21 октября 2016 2 часа назад, Lenara сказал: Все-таки классный Тыковкин! Надь, давай теперь за букет плотно садись! Лена, спасибо! Только за букет сейчас плотно не получится, потому как столько вкусных авантюрок в ВК проходит. Ноябрь месяц я там, а после уж вернусь и к букету и к негритяночке своей))) Lenara и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2016 Всем привет. ...и вот затянуло меня с головой в авантюрки. Я вообщем-то и не сильно сопротивлялась., решив что раз хочется, то можно и поддасться. Конечно основные процессы сдвигаются на 1-1,5 месяца, ну да и ладно. В итоге появились два персонажа по авторским схемам Олеси Овчинниковой: Правда милахи? Пока еще не оформились. Может быть сшить кармашек для разных мелочей??? Пока не знаю, возможно вы поделитесь идеями, но точно хочется что-то прикладное. На сегодня пока всё. Ну а пока - пока Наталья2013, reyjeff, Catopuma и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2016 Авантюры они такие! Не знаешь, как все успеть. afflatus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2016 О какие прикольные тыковки ! Идея с кармашком для мелочей неплоха, можно еще какой-нибудь органайзер небольшой ( это я тоже такую идею осмысливаю) Catopuma, nogres, afflatus и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2016 12 часа назад, Рейлэнэ сказал: Авантюры они такие! Не знаешь, как все успеть. точно-точно. Накушаюсь этих авантюрок в ноябре, а после вернусь к своим наборам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2016 4 часа назад, Lenara сказал: О какие прикольные тыковки ! Идея с кармашком для мелочей неплоха, можно еще какой-нибудь органайзер небольшой ( это я тоже такую идею осмысливаю) О! Да, нужно будет подумать на досуге, ткани подходящей прикупить. )))) Лен, а ты какую работу хочешь в органайзер оформить, что-то из вышитого? ALT и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2016 Надя, у меня есть небольшая вышивка, которую мне дала ОльгаВл, это кот с сосиской от Алисы, сосиску я распорола и вышила клубок ниток, вот ее хочу, а еще давно к шовчикам примериваюсь. Вот только идеи у меня всегда долго вызревают. Наталья2013 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2016 7 часов назад, Lenara сказал: ...а еще давно к шовчикам примериваюсь. Вот только идеи у меня всегда долго вызревают. Лена, как это мне знакомо. Так же всё присматриваюсь к шавчиковым работам (эх на шкатулку бы) и идеи так же долго обмозговываю))) точнее даже так: вдохновляюсь работами мастериц ( да, да я такая)и на ум может прийти что-то свое или подобное. Lenara сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2016 Надь, ну как твои авантюры? Что-то ты давно ничего не показывала, пора уже! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2016 7 часов назад, Lenara сказал: Надь, ну как твои авантюры? Что-то ты давно ничего не показывала, пора уже! Лен, пока особо нечем хвастаться. Недуги нас отаковали' сначала сынишка с температурой под 40° лежал, зубки резались; после я приболела. Поэтому особо не до вышивки было. Вот только если могу порадовать полностью вышитым сюжетом: Вышиваю их на льне цвета голубой лед. В белую ниточку крейник добавила для эффекта мерцания, как это бывает в таких шарах. Там всего 4 сюжета идет, планирую оформить в новогодние шарики. Надеюсь успеть и уже повесить их на елочку. Очень приятно, Лена, что заглянула в мою тему. Я вот по темам хожу, но на коментарии у меня сил не хватало. Обещаю активизироваться.)) Lenara, Catopuma, nogres и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2016 Мне нравятся такие сюжеты, здорово! Шарики будут хороши! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2016 2 минуты назад, Lenara сказал: Мне нравятся такие сюжеты, здорово! Шарики будут хороши! Лен, верится, что так оно и будет. У меня вообще мечта: чтобы в моем доме стояла высо-Окая елка ( под потолок) и была украшена полностью рукодельными игрушками: вышитыми, связаными, сшитыми... и огоньки вокруг. Мне кажется, это так уютно. nogres и Lenara сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2016 Ты так хорошо написала, верю...так и будет! afflatus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2016 Привет , Надюша ! Приятно познакомится ( с Леной то мы давно дружим ). В Кирове у меня жили родственники - родная тетка с семьей, но лет 15 назад они вернулись жить в деревню. Букет твой очень понравился, совсем его забросила? Авантюрки очень забавные, их лучше во что-то прикладное приспособить. Не болейте с малышом , веселых выходных ! nogres и afflatus сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2016 2 часа назад, Наталья2013 сказал: Привет , Надюша ! Приятно познакомится ( с Леной то мы давно дружим ). В Кирове у меня жили родственники - родная тетка с семьей, но лет 15 назад они вернулись жить в деревню. Букет твой очень понравился, совсем его забросила? Авантюрки очень забавные, их лучше во что-то прикладное приспособить. Не болейте с малышом , веселых выходных ! А мне как приятно новое знакомство))). Наш Киров, как большая деревня, я так думаю. Но мне, по-большому, нравятся маленькие города, они более уютнее для меня что-ли))). Наташ, а ты сама в Кирове бывала, раз родственники здесь жили? Букет, эх, забросила. Обещала вернуться к нему после празднования нового года, ведь мне нужно подарить его свекрови, поэтому забросить надолго у меня совесть не позволит. А авантюрки и пойдут все в прикладные вещи, по-другому их не вижу. Тыквы- в кармашки, а от "Парижских вышивальщиц"- в новогодние шары. Наталья2013 и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2016 В самом Кирове не была ни разу, встречались с родственниками на нейтральной территории - у бабушки в деревне ( да и то это было в последний раз лет 30 назад) А букет свекрови как подарок на праздник ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2016 11 минуту назад, Наталья2013 сказал: В самом Кирове не была ни разу, встречались с родственниками на нейтральной территории - у бабушки в деревне ( да и то это было в последний раз лет 30 назад) А букет свекрови как подарок на праздник ? 30 лет- вот это срок! Получается в тот год, когда я только родилась. Букет на празник уже не успею. Просто так подарю, без привязки к дате. Наталья2013 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2016 Это будет ей еще приятней ! afflatus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2016 Надюша! Поздравляю тебя с наступающим праздником!!! Люби и будь любима и счастлива! И пусть исполняются все желания и мечты! afflatus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2017 Девочки-рукодельницы, поздравляю вас с наступлением весны и праздника "Восьмое марта". Пусть в душе расцветают цветы и в доме будет уютно, солнечного настроения!!! И вместе с поздравлениями хочу вернуться в свою темку и поделиться своими процессами, а поделиться благо есть чем. √ дизайн фирмы Les brodeuses parisinnes "Boules de nige" / Парижские вышивальщицы "Рождественские шары". Вышивались в новогодней авантюрке в группе в ВК. Работа принесла колоссальное удовольствие, т.к. эти шары мне давно нравились. Информация: вышивала на основе Permin 32 ct. цвет " голубой лёд", мулине- самоподбор из Гаммы, ПНК и Madeira с DMC. + к белой нитке мулине добавила крейник, для эффекта сверкания. Не знаю насколько получилось запечатлить блеск и перелив ниточек, но они сверкают, как снег. Мне очень нравится! Каждый шар вышел примерно 10,5х11см, планирую оформить их в новогодние игрушки. √ Новогодняя авнтюра от Tora Craft " Новогодние шалости". Предпологаемый размер 19х22 см, канва Murano белого цвета. Начала эту работу в конце октября, вышила три этапа и поняла, что дизайн не мой. К бэку так и не приступила. А причина в том, что мне ужасно не понравились "святящиеся" попы животных. На этом фото всё хорошо, но остальные персонажи,отшитые мною после, разочаровали, поэтому я и фотографировать их не стала. В итоге всё распорола. Равномерку постирала и отложила её для будущих проектов. √ Вышивка на трикотажной футболке. "Черная кошка с воздушным шариком". Схема из интернета. По сюжету три кошечки, но у меня одна. Первое мое знакомство с водорастворимой канвой. Фирма канвы DMC очень хорошая, но очень дорогая за такой кусочек. Процесс и итог очень понравились))).Вышивала на подарок сестре на ДР. Решила сынишке на лето тоже вышить детский сюжет на футболку. Канву буду покупать на Али. А вот и результат: футболка сырая, сушится. К сожалению другого снимка нет. Размер ~ 17х15 см, мулине- остатки DMC от предыдущих процессов. √ Luca-s. Мишка с незабудками. Набор. Начала я его еще в августе, вышила крестиков 30 и отложила. В конце февраля поехала к сестре в гости и взяла его, как дорожный процесс. Сестре так понравился этот милаха, что и этого мишку я тоже подарю ей, а точнее её мальчишкам в детскую. Вышился очень быстро, в сумме дней 10. Процесс хоть и был легкий, но не без сложностей: бекстич перекрывает символы на схеме, что усложняет вышивание. Кстати сам бекстич есть как счетный так и не счетный, дробный. Долго приноравливалась к органайзеру, в итоге продыроколила и стало нааамного! удобнее И еще момент. Когда уже вышивала бэк, обратила внимание на обложку набора, там верхние стежки лежат из верхнего правого в нижний левый. Хотя в инструкции к набору указано, как многие из нас вышивают: верхний стежок из верхнего левого в нижний правый. Вот приближенный кусочек фото обложкиНе знаю насколько это повлияло на результат. Надеюсь получилось не хуже. √ Вернулась после чуть ли не годовалого перерыва к вышивке "Usiku" Anchor maia. Что былочто стало Самое интересное, что когда я вышиваю этот дизайн, получаю огромнейшее удовольствие, пусть и вышивка не из простых. Сама не знаю, почему так долго тяну с ней. Надеюсь всё же больше не отодвигать её и закончить этой весной. На этом всё! Не утомила?))) P.s. Спасибо девочкам за поддержку в моей теме. reyjeff, Lenara, snowflake и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2017 Надюша, столько красоты! Шарики чудесные получились, покажи потом готовые игрушки обязательно! А ёлочку жалко... совсем-совсем распорола? С лукасовским органайзером я поступила также, просто проколола дырочки, когда пасхальную открытку шила. Киса прикольная, сестре понравилось? Анкор очень хорош, если настроение появилось доделать ,то и справишься быстро. И не пропадай так надолго!!! nogres сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2017 3 часа назад, Lenara сказал: Надюша, столько красоты! Шарики чудесные получились, покажи потом готовые игрушки обязательно! А ёлочку жалко... совсем-совсем распорола? Спасибо, Лена.)))) очень приятно твое внимание и оценка. Елочку распорола совсем, неделю или даже две сидела с распарывателем. Старалась только ткань не повредить. ...И в это время решила для себя , что в авантюрках, где не знаю окончательного результата, я больше участвовать не буду. Столько сил, времени и эмоций уходит. Шарики как оформлю то конечно сразу покажу. Уже материалы прикупила для этого. Футболка с кошечкой сестре вроде понравилась, хотя она даже сначала не заметила, что кошечка вышита. На это обратил внимание её муж.))) nogres и Lenara сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2017 5 часов назад, afflatus сказал: ...И в это время решила для себя , что в авантюрках, где не знаю окончательного результата, я больше участвовать не буду. Столько сил, времени и эмоций уходит. Да, согласна, тратить время на процесс, где результат не гарантирован, просто жалко! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2017 8 минут назад, Lenara сказал: Да, согласна, тратить время на процесс, где результат не гарантирован, просто жалко! Ну я должна была попробовать. Отрицательный опыт тоже опыт))). Хотя год назад на вышивальном ютуб вышивальщица тоже участвовала в таком роде авантюрке и после окончания проекта сказала, что больше в таком участия принимать не будет, т.к. ожидала другого финала. Её вкусы не совпали с вкусами дизайнера. Так и в моём случае вышло). nogres сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2017 Ты знаешь, я еще от кого-то слышала про то же самое впечатление от участия в авантюре. Сложно это, совместить свои ожидания с чужими представлениями. Надь, а у тебя закромов совсем нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение