22 октября 2016 23 минуты назад, Хорошуля сказал: Девочки у меня к вам небольшой опрос: вопрос 1-ый - чаще читаете бумажные или электронные книги? вопрос 2-ой - пользуетесь ли маячками для ножниц, счетными иголочками? 1. Что-то давно не читала я книг.... Но нравятся бумажные... электронного чтения хватает когда на форуме(ах) общаюсь, сижу за компьютером... 2. Как-то делала маячёк для ножниц, но он большой получился и не удобный.... Но думаю, если удобный, то почему бы и не попробовать по пользоваться... Catopuma, olkin0107, tashu02 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2016 Отвечаю на вопросы: 1. Читаю и те и те, хотя предпочитаю, конечно, бумажные. Есть и планшет и электронный ридер) 2. не пользовалась ни тем ни другим) про счетные иглы знаю смутно) маячка просто не было еще, хотя не отказалась бы.. tashu02, Mara_, Svetl@n@ и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2016 Оксан, тебе хорошо и с челкой и без. Но с челкой ты становишься более загадочной, ну типа femme fatale... , мне такой образ нравится. Без челки тоже хорошо и ты более открытая, сразу глаза выделяются. 1. Последние годы я читаю в основном электронные книги. Читаю я много, среди этого много полно современного треша, типа бестселлеров, и покупать их все в бумажном виде просто нет смысла, ибо стоят они не мало, да и хранить их нет смысла дома, ибо перечитывать я их не буду и такая библиотека из "Ангелов и демонов" и "Девушки в поезде" мне не нужна. Ну и классику тоже читаю в эл.виде, удобно в дороге. И опять же по мне проще скачать того же Драйзера в интернете, чем искать его по книжным. 2. Маячками на ножницы не пользуюсь. У меня нет маячков, а делать мне их лень, лучше повышиваю Про счетные иглы погуглила, там все только про счетные швы.... tashu02, АриЯ, Хорошуля и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2016 1. Читаю и люблю читать чаще в бумажном виде, потому что от книг глаза меньше устают, чем от электронной книги. Сейчас гораздо меньше читаю, чем хотелось бы. 42 минуты назад, Воздух сказал: Почему у меня такое отношение к книгам - не знаю. Но оно со школы. Как привыкла беречь их, так и берегу.... Ириша, у меня такое же отношение к книгам. Когда вижу, как некоторые пишут в книгах, заворачивают листы, и т. п., меня прямо трясет. 2. Маячок для ножниц мне нравится, не функциональная вещица, но зато красиво А счетные иголочки я видела в продаже, но подумала, что мне не нужны. apanjul, Marteire, Catopuma и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2016 Счетные иголочки вот такие tashu02, olkin0107, АриЯ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2016 1 минуту назад, Камма80 сказал: меня такое же отношение к книгам. Когда вижу, как некоторые пишут в книгах, заворачивают листы, и т. п., меня прямо трясет. 2. Маячок для ножниц мне нравится, не функциональная вещица, но зато красиво друх А я твой маячок , когда отдыхаю или пишу - в руке держу, бусинки перебираю....он мне невероятно нравится irisheckin, apanjul, Mara_ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2016 5 минут назад, Камма80 сказал: Счетные иголочки вот такие Спасибо. От, теперь вижу что это такое, но не поняла, как пользоваться. Это вместо разметки? Mara_, Камма80, tashu02 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2016 Отвечу и я что-ли 1. Больше люблю "живые" книги. Читать, как я поняла, стала не только я меньше(((. 2. Маячки у меня появились благодаря девочкам-феям и партизанкам из Лавочки желаний. Пользоваться стала сразу же. Для меня очень удобно! Я вечно ножницы во время вышивки куда-нибудь положу так, что потом ищу (вот куда-то они на диване девались), а благодаря маячку сразу вижу где они. И, безусловно, это очень красивая вещица!! 3. Всегда считала бесполезной вещью счетные иглы. Хотя, недавно размечала цветную равномерку, маркером не стала пользоваться, решила нитками. И чтобы начать делать разметку, для подсчета крестиков использовала портновские булавки. Возможно, для этих целей счетные иглы и пригодились бы, но цена на них уж больно не гуманная, имхо Catopuma, irisheckin, Камма80 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2016 Привет Я- за челку. Однозначно. У меня лично ее отродясь не было. У меня лоб маленький, мозгов, наверно мало) поэтому ты с челкой мне очень люба) Книги бумажные не держала в руках лет 10. Скорблю и плачу. Но не читаю Не пользуюсь никакой маятней. Что есть счетная иголка?) apanjul, Г@лина, Catopuma и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2016 5 часов назад, Хорошуля сказал: не помню кто именно говорил, что любит нюхать новую канвушку из набора Кто кто... Оля )) irisheckin, АриЯ, tashu02 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2016 Читать люблю бумажные книги, но этот современный прогресс заставляет читать электронные, в дороге они незаменимы. Маячками не пользуюсь, но красиво, а счетными иголками в виде обычных портновских с головкой размечаю мелкую канвушку один ряд и потом от них маркером. Все Хорошулька, ну у тебя идей сколько - РЕСПЕКТ. Catopuma, оленек, apanjul и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2016 tashu02 1 час назад, Воздух сказал: друх А я твой маячок , когда отдыхаю или пишу - в руке держу, бусинки перебираю....он мне невероятно нравится я очень рада, что тебе понравился! 1 час назад, Воздух сказал: Спасибо. От, теперь вижу что это такое, но не поняла, как пользоваться. Это вместо разметки? да, размечают ими канву. Скорее, тоже для красоты, можно и обычными булавочками пользоваться, как написала Таня (tashu02) оленек, АриЯ, apanjul и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2016 Да, соглашусь с девочками В 21.10.2016 at 18:18, Чертенок сказал: Оксана, за тобой не угнаться! Пропеллер что ли у тебя где-то? только попросила показать шовчики, так вот они.... Так ещё какие классные! Маячок растет на глазах! Игрушки бисерные- ляпота! Бисерок- улет! А вы с Тришей- красотульки, вне всяких сомнений! Поздравляю с первой годовщиной и желаю тебе всего самого-самого наилучшего!!!! Вообще, чего сама себе пожелаешь!!!! Радуй нас и дальше своими процессами, удачного оформления работ! оленек, АриЯ, Камма80 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2016 Девочки, спасибо большое за участие в мини-опросе, поясню для чего я собственно его затеяла) Муж периодически ворчит, что мое хобби не приносит денег, что мол займись чем-нибудь хоть мало мальски прибыльным, и тебе в радость и денежка опять же. Вышивку я сразу отмела( это уж точно только для души). Подумала, что можно делать маячки из бусин,подвесок и камушков и в таком же стиле закладки для книг показываю для примера. Но закрались у меня сомнения: а нужно ли это людям? Ведь чтобы закупить все необходимое для изготовления нужна приличная сумма денег. И несмотря на то, что самой мне нравятся и маячки и такие закладки, я до сих не приобрела ни то, ни другое(опять же я читаю книги в электронном виде, как и многие). Большинство из нас будут рады такому подарку, но не будут специально покупать. Поэтому обдумав в голове все ваши ответы я пришла к выводу, что не стоит овчинка выделки Надо генерировать другие шальные идеи Svetl@n@, Marteire, Nadinka-Blondinka и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2016 Хорошуля, Ксюша, ты абсолютно права!!!! Кроме того, у человека не может быть занятий только для зарабатывания. Хобби оно на то и хобби - делать то, что нравится не задумываясь о выгоде материальной. И еще есть нюанс - можно быть очень талантливым в производстве чего-то, но совершенно не уметь это предложить как товар. Это отдельный вид занятия, который требует немалых усилий. Удачи тебе в поиске. Gala83, Marteire, ЛюдмилаЕр и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2016 1 минуту назад, tashu02 сказал: но совершенно не уметь это предложить как товар. Вот прям в точку, Танюша, это как раз таки про меня! Меня каким то ветром в 24 года занесло в торговлю, где я и по сей день нахожусь, но это абсолютно не мое! У нас в семье никто никогда этим не занимался. Зато муж прирожденный торгаш, как он мастерски это делает, как филигранно подводит к покупке...А я нехотя тащусь на работу и жду недождусь вечера, когда наконец-то смогу заняться любимым делом Catopuma, apanjul, Камма80 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2016 1 час назад, nata-zadorozhnaya@yandex.ru сказал: только попросила показать шовчики, так вот они.... Заказывали? -Получите! Рада, что все понравилось! Спасибо за пожелания! Очень приятно! apanjul, АриЯ, irisheckin и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2016 22 часа назад, Хорошуля сказал: Девочки у меня к вам небольшой опрос: вопрос 1-ый - чаще читаете бумажные или электронные книги? вопрос 2-ой - пользуетесь ли маячками для ножниц, счетными иголочками? О, а я и пропустила, люблю всякие опросы, анкеты 1. Бумажных книг сейчас стараюсь не покупать. Сейчас объясню свою чудовищную позицию Читать я научилась рано, и всегда читала очень много и очень быстро. Но во времена моего детства с книгами была большая напряженка (не считая Трех мушкетеров выдаваемых за 20 кг макулатуры), и поэтому с покупкой книг я оторвалась уже после развала СССР, когда книгу можно было просто прийти и купить в магазине, не ехать за ней в Казахстан (во времена союза мне детские книжки и игрушки возили из Казахстана, в наших магазинах было пусто, а они или лучше снабжались, или менее были востребованы эти товары у казахов, не знаю), не выменивать на менялке, не сдавать килограммы газет за них. Сколько всего я купила и прочитала тогда, включая то, что невозможно было в детстве найти... Собралась огромная библиотека, постоянно пополнялась, всюду были шкафы и стеллажи с книгами,они были везде. Потом так сложилась жизнь, что мое тогдашнее жилище мне пришлось покинуть, и началась эпопея с переездами и съемными квартирами. Книги каждый раз приходилось вязать стопками и бесконечно таскать, таскать, таскать по лестницам, и впихивать уже не в очень просторные хоромы. На четвертом переезде я сломалась. Я признала, что цифровой способ хранения информации намного более удобен и мобилен. Теперь бумажные книги я покупаю только детям, их не хочу лишать удовольствия перелистывать страницы, вдыхать запах новой раскрытой книги, рассматривать красивые иллюстрации, ощущать вес кирпичика со сказкой внутри. Для себя же теперь выбираю свободное пространство, малый вес, и современный способ хранения информации, увы. Хоть жилище уже и свое, но не очень огромное, может еще будем переезжать, но сейчас мне нужно место и отсутствие перспективы нового перетаскивания стопочек. Иногда меня осуждают знакомые за предпочтение бездушных килобайтов чтению бумажных страниц при свечах, но что-то я смотрю, читают они мало по моим меркам, несмотря на декларирование любви к книгам, дома несколько полок, ну шкафчик. Потаскали бы вы, думаю, мои центнеры, запели бы по-другому Да, в случае ядерного постапокалипсиса я окажусь на бобах, не будет электричества, и физических носителей литературы у меня не останется, но что-то мне подсказывает, что тогда будет не до них. 2 - маячками для ножниц не пользуюсь - не знаю, для чего они. у меня ножницы здоровые, сами как маяк tashu02, Catopuma, irisheckin и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2016 Я тоже все пропустила) Но отвечу) Читать очень люблю, но все чаще читаю электронные книги. Так удобнее и дешевле! Маячка у меня нет, хотя я думаю, он бы мне очень пригодился, т.к. ножницы вечно исчезают) Иглами ни разу не пользовалась) Catopuma, АриЯ, оленек и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2016 Хорошуля, Оксан, идея с закладками и маячками неплохая, но, думаю, не особо прибыльно будет. Уж больно недешевы бусины и заготовки. Есть у меня похожая закладка, ооочень ее люблю. Все-таки хэнд-мэйд - это очень круто! Но чтобы зарабатывать на этом... думаю, это непросто. оленек, Catopuma, irisheckin и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2016 3 минуты назад, Камма80 сказал: ооочень ее люблю. Клёвая какая! Хорошуля, ЛюдмилаЕр, apanjul и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2016 23 часа назад, Камма80 сказал: Но чтобы зарабатывать на этом... думаю, это непросто плюс к стоимости материалов надо добавить стоимость работы. Это порядка 30%. Пробовала я как-то продавать сшитые собственноручно развивающие игрушки. Делала портфолио, предлагала в дет. садах, знакомым. Бесполезное это занятие оказалось... Да - хорошо, красиво, полезно. Но - ДОРОГО! по мнению обывателей. Gala83, ЛюдмилаЕр, Svetl@n@ и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2016 В 22.10.2016 at 14:59, Хорошуля сказал: Девочки у меня к вам небольшой опрос: вопрос 1-ый - чаще читаете бумажные или электронные книги? вопрос 2-ой - пользуетесь ли маячками для ножниц, счетными иголочками? У меня аналогичная ситуация с Мариной. Постоянные переезды, сборка и разборка коробок с книгами. Поэтому предпочитаю электронные книги. Маячком никогда не пользовалась и нет необходимости. Хорошуля, АриЯ, курочка и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2016 4 часа назад, оленек74 сказал: плюс к стоимости материалов надо добавить стоимость работы. Это порядка 30%. Пробовала я как-то продавать сшитые собственноручно развивающие игрушки. Делала портфолио, предлагала в дет. садах, знакомым. Бесполезное это занятие оказалось... Да - хорошо, красиво, полезно. Но - ДОРОГО! по мнению обывателей. да, Оля, большинство людей не ценит ручной труд. Многие считают, что в магазине же можно купить что-то подобное дешевле. tashu02, АриЯ, apanjul и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2016 курочка, Мариночка, могу представить твои центнеры книг У моих родителей довольно приличная библиотека, в основном собрания сочинений классиков, они к счастью никуда не переезжали, поэтому все пока в целости и сохранности) В 23.10.2016 at 13:06, курочка сказал: у меня ножницы здоровые, сами как маяк у меня кстати тоже все никак цапельки себе не прикуплю) оленек, АриЯ, Mara_ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение