Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Только что, tashu02 сказал:

эта рамка всего 5 рублей стоит

Вах! Такие надо про запас брать, вдруг еще пригодятся! :biggrin:

apanjul, Alena Lanscowa, Mizeri и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

34 минуты назад, tashu02 сказал:

и опустив голову побрела по магазинам. Наконец нашла и купила более-менее подходящую рамку (и абсолютно бюджетно), но пока не нашла квадрат. если со временем найду другую, переделаю. 

Таня, а я бы обязательно переделала, если б не бюджет. Мне кажется, что эта рамка слишком "леопардовая", не очень подходит к твоему сюжету, теряется трогательная тайна.

НО: перевела ваши рубли в наши, и поняла что за такую цену тоже б не устояла. :)

Catopuma, weron, Mizeri и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хи, а интересная рамочка! А мне она кажется не леопардовой, а скорее поточенной жучками-древоточцами - этакая старая древесина... ночью в лесу... скрипит.. а на ней сидят совы... готичненько :prankster2:

tashu02, Mizeri, apanjul и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Catopuma сказал:

А мне она кажется не леопардовой, а скорее поточенной жучками-древоточцами - этакая старая древесина...

Вот-вот. У меня те же впечатления. Старое дерево в чаще.

Mizeri, Alena Lanscowa, ЛюдмилаЕр и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

И мне нравится!!!! Хорошо вписалась,не надо другую!!!! А где купили( шепотом)?

Поделиться сообщением

54 минуты назад, tashu02 сказал:

Сходила я со своими совушками в багетку, упала в обморок от стоимости возможных вариантов и опустив голову побрела по магазинам. Наконец нашла и купила более-менее подходящую рамку (и абсолютно бюджетно), но пока не нашла квадрат. если со временем найду другую, переделаю.  При разном освещении разное впечатление. 

DSC_1883.thumb.JPG.3495c868b38977f026f1fc8bc5c8627f.JPGDSC_1884.thumb.JPG.055f9e0095f6d7048b14f4b56841e448.JPG

Очень нравится! Будто поеденный жучками старый сук с покорябанной корой! В совушках есть и серый, и коричневый, так что при любом освещении им рамка хороша.

ЛюдмилаЕр, Catopuma, Mizeri и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, weron сказал:

И мне нравится!!!! Хорошо вписалась,не надо другую!!!! А где купили( шепотом)?

Вероника, да че шепотом??? она же не подпольная :D, адрес: Немига 3 нулевой этаж - отдел "Арт-территория". Частенько туда захожу и иногда кое-что попадается, правда не всегда знаю для чего и когда приспособлю, но выручает.....

Графиня, чеба, ЛюдмилаЕр и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

очень таинственная рамочка - как раз для таких совушек) Я бы так оставила) Из бюджетных самый зачОтный вариант)

ЛюдмилаЕр, оленек, tashu02 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну повтотюсь. Мне вообще редко нравится оформление. А здесь- честно получилось хорошо( для готовой то рамки)

Но я давно замечаю,наши с Олей и вкусы и часто взгляды не совпадают. Да что говорить-все мы разные. Но от одного только упоминания, что надо все посчитать и сразу станет легче и понятней жить- мне становится дурно.(Оля, это вчера в твоей темке почитала, извини, если что)

Но это же творчество.  Смотри сама. Но большинство вроде за)

Mizeri, tashu02, МамаЛё и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Танюш, и мне нравится. 

Ты видела альтернативные варианты, поэтому знаешь, будешь ли переоформлять.

Есть в этих покупных рамочках своя прелесть - их можно при желании заменить легко и безболезненно.
Решиться поменять  багет, который не нравится гораздо сложнее. Для меня так.

ЛюдмилаЕр, makalicha1970, Gala83 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, tashu02 сказал:

Вероника, да че шепотом??? она же не подпольная :D, адрес: Немига 3 нулевой этаж - отдел "Арт-территория". Частенько туда захожу и иногда кое-что попадается, правда не всегда знаю для чего и когда приспособлю, но выручает.....

Тоже туда захожу,когда в клубке бываю)

ОльгаТольна, ЛюдмилаЕр и Mizeri сказали спасибо

Поделиться сообщением

irisheckin, mamatata, Gala83, olnikva, Catopuma, weron, maui, Naduh,оленек74, Девочки, всем спасибо за комменты по совушкам.  Вот такая малюська -картинка, а вызвала интерес и это радует. Мне очень важно ваше мнение и я конечно рада читать. Хорошо, что мнения разные, это заставляет лишний раз подумать и взвесить варианты, что совсем не лишнее. По итогу может быть все, что угодно. Эту картинку я планирую подарить и возможно владелец потом сам поменяет оформление. Такое у меня уже было. Зеленые яблоки и крыжовник благополучно поменяли свои рамы по желанию хозяек и я не против. Картинки висят у них и радовать они должны их в первую очередь, а не меня. Идеальное оформление это ведь тоже часть искусства и если получается добиться сочетаемого варианта - получается высший пилотаж, ни убавить, ни прибавить. Я всегда завидую вашему партнерству с чудо-дизайнером Ириной, у которой некоторые из вас оформляют работы. Это такая удача, найти человека, который чувствует суть работы и пожелания вышивальщицы. Ну а то, что иногда бюджет диктует свои условия, так давайте списывать на то, что просто работ у нас столько много и все хочется оформить, что никакого бюджета не хватит :D

Кстати, для сравнения у меня есть еще одна рамка, купленная одновременно и если интересно, сейчас переставлю картинку и попробуем еще раз посмотреть :girl_hide:.

Naduh, Catopuma, Gala83 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Пока просто приложила сверху первой и цвет подтянула к более реальному. Цвет стола на экране и цвет стола , на котором стоит экран почти одинаков. Почему сразу вставила в первую рамку???? Потому что вторая по цвету мне немного блеклая и вечером дома хочу ее немного подкрасить.

DSC_1882.thumb.JPG.18385389ec9fee16c62288075b9afcb6.JPGDSC_1885.thumb.JPG.f422906275befd68d67c6f7019f6ce4c.JPG

Catopuma, Mizeri, ЛюдмилаЕр и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

(изменено)

Есть такая фраза -главное, что бы тебе нравилось! Знаю, что сейчас ( имею в виду не конкретный случай, а вообще в вышивальном мире) в нее многие вкладывают некоторую долю ехидства, типа, оформила ты, конечно, так себе, я бы так ни за что, но раз тебе нравится, то и ок.

А я считаю, что так и есть -вот смотришь ты, Таня, на Совушек, видишь в реальности, как они выглядят, и если тебе нравится, то, значит, все на самом деле ОК! :l_sunny:Потому что все равно фото переврет, монитор переврет, а если смотреть с телефона, то вообще труба дело:crazy:.

У тебя отличный вкус, поэтому даже не сомневаюсь, что если что-то там не то по твоему мнению, то ты переделаешь)))

P.S  я голосую за вторую)))

Изменено пользователем makalicha1970
mamatata, apanjul, Mizeri и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, tashu02 сказал:

Пока просто приложила сверху первой и цвет подтянула к более реальному. Цвет стола на экране и цвет стола , на котором стоит экран почти одинаков. Почему сразу вставила в первую рамку????

Хм... Ну ты же знаешь, что я бы взяла ВТОРУЮ? Только б ее еще в белый цвет покрасила... :paint3:

tashu02, ЛюдмилаЕр, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

:biggrin:

Только что, makalicha1970 сказал:

а я за первую :biggrin: А тебе выбирать :) 

tashu02, apanjul, Catopuma и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, makalicha1970 сказал:

Вот я ее дома попробую акриловыми жиденькими красками немного затушевать чуть темнее, чтобы просвечивалось родное и потом выберу. Сама синяя рамка мне очень нравится.

Catopuma, оленек, olnikva и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, olnikva сказал:

Хм... Ну ты же знаешь, что я бы взяла ВТОРУЮ? Только б ее еще в белый цвет покрасила... :paint3:

Пробовала прикладывать белые рамки в багетке, пока как-то не ложится у меня образ, вроде бы время сов ночь, а белая рамка сразу ощущение дня дает. С темным паспарту светлая рама  в багетке была хорошо, но ооочень дорого. Может быть на этой синей притенить только полоску возле стекла а все остальное оставить светлым?

Mizeri, оленек, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, tashu02 сказал:

Пробовала прикладывать белые рамки в багетке, пока как-то не ложится у меня образ, вроде бы время сов ночь, а белая рамка сразу ощущение дня дает. С темным паспарту светлая рама  в багетке была хорошо, но ооочень дорого. Может быть на этой синей притенить только полоску возле стекла а все остальное оставить светлым?

Тань, если не лень, взгляни у меня в готовых работах, как оформлен робин. Там подобная рама (как твоя "вторая") покрашена вручную с эдаким "непрокрасом". Может быть, это то, что нужно?

Mizeri, tashu02 и ЛюдмилаЕр сказали спасибо

Поделиться сообщением

ой, Танюш, я тебе сначала в галерее коммент написала, а потом сюда притопала:dw: Мне нра.. такое оформление и формат. В квадратном совятам, наверно, тесновато будет. А структура рамки вообще похожа на спил коры дерева:  

592550a3cb4ed_.thumb.jpg.0e619a102e5d1e0842e4155ca387c7db.jpg

5 рублей?? Я сначала вообще не поняла, что за цена такая!))  Пока:fool: дошло и перевела - 152,73 рэ даже в нашей деревянной валюте - это же как украла подарок!:girl_hide: Но ты, конечно, смотри сама, как тебе больше нравится, я знаю, ты и новую рамку/багет подберёшь не хуже))

За колобки - отдельное СПАСИБО!!!!! Уже руки чешутся!!!!)) летом в отпуске обязательно поробую, благо в Питере буду, хоть спокойно по магазинам похожу, надеюсь, найду всё, что надо. А ещё предстваляю: принесу на работу, чтобы в обед ваять, мои коллеги точно скажут (или подумают), что  "Мы её теряем, -  после вязания и вышивки Ольга в детство впала"))) Если серьёзно, то мне кажется, что с лепкой я справлюсь, а вот с проволокой-каркасом.... Самое сложное, что я  выделывала, это вилочки-трезубцы из проволоки от бутылок шампанского, так все пальцы вечно расцарапывала))

apanjul, оленек, Catopuma и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, olnikva сказал:

покрашена вручную с эдаким "непрокрасом"

Мне там очень нравится (в твоем робине) . Я уже поковыряла мастер-классы по такой покраске и я хочу попробовать слегка изменить оттенок или хотя бы акцент цвета. Вышивка она скорее серо-синяя, а рама сине-серая:D . в результате  кажется , что рама  голубая на фоне сероватой вышивки.  

ЛюдмилаЕр, apanjul, olnikva и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Alena Lanscowa сказал:

В квадратном совятам, наверно, тесновато будет.

Оля, нет, квадрат ведь должен не уменьшится, а увеличиться. Там много поля канвы подвернуто и размер мог бы быть квадратом по длинной стороне. Просто квадратные рамки гораздо реже делают почему-то.

3 минуты назад, Alena Lanscowa сказал:

ажется, что с лепкой я справлюсь, а вот с проволокой-каркасом....

при желании справишься, Проволока может быть очень мягкой. У меня диаметр 0,8 и она достаточно легко гнется. Есть цветная типа медной, она вообще идеальна по гибкости.

оленек, Mizeri, Catopuma и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Танюша, красивые совушки!!!!!!!!!!!! :tender:Даже и не знаю какая больше рамочка нравится.... Пока втрую не показала, то нравилась первая, а как на вторую посмотрела, то в роди бы и 2-ая, но я бы сделала её немного темнее или серее, синее...:blush::l_daisy:

ЛюдмилаЕр, оленек, Mizeri и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, я тут еще одну "красотку" слепила. Как вам такой вариант в платье??? Пока еще все пластичное буду править. Кстати на фото гораздо четче видны места, где еще пригладить и исправить нужно.

DSC_1889.thumb.JPG.5f711b5816d311230cc75b2dd0dedf1d.JPG

Catopuma, ОльгаВл, МамаЛё и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минуты назад, tashu02 сказал:

Девочки, я тут еще одну "красотку" слепила. Как вам такой вариант в платье??? Пока еще все пластичное буду править. Кстати на фото гораздо четче видны места, где еще пригладить и исправить нужно.

DSC_1889.thumb.JPG.5f711b5816d311230cc75b2dd0dedf1d.JPG

Таня, ты меня своими балетными игрушками сразила наповал! Прости, но на их фоне совята меркнут, хотя хороши, и рамочка мне понравилась. Теперь пойду читать всё подробнее и рассматривать тщательнее :umnik2:...

apanjul, weron, tashu02 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в