25 апреля 2016 1 час назад, galinka-malinka сказал: Оксаночка, поздравляю с открытием своего домика!!! Я вот тоже загорелось таким декупажем яиц к празднику, потренировалась и.... у меня получилось не очень... И салфеточки красивые купила и делала вроде бы все как написано было...только там советовали яичным белком клеить...может поэтому все плохо получилось...даже не знаю...поэтому с нетерпением буду ждать твои, красивые!!!! Галина, рада видеть у себя в гостях! Я нашла 2 рецепта пищевого клея - на желатин и на крахмал, буду пробовать Может все не так плохо получилось и ты(можно на ты?) слишком критично на них посмотрела? Думаю стоит попробовать еще раз, тем более Пасха через неделю, и тогда похвастаемся вместе Catopuma и galinka-malinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2016 8 минут назад, KsanaHorosheva сказал: Галина, рада видеть у себя в гостях! Я нашла 2 рецепта пищевого клея - на желатин и на крахмал, буду пробовать Может все не так плохо получилось и ты(можно на ты?) слишком критично на них посмотрела? Думаю стоит попробовать еще раз, тем более Пасха через неделю, и тогда похвастаемся вместе Конечно на "ты"! Я сейчас попробую с телефона фотку показать, что получилось.... Anicha, Хорошуля и АриЯ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2016 39 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал: Оксана, с открытием темы!!!! Для недавно вышивающей у тебя уже приличное количество работ!!! Лимончик твою видела в шкатулочку оформленную- просто класс!!! И еще в вышитых работах маяк димовский привлек своим оформлением! Я его тоже вышивала, но оформлояла, конечно, попроще.... Триша лапочка, хорошо, что аллергия прошла! Видимо, организм захотел кошку очень очень.... У меня тоже, как у Оли, аллергия на пыль, но с этой аллергией действует принцип невмешательстава- лежит пыль, и не трогай, и чихать не будешь! А вот когда генеральная уборка- это жуть, я в маске пыталась убираться, но неудобно и все равно не очень защищает.. Перед новым годом чуть ласты от уборки не склеила- начала выгребать все из под шкафов, на шкафах, перетряхивать кладовку- словила астматический приступ, наверное, кое как выползла во двор и отдышалась на морозе.. три дня потом задыхалась, пришлось ингалятор купить и дышать... Теперь думаю- ну ее нафиг, такую уборку.. Лучше повышиваю... Надежда, спасибо! буду рада видеть в своей избушке Под маяк рамочка удачно подвернулась давно забытая, чему рада несказанно Сейчас посмотрела твое оформление и оно мне очень по душе, я обожаю зеленый цвет и если бы готовой рамки не нашла, то тоже оформила бы с использованием зеленых оттенков(возможно даже бессовестно бы своровала твое оформление) Про астму знаю не по наслышке, аллергия дошла и до нее, все еще сальбутамол в сумке ношу, так, на всяк случай, вдруг пригодится, не мне, так другому,всякое бывает на улицах. Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2016 1 минуту назад, galinka-malinka сказал: Конечно на "ты"! Я сейчас попробую с телефона фотку показать, что получилось.... Давай, сейчас как посмотрим, как похвалим galinka-malinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2016 Только что, galinka-malinka сказал: ... Только что, KsanaHorosheva сказал: Давай, сейчас как посмотрим, как похвалим Видишь какие они " помятые" получились...... тут руки надо поотбивать, а не хвалить Хорошуля сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2016 2 минуты назад, galinka-malinka сказал: Видишь какие они " помятые" получились...... тут руки надо поотбивать, а не хвалить Красивые яйца! ничего отбивать не надо!Помятые потому что поверхность у яиц неровная, тут ровно мне кажется ни у кого не получится! Я буду клеить фрагментами, отщипывать от салфетки кусочек с рисунком и клеить, Попробуй тоже так, должно получится! МАМАМИШИ, apanjul, АриЯ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2016 Только что, KsanaHorosheva сказал: Красивые яйца! ничего отбивать не надо!Помятые потому что поверхность у яиц неровная, тут ровно мне кажется ни у кого не получится! Я буду клеить фрагментами, отщипывать от салфетки кусочек с рисунком и клеить, Попробуй тоже так, должно получится! Я так и делала... нарвала кусочков и давай их выкладывать... А вот эти помятости- это стыки и нахлест, края-то неровные у кусочков, вот в чем дело... а как правильно надо было я не знаю...не хочется же пропуски делать, чтобы скорлупа проглядывала... А вот то, что без розы яичко, оно просто не белое было, а салфеточка-то тоненькая и видишь как некрасиво, проглядывает, хотя там нежные цветочки такие.... Я специально брала для пробы одно белое, а другое темное.... Хорошуля сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2016 Оксана, поздравляю с открытием своего уголочка Кресло красивое! Мне, если честно, и без корзинки нравится, но с ней будет еще лучше, очень уж он изящная Хорошуля сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2016 3 минуты назад, galinka-malinka сказал: Я так и делала... нарвала кусочков и давай их выкладывать... А вот эти помятости- это стыки и нахлест, края-то неровные у кусочков, вот в чем дело... а как правильно надо было я не знаю...не хочется же пропуски делать, чтобы скорлупа проглядывала... А вот то, что без розы яичко, оно просто не белое было, а салфеточка-то тоненькая и видишь как некрасиво, проглядывает, хотя там нежные цветочки такие.... Я специально брала для пробы одно белое, а другое темное.... Не расстраиваться и пробовать еще! может тогда не белком клеить? Вот на картинке, что я скинула, там маленькие фрагменты с пропусками, но там цвет яйца и салфетки совпадает, поэтому пробелов не видно, посмотрим, что у меня получится))) я если что эти пробелы подкрашу, купила пищевой краситель перламутровый разных цветов, может подберу под цвет galinka-malinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2016 6 минут назад, Krelina сказал: Оксана, поздравляю с открытием своего уголочка Кресло красивое! Мне, если честно, и без корзинки нравится, но с ней будет еще лучше, очень уж он изящная Добро пожаловать, Светлана!А мы с мужем почему-то наоборот решили, что она массивная Что еще раз доказывает, что восприятие у всех разное) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2016 Оксана, с открытием темы! А я-то уж думала, что невнимательно посмотрела и проглядела, что у тебя есть тема! Очень красивая пара вы с мужем! Кошечка хорошенькая, особенно пятнышки на животе - прямо леопардик! Ты просто большая молодец, что не отказалась от кошек и победила аллергию! У меня тоже есть кошка, и я бы ни за что от нее не отказалась. У моего брата аллергия на кошачью шерсть, я ему подскажу твой совет насчет льняного масла. Но он даже с аллергией подобрал котенка, и она сейчас у него в комнате живет. Мне очень интересно как ты оформишь креслице, буду к тебе заглядывать! Хорошуля сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2016 Камма80, Анечка! очень тебе рада! Здесь столько кошколюбов оказывается, как будто кошачий форум Брат молодец, любовь к кошачьим сильнее аллергии, доброе сердце все победит! Мне самой интересно, что я с креслицем сделаю, надеюсь встретятся ракушки на моем пути, а дальше полет фантазии а может папа мне рамочку смастерит, а я ее декупажирую...правда опыта нет пока, ну ничего на пасхальных яйцах порепетирую Камма80 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2016 KsanaHorosheva, для оформления этого сюжета столько можно интересного придумать! Хорошуля сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2016 11 час назад, KsanaHorosheva сказал: Настя, вот это размер, заранее поражена терпеливости, я от больших картин устаю со временем, а множить процессы пока не научилась Да этот набор меня лежит пока просто))) я тоже устаю от больших картин, поэтому и множу процессы) конечно не только поэтому, но это основная причина) и на форуме есть совмесник, девочки там показывают наборы фирмы DOME, именно она производит такие полотна))) Хорошуля сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2016 Привет-привет!!!! Я гости)))) Молодец, что открыла свою тему!!!!!! Процесс от Дим просто восторг!!! Быстро ты его закончила))))) Смотрится очень нежно и прямо по морскому......прямо смотришь на него и слышится шепот волн)))) Скорее бы уже отпуск))))) Декупаж на яичках - для меня вообще темный лес!!! Поэтому очень интересно посмотреть на сам процесс))))) Киса-Триша просто маленькое чудо!!!!!! Хорошуля сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2016 Оксана, а можно я похвастаюсь, я к Пасхе уже подготовилась, только у меня яйцо несъедобное -Solovey-, Хорошуля, Каори и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2016 ЛюдмилаЕр, какое у Вас яичко получилось!!!!! Залюбуешься!!!!! Такое ровненькое и аккуратненькое!!!!!!Бисеренка к бисеренке!!!! Браво!!!! ЛюдмилаЕр сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2016 32 минуты назад, Anicha сказал: Привет-привет!!!! Я гости)))) Молодец, что открыла свою тему!!!!!! Процесс от Дим просто восторг!!! Быстро ты его закончила))))) Смотрится очень нежно и прямо по морскому......прямо смотришь на него и слышится шепот волн)))) Скорее бы уже отпуск))))) Декупаж на яичках - для меня вообще темный лес!!! Поэтому очень интересно посмотреть на сам процесс))))) Киса-Триша просто маленькое чудо!!!!!! Вероника привеет! рада тебе!для меня декупаж тоже новая тема, не далала ни разу. Еще шкатулку делать собралась для мамы, подсмотрела у тебя идею, вышивку по центру крышки разместить, только я хочу попробовать круглое окошко сделать, и под вышивку синтепона побольше, чтобы объемно смотрелось, посмотрим, получится или нет)) Anicha и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2016 Вероника, спасибо! На самом деле, недочеты есть, но пока закрою на них глаза. Первый раз оплетала в технике "кирпичного плетения", не очень понравилось, получилось у меня не так плотно, как хотелось. А еще фото с яичками у меня в вышитых работах есть. Anicha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2016 9 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал: Оксана, а можно я похвастаюсь, я к Пасхе уже подготовилась, только у меня яйцо несъедобное Людмила, красота невероятная! Это же Риолис, да? Я зимой засматривалась на них, причем именно на это, я живу прям рядом с церковью и звон колоколов постоянно слышу, но почему-то бисер боюсь пробовать, хотя очень нравится и картины и подделки из бисера. Catopuma и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2016 6 минут назад, KsanaHorosheva сказал: бисер боюсь пробовать, хотя очень нравится И я вот так же, все никак не решусь/не соберусь попробовать Хорошуля сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2016 Только что, KsanaHorosheva сказал: Вероника привеет! рада тебе!для меня декупаж тоже новая тема, не далала ни разу. Еще шкатулку делать собралась для мамы, подсмотрела у тебя идею, вышивку по центру крышки разместить, только я хочу попробовать круглое окошко сделать, и под вышивку синтепона побольше, чтобы объемно смотрелось, посмотрим, получится или нет)) Оксана, у меня в теме где-то была сделана таким образом рамку - сердечко к 14 февраля - вот там я побольше синтепона в верхнюю часть прокладывала))) Только не забудь запас на верхнюю запчать отложить толщину части рамки, а то как у меня получился нехватка и будет криво-криво)))) Хорошуля сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2016 1 минуту назад, Catopuma сказал: И я вот так же, все никак не решусь/не соберусь попробовать Надо как-нибудь бисерный совместник нам устроить) попробовать сначала на чем-то маленьком. Мне очень нравятся бисерные жгуты , но все никак не могу решиться... ЛюдмилаЕр, Galagenka, МАМАМИШИ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2016 1 минуту назад, Anicha сказал: Оксана, у меня в теме где-то была сделана таким образом рамку - сердечко к 14 февраля - вот там я побольше синтепона в верхнюю часть прокладывала))) Только не забудь запас на верхнюю запчать отложить толщину части рамки, а то как у меня получился нехватка и будет криво-криво)))) Вот я из сердечка идею то и сперла, Спасибо за совет, запасик сделаю! Anicha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2016 3 минуты назад, KsanaHorosheva сказал: Мне очень нравятся бисерные жгуты Я тоже как-то нашла красивый жгут - прям "облизывалась" на него))) Хорошуля и АриЯ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение