекомендуется использовать леску. Но с леской я уже работала и знаю, что не так-то просто эту леску закрепить. Хорошо, нитка была, от часов оставалась. А закрепить нитку как и где? То еще извращение) хвост выполняется почти в последнюю очередь. По размеру он меньше места, оставленного под него. Я расположила его посередине. Неужели в схеме сложно было написать, что нужно совместить низ хвоста и вышивки? В общем, впечатление двоякое. Ужас ужасный! То ли дело лицо! Egelia, Naduh, DjOlechka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2020 да, да, сама девочку с волком на маму скинула... теперь даже зацепиться не за что, попрекнуть нечем))) DjOlechka, Ginger_mama, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2020 1 час назад, Naduh сказал(а): да, да, сама девочку с волком на маму скинула... теперь даже зацепиться не за что, попрекнуть нечем))) Я не скинула - мне пришлось уступить!!! Потому что как не уступить маме - мама это святое! Marusya1978, Egelia, Naduh и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2020 16 часов назад, Naduh сказал(а): да, да, сама девочку с волком на маму скинула... теперь даже зацепиться не за что, попрекнуть нечем))) Надя, у Иннуси много всего, найти чем мотивировать однозначно можно) Я вот жду Феечку)) Пушистая, ОльгаТольна, Egelia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2020 /потирая руки/ эх, пойду, покопаюсь в ее закромах, что ли))) Marusya1978, anjyta, DjOlechka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2020 3 часа назад, Naduh сказал(а): /потирая руки/ эх, пойду, покопаюсь в ее закромах, что ли))) /хитро посмеиваясь/ у меня все очччень надёжно позаныкано )) nata2017, Naduh, Egelia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение