Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
afflatus

Вышивальные вечера

Рекомендованные сообщения

13 минуты назад, Lenara сказал:

Надь, а у тебя закромов совсем нет?

:mosking:ну как же, еще как есть. Насмотришься на красоту и тоже хочется. Особенно года полтора назад, когда окунулась в вышивальный мир, захотелось всё и сразу:girl_pinkglassesf:! Хотя сейчас я себя останавливаю. Последний заказ был сделан в сентябре. И вот сейчас оформила пару заказов, придут ко мне в апреле где-то. 

Lenara и nogres сказали спасибо

Поделиться сообщением

Интересная у тебя тема. 

Процессы все красивые и не избитые совсем, как же это я ее пропустила? :unknw:

Теперь по порядку:

А чего ты джаз совсем забросила. даже не начала? Офигенный же процесс! "Верь мне, ежик" (с)

Негритянка чудесна, настолько приятный процесс и оригинальный. Хотелось бы макриков :blush:

Букет для мамы моя как-то хотела для себя, но у  меня с ЗР совсем не срослось, не только из-за сюжетов, сколько в первую очередь из-за тех самых коротких ниток.

Авантюрки суперские. Тыковкин - милейший персонаж, выбор основы замечательный, а оформление вообще на 5 баллов, желуди самое то здесь.
Новогодние сюжеты тоже авантюные, как я поняла. Жаль, что ты решила больше не авантюрить, они удачные весьма.

И тыквы уржаться, такие выражения тыкволиц :rofl:

Кот на футболке получился чудесный, такой задорный и черный :tender:

Я давно мечтаю начать шить на одежде, но пока завидую тем, кто уже начал.

По поводу направления стежков, они имеют значение только если производитель играется ими в сюжете, как Алиса начала делать последнее время. В Лукасе или Анкоре такого нет.

Вроде бы про все написала, а ты появляйся почаще. )

Marteire, nogres, ALT и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Каори сказал:

Интересная у тебя тема. 

Процессы все красивые и не избитые совсем, как же это я ее пропустила? :unknw:

Теперь по порядку:

А чего ты джаз совсем забросила. даже не начала? Офигенный же процесс! "Верь мне, ежик" (с)

Негритянка чудесна, настолько приятный процесс и оригинальный. Хотелось бы макриков :blush:

Букет для мамы моя как-то хотела для себя, но у  меня с ЗР совсем не срослось, не только из-за сюжетов, сколько в первую очередь из-за тех самых коротких ниток.

Авантюрки суперские. Тыковкин - милейший персонаж, выбор основы замечательный, а оформление вообще на 5 баллов, желуди самое то здесь.
Новогодние сюжеты тоже авантюные, как я поняла. Жаль, что ты решила больше не авантюрить, они удачные весьма.

И тыквы уржаться, такие выражения тыкволиц :rofl:

Кот на футболке получился чудесный, такой задорный и черный :tender:

Я давно мечтаю начать шить на одежде, но пока завидую тем, кто уже начал.

По поводу направления стежков, они имеют значение только если производитель играется ими в сюжете, как Алиса начала делать последнее время. В Лукасе или Анкоре такого нет.

Вроде бы про все написала, а ты появляйся почаще. )

Ася, так приятно, что заглянула ко мне. :tender:

И теперь тоже по порядку:

Джаз: ("Я тебе конечно верю, разве могут быть сомненья...")

К моему величайшему стыду в джазе пока не сделала ни единого крестика. Но честно-честно я его когда-нибудь да начну!

Африканка меня всё больше впечатляет! Там столько ярких цветов! Макрики сняла бы с удовольствием, да только все фотографии у меня с телефона, а на нем не самая лучшая камера. Мыльница у меня давно сломалась. Поэтому и не знаю будут ли макрики в моих отчетах. Хотя знаю их все любят, в том числе и я.

С авантюрками я не то чтобы закончила. Нет. Единственное только, что не буду вышивать то, где мне неизвестен конечный результат. 

Кот меня тоже порадовал. Только для меня это всё же девочка-кошечка. Вышивка на одежде тоже был моим первым опытом. Главное тут ткань не перетянуть, чтобы после крестики не повело. 

Ася, ты такая мастерица. Дерзай. 

У ЗР я нашла выход с их короткими нитками. Беру две нитки из пасмы, закрепляю их на канве микростежком и вперед! 

Ася, в теме постараюсь появляться чаще. Вот завтра планирую выложить отчет по африканке.:girl_hide:

Каори, Lenara и nogres сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минуту назад, afflatus сказал:

К моему величайшему стыду в джазе пока не сделала ни единого крестика. Но честно-честно я его когда-нибудь да начну!

Да уж, стыдись. Буду тебя периодически пинать и напоминать, что надо бы начать. А то его уже давно никто не шил, а я б с удовольствием еще раз посмотрела.

Макрики сняла бы с удовольствием, да только все фотографии у меня с телефона, а на нем не самая лучшая камера. Мыльница у меня давно сломалась. Поэтому и не знаю будут ли макрики в моих отчетах. Хотя знаю их все любят, в том числе и я.

Эх, жалко, конечно. Может когда-нибудь появится новая камера и вот тогда...

С авантюрками я не то чтобы закончила. Нет. Единственное только, что не буду вышивать то, где мне неизвестен конечный результат. 

А с авантюрами иначе как? На то и авантюры, что результат неизвестен.

Ася, ты такая мастерица. Дерзай. 

Я тебя умоляю, я только по крестикам на канве и равномерке и немного по бисеру, поэтому меня трудно назвать мастерицей ))))

nogres и afflatus сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, с добрым пятничным утром!:smile:

Спешу поделиться своими продвижениями по процессу "Usiku". Вышивается, конечно, не без трудностей - все эти 3/4 кресика, но яркие краски ниток всё сглаживают. Так мне нравится, да и хочется вывести это велоколепие из долгостоя, что ни на какие другие работы я не отвлекаюсь.

Фотографии сделаны при утреннем свете, пока еще солнышко заглядывает к нам в окна, чтобы передать все цвета и яркость ниточек.

Что былоIMG_20170310_190031.thumb.jpg.0bdb42ee0680f473edaa661ceb2c4ba5.jpg(сделано при иск. свете)

Что сталоIMG_20170317_082421_116.thumb.jpg.00eaf83c8bfabb2722aaad9b2c0fb2ea.jpg

и сколько осталосьIMG_20170317_082250_563.thumb.jpg.7856c9ffcf201a950ff22772ff4e0e34.jpg

И по просьбам трудящихся - макрики!

( насколько это было возможно сфотографировать на телефон)

IMG_20170317_081227.thumb.jpg.3e8f9e906925577d24972850032eba27.jpgIMG_20170317_081134.thumb.jpg.b1e172b7636a9b04b566b7337f8bfa70.jpgIMG_20170317_081249.thumb.jpg.937501787b076266fc7d26793f4f16d4.jpg

Вот пожалуй и всё. 

Butterfly, Yulik, snowflake и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Надь, какая яркая работа, красота!!!

afflatus сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Очень красивый и интересный процесс! 

Анкор делает очень сложные, но какие яркие и замечательные разработки! Буду ждать появления малыша и мамочки! 

afflatus и nogres сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну вот, совсем другое дело. Макрики прекрасны, не знаю, чего это ты на телефон вчера катила. 

Насколько яркие и позитивные цвета.
А ты 3/4 крестики закрываешь по инструкции всегда на длинную сторону? 

Поделиться сообщением

9 минут назад, Yulik сказал:

Буду ждать появления малыша и мамочки! 

Юль, сама их жду с нетерпением!)

Yulik сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, Каори сказал:

Ну вот, совсем другое дело. Макрики прекрасны, не знаю, чего это ты на телефон вчера катила. 

Насколько яркие и позитивные цвета.
А ты 3/4 крестики закрываешь по инструкции всегда на длинную сторону? 

Ася, сама сегодня была удивлена своему телефону.

В том всё и дело, что по инструкции полагается закрывать 3/4 крестика вот такtmp-cam--1026368385.thumb.jpg.31654973ccac67711dc9bce49b2339b3.jpg?1489732402173

и поначалу я так и делала, но продвигаясь всё выше по работе пришла к другому способу. Так, мне кажется, получается аккуратнее, без лишних бугорков.

Правда ранее крестики, вышитые по инструкции, решила не переделывать. Потому как я только об этом подумала у меня задергался левый глаз!

nogres и Lenara сказали спасибо

Поделиться сообщением

Просто обычно так закрывают, если через эти линии потом пройдет бэк, я такое видела в наборах Ройал Париж и Херитаж.

Во всех других по верхнему стежку, большой, так большой, маленький, маленький.

В твоем случае это даже неплохо, больше графичности рисунку прибавляет

Поделиться сообщением

Надя, красивые работы! С особенным удовольствием любовалась сюжетом от Design Works. Очень нравятся их разработки по иллюстрациям Рональда Веста. Рассчитываю тоже когда-нибудь вышить что-то из этой серии. Очень интересно будет наблюдать за Джазом - непростая работа, но результат обещает быть великолепным.

Поделиться сообщением

Здравствуй, Надя! Какие у тебя необычные, красивые сюжеты вышиты и в работе, мне очень понравились! Из текущих - мой фаворит - 

В 17.03.2017 at 09:07, afflatus сказал:

по процессу "Usiku".

В 17.03.2017 at 09:07, afflatus сказал:

IMG_20170317_082421_116.thumb.jpg.00eaf83c8bfabb2722aaad9b2c0fb2ea.jpg

оочень необычно, стильно и красиво! Желаю легких и быстрых крестиков! :l_daisy:

Поделиться сообщением

1 час назад, Catopuma сказал:

Здравствуй, Надя! Какие у тебя необычные, красивые сюжеты вышиты и в работе, мне очень понравились! Из текущих - мой фаворит - 

оочень необычно, стильно и красиво! Желаю легких и быстрых крестиков! :l_daisy:

Здравствуй, Наташа!

Как здорово, что ты ко мне заглянула. (С позволения на "ты"). Спасибо! 

Наташ, африканочка сейчас у меня тоже в приоритете и я не понимаю, как я могла столько долго откладывать эту красоту.

Catopuma и nogres сказали спасибо

Поделиться сообщением

51 минуту назад, afflatus сказал:

Как здорово, что ты ко мне заглянула. (С позволения на "ты"). Спасибо! 

Наташ, африканочка сейчас у меня тоже в приоритете и я не понимаю, как я могла столько долго откладывать эту красоту.

конечно на "ты"! :give_heart:

Значит пришло ее время и сейчас она быстро отошьется!

Поделиться сообщением

В 18.03.2017 at 20:50, Фро-J сказал:

Надя, красивые работы! С особенным удовольствием любовалась сюжетом от Design Works. Очень нравятся их разработки по иллюстрациям Рональда Веста. Рассчитываю тоже когда-нибудь вышить что-то из этой серии. Очень интересно будет наблюдать за Джазом - непростая работа, но результат обещает быть великолепным.

Спасибо.

Ой, как мне приятно, что ко мне в гости заходят.

Жень, эти работы действительно интересны и в отшиве очень и очень легкие. Буду рада понаблюлать за работой по картинам Веста в твоей теме))).

Фро-J сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 17.03.2017 at 09:10, Lenara сказал:

Надь, какая яркая работа, красота!!!

Спасибо, Лена.

И за поддержку, Лен, спасибо. Мне очень приятно и ценно твое внимание)).

Lenara сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, afflatus сказал:

Спасибо.

Ой, как мне приятно, что ко мне в гости заходят.

Жень, эти работы действительно интересны и в отшиве очень и очень легкие. Буду рада понаблюлать за работой по картинам Веста в твоей теме))).

А уж как мне хочется, но со временем совсем - швах :pardon:. А я дала себе зарок разгрести хоть чуток с долгостроями... Но сюжеты у Веста очаровательны. Особенно меня умиляет котик - неизменно присутствующий на каждой картине :).

Lenara, nogres и afflatus сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Фро-J сказал:

Особенно меня умиляет котик - неизменно присутствующий на каждой картине :).

Женя, самое интересное, что Design Works обрезала эту знаменитую кошечку, когда разрабатывала схему по картине Ronalda Westa. Вот исходник:58d20dd4f05e6_cafedavinci.thumb.jpg.6d047d4710594b33c93693121bb07627.jpg

А заметила я это когда посмотрела видео от ПовiтрЮльки. 

Пришлось дорисовывать. Самое сложное для меня было отрисовать тень от кошечки.

Фро-J, Lenara, nogres и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я думала, что она там всегда была :wink:. Ты хорошо поработала, киса очень органично смотрится :good:.

Lenara и afflatus сказали спасибо

Поделиться сообщением

:smile: Всем привет!

Девочки я к вам с новостями и просьбой с советами из темы "как поступить?". Ну начнем, пожалуй.

Закрома.

Думаю, ни для кого ни секрет, что нам всем любопытно что же хранится в рукодельном сундучке у вышивальщицы. Поэтому я решила открыть данный разлел. Добро пожаловать!:curtsey:

Африканка.

За эту неделю появились главные герои - мама и малыш, очень мною ожидаемые! IMG_20170324_124007_661.thumb.jpg.19c291da81c7746b53a97e574d8330af.jpg

Анкор меня в этом плане не очень порадовал. Во-первых, почему нельзя было сделать контуры рук, особенно верхней, и лица более плавными, раз уж итак вся работа усыпана 3/4. Вот задалась дилеммой - может перешить или бэком всё выправится. И второй момент - откуда на голове малыша зеленый цвет в волосах. Думала сначала, что это платок, но посмотрев обложку набора убедилась в обратном. Вот тоже думаю, что с этим делать. :mda:IMG_20170324_123748.thumb.jpg.8855273b7100e079d131185047f6ffb6.jpgIMG_20170324_123731.thumb.jpg.297e42a26c9dbf0539283e86ed5ef850.jpgIMG_20170324_123659.thumb.jpg.4ae80c6933250e2bb9ed7fe31527bcbe.jpg

Дерево на склоне.

Если помните, где я с вами знакомилась и писала свою мини-историю о вышивальном пути, я упоминала о китайском наборе и моем смятении и трудностях при его отшиве. Дак вот. Приехала я к родителям и решила ( под впечатлением от поста Аси) достать с антресолей этот набор, повнимательнее его разглядеть.

И вот что:

• ниточек в наборе оказывается всего 40 цветов;IMG_20170323_100531.thumb.jpg.3e2405c9e0801a94082a3c9eefa9619d.jpgIMG_20170323_100623.thumb.jpg.197a68fd6ced012dca35c3a0ee35923f.jpg

• фирма прозводитель Ruyi cross-stitch вот тут то и начались мои поиски по этому набору(обложка от набора у меня была потеряна) написано на органайзере с нитками;

• на схеме указаны номера ниток в палитре DMC;IMG_20170323_100907.thumb.jpg.30104a7a0b129a4db71e8d15b026ed08.jpg

• информацию об отшиве этого набора я не нашла, единственная фотография - обложка самого набора и то мне пришлось долго её искать;58d561cccb363_.thumb.jpg.53a8c5bcbb0c1ee36963eb1d4bc2940a.jpg

• то, что я навышивала в далеком 2007IMG_20170323_100431.thumb.jpg.3f847f272beb558ddf1c6ab52fe9ffc2.jpg.

Вот хочу посоветоваться: стоит ли мне его вышивать ( моя любовь к этому пейзажу не проходит). Прилагаю кусочек сфотографированной схемыIMG_20170323_100339.thumb.jpg.10290a55701438d093830bd48a515452.jpg

И если всё же я за неё возмусь, то хочу поменять 14-ю белую аиду на равномерку серого цвета с разводами, т.к. большой участок над горами не зашивается.

Вот и всё на сегодня. 

Очень надеюсь на ваш, девочки, отклик.:gamer2:

nogres, Lenara, Фро-J и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Закрома у тебя еще совсем "детские", впрочем, и в них есть интересные штучки, особенно Анкоровские детки )

По поводу лиц и рук, я бы не стала ничего менять. У Анкора после бэка все встает на свои места. Тебе ж обложка понравилась? Значит и отшив свой тоже понравится. А у мальчика на голове - это отсвет на волосах. Шей спокойно дальше.
Что касается китайчонка. Не видно практически картинку, она ну очень маленькая. Я бы конечно основу заменила на равномерку небольшого каунта 36/32 и перенабрала схему. Ну, или есть сейчас проги, которые выделяют цвет, который ты выбираешь для отшива. Эта схема абсолютно нечитаемая имхо.

Lenara, nogres, ALT и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Китайский набор интересен, Надя! Замена канвы на серую - мысль интересная. Хотя схема конечно - вырви глаз) я с подобными схемами поступаю просто - закрашиваю отшитые крестики) если тебе очень нравится, то можно попробовать отшить.

Поделиться сообщением

30 минут назад, Каори сказал:

Закрома у тебя еще совсем "детские", впрочем, и в них есть интересные штучки, особенно Анкоровские детки )

Ась, это только часть, то что у родителей хранится.

Основная у меня дома. Приеду сфотографирую и выложу.

По поводу лиц и рук, я бы не стала ничего менять. У Анкора после бэка все встает на свои места. Тебе ж обложка понравилась? Значит и отшив свой тоже понравится. А у мальчика на голове - это отсвет на волосах. Шей спокойно дальше.

Скорее так и сделаю. Отбэкаю и представлю на ваш суд)))). 

Что касается китайчонка. Не видно практически картинку, она ну очень маленькая. Я бы конечно основу заменила на равномерку небольшого каунта 36/32 и перенабрала схему. Ну, или есть сейчас проги, которые выделяют цвет, который ты выбираешь для отшива. Эта схема абсолютно нечитаемая имхо.

Вот поэтому-то я и не смогла дальше вышивать по этой схеме.

Сейчас подумала, что попробую отксерить её с увеличением и вышивать парковкой, хотя до этого вышивала исключительно по цветам.

nogres, Каори и Lenara сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, Catopuma сказал:

схема конечно - вырви глаз) 

Не то слово! Постарались китайцы. Прям азбука Морзе какая-то)))

Catopuma сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в