11 марта 2017 13 минуты назад, Lenara сказал: Надь, а у тебя закромов совсем нет? ну как же, еще как есть. Насмотришься на красоту и тоже хочется. Особенно года полтора назад, когда окунулась в вышивальный мир, захотелось всё и сразу! Хотя сейчас я себя останавливаю. Последний заказ был сделан в сентябре. И вот сейчас оформила пару заказов, придут ко мне в апреле где-то. Lenara и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2017 Интересная у тебя тема. Процессы все красивые и не избитые совсем, как же это я ее пропустила? Теперь по порядку: А чего ты джаз совсем забросила. даже не начала? Офигенный же процесс! "Верь мне, ежик" (с) Негритянка чудесна, настолько приятный процесс и оригинальный. Хотелось бы макриков Букет для мамы моя как-то хотела для себя, но у меня с ЗР совсем не срослось, не только из-за сюжетов, сколько в первую очередь из-за тех самых коротких ниток. Авантюрки суперские. Тыковкин - милейший персонаж, выбор основы замечательный, а оформление вообще на 5 баллов, желуди самое то здесь. Новогодние сюжеты тоже авантюные, как я поняла. Жаль, что ты решила больше не авантюрить, они удачные весьма. И тыквы уржаться, такие выражения тыкволиц Кот на футболке получился чудесный, такой задорный и черный Я давно мечтаю начать шить на одежде, но пока завидую тем, кто уже начал. По поводу направления стежков, они имеют значение только если производитель играется ими в сюжете, как Алиса начала делать последнее время. В Лукасе или Анкоре такого нет. Вроде бы про все написала, а ты появляйся почаще. ) Marteire, nogres, ALT и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2017 42 минуты назад, Каори сказал: Интересная у тебя тема. Процессы все красивые и не избитые совсем, как же это я ее пропустила? Теперь по порядку: А чего ты джаз совсем забросила. даже не начала? Офигенный же процесс! "Верь мне, ежик" (с) Негритянка чудесна, настолько приятный процесс и оригинальный. Хотелось бы макриков Букет для мамы моя как-то хотела для себя, но у меня с ЗР совсем не срослось, не только из-за сюжетов, сколько в первую очередь из-за тех самых коротких ниток. Авантюрки суперские. Тыковкин - милейший персонаж, выбор основы замечательный, а оформление вообще на 5 баллов, желуди самое то здесь. Новогодние сюжеты тоже авантюные, как я поняла. Жаль, что ты решила больше не авантюрить, они удачные весьма. И тыквы уржаться, такие выражения тыкволиц Кот на футболке получился чудесный, такой задорный и черный Я давно мечтаю начать шить на одежде, но пока завидую тем, кто уже начал. По поводу направления стежков, они имеют значение только если производитель играется ими в сюжете, как Алиса начала делать последнее время. В Лукасе или Анкоре такого нет. Вроде бы про все написала, а ты появляйся почаще. ) Ася, так приятно, что заглянула ко мне. И теперь тоже по порядку: Джаз: ("Я тебе конечно верю, разве могут быть сомненья...") К моему величайшему стыду в джазе пока не сделала ни единого крестика. Но честно-честно я его когда-нибудь да начну! Африканка меня всё больше впечатляет! Там столько ярких цветов! Макрики сняла бы с удовольствием, да только все фотографии у меня с телефона, а на нем не самая лучшая камера. Мыльница у меня давно сломалась. Поэтому и не знаю будут ли макрики в моих отчетах. Хотя знаю их все любят, в том числе и я. С авантюрками я не то чтобы закончила. Нет. Единственное только, что не буду вышивать то, где мне неизвестен конечный результат. Кот меня тоже порадовал. Только для меня это всё же девочка-кошечка. Вышивка на одежде тоже был моим первым опытом. Главное тут ткань не перетянуть, чтобы после крестики не повело. Ася, ты такая мастерица. Дерзай. У ЗР я нашла выход с их короткими нитками. Беру две нитки из пасмы, закрепляю их на канве микростежком и вперед! Ася, в теме постараюсь появляться чаще. Вот завтра планирую выложить отчет по африканке. Каори, Lenara и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2017 11 минуту назад, afflatus сказал: К моему величайшему стыду в джазе пока не сделала ни единого крестика. Но честно-честно я его когда-нибудь да начну! Да уж, стыдись. Буду тебя периодически пинать и напоминать, что надо бы начать. А то его уже давно никто не шил, а я б с удовольствием еще раз посмотрела. 11 минуту назад, afflatus сказал: Макрики сняла бы с удовольствием, да только все фотографии у меня с телефона, а на нем не самая лучшая камера. Мыльница у меня давно сломалась. Поэтому и не знаю будут ли макрики в моих отчетах. Хотя знаю их все любят, в том числе и я. Эх, жалко, конечно. Может когда-нибудь появится новая камера и вот тогда... 11 минуту назад, afflatus сказал: С авантюрками я не то чтобы закончила. Нет. Единственное только, что не буду вышивать то, где мне неизвестен конечный результат. А с авантюрами иначе как? На то и авантюры, что результат неизвестен. 11 минуту назад, afflatus сказал: Ася, ты такая мастерица. Дерзай. Я тебя умоляю, я только по крестикам на канве и равномерке и немного по бисеру, поэтому меня трудно назвать мастерицей )))) nogres и afflatus сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2017 Девочки, с добрым пятничным утром! Спешу поделиться своими продвижениями по процессу "Usiku". Вышивается, конечно, не без трудностей - все эти 3/4 кресика, но яркие краски ниток всё сглаживают. Так мне нравится, да и хочется вывести это велоколепие из долгостоя, что ни на какие другие работы я не отвлекаюсь. Фотографии сделаны при утреннем свете, пока еще солнышко заглядывает к нам в окна, чтобы передать все цвета и яркость ниточек. Что было(сделано при иск. свете) Что стало и сколько осталось И по просьбам трудящихся - макрики! ( насколько это было возможно сфотографировать на телефон) Вот пожалуй и всё. Butterfly, Yulik, snowflake и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2017 Надь, какая яркая работа, красота!!! afflatus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2017 Очень красивый и интересный процесс! Анкор делает очень сложные, но какие яркие и замечательные разработки! Буду ждать появления малыша и мамочки! afflatus и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2017 Ну вот, совсем другое дело. Макрики прекрасны, не знаю, чего это ты на телефон вчера катила. Насколько яркие и позитивные цвета. А ты 3/4 крестики закрываешь по инструкции всегда на длинную сторону? nogres и afflatus сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2017 9 минут назад, Yulik сказал: Буду ждать появления малыша и мамочки! Юль, сама их жду с нетерпением!) Yulik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2017 17 минут назад, Каори сказал: Ну вот, совсем другое дело. Макрики прекрасны, не знаю, чего это ты на телефон вчера катила. Насколько яркие и позитивные цвета. А ты 3/4 крестики закрываешь по инструкции всегда на длинную сторону? Ася, сама сегодня была удивлена своему телефону. В том всё и дело, что по инструкции полагается закрывать 3/4 крестика вот так и поначалу я так и делала, но продвигаясь всё выше по работе пришла к другому способу. Так, мне кажется, получается аккуратнее, без лишних бугорков. Правда ранее крестики, вышитые по инструкции, решила не переделывать. Потому как я только об этом подумала у меня задергался левый глаз! nogres и Lenara сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2017 Просто обычно так закрывают, если через эти линии потом пройдет бэк, я такое видела в наборах Ройал Париж и Херитаж. Во всех других по верхнему стежку, большой, так большой, маленький, маленький. В твоем случае это даже неплохо, больше графичности рисунку прибавляет nogres и afflatus сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2017 Надя, красивые работы! С особенным удовольствием любовалась сюжетом от Design Works. Очень нравятся их разработки по иллюстрациям Рональда Веста. Рассчитываю тоже когда-нибудь вышить что-то из этой серии. Очень интересно будет наблюдать за Джазом - непростая работа, но результат обещает быть великолепным. afflatus и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2017 Здравствуй, Надя! Какие у тебя необычные, красивые сюжеты вышиты и в работе, мне очень понравились! Из текущих - мой фаворит - В 17.03.2017 at 09:07, afflatus сказал: по процессу "Usiku". В 17.03.2017 at 09:07, afflatus сказал: оочень необычно, стильно и красиво! Желаю легких и быстрых крестиков! nogres и afflatus сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2017 1 час назад, Catopuma сказал: Здравствуй, Надя! Какие у тебя необычные, красивые сюжеты вышиты и в работе, мне очень понравились! Из текущих - мой фаворит - оочень необычно, стильно и красиво! Желаю легких и быстрых крестиков! Здравствуй, Наташа! Как здорово, что ты ко мне заглянула. (С позволения на "ты"). Спасибо! Наташ, африканочка сейчас у меня тоже в приоритете и я не понимаю, как я могла столько долго откладывать эту красоту. Catopuma и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2017 51 минуту назад, afflatus сказал: Как здорово, что ты ко мне заглянула. (С позволения на "ты"). Спасибо! Наташ, африканочка сейчас у меня тоже в приоритете и я не понимаю, как я могла столько долго откладывать эту красоту. конечно на "ты"! Значит пришло ее время и сейчас она быстро отошьется! afflatus и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2017 В 18.03.2017 at 20:50, Фро-J сказал: Надя, красивые работы! С особенным удовольствием любовалась сюжетом от Design Works. Очень нравятся их разработки по иллюстрациям Рональда Веста. Рассчитываю тоже когда-нибудь вышить что-то из этой серии. Очень интересно будет наблюдать за Джазом - непростая работа, но результат обещает быть великолепным. Спасибо. Ой, как мне приятно, что ко мне в гости заходят. Жень, эти работы действительно интересны и в отшиве очень и очень легкие. Буду рада понаблюлать за работой по картинам Веста в твоей теме))). Фро-J сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2017 В 17.03.2017 at 09:10, Lenara сказал: Надь, какая яркая работа, красота!!! Спасибо, Лена. И за поддержку, Лен, спасибо. Мне очень приятно и ценно твое внимание)). Lenara сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2017 3 часа назад, afflatus сказал: Спасибо. Ой, как мне приятно, что ко мне в гости заходят. Жень, эти работы действительно интересны и в отшиве очень и очень легкие. Буду рада понаблюлать за работой по картинам Веста в твоей теме))). А уж как мне хочется, но со временем совсем - швах . А я дала себе зарок разгрести хоть чуток с долгостроями... Но сюжеты у Веста очаровательны. Особенно меня умиляет котик - неизменно присутствующий на каждой картине . Lenara, nogres и afflatus сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2017 2 часа назад, Фро-J сказал: Особенно меня умиляет котик - неизменно присутствующий на каждой картине . Женя, самое интересное, что Design Works обрезала эту знаменитую кошечку, когда разрабатывала схему по картине Ronalda Westa. Вот исходник: А заметила я это когда посмотрела видео от ПовiтрЮльки. Пришлось дорисовывать. Самое сложное для меня было отрисовать тень от кошечки. Фро-J, Lenara, nogres и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2017 А я думала, что она там всегда была . Ты хорошо поработала, киса очень органично смотрится . Lenara и afflatus сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2017 Всем привет! Девочки я к вам с новостями и просьбой с советами из темы "как поступить?". Ну начнем, пожалуй. Закрома. Думаю, ни для кого ни секрет, что нам всем любопытно что же хранится в рукодельном сундучке у вышивальщицы. Поэтому я решила открыть данный разлел. Добро пожаловать! Африканка. За эту неделю появились главные герои - мама и малыш, очень мною ожидаемые! Анкор меня в этом плане не очень порадовал. Во-первых, почему нельзя было сделать контуры рук, особенно верхней, и лица более плавными, раз уж итак вся работа усыпана 3/4. Вот задалась дилеммой - может перешить или бэком всё выправится. И второй момент - откуда на голове малыша зеленый цвет в волосах. Думала сначала, что это платок, но посмотрев обложку набора убедилась в обратном. Вот тоже думаю, что с этим делать. Дерево на склоне. Если помните, где я с вами знакомилась и писала свою мини-историю о вышивальном пути, я упоминала о китайском наборе и моем смятении и трудностях при его отшиве. Дак вот. Приехала я к родителям и решила ( под впечатлением от поста Аси) достать с антресолей этот набор, повнимательнее его разглядеть. И вот что: • ниточек в наборе оказывается всего 40 цветов; • фирма прозводитель Ruyi cross-stitch вот тут то и начались мои поиски по этому набору(обложка от набора у меня была потеряна) написано на органайзере с нитками; • на схеме указаны номера ниток в палитре DMC; • информацию об отшиве этого набора я не нашла, единственная фотография - обложка самого набора и то мне пришлось долго её искать; • то, что я навышивала в далеком 2007. Вот хочу посоветоваться: стоит ли мне его вышивать ( моя любовь к этому пейзажу не проходит). Прилагаю кусочек сфотографированной схемы И если всё же я за неё возмусь, то хочу поменять 14-ю белую аиду на равномерку серого цвета с разводами, т.к. большой участок над горами не зашивается. Вот и всё на сегодня. Очень надеюсь на ваш, девочки, отклик. nogres, Lenara, Фро-J и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2017 Закрома у тебя еще совсем "детские", впрочем, и в них есть интересные штучки, особенно Анкоровские детки ) По поводу лиц и рук, я бы не стала ничего менять. У Анкора после бэка все встает на свои места. Тебе ж обложка понравилась? Значит и отшив свой тоже понравится. А у мальчика на голове - это отсвет на волосах. Шей спокойно дальше. Что касается китайчонка. Не видно практически картинку, она ну очень маленькая. Я бы конечно основу заменила на равномерку небольшого каунта 36/32 и перенабрала схему. Ну, или есть сейчас проги, которые выделяют цвет, который ты выбираешь для отшива. Эта схема абсолютно нечитаемая имхо. Lenara, nogres, ALT и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2017 Китайский набор интересен, Надя! Замена канвы на серую - мысль интересная. Хотя схема конечно - вырви глаз) я с подобными схемами поступаю просто - закрашиваю отшитые крестики) если тебе очень нравится, то можно попробовать отшить. nogres и afflatus сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2017 30 минут назад, Каори сказал: Закрома у тебя еще совсем "детские", впрочем, и в них есть интересные штучки, особенно Анкоровские детки ) Ась, это только часть, то что у родителей хранится. Основная у меня дома. Приеду сфотографирую и выложу. 30 минут назад, Каори сказал: По поводу лиц и рук, я бы не стала ничего менять. У Анкора после бэка все встает на свои места. Тебе ж обложка понравилась? Значит и отшив свой тоже понравится. А у мальчика на голове - это отсвет на волосах. Шей спокойно дальше. Скорее так и сделаю. Отбэкаю и представлю на ваш суд)))). 30 минут назад, Каори сказал: Что касается китайчонка. Не видно практически картинку, она ну очень маленькая. Я бы конечно основу заменила на равномерку небольшого каунта 36/32 и перенабрала схему. Ну, или есть сейчас проги, которые выделяют цвет, который ты выбираешь для отшива. Эта схема абсолютно нечитаемая имхо. Вот поэтому-то я и не смогла дальше вышивать по этой схеме. Сейчас подумала, что попробую отксерить её с увеличением и вышивать парковкой, хотя до этого вышивала исключительно по цветам. nogres, Каори и Lenara сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2017 25 минут назад, Catopuma сказал: схема конечно - вырви глаз) Не то слово! Постарались китайцы. Прям азбука Морзе какая-то))) Catopuma сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение