Опубликовано: 3 мая 2016 Всем привет и добро пожаловать! Знакомство с форумом я начала ещё в теме Кто откуда?) Вышиваю понемногу и потихоньку набираюсь опыта, поэтому, пожалуйста, строго не судите! За советы буду очень благодарна! Давно облизывалась на одеяльца от Dimensions. Когда выходила в декрет, коллеги подарили такой набор Cute or what? Но руки до него дошли только недавно) Что должно получиться Рисунок очень позитивный, яркий, ниточек хватает с избытком. На одеяле водосмываемый принт. Есть руководство на русском языке. Предлагается два варианта: шить насквозь и потом пришить подкладку или скрытый метод. Мы лёгких путей не ищем, поэтому выбрала второй способ))) Много деталей, бэка, разные виды стежков. Вышивается легко и интересно! На пяльцах не очень удобно, но я пока только так умею, хочу приобрести снапы или рамку. Ну и сам процесс. Часть фото на телефоне, добавлю чуть позже. Вид сзади Спасибо, что зашли в гости! Цыпа, Catopuma, Путешественница и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2016 Добро пожаловать, чудесное одеяльце. У вас ровненькие крестики, у меня такие на печатке не получаются? А что-нибудь еще есть в процессе? Cake with cherry и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2016 Спасибо! Печатный крест дается с трудом, если честно) Есть ещё несколько начатых работ. Надеялась, что в декрете будет побольше времени на вышивку, хаха плюс я пытаюсь сделать идеальную изнанку, получается не всегда и не на автомате... Так что процессы затягиваются, к сожалению( хоть бы одеялко закончить, а там посмотрим! В самом начале моего увлечения захотелось вышить что-нибудь вкусненькое. Как можно понять по моему нику, очень люблю сладости и выпечку Нашла очень вкусную схемку от Soda - Cookie time. Но очень быстро застряла, то ли отсутствие опыта мне мешало, то ли нестандартная схемка. Или канву с нитками я не очень удобно подобрала... Так и лежит пока чайничек одиноко. Качество крестиков мне сейчас тоже не нравится, возможно, начну все заново... Еще я заядлый котолюб! И на темах моих вышивок это отражается. Следующий мой начатый процесс - "Кошачье семейство" от Риолис. Здесь у меня возник вопрос с полукрестом. Раньше я с ним мало сталкивалась. Как его вышить с идеальной изнанкой? Если есть обучающая тема на форуме, напишите, пожалуйста! И ещё одна котовышивка от Panna - "Домовой - помощник по хозяйству" В общем, процессы есть, желание есть, времени почти нет) сыночек требует маму круглосуточно По доброму завидую мамам, кто с малышами успевает активно рукодельничать! Всем спасибо, кто прочитал! Prutenok, Catopuma, ketti и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2016 А в чем нестандартность схемы сэмплера? Не вижу особой кривости, да и стирка все приводит в порядок. Любителей кошек и их вышивать здесь много. А зачем понадобилась идеальная изнанка для полукреста? Тема есть тут Cake with cherry и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2016 Спасибо за ссылку! Первые работы были сзади просто как ковёр. Потом начала ковыряться в интернете, поняла свои ошибки и вот учусь идеальной изнанке) просто для себя, хочется, чтобы изнанка была тоже красивой. Хоть это и занимает больше времени и часто надо просчитывать стежки наперёд. В общем, стремлюсь к совершенству... Вот пока как получается Catopuma, МАМАМИШИ, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2016 Катя, вы просто мой кумир! Теперь страшно смотреть на свою изнанку) Ваша изнанка... как из сказки - да на такую изнанку не стыдно и каравай праздничный положить! Catopuma, Г@лина и Cake with cherry сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2016 Катя, замечательные процессы!!! А изнанка- просто блеск! У меня, несмотря на то, что давненько вышиваю, она как ковер с торчащими хвостиками.... Но мне, если честно абсолютно без разницы - она все равно закрывается, а тратить и так всегда не хватающее время на какую то идеальную изнанку не особо то и нужную мне жалко. bieloczka, Catopuma, Prutenok и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2016 Спасибо большое! Это все дурацкий перфекционизм... Когда увидела, какие у девочек красивые изнанки, поняла, что тоже так хочу) но не в ущерб лицу! Поэтому и вышиваю все долго.... Почитала ещё про идеальные крестики, теперь буду больше уделять внимание ниткам - разглаживать, давать повисеть. Как то я этот момент раньше упускала, что сказывается на качестве. А у вас есть секрет идеального лица? Nadinka-Blondinka и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2016 Мне кажется, крестики у меня не осмобо то и идеальные, но я не особо заморачивапюсь- если нитка скручивается, даю повисеть и расправляю, но постоянно не делаю и этого. А вообще после стирки и глажки крестики ровняются и распрямляются сами. Prutenok, Мурыска, Catopuma и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2016 На праздниках было не до вышивания, уехали в деревню к родственником, где все были нещадно покусаны голодными комарами Второй вечер наслаждаюсь просмотром экранизации Война и мир от BBC и заодно закончила мишку с мишкой и начала мышку zdorelli, Prutenok, Хозяйка смешных зверей и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2016 замечательные продвижения! Молодец! бабочка с соской вообще убила наповал))))) осталось совсем чуток!) голодные комары - это кошмар - от них только бегством или зажечь чего-нить типа спиральки - нам на даче помогает) Cake with cherry и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2016 Я в печали, вышиваю буквально по два крестика у малышни режутся зубки Дошила мышку, уточка наполовину готова. Остался последний рывок, постирать и Французские узелки вышить Catopuma сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2016 Котик от Панны - хороший, мне он тоже нравится... легких крестиков, Катя! Одеяльце очень нежненькое. А где под Белгородом живешь? Cake with cherry сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2016 2 часа назад, Catopuma сказал: Котик от Панны - хороший, мне он тоже нравится... легких крестиков, Катя! Одеяльце очень нежненькое. А где под Белгородом живешь? Спасибо! Надеюсь, скоро уже выложу готовый результат. Очень интересно, как смоется печатный крест В Шебекино) Catopuma сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2016 Ну что ж, одеялко практически готово. Осталось постирать, погладить и вышить фрузелки. А то безглазая бабочка меня пугает Catopuma, Naduh, ketti и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2016 Очень симпатичненько выходит! Cake with cherry сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2016 Катя, ну вот и почти все! Замечательное одеяльце!! Cake with cherry сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2016 Хм хотела уже постирать одеяло, но тут возник вопрос: как мне его потом отжимать? Боюсь, поедут крестики... Или не отжимать? Тогда будет сильно течь с него. Сушить думала на горизонтальной сушилке, которая стоит в квартире сверху на полотенце. Может, что-нибудь посоветуете? Catopuma сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2016 Насчет одеяльца, Катюш... я читала как-то темку девушки Анечки (monstrochka), она вышила уже пару подобных одеялец, комментарии по поводу стирки (цитаты из темы Ани): http://forum.stitch.su/topic/1352/?page=71#comment-428662 http://forum.stitch.su/topic/1352/?page=74#comment-440936 ну или можешь поинтересоваться у нее самой по этому вопросу (надеюсь она меня не покусает за сдачу явок-паролей) Cake with cherry сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2016 Наташа, спасибо! в машинке все же боюсь стирать, буду ручками) решила сушилку поставить на балкон, пусть там стекает, что не отожму сама. Catopuma сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2016 Поделюсь вкусняшками) Свекровь утром привезла первую клубничку, ням ням! Как говорится, хорошо иметь домик в деревне Как же я люблю лето из-за вкусных фруктов и ягод! Catopuma, ketti и Prutenok сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2016 43 минуты назад, Cake with cherry сказал: первую клубничку, ням ням! Ням! - я тоже уже баловалася на выходных Корочанской клубничкой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2016 Итак, одеялко от Дименшнз полностью закончено Вышивать было очень интересно, хоть и непривычно. Удобная большая схема, отличный органайзер - Дименшнз как всегда на высоте! Приноровиться к печатному кресту и прошиву сквозь слои было не сложно. Неудобно вышивать бэк в две нити, они расходятся, перекручиваются, красивый прямой стежок почти не получился. А в одну нить получается слишком тонко. С элементами гладью тоже вышло не все гладко, но тут виновато отсутствие опыта... А в общем Цвета яркие, детский сюжет чудесный! Сын уже сегодня все изучил, фаворитом стал медведь с мишкой Про стирку: Замочила в тёплой воде с детским жидким порошком. Принт смылся мгновенно. Сушила горизонтально на сушилке на полотенце, гладила тоже через полотенце. ketti, Prutenok, Catopuma и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2016 9 часов назад, Cake with cherry сказал: Про стирку: Все же хорошо? Ничего не пострадало? А ты боялась Нежненько так вышло! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2016 Наташа, спасибо! пока ничего не расползлось ттт Я решила взяться за старенький процесс - котят от Риолис. После одеяла так непривычно возвращаться к старой доброй канве) крестики такие маааленькие) отшила совсем чуть чуть, но выложу для закрепления, что начала вышивку . А заодно немного лесных цветов с прогулки с сыном. Мурыска и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение