24 мая 2017 Только что, tashu02 сказал: эта рамка всего 5 рублей стоит Вах! Такие надо про запас брать, вдруг еще пригодятся! tashu02, Графиня, Mizeri и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2017 34 минуты назад, tashu02 сказал: и опустив голову побрела по магазинам. Наконец нашла и купила более-менее подходящую рамку (и абсолютно бюджетно), но пока не нашла квадрат. если со временем найду другую, переделаю. Таня, а я бы обязательно переделала, если б не бюджет. Мне кажется, что эта рамка слишком "леопардовая", не очень подходит к твоему сюжету, теряется трогательная тайна. НО: перевела ваши рубли в наши, и поняла что за такую цену тоже б не устояла. weron, tashu02, Catopuma и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2017 Хи, а интересная рамочка! А мне она кажется не леопардовой, а скорее поточенной жучками-древоточцами - этакая старая древесина... ночью в лесу... скрипит.. а на ней сидят совы... готичненько tashu02, ЛюдмилаЕр, mamatata и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2017 Только что, Catopuma сказал: А мне она кажется не леопардовой, а скорее поточенной жучками-древоточцами - этакая старая древесина... Вот-вот. У меня те же впечатления. Старое дерево в чаще. tashu02, Catopuma, Alena Lanscowa и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2017 И мне нравится!!!! Хорошо вписалась,не надо другую!!!! А где купили( шепотом)? tashu02, Catopuma, Mizeri и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2017 54 минуты назад, tashu02 сказал: Сходила я со своими совушками в багетку, упала в обморок от стоимости возможных вариантов и опустив голову побрела по магазинам. Наконец нашла и купила более-менее подходящую рамку (и абсолютно бюджетно), но пока не нашла квадрат. если со временем найду другую, переделаю. При разном освещении разное впечатление. Очень нравится! Будто поеденный жучками старый сук с покорябанной корой! В совушках есть и серый, и коричневый, так что при любом освещении им рамка хороша. tashu02, ЛюдмилаЕр, Gala83 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2017 15 минут назад, weron сказал: И мне нравится!!!! Хорошо вписалась,не надо другую!!!! А где купили( шепотом)? Вероника, да че шепотом??? она же не подпольная , адрес: Немига 3 нулевой этаж - отдел "Арт-территория". Частенько туда захожу и иногда кое-что попадается, правда не всегда знаю для чего и когда приспособлю, но выручает..... mamatata, apanjul, Catopuma и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2017 очень таинственная рамочка - как раз для таких совушек) Я бы так оставила) Из бюджетных самый зачОтный вариант) ЛюдмилаЕр, оленек, apanjul и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2017 Ну повтотюсь. Мне вообще редко нравится оформление. А здесь- честно получилось хорошо( для готовой то рамки) Но я давно замечаю,наши с Олей и вкусы и часто взгляды не совпадают. Да что говорить-все мы разные. Но от одного только упоминания, что надо все посчитать и сразу станет легче и понятней жить- мне становится дурно.(Оля, это вчера в твоей темке почитала, извини, если что) Но это же творчество. Смотри сама. Но большинство вроде за) ЛюдмилаЕр, МамаЛё, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2017 Танюш, и мне нравится. Ты видела альтернативные варианты, поэтому знаешь, будешь ли переоформлять. Есть в этих покупных рамочках своя прелесть - их можно при желании заменить легко и безболезненно. Решиться поменять багет, который не нравится гораздо сложнее. Для меня так. Gala83, ЛюдмилаЕр, Mizeri и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2017 1 час назад, tashu02 сказал: Вероника, да че шепотом??? она же не подпольная , адрес: Немига 3 нулевой этаж - отдел "Арт-территория". Частенько туда захожу и иногда кое-что попадается, правда не всегда знаю для чего и когда приспособлю, но выручает..... Тоже туда захожу,когда в клубке бываю) ЛюдмилаЕр, ОльгаТольна и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2017 irisheckin, mamatata, Gala83, olnikva, Catopuma, weron, maui, Naduh,оленек74, Девочки, всем спасибо за комменты по совушкам. Вот такая малюська -картинка, а вызвала интерес и это радует. Мне очень важно ваше мнение и я конечно рада читать. Хорошо, что мнения разные, это заставляет лишний раз подумать и взвесить варианты, что совсем не лишнее. По итогу может быть все, что угодно. Эту картинку я планирую подарить и возможно владелец потом сам поменяет оформление. Такое у меня уже было. Зеленые яблоки и крыжовник благополучно поменяли свои рамы по желанию хозяек и я не против. Картинки висят у них и радовать они должны их в первую очередь, а не меня. Идеальное оформление это ведь тоже часть искусства и если получается добиться сочетаемого варианта - получается высший пилотаж, ни убавить, ни прибавить. Я всегда завидую вашему партнерству с чудо-дизайнером Ириной, у которой некоторые из вас оформляют работы. Это такая удача, найти человека, который чувствует суть работы и пожелания вышивальщицы. Ну а то, что иногда бюджет диктует свои условия, так давайте списывать на то, что просто работ у нас столько много и все хочется оформить, что никакого бюджета не хватит . Кстати, для сравнения у меня есть еще одна рамка, купленная одновременно и если интересно, сейчас переставлю картинку и попробуем еще раз посмотреть . weron, Alena Lanscowa, оленек и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2017 Пока просто приложила сверху первой и цвет подтянула к более реальному. Цвет стола на экране и цвет стола , на котором стоит экран почти одинаков. Почему сразу вставила в первую рамку???? Потому что вторая по цвету мне немного блеклая и вечером дома хочу ее немного подкрасить. МамаЛё, ЛюдмилаЕр, оленек и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2017 (изменено) Есть такая фраза -главное, что бы тебе нравилось! Знаю, что сейчас ( имею в виду не конкретный случай, а вообще в вышивальном мире) в нее многие вкладывают некоторую долю ехидства, типа, оформила ты, конечно, так себе, я бы так ни за что, но раз тебе нравится, то и ок. А я считаю, что так и есть -вот смотришь ты, Таня, на Совушек, видишь в реальности, как они выглядят, и если тебе нравится, то, значит, все на самом деле ОК! Потому что все равно фото переврет, монитор переврет, а если смотреть с телефона, то вообще труба дело. У тебя отличный вкус, поэтому даже не сомневаюсь, что если что-то там не то по твоему мнению, то ты переделаешь))) P.S я голосую за вторую))) Изменено 24 мая 2017 пользователем makalicha1970 оленек, olnikva, Catopuma и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2017 7 минут назад, tashu02 сказал: Пока просто приложила сверху первой и цвет подтянула к более реальному. Цвет стола на экране и цвет стола , на котором стоит экран почти одинаков. Почему сразу вставила в первую рамку???? Хм... Ну ты же знаешь, что я бы взяла ВТОРУЮ? Только б ее еще в белый цвет покрасила... makalicha1970, tashu02, Mizeri и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2017 Только что, makalicha1970 сказал: P.S я голосую за вторую))) а я за первую А тебе выбирать tashu02, Mizeri, ЛюдмилаЕр и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2017 2 минуты назад, makalicha1970 сказал: P.S я голосую за вторую))) Вот я ее дома попробую акриловыми жиденькими красками немного затушевать чуть темнее, чтобы просвечивалось родное и потом выберу. Сама синяя рамка мне очень нравится. olnikva, apanjul, makalicha1970 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2017 Только что, olnikva сказал: Хм... Ну ты же знаешь, что я бы взяла ВТОРУЮ? Только б ее еще в белый цвет покрасила... Пробовала прикладывать белые рамки в багетке, пока как-то не ложится у меня образ, вроде бы время сов ночь, а белая рамка сразу ощущение дня дает. С темным паспарту светлая рама в багетке была хорошо, но ооочень дорого. Может быть на этой синей притенить только полоску возле стекла а все остальное оставить светлым? оленек, Catopuma, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2017 Только что, tashu02 сказал: Пробовала прикладывать белые рамки в багетке, пока как-то не ложится у меня образ, вроде бы время сов ночь, а белая рамка сразу ощущение дня дает. С темным паспарту светлая рама в багетке была хорошо, но ооочень дорого. Может быть на этой синей притенить только полоску возле стекла а все остальное оставить светлым? Тань, если не лень, взгляни у меня в готовых работах, как оформлен робин. Там подобная рама (как твоя "вторая") покрашена вручную с эдаким "непрокрасом". Может быть, это то, что нужно? tashu02, Mizeri и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2017 ой, Танюш, я тебе сначала в галерее коммент написала, а потом сюда притопала Мне нра.. такое оформление и формат. В квадратном совятам, наверно, тесновато будет. А структура рамки вообще похожа на спил коры дерева: 5 рублей?? Я сначала вообще не поняла, что за цена такая!)) Пока дошло и перевела - 152,73 рэ даже в нашей деревянной валюте - это же как украла подарок! Но ты, конечно, смотри сама, как тебе больше нравится, я знаю, ты и новую рамку/багет подберёшь не хуже)) За колобки - отдельное СПАСИБО!!!!! Уже руки чешутся!!!!)) летом в отпуске обязательно поробую, благо в Питере буду, хоть спокойно по магазинам похожу, надеюсь, найду всё, что надо. А ещё предстваляю: принесу на работу, чтобы в обед ваять, мои коллеги точно скажут (или подумают), что "Мы её теряем, - после вязания и вышивки Ольга в детство впала"))) Если серьёзно, то мне кажется, что с лепкой я справлюсь, а вот с проволокой-каркасом.... Самое сложное, что я выделывала, это вилочки-трезубцы из проволоки от бутылок шампанского, так все пальцы вечно расцарапывала)) оленек, Catopuma, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2017 1 минуту назад, olnikva сказал: покрашена вручную с эдаким "непрокрасом" Мне там очень нравится (в твоем робине) . Я уже поковыряла мастер-классы по такой покраске и я хочу попробовать слегка изменить оттенок или хотя бы акцент цвета. Вышивка она скорее серо-синяя, а рама сине-серая . в результате кажется , что рама голубая на фоне сероватой вышивки. ЛюдмилаЕр, Mizeri, olnikva и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2017 1 минуту назад, Alena Lanscowa сказал: В квадратном совятам, наверно, тесновато будет. Оля, нет, квадрат ведь должен не уменьшится, а увеличиться. Там много поля канвы подвернуто и размер мог бы быть квадратом по длинной стороне. Просто квадратные рамки гораздо реже делают почему-то. 3 минуты назад, Alena Lanscowa сказал: ажется, что с лепкой я справлюсь, а вот с проволокой-каркасом.... при желании справишься, Проволока может быть очень мягкой. У меня диаметр 0,8 и она достаточно легко гнется. Есть цветная типа медной, она вообще идеальна по гибкости. apanjul, Catopuma, Alena Lanscowa и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2017 Танюша, красивые совушки!!!!!!!!!!!! Даже и не знаю какая больше рамочка нравится.... Пока втрую не показала, то нравилась первая, а как на вторую посмотрела, то в роди бы и 2-ая, но я бы сделала её немного темнее или серее, синее... оленек, Mizeri, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2017 Девочки, я тут еще одну "красотку" слепила. Как вам такой вариант в платье??? Пока еще все пластичное буду править. Кстати на фото гораздо четче видны места, где еще пригладить и исправить нужно. МамаЛё, Mizeri, ОльгаВл и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2017 12 минуты назад, tashu02 сказал: Девочки, я тут еще одну "красотку" слепила. Как вам такой вариант в платье??? Пока еще все пластичное буду править. Кстати на фото гораздо четче видны места, где еще пригладить и исправить нужно. Таня, ты меня своими балетными игрушками сразила наповал! Прости, но на их фоне совята меркнут, хотя хороши, и рамочка мне понравилась. Теперь пойду читать всё подробнее и рассматривать тщательнее ... оленек, weron, apanjul и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение