Опубликовано: 22 апреля 2016 Начала процесс от фирмы Anchor Всё только джаз. Давно смотрела на него и вот удалось приобрести себе на день рождения))) Здесь постараюсь подробнее делиться своими продвижениями и заметками по поводу этой работы. МАМАМИШИ, ALT, Каори и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2016 Здравствуйте! Хочу поделиться с вами своим текущим процессом "Usiku". Вышивается на темно-синей канве 16 каунта. Размер 14х40 см. Работа достаточно трудоемкая, во-первых, из-за тёмной канвы, во-вторых, из-за большого количества "недокрестиков", а именно крестиков в 1/4 и 3/4. Если есть возможность замегить Аиду на равномерку, то лучше это сделать. Я же этого не сделала и поэтому работа продвигается оооочень медленно)). Плюс хочу оставить заметку на счёт полукрестика, а точнее его напрпвления. В схеме указано его направление, как верхний стежок крестика. Я так и сделала, но отшив какую-то часть заметила, что кувшины теряются при таком фоне.После я присмотрелась к картинке на упаковке набора и заметила, что полукрестик лежит как нижний стежок крестика. Пришлось распарывать и перешивать заново. Вот пока все мои наблюдения и замечания по плводу этой работы. Работа пока без бэкстича. Catopuma, landyh, Хозяйка смешных зверей и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2016 Здравствуйте! Сегодня хочу поделиться еще одним процессом от фирмы Desing Works "Почти готовы". Знаменитые сюжеты по работам Рональда Веста. Многих они привлекают своими пышными формами))). Работа планируется отшивать на канве 14 размера, но я её заменила на аиду 16 каунта, это мои личные предпочтения в данной работе. Работа вышивается очень и очень легко, вся работа идёт большими цветовыми пятнами, смешения цветов(бленды) отсутсвуют. Хочу предупредить, что у этого производителя имеются проблемы с ниточками, как не раз об этом писали вышивальщицы. Конкретно в этой работе я столкнулась с тем, что серые цвета, которыми вышиваются фартуки поваров и скатерти на столах, слишком тёмные, они на тон или два темнее тех ниток, номера которых указаны в ключе к схеме. Пришлось заказывать нитки DMC, указанные в ключе, а отшитые участки выпарывать. Жду посылку и присткплю к работе. Ах да, и знаменитая кошечка здесь отсутствует, она просто не вошла, т.к. в действительности картина обрезана. Вообщем кошечку я сама дорисовала в нижнем левом углу картинки, она пока без хвоста и усов ( бэк еще не отшивала). Мария2014, ALT, МАМАМИШИ и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2016 Здравствуйте! Поздравляю с открытием темы! Процесс очень интересный и ниточки яркие.... Необычный сюжет. Легких крестиков! afflatus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2016 Спасибо! Крестики здесь и вправду лёгкие))) Мария2014 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2016 Приветики, Надежда!!! С новосельем!!! Какая красота тут у тебя вырисовывается!!! Ах, эти тостячки - такие живчики - позитивчики!!! Обожаю!!! И котик С огромным удовольствием буду заглядывать - полюбоваться!!! afflatus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2016 Делюсь своим очередным отчетом. Поменяла мулине на фартуках поваров на более светлые оттенки, потому как даже нитки DMC, которые я заказывала раннее и писала об этом , показались мне также темными при отшиве. Правда в скатерти, на которой стоят цветы, я ничего менять не стала и оставила всё как есть. Вышито 60% работы без бэкстича. Кстати, производитель рекомендует вышивать его в 2 ниточки, но т.к. я поменяла 14 каунт канвы на 16, то встаёт дилемма - в 1 или 2 ниточки отшивать контур. Думаю, что отошью в 1-ну, а если где-то не будет хватать четкости - добавлю. На этом пожалуй всё. Фото проделанной работы прилагаю. Lenara, BlueeYeS, Catopuma и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2016 Вот и закончила я свой проект " Почти готовы". Дизайн интнресный, в отшиве легкий, бэк тожте не доставил трудностей. С фартуками у меня получилась сборная солянка, те цвета, которые мне казались темноватыми, я заменяла на более светлые оттенки мулине. Работа на 16 кжанве вышла 32,5 на 24 см Цвета на вышитой работе получаются более светлыми, чем на обложке к набору, т.е. стены, двери, а вот на фартуках( наболевшее) темнее - такой вот парадокс. Еще по ниточкам: их в наборе в достаточном количестве, думаю, на отшив на 14 каунте должно хватить. В целом работа над вышивкой этой картины мне понравилась. BlueeYeS, Lenara, Фро-J и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2016 Скрытый текст Решила добавить последнее фото, потому как оно более точно передает краски и оттенки самой работы. BlueeYeS, Каори, Catopuma и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2016 Всем доброго дня(ночи, утра!) Отложив текущие процессы по вышивке, начала срочный новый процесс (на юбилей свекрови) "Букет для мамы" от фирмы Золотое Руно. Размер работы на Аиде 16 должен получиться 38,4 х 35,2 см. В наборе указано: 30 цветов, но по сути получается, что 28 чтстых цветов + 7 блендов + метализированная нить. Так же в работе будут использоваться термоклеевые стразы. Ни бэка ни фрузелков нет, вся работа вышивается крестом в 2 нити. В наборе 6 листов ч\б схемы. Вот, пожалуй, краткое описание набора. Начала процесс еще 10 июля, но руки до сайта дошли только сейчас. Вышиваю с последнего 6-го листа снизу вверх. На этом листе большие участки зашиваются одним цветом, здесь преимущемтвенно идет вышивка подоконника и откосов окна, вышивается бежевыми нитками разных оттенков и их смешением. Этот лист вышивался с 10 по 31 июля, но конкретно вышивальных - 12 дней. Делюсь своими продвижениями и качеством крестиков. Пытаюсь вышивать в темпе, надеюсь на качество крестиков это не сильно сказывается. BlueeYeS, Yulik, Catopuma и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2016 Всем здравствуйте! Спешу поделиться своим очередным отчетом по проделанной работе. Вышила второй лист из шести. Здесь так же идут большие участки вышивки откоса окна "50 оттенков бежевого"- вышивалось достаточно быстро хотя временами и скучно. На этом участке немного захватила зелень за окном -хоть какое то разнообразие))). Всего на отшив этого листа ушло 11 вышивальных дней. Lenara, nogres, ALT и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2016 57 минут назад, afflatus сказал: Всем здравствуйте! Спешу поделиться своим очередным отчетом по проделанной работе. Вышила второй лист из шести. Здесь так же идут большие участки вышивки откоса окна "50 оттенков бежевого"- вышивалось достаточно быстро хотя временами и скучно. На этом участке немного захватила зелень за окном -хоть какое то разнообразие))). Всего на отшив этого листа ушло 11 вышивальных дней. Отличное продвижение!!!))) Классно получается!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2016 20 минут назад, BlueeYeS сказал: Отличное продвижение!!!))) Классно получается!!!! Спасибо большое)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2016 Надя, с открытием процессов!!! Какой красивый букет Очень нежно получается! ОльгаТольна и afflatus сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2016 10 часов назад, nogres сказал: Надя, с открытием процессов!!! Какой красивый букет Очень нежно получается! Марина, спасибЗдесь достаточно плавные переходы за счет того, что сам переход к соседнему цвету идет через бленды. (Надеюсь не слишком сумбурно объясняюсь) nogres и ALT сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2016 Здравствуйте, милые вышивальщицы! Сегодня делюсь очередным продвижением по ЗР "Букет для мамы". За этот месяц , уж так получилось, за вышивку мне удавалось сесть не часто, даже можно сказать редко. Удалось продвинуться еще на лист и на сегодняшний день готово 50% работы, что очень радует. Этот лист в общем вышивался легко, был и монохром и цветы, что разнообразило мои вышивальные вечера(кстати отшив занял 11 дней).. Вышивая, я убедилась, что всё познается в сравнении. А именно: первые мои работы были именно от ЗР и длина ниточек меня вполне устраивала, НО! когда я повышивала работы других производителей, и вернувшись к вшивке от ЗР, поняла насколько короткая нарезка. Теперь, когда вышиваю даже ниточкой одного цвета, беру 2 ниточки из пастмы. Вот, вообщем-то все мои заметки к этому дню. И да, сегодня вечером(когда все лягут спать) примусь за 4-ый лист: там меня ждут цветы и бурная залень за окном. Ну, в путь!А вот и фото проделанной работы: snowflake, Каори, Наталья2013 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2016 Побродила по вашим, девочки, темам, и поняла, что открыв свою тему я даже не написала вступителтное слово. Спешу исправиться. Всем привет!!! Меня зовут Надя, живу в городе Кирове (Вятка -если для кого то это будет более понятно). Знакомство с вышивкой у меня произошло в школе на уроках труда классе так в 7-мом. Тогда, помнится, мы вышивали в технике "французский узелок". Вышила тогда я снегирей. ( где-то я сохранила их, сфотографирую и выложу, если будет интересно) Тогда я вдохновилась вышивкой и этой работой и преподователь дала мне схему жирафа вышивка крестиком (детский рисунок, небольшого размера, примерно 7х10 см) дали мне небольшой кусок канвы и мулине. И вот я начала свои мытарства, ведь никто не сказал, во сколько ниточек нужно вышивать и брала я целую пастму, соответвенно ниточка через отверстия, где уже были вышиты крестики, никак не хотела проходить. Так я мучалась-мучалась, (спросить тогда как же нужно у меня не хватило ума или гордость не дала) в итоге вышив половину я забросила. И подумала тогда - как же вышиают целые картины!!! Это так сложно! Эту нитку проталкивать. Уф! И забыла я о вышивке очень надолго. В 2004 году в предверии нового 2005 мне захотелось порадовать маму, подарив ей что-нибудь сделанное своими руками. И зайдя в рукодельный магазин я приобрела набор от ЗР " Хуторок". На тот момент это был единственный производитель, наборы которого продавались в нашем городе. И я тогда пологала, что это единственная фирма, выпускающая наборы для вышивания. Вышила я этот хуторок недели за три, прячась от мамыи вышивая украткой. На новый год я подарила! И была очень счастлива))) правда неоформленную. Мама уже оформляла сама. О багетных мастерских мы тогда и не слышали и оформилась вышивка у нас в имевшуюся рамку, а паспарту выступил кусок обоев. И вот опять я вдохновилась вышивкой и уже с мамой купили мне набор от непонятной китайской фирмы (это были первые привозы в наш город иностранных наборов). Там предлагалось вышить хвойное раскидистое дерево над скалистым обрывом. Принялась я с неимоверным порывом и вдохновением. Вышив столб и ветки дерева и добравшись до кроны, я ахнула. Там были одни одиночки, не было никаких логических участков, да и схема была "слепая" если честно- цвето-символьная. Разные оттенки зеленого и на них похожие значки. Не найдя для себя, как же я всё-таки буду с этим справляться я вновь забросила это дело. (Теперь я понимаю, что это скорее всего был "прогон"). Вернулась я к вышивке через 9 лет. В 2014 году, когда я вышла в декретный отпуск и дохаживала свою беременность, мне приспичило чем-нибудь заняться и опять я ноги понесли меня в рукодельный магазин. Прикупив 3 набора: 2 детских набора от Искусницы и 1 набор от ЗР " Верность". Первые я вышила примерно недели за три: слоника и зайку с розовым бантом(её я подарила подружке, на тот момент она родила девочку). И принялась за "Верность" и, возможно, я так бы и остановилась на этом наборе и снова забыла про вышивку. Но! На ютуб натолкнулась на видео известного мне блогера Карины, на вышивальную тему. И ПОНЕСЛОСЬ!!))) Я стала больше интересоваться вышивкой, вышла на этот сайт и рукодельный ютуб и заразилась " вышивальной иглой"!! Сейчас я еще в декретном отпуске, но очень надеюсь, что даже когда выйду на работу, мне удасться уделять вышивке время. (Ведь наборов за этот год уже припасено не мало). Вот, пожалуй, и всё. (Ну и настрочила я тут). Всем хорошего настроения и вдохновения на любимое дело! ALT, Catopuma, snowflake и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2016 Всем здравствуйте! Давно я здесь не появлялась (думаю, никто и не заметил моего отсутствия) ну да ладно. Тему "вышивальные вечера" веду больше для себя. Потихонечку вышиваю букет для мамы от ЗР. Правда немного подустала от него. И тут я увидела набор на СО по авторской схеме от Насти Малковой "Тыковкин". К слову сказать это моя первая вышивка по авторской схеме. А вот собственно и он. Встречайте Mr. Тыковкин: Вышивался очень легко. Схема понятная, одмночек нет, бекстич счетный. Вообщем сказка! Мне очень понравилось. И да, заразилась я совместниками. И теперь на очереди у меня аж 4! Буду надеяться что справлюсь. До следующих встреч. snowflake, Каори, ALT и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2016 Ах да, еще хочу добавить пару слов об отшиве Тыковкина. 19 чистых цветов. Предпологается в палитре DMC, но они у нас в оффлайг-магазиге стоят очень дорого, да и выбор небольшой. Было принято решение заменить на ПНК им. Кирова. Первый мой опыт с этим мулине. В работе показались мне толще и сама нить неоднородна и с катышками. Вообщем незнаю-незнаю. Попробую их еще в одной работе, и если так и будет, то скорее откажусь от них. Хотя так хвалили , что я даже купила живую карту цветов. Опрометчиво конечно. А у вас какие впечатления от работы с этими нитками? snowflake и Каори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2016 Надя, привет! Очень красивый букет у тебя в работе, а продвижения за месяц не показала! Тыковкин какой прикольный, а какие красивые цвета ниточек и основы! Нитками Пнк я вышивала только один раз, птички новогодние у меня в процессе, у меня о них сложилось приятное впечатление, никаких катышков не было, не мохрились и в узлы практически не завязывались. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2016 33 минуты назад, Lenara сказал: Надя, привет! Очень красивый букет у тебя в работе, а продвижения за месяц не показала! Тыковкин какой прикольный, а какие красивые цвета ниточек и основы! Нитками Пнк я вышивала только один раз, птички новогодние у меня в процессе, у меня о них сложилось приятное впечатление, никаких катышков не было, не мохрились и в узлы практически не завязывались. Спасибо, что заглянула ко мне! За букет отдельное спасибо))) Отчет по букету будет чуть попозже, думаю к концу мемяца покажу. Хотя я за него уже давно не бралась- поднадоел. Лена, да помню этих птичек. Ты помоему основу там меняла на равномерку. Но я так поняла, эти ниточки в набор были вложены. А эти я просто со стенда покупала в магазине. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2016 Да, Надя, ты правильно помнишь, основу меняла на Мурано, а ниточки были из набора. Я так поняла, что это ниточки нового производства были, мне они понравились даже больше ДМС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2016 Вот и оформился мой зайчонок и торжественно возгружен на стенку люблю его нежно. Фро-J, Наталья2013, Каори и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2016 Все-таки классный Тыковкин! Надь, давай теперь за букет плотно садись! afflatus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение