15 июня 2016 шикарные волчики!! а мне усики нравятся S4astlivaja, Хорошуля, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2016 Оксана, поздравляю с хорошо подросшими волками оленек, АриЯ, Хорошуля и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2016 30 минут назад, Catopuma сказал: Провокаторша! не ну а шо) я тыщу сэкономила, а это половина еще одного Димыча)) АриЯ, ЛюдмилаЕр, Catopuma и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2016 5 минут назад, ОльгаВл сказал: Оксана, поздравляю с хорошо подросшими волками спасибо! какие волчики красивые! Catopuma, ОльгаВл и АриЯ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2016 В 07.06.2016 at 10:05, KsanaHorosheva сказал: 1. Что используете для хранения мулине? (бобинки, косточки, зип-пакеты или что-то другое) 2. Ваша первая вышивка 3. Верите ли вы в вышивальные приметы? 4. Хомякоз: есть ли он у вас? Боретесь или поощряете? 5. Каким методом вышиваете: по цветам, квадратам, парковкой? 6. Откуда начинаете вышивать: с угла,с центра? 7. Когда вы в первый раз взяли в руки иголочку/начали вышивать/основательно подсели на иглу?" 8. Серии: увидели серию и понеслись на поиски всех сюжетов или купили один-два набора из серии которая нравится? 9. Где храните свои закрома? 10. Бэкстич: отшиваете сразу весь в конце или понемногу в процессе? 11. Изнанка: стремитесь к идеальной или не обращаете на нее внимание? 12. Сколько производителей наборов у вас в закромах? Сколько из них успели попробовать? 13. Кем хотели стать в детстве? Осуществились ли детские планы на жизнь? 14. Какие книги Вы предпочитаете по жанру? Бумажные издания или электронные? 15. Размер ноги? 16. Коллекционируете ли вы что либо? 17. Ваше фирменное любимое блюдо? Я в последних рядах. Честно признаюсь, не успела внимательно прочитать ответы других, буду постепенно перечитывать. 1. Есть органайзер (пластиковая коробка с ячейками) с кучей бумажных бобинок, но пока я в нём почти ничего не храню, нет запаса ниток, потому что вышиваю в основном наборы. 2. С вышивкой познакомилась в школе, пробовала вышивать крестиком и гладью, схемы были из журналов, а ткань - обычный хлопок, про существование канвы в те давние времена не подозревала. Те опыты не сохранились. 3. Скорее всего не верю, хотя использовала одну из них, чтобы втянуть в это дело хорошую знакомую.Получилось! 4. Было обострение хомякоза в последнее время, когда хомяк получил много денег на юбилей. Потом вроде временная ремиссия наступила. 5. Вышиваю по цветам, но не сразу по всей площади, а постепенно заполняя канву, как сказала Наташа, "кусочно-гнездовым методом". 6. При полной зашивке с левого верхнего угла, при неполной по-разному. 7. См. п. 2./Продолжение последовало лет в 30, вышивала понемногу(иногда вышивка доставалась пару раз за год), а основательно подсела лет 6 назад с набора РТО Кафе для двоих. 8. С сериями по-разному бывает, иногда стараешься купить всю, иногда только один набор, люблю пары. 9. Закрома раньше помещались на небольшом трильяже в спальне, но уже начинают оттуда временами падать. Пора приобрести подходящую коробку. 10. Весь в конце и даже после стирки и глажки. 11. К идеальной не стремлюсь, большее внимание ей уделяю при неполной зашивке. 12. Все время путаюсь. В закромах сейчас 18 производителей, вышивала 11(включая бисер), сейчас 12-й пошел, еще 9 не пробовала. Несовпадение из-за того, что некоторых из вышитых в закромах нет. 13. Археологом, потому что с детства по древнегреческим черепкам ходила. Выучилась на инженера-технолога винодельческой промышленности, опять же потому, что в поселке винзавод был (и есть), но по специальности никогда не работала. 14. Люблю детектив и иронический детектив (типа Хмелевской), книги люблю бумажные. Но сейчас читаю очень редко. 15. 38. 16. Как и многие, наборы для вышивания))))))) 17. Тортики. Овощи в духовке(смешиваю картошку с разными другими овощами, чем их больше, тем вкуснее). Открытый пирог из слоеного теста с яично-сливочной заливкой, начинка может быть разная, самая праздничная - форель и брокколи. По поводу имени - Людмил иногда зовут Милами, мне такой вариант не нравится. Подружки в школе стали называть Люсей, потом и в семье так звать стали, так что чаще всего я Люся. Catopuma, Vereena, olkin0107 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2016 10 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал: как сказала Наташа, "кусочно-гнездовым методом" надо срочно патентовать метод вышивки! оленек, Naduh, АриЯ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2016 11 минуту назад, ЛюдмилаЕр сказал: Открытый пирог из слоеного теста с яично-сливочной заливкой, начинка может быть разная, самая праздничная - форель и брокколи. захлебнулась слюной вкуснотищаа... ЛюдмилаЕр, -Solovey-, Catopuma и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2016 4 минуты назад, KsanaHorosheva сказал: захлебнулась слюной вкуснотищаа... Главное, особых усилий для приготовления не требует! Хорошуля, оленек, -Solovey- и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2016 Вопрос к знатокам - как назовете мой способ вышивки: начинаю с угла и иду по цветам, но по порядку, то есть отшила участок цветом А, за ним по схеме идет участок с цветом Б, значит шью Б, нить конечно часто приходится менять, но вроде так крестики поровнее у меня выходят АриЯ, ОльгаВл, Catopuma и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2016 18 минут назад, KsanaHorosheva сказал: Вопрос к знатокам М.б. "парковка по цветам"? А нить до конца дошиваешь? Или именно снимаешь с иголки/меняешь иглу с ниткой и шьешь цвет Б? оленек и АриЯ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2016 17 минут назад, Catopuma сказал: М.б. "парковка по цветам"? А нить до конца дошиваешь? Или именно снимаешь с иголки/меняешь иглу с ниткой и шьешь цвет Б? именно меняю иглу с ниткой, какая-то недопарковка АриЯ, olkin0107, Catopuma и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2016 значит - "Метод недопарковки"!) Хорошуля, Catopuma, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2016 Оксан, наконец-то добралась и до твоей темы. Очаровательные волчки значительно подросли, люблю этот сюжет у Димыча. 1. Что используете для хранения мулине? (бобинки, косточки, зип-пакеты или что-то другое) бобинки в основном или просто лежат в пакетах ненамотанные никуда 2. Ваша первая вышивка Зайчик Риолиса 3. Верите ли вы в вышивальные приметы? сама еще не пробовала шить на примету, но в маяки и домик Димыча верю заранее)) с другой стороны пара волчков живет в нашей семье уже лет 9, значит сохраняют семью все-таки. Но и тетка одинокая испанская тоже имеется, а мы все еще вместе. 4. Хомякоз: есть ли он у вас? Боретесь или поощряете? был, но закончился как-то сам собой, после того, как большинство хочушных наборов появилось в закромах. Вот уже, пожалуй, год ничего не покупала себе сама. И не тянет, чтобы вот так хочу не могу. 5. Каким методом вышиваете: по цветам, квадратам, парковкой? по цветам 6. Откуда начинаете вышивать: с угла,с центра? как правило слева сверху, если полная зашивка или сверху с середины, но бывают и варианты с центра или снизу, но крайне редко 7. Когда вы в первый раз взяли в руки иголочку/начали вышивать/основательно подсели на иглу?" Впервые взяла в руки иглу в 2007, подсела основательно уже 2012 8. Серии: увидели серию и понеслись на поиски всех сюжетов или купили один-два набора из серии которая нравится? скорее купила пару наборов из серии, не особо серийностью страдаю 9. Где храните свои закрома? В шкафу с одеждой на 3 полках )) 10. Бэкстич: отшиваете сразу весь в конце или понемногу в процессе? В зависимости от вышивки, бывает и так и так, как-то по смыслу получается. 11. Изнанка: стремитесь к идеальной или не обращаете на нее внимание? Раньше хотелось более менее красивой изнанки, сейчас по фиг. Не скажу, что сразу стала узелки вязать или протяжки большие делать, но планку снизила. 12. Сколько производителей наборов у вас в закромах? Сколько из них успели попробовать? Вроде бы 14, по-моему уже все попробовала не у себя, так в робинах. А, не, Мирабелька еще осталась не пробованная и Мережка. 13. Кем хотели стать в детстве? Осуществились ли детские планы на жизнь? Судя по записям - столяром. К сожалению, не осуществились или , к счастью. 14. Какие книги Вы предпочитаете по жанру? Бумажные издания или электронные? Не люблю ужасы и совсем розовые сопли, а так всеядна. Раньше только бумажные, сейчас бумажные детям, а себе в читалку. Чисто из финансовых соображений. 15. Размер ноги? 37 16. Коллекционируете ли вы что либо? Пожалуй, что нет 17. Ваше фирменное любимое блюдо? Куриные нагеттсы в горчице и гороховый суп со свинными ребрышками Shetka, apanjul, Камма80 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2016 2 минуты назад, Каори сказал: Оксан, наконец-то добралась и до твоей темы. Молодец! И анкету сразу заполнила 3 минуты назад, Каори сказал: Куриные нагеттсы в горчице и гороховый суп со свинными ребрышками мням-ням, под конец рабочего дня нельзя про такие вкусности читать) муж у меня тоже любит гороховый с ребрышками, давно что-то его не варила) оленек, Catopuma, АриЯ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2016 Надо сварить мужу, раз такой любит. У меня вся семья его фанаты, так пару-тройку раз в месяц мы его едим АриЯ, оленек, -Solovey- и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2016 В 15.06.2016 at 15:45, ЛюдмилаЕр сказал: В 07.06.2016 at 11:05, KsanaHorosheva сказал: 1. Что используете для хранения мулине? (бобинки, косточки, зип-пакеты или что-то другое) 2. Ваша первая вышивка 3. Верите ли вы в вышивальные приметы? 4. Хомякоз: есть ли он у вас? Боретесь или поощряете? 5. Каким методом вышиваете: по цветам, квадратам, парковкой? 6. Откуда начинаете вышивать: с угла,с центра? 7. Когда вы в первый раз взяли в руки иголочку/начали вышивать/основательно подсели на иглу?" 8. Серии: увидели серию и понеслись на поиски всех сюжетов или купили один-два набора из серии которая нравится? 9. Где храните свои закрома? 10. Бэкстич: отшиваете сразу весь в конце или понемногу в процессе? 11. Изнанка: стремитесь к идеальной или не обращаете на нее внимание? 12. Сколько производителей наборов у вас в закромах? Сколько из них успели попробовать? 13. Кем хотели стать в детстве? Осуществились ли детские планы на жизнь? 14. Какие книги Вы предпочитаете по жанру? Бумажные издания или электронные? 15. Размер ноги? 16. Коллекционируете ли вы что либо? 17. Ваше фирменное любимое блюдо? неужели я последняя. Совесть гложет, Оксаночка, можешь ставить галочку. 1. Для хранения мулине есть один маленький органайзер, пока все в него помещается. Ниточки от наборов Дим храню отдельно., в пакетиках от наборов. Вдруг, понадобятся именно для Дим. 2. Самые первые были в начальных классах школы. У нас была очень добрая и хорошая учительница, которая всегда поощряла занятия рукоделием. Поэтому старались все, даже мальчики. "Вернулась" к вышивке в январе прошлого года. "На слабо" вышив 3. Верю. Правда, пока не загадывала чего-то очень глобального или срочного. "В приметы верь, а сам не плошай!" 4. Хомякоз есть, он не может не быть. Кругом столько интересного и соблазнительного... Не поощряю, но пока иду на поводу. 5. Вышиваю по цветам, в пределах 2-3 х квадратиков разметки, чаще направлением вниз 6. Начинаю с левого верхнего угла, если неполная зашивка, то "по смыслу", а он может отличаться от логичного. 8. Серии? Скорее нет. Но стараюсь подбирать пары, а часто это и получается серия. 9. В шкафу на верхней полке то, что не буду вышивать в ближайшее время или то, на что пока нет опыта(например Фуджико). В газетнице то, что в ближайших планах. 10. Пробовала по-разному. Если уверена, что не запутаюсь, тогда в конце. В наборе Терезы Венцлер решила делать сразу, иначе потом не разберусь, что и где. 11. Ну, конечно, же стараюсь, чтобы было красиво. Пока не очень получается. 12. 22 только официально. Есть еще наборы, которые только "в уме". Успела попробовать 16. 13. Совсем в детстве - не помню. Класса с 8-го хотела стать психологом. Профессию мне выбрала мама. Я не жалею. 14. Сейчас читаю мало. Очень любила Саган, Цвейга, Ремарка. Бумажные предпочитаю больше. С ридера почитала только "Гарри Поттера" 15. 37-38. 16. наборы для вышивания. Есть совсем маленькая коллекция магнитов из зарубежья. Это заслуга друзей, балуют. 17. Манник- запеканка из творога и небольшого количества манки. Можно экспериментировать, добавляя тушеную морковку, тыкву, орехи, изюм, яблоки и груши. Июньская, Shetka, Хорошуля и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2016 иииииииоооооо....Оксана,зашла к тебе, почитать, посмеяться.......теперь ХОЧУ ЕСТЬ, а после 17 - табу для меня! Ыыыыыыы......жуть.... яяяяяя ууужжееее еееелааааа, яяяя ааабсооолююютнооооо сыыыытааааааа Хорошуля, оленек, Камма80 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2016 Ирина, может яблочко? Его можно? -Solovey-, АриЯ, ОльгаВл и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2016 16 минут назад, оленек74 сказал: Ирина, может яблочко? Его можно? нееет, на многие фрукты (яблоки в их числе ) аллергияяяя! Shetka и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2016 О! Капусту пожевать можно ! ЛюдмилаЕр, Shetka и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2016 23 часа назад, Воздух сказал: нееет, спец. заказ АриЯ, -Solovey-, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2016 оленек74, Олечка, ты далеко не последняя я сама еще даже не заполняла)) АриЯ, оленек, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2016 Только что, KsanaHorosheva сказал: оленек74, Олечка, ты далеко не последняя я сама еще даже не заполняла)) ооот, самый главный и не заполнил.... Ждем-с Shetka, оленек, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2016 23 часа назад, KsanaHorosheva сказал: я сама еще даже не заполняла)) Пора-пора! Перо в руки и вперед, вернее так Shetka, АриЯ, Хорошуля и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2016 В 12.06.2016 at 11:23, KsanaHorosheva сказал: Я поняла какой у тебя станочек, и вот вопрос такой назрел сразу: как ты на нем нить закрепляешь? На изнанке неудобно наверное, раму туда сюда переворачивать надо не, ну я так не играю - хотела ответить, а девчонки опять уже 5 страниц накатали!)))) всё же отвечу. Но начну издалека) У нас недалеко от дома железная дорога проходит, по ней довольно часто идут поезда, электрички и прочее. Некоторые поезда знаменуют свое появление гудком... Ну так вот, когда я хочу перевернуть раму - я примерно такой звук издаю сопровождая звук словами "Поберегись!" (ну примерно))))) А вообще я переворачиваю в основном чтобы закрепить нитку (закрепляю как привыкла - с изнанки) и начать следующую, то есть не так часто (примерно на ниточку полчаса уходит, за одну нитку метровую в два сложения делаю 50 крестиков, если подряд, без протяжек) ну и в принципе мне места над рамой хватает, чтобы не вставая, просто приподнять и перевернуть раму, а потом водрузить ее на станок. В крайнем случае использую край стола и спинку компьютерного стула-кресла в качестве 4-х точек опоры по углам рамы - в этот момент приходится вышивать стоя. ЛюдмилаЕр, оленек, Shetka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение