12 мая 2016 Так, девочки, с составом и картинками определились. Когда начнем? Можно взять неделю 13-19 июня, кому когда удобнее отправлять будет. Как вам? юлия07 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2016 Может и Ромео. Пускай Татьяна думает кого она вышивать будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2016 Только что, Xumpocmb сказал: Так, девочки, с составом и картинками определились. Когда начнем? Можно взять неделю 13-19 июня, кому когда удобнее отправлять будет. Как вам? Наташ, надо смотреть кто насколько готов. У меня ни канвы ни ниток. Нитки перемотать канву разметить. Если все будут готовы, я не против. Еще вопрос. У меня схема не в рм. качество не очень хорошее при распечатке. Правда я могу файл в личку кинуть чтобы на экран поглядывать, если никто не против, или перебирать в рм, но это время. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2016 Ну так месяц для подготовки пойдет или надо больше? Мне хватает, я готова и в начале июня стартовать, руки чешутся ))) но раз просили середину июня, вот предлагаю такие даты. Кого не устраивает, не успевает, пишите, будем обсуждать. По твоей схеме лично мне пойдет эл.версия, при необходимости с экрана повышиваю. юлия07 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2016 Наташа, месяца я думаю достаточно. Если кто то не будет успевать то скорректируем. Обстоятельства всякие бывают, поэтому будем подстраиваться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2016 Тэкс, ну и маршрут как-то так, я права? Linka11 у тебя город какой? юлия07 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2016 Девочки,вы все таки решили этих мальчиков вышивать? Вы меня под номером 1 записали, это к мальчикам относится? Я схему посмотрела, честно, я за 2 недели таких не успею, договаривались вроде поменьше объем ))) юлия07 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2016 Только что, agapenok сказал: Девочки,вы все таки решили этих мальчиков вышивать? Я что-то не пойму вы меня под номером 1 записали, это к мальчикам относится? Я схему посмотрела, честно, я за 2 недели таких не успею, договаривались вроде поменьше объем ))) Таня, я не думаю что у нас такие жесткие сроки будут. Мне кажется очень редко этот срок выдерживается. Я лично не тороплюсь. Девочки, я пока не заказывала нитки и канву поэтому если вы против такого сюжета говорите! Поменяю пока не поздно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2016 agapenok, можно вышить чисто мальчика, а весь его фон Юля потом доделает, как вариант. Ну и да, не будем же бить по рукам, если в 2 недели кто не укладывается. Просто будем стремиться к этому сроку, а там уж как получится на деле. Вон овечки и птички мелкие, их быстрее уж вышьем. Лично мое мнение - мальчиков можно оставить, раз сыну нравятся. Но можно и поменять, если они большие. Кто еще не высказывался, ваше мнение? юлия07 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2016 Mariyka_s, по твоей ссылке столько схемок интересных! Вот классные коты и домики Оооо какой гороскоп yuss и Mariyka_s сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2016 7 часов назад, Xumpocmb сказал: Тэкс, ну и маршрут как-то так, я права? Linka11 у тебя город какой? саров. Ната, адрес тебе в личку писать? я не против мальчиков. тем более если ребенок выбрал 8 часов назад, Xumpocmb сказал: Так, девочки, с составом и картинками определились. Когда начнем? Можно взять неделю 13-19 июня, кому когда удобнее отправлять будет. Как вам? я за Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2016 8 часов назад, юлия07 сказал: Еще вопрос. У меня схема не в рм. качество не очень хорошее при распечатке. Правда я могу файл в личку кинуть чтобы на экран поглядывать, если никто не против, или перебирать в рм, но это время. мне лучше распечатать. и в эл виде на всякий случай если кому надо, могу свою тоже в эл.виде скинуть. в пм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2016 еще такой вопрос. кто как канву размечать будет? я сначала хотела маркером но как то боязно. лето-жара мало ли не смоется потом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2016 6 минут назад, Linka11 сказал: еще такой вопрос. кто как канву размечать будет? я сначала хотела маркером но как то боязно. лето-жара мало ли не смоется потом Для меня можете разметку не делать, я без нее шью, только обозначить, где мой фрагмент, чтоб иметь какой-то ориентир и все. Я планирую в овечках вышить травку, по ней будет понятно, где какая овечка находится. Если кому надо, мононитью могу разметить квадраты. Linka11 и Tanais сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2016 мне тоже разметка не нужна, только границы фрагмента. не умею вышивать с разметкой. Что такое мононить не знаю, кому надо размечу обычной ниткой. Границы участков разделю обязательно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2016 Мононить - нитка, похожая на леску юлия07 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2016 юлия07, против ''мальчиков'' ничего не имею . Понятно, что процесс потребует несколько бОльшего времени - думаю, это не страшно. Mariyka_s, втихоря жалею, что выбыл этот сюжет - оооочень интересный. А можно как-нибудь ссылочку на него получить или подсказку, название, чтоб найти? В Monday, May 09, 2016 at 18:59, Mariyka_s сказал: 9 часов назад, Xumpocmb сказал: Когда начнем? Можно взять неделю 13-19 июня, кому когда удобнее отправлять будет. Как вам? Тоже рассчитываю на эту неделю. 9 часов назад, Xumpocmb сказал: Тэкс, ну и маршрут как-то так, я права? Маршрут оптимальный. По часовой идем, да? По поводу схем. У меня будет распечатка. В ответ жду тоже распечатки. Если вдруг кто-то хочет прислать схему в PM (или графика плохая), посоветуйте удобную, проверенную версию программки, пожалуйста. По поводу разметки. У меня сюжет небольшой, ориентир будет (веточка), поэтому я без разметки. Думаю, никто не собьется. Такая же ситуация, наверно, и по барашкам (?). По остальным робинам - наверно, достаточно будет обозначить только границы каждого элемента - чтоб никто никуда не ускакал :). А вот чем будете размечать - решайте сами. Как я понимаю, мононитью безопасней всего. Но насколько удобней - не знаю (всегда пользовалась маркером водорастворимым). В любом случае, стирать/гладить вышивки на промежуточных этапах не стоит - пусть этим займется хозяйка . И у кого есть бэкстич на вышивке - стоит задуматься - после стирки он обычно провисает. юлия07 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2016 Я тоже еще ничего не покупала. По поводу разметки, я свой размечу мононитью по квадратам как на схеме, все же легче ориентироваться и сложнее ошибиться. И я за то чтобы в середине июня отправлять. Хочу все заказать, разметить, вышить свой фрагмент. Tanais сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2016 Tanais, я ссылку на сюжет дам. Но он и правда сложный оказался. Там получается около 2000*4 крастиков, т.к. оказывается вместо одного крастика через 2 нитки нужно шить 4 маленьких крестика и через 1 нить равномерки. Tanais сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2016 5 минут назад, Tanais сказал: Маршрут оптимальный. По часовой идем, да? По поводу разметки. У меня сюжет небольшой, ориентир будет (веточка), поэтому я без разметки. Думаю, никто не собьется. Такая же ситуация, наверно, и по барашкам (?). И у кого есть бэкстич на вышивке - стоит задуматься - после стирки он обычно провисает. Давайте по часовой. Я ж так и написала, в овечках ориентир травка, кому надо, пишите - сделаю мононитью разметку. Эм, у меня в овечках бэк.. но сюжеты мелкие, думаю не провиснет уж, нет? Tanais сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2016 По поводу бэка, если вышивать его максимум через 2 клеточки (самый максимум через 3 клеточки), не провиснет,я так делаю,все хорошо. юлия07 и Tanais сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2016 24 минуты назад, Xumpocmb сказал: Эм, у меня в овечках бэк.. но сюжеты мелкие, думаю не провиснет уж, нет? 18 минут назад, Mariyka_s сказал: По поводу бэка, если вышивать его максимум через 2 клеточки (самый максимум через 3 клеточки), не провиснет,я так делаю,все хорошо. Точно! Это ж ''малыши'', а я уже с бэком куда-то разогналась... Тогда все нормально. Не заморачиваемся и вышиваем. юлия07 и Xumpocmb сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2016 У меня бэка не мало. т.к. много шью ДИМа с бэком сталкиваюсь постоянно и провисания ни разу не было, даже выкладная нить не провисала ни разу хотя бэк всегда делаю до стирки. Но я его делаю на пяльцах и натяжку люблю как на барабане. Прямые линии шью иногда и через 5 клеток проблем не было. Будем надеяться что все будет нормально. Девочки вопрос по поводу канвы. Хочу взять равнномерку Мурано 32. Никто возражать не будет? Tanais сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2016 1 час назад, юлия07 сказал: Девочки вопрос по поводу канвы. Хочу взять равнномерку Мурано 32. Никто возражать не будет? Отлично! У меня самой линда 27, сравним разные равномерки, я раньше на них не вышивала, вот будет первый опыт юлия07 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2016 Итак, маршрут: agapenok Долгопрудный - Linka11 Саров - Xumpocmb Набережные Челны - Mariyka_s Искитим - юлия07 Пенза - Tanais Краснодар - agapenok Долгопрудный Все верно? Linka11, Tanais и юлия07 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение