Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Хорошуля

гостеприимная избушка Хорошевой

Рекомендованные сообщения

Оксана, приветик! я к тебе в гости заглянула :blush: В каком ты месте замечательном живешь! в Челябинской области кроме озера Тургояк, вообще куча других, и я почти на всех побывала :give_heart: красота у вас там неописуемая, с удовольствием вспоминаю! Процессы у тебя классные, девочка-лимончик такая яркая и веселая, очень понравилась :wub:

Хорошуля сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Марина, добро пожаловать! :l_daisy: Всегда рада гостям! 

Да, ты права, мест у нас действительно много хороших, озер очень много вокруг, но к своему позору мы живем совсем рядом и не пользуемся, я в том году ни разу не искупалась:mosking:, а люди многие издалека к нам едут

Куколок этих я обожаю, купила 4 схемы, следующая будет Прованс, пока не придумала как ее оформить, хочется тоже прикладную вещицу, как идея посетит мою голову, так начну процесс)

Anicha, Catopuma и malinka1123 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, KsanaHorosheva сказал:

Куколок этих я обожаю, купила 4 схемы, следующая будет Прованс, пока не придумала как ее оформить, хочется тоже прикладную вещицу, как идея посетит мою голову, так начну процесс)

Будет к Лимончику подружка))) :l_dance:

Поделиться сообщением

11 минуту назад, KsanaHorosheva сказал:

Куколок этих я обожаю, купила 4 схемы, следующая будет Прованс

О, вот эта куколка мне больше всего из всей серии нравится! 
Раньше была уверена, что не буду их вышивать, а после твоей Лимоночки засомневалась))))

Поделиться сообщением

1 час назад, KsanaHorosheva сказал:

Людмила, красота невероятная! :good: Это же Риолис, да? Я зимой засматривалась на них, причем именно на это, я живу прям рядом с церковью и звон колоколов постоянно слышу, но почему-то бисер боюсь пробовать, хотя очень нравится и картины и подделки из бисера.

Оксана, да, Риолис. Вышивать бисером у меня как-то не очень получается, хотя недавно я поняла, что большое значение имеет основа, на которой шьешь. Икона от Кроше вышивалась очень легко, там ткань плотная, иголку втыкаешь, она не выпадает, а если на Аиде, то иголку всё время ловить приходится, и бисер в соседних клеточках неодинаково ложится, потому что нити по-разному расположены. А бояться не нужно, кроме времени же ничего не потеряешь. Жгуты я плела, только попроще, а ещё цветы, ёлку и всякую мелочь. Цветы фоткать не буду, нужно пыль смыть:secret:

жгут.jpg

елка.jpg

Anicha, Катро, apanjul и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Anicha сказал:

Будет к Лимончику подружка))) :l_dance:

1 час назад, Verochka2307 сказал:

О, вот эта куколка мне больше всего из всей серии нравится! 
Раньше была уверена, что не буду их вышивать, а после твоей Лимоночки засомневалась))))

Девочки, я Прованс выбрала за передничек, там кучааа французских узелков, а мне что-то так понравилось их крутить! Да и вышиваются эти куколки легко, отдыхалочки такие, ну если бэк не считать, не очень его люблю, поэтому старалась в процессе отшивать. Хотя, лучше надо было после стирки наверное...а то он провис немного все равно

Anicha и Verochka2307 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Оксана, да, Риолис. Вышивать бисером у меня как-то не очень получается, хотя недавно я поняла, что большое значение имеет основа, на которой шьешь. Икона от Кроше вышивалась очень легко, там ткань плотная, иголку втыкаешь, она не выпадает, а если на Аиде, то иголку всё время ловить приходится, и бисер в соседних клеточках неодинаково ложится, потому что нити по-разному расположены. А бояться не нужно, кроме времени же ничего не потеряешь. Жгуты я плела, только попроще, а ещё цветы, ёлку и всякую мелочь. Цветы фоткать не буду, нужно пыль смыть:secret:

жгут.jpg

елка.jpg

Ой, как здорово! Людмила, ты такая кудесница!:l_daisy:Все таки надо решиться на бисер, для начала на маленькую работу, а если дело пойдет, то и до жгута дойду, там, как я понимаю расход бисера немаленький

ЛюдмилаЕр сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оксана, пробуй, не бойся! Жгут ведь можно попробовать на руку сплести, это намного короче, чем на шею.

Поделиться сообщением

Ой, что ещё покажу (Оксана, прости, что в твоей теме хвастаюсь). Ангелочки для ёлки, у меня их штук 5.

ангелочки.jpg

Хорошуля, Verochka2307, apanjul и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, ЛюдмилаЕр сказал:

Ой, что ещё покажу (Оксана, прости, что в твоей теме хвастаюсь). Ангелочки для ёлки, у меня их штук 5.

ангелочки.jpg

Людмила. я очень рада, что в мою тему приходят хвастаться, я от рукодельных работ вдохновляюсь, черпаю идеи! Такие манюськи они, очень милые, а они на какой-то основе вышиваются? не пойму просто как бисер так держится:mosking:

Поделиться сообщением

2 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Они не вышиваются, плетутся на тонкой медной проволоке.

Вот даже как! вот я темная какая:biggrin: сегодня узнала что-то новое для себя, а значит день прошел не зря!

Поделиться сообщением

У меня вчера столько планов было на сегодня...А сегодня встала в болью в горле, отопление отключили уже, а на улице еще не так тепло, даже 2-е носков не спасло меня мерзляку. А хотела тканюшку для маминой шкатулки с розами купить, кружево:jc_cupidboy: и еще нашла магазин, где фурнитура для шкатулок продается, ножки, уголки, ручки, красота вообщем! 

Недавно наткнулась на клондайк: в самом дорогом ТРК нашего города нашла отдельчик, где наборы по докризисным ценам, выбор конечно мааааленький, хотела для конфетки купить что-нибудь интересное. Есть там горизонтальные панельки Херитаж(Оксфорд и еще какая-то), и Дим один маленький видела, вроде что-то с ракушками. Надеюсь дождутся меня до завтра:pardon: Посоветуйте,что интереснее для конфетки : Дим или Херитаж? есть тут любители этих производителей?

АриЯ и ЛюдмилаЕр сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оксана, не болей. Думаю, любителей панелек есть немало, но проблема в том, что они могут и не узнать о предлагаемой конфетке :unknw:. А я вчера решилась заказать в интернет-магазине первую вертикальную херитажевскую панельку.

Поделиться сообщением

ЛюдмилаЕр, спасибо,Людмила, гоняю чаек с медом, вечером муж лимоны притащит) 

Вот в том то и беда, что многие не узнают.. а рекламировать и зазывать в других темах запретили:(

А какую панельку заказали? 

Мне Херитаж очень нравится, правда я предпочитаю Херитажевских дам, но они дорогущие от 3500 и выше, поэтому я нашла схемы с ключом в интернете, благо их там завались, дмс купила, линду от гаммы, экономия очень существенная! Жду теперь вдохновения на эту работу. 

Поделиться сообщением

Оксана, выздоравливай! Есть простой рецепт от боли в горле: берешь молоко( 100 мл) нагреваешь его в металлической кружке( или любой посуде) на огне до такого состояния, чтобы были мелкие пузырики по краям, выключаешь огонь и сразу наливаешь в молоко  100 мл минералки(типа Боржоми). Смесь должна запениться. Выпить за 1 раз, не растягивая на несколько приемов. На вкус, конечно, не очень, но боль проходит почти сразу.

apanjul и Хорошуля сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Катро сказал:

Оксана, выздоравливай! Есть простой рецепт от боли в горле: берешь молоко( 100 мл) нагреваешь его в металлической кружке( или любой посуде) на огне до такого состояния, чтобы были мелкие пузырики по краям, выключаешь огонь и сразу наливаешь в молоко  100 мл минералки(типа Боржоми). Смесь должна запениться. Выпить за 1 раз, не растягивая на несколько приемов. На вкус, конечно, не очень, но боль проходит почти сразу.

спасибо! Попробую на ночь твой рецептик! а то на работу завтра, а там такая холодина, что боюсь еще сильнее разболеться!

Поделиться сообщением

Оксана, панелька такая  Набор для вышивания Heritage 770 (большая картинка) . Хочу ещё такую Набор для вышивания Heritage 771 (большая картинка) . Панельки тоже дорогущие, больше 3000 руб(а раньше казалось, что 1250 - дорого). Заказала эту, потому что боюсь, что именно её потом не будет, она не очень популярна. А второй уже в магазинах нет. Называются Арки Испании и Альгамбра. Просто это те места, где я была, один раз в жизни побывав за границей. Ещё я много какие хочу, буду покупать .

Поделиться сообщением

41 минуту назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Оксана, панелька такая  Набор для вышивания Heritage 770 (большая картинка) . Хочу ещё такую Набор для вышивания Heritage 771 (большая картинка) . Панельки тоже дорогущие, больше 3000 руб(а раньше казалось, что 1250 - дорого). Заказала эту, потому что боюсь, что именно её потом не будет, она не очень популярна. А второй уже в магазинах нет. Называются Арки Испании и Альгамбра. Просто это те места, где я была, один раз в жизни побывав за границей. Ещё я много какие хочу, буду покупать .

Людмила, я горизонтальные у нас за 800!!! р. всего нашла, думаю взять тогда для конфетки, раз они такие дорогущие сейчас) И загляни в личку:wink:

Поделиться сообщением

Продвигаются мои розочки для шкатулки) только отвыкла шить одной рукой, неудобно на пяльцах, ну ничего разнообразие тоже полезно:)image.jpeg

АриЯ, Catopuma, Anicha и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оксана, розочки красивые, а у мамы, небось, день рождения 8 мая?

Поделиться сообщением

33 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Оксана, розочки красивые, а у мамы, небось, день рождения 8 мая?

спасибо! Да, день рождения! И кстати зовут ее Людмила:)

Поделиться сообщением

Здорово! В те времена это было очень популярное имя.

Поделиться сообщением

Оксана, поправляйся, болеть весной вообще неприятно! У нас еще не отключили батареи, погода не дает. Розы очень симпатичные! Я на вышитые цветы люблю смотреть, а вот шить как-то не хочу пока. Ого, какие еще бывают цены на наборчики! Я совсем недавно нашла свою хочушку kDgMl52JWBc.jpgпо цене в два раза меньшей, чем в интернет-магазине, я чуть не до потолка прыгала от радости:dance:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в