19 июня 2017 55 минут назад, mamatata сказал: PS А от синих шишек я в офигее! я их потом еще сфоткаю, когда совсем посинеют Вдруг эта красота кому-то еще (кроме меня) поднимет настроение. У этой елки и колючки особенные , они сверху зеленые, а снизу беленькие и когда сильный ветер, елка просто играет красками!!!!! makalicha1970, МамаЛё, Mizeri и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2017 2 часа назад, tashu02 сказал: Я рада, что ты зашла и буду рада тебя видеть и дальше, если тебе будут интересны мои идеи и мои работы. Мне однозначно интересны твои работы, как вышивальные, так и иного толка. Я регулярно захожу и все внимательно читаю, но вот написала только раз. У тебя в теме такой прекрасный междусобойчик, что как-то влезать неудобно, но принц буквально "вынудил" это сделать. Слова рвались. 2 часа назад, tashu02 сказал: Можно на "ты" к тебе обращаться?) Нужно 2 часа назад, tashu02 сказал: Мне тоже очень нравится ощущение получившегося пространства, но пока никак не могу подобрать оформление, чтобы "не обрезать" эту вселенную. Да, такая основа совсем не проста к оформлению, но именно благодаря ей есть четкое ощущение, что принц не одинок во вселенной и нет некой безысходности, какую для меня несет эта картинка сама по себе. Он на ней смотрит в пустоту, а у тебя к звездам, другим планетам и мирам. Круто. Может просто в подрамник? Mizeri, ЛюдмилаЕр, оленек и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2017 3 часа назад, tashu02 сказал: Танюша, скажи пожалуйста, что это за деревце? В роди бы видела, такое чудо в интернет магазине, если не ошибаюсь, но название не запомнила... И ещё... что это за интересная зелёная стеночка на фотографии, это туи ты так посадила? ЛюдмилаЕр, tashu02, Catopuma и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2017 2 минуты назад, Каори сказал: как-то влезать неудобно, но принц буквально "вынудил" это сделать. Спасибо Принцу, что он позволил расширить круг общения и появляются новые люди, которые совсем не лишние и не разрушают никакого тесного круга. Заходи и не думай, что это неудобно, совсем наоборот. 4 минуты назад, Каори сказал: есть четкое ощущение, что принц не одинок во вселенной и нет некой безысходности, какую для меня несет эта картинка сама по себе. Он на ней смотрит в пустоту, а у тебя к звездам, другим планетам и мирам. Ася, спасибо. Очень красивые слова и практически выражение моих ощущений. Если будет интересно, я тут на днях собираюсь "обнародовать" вторую часть моего "марлезонского балета" с этой интригой окраски канвы, заходи посмотреть. Пока еще не уверена , что получится так, как бы мне хотелось показать, но уж что будет, то и будет , сдамся на общий суд , правда у нас такие дружные все, что даже если что-то не так, всегда найдут слова поддержки.... maui, оленек, weron и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2017 С удовольствием зайду, очень интересно будет посмотреть. Пока что у тебя эксперименты весьма и весьма удачные )) Mizeri, apanjul, Графиня и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2017 7 минут назад, Графиня сказал: Танюша, скажи пожалуйста, что это за деревце? Пихта корейская вроде? apanjul, Mizeri, Catopuma и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2017 7 минут назад, Графиня сказал: Танюша, скажи пожалуйста, что это за деревце? Наташа, я уже не помню, как называется эта ель, сейчас пороюсь в инете и потом напишу, а вдалеке это у меня шесть туй делают теневой уголок перед террасой. У нас с той стороны солнце (южная сторона) и летом бывает очень жарко, а так там лавочки и столик посидеть с чашкой кофе я люблю Высота этих туй уже около 3,5 - 4 метра. apanjul, МамаЛё, Mizeri и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2017 3 минуты назад, tashu02 сказал: сейчас пороюсь в инете и потом напишу 5 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал: Пихта корейская вроде? Вот Люда подсказала и точно, это пихта корейская. Вечнозеленое хвойное дерево, может достигать от 4 до 7 м в высоту при 3-метровой кроне. Крона ширококоническая. Растет пихта корейская сравнительно медленно, годовой прирост составляет не более 6-7 см. Ствол у этого сорта прямой и ровный. Толстые побеги отходят прямо от ствола, под углом устремляясь в стороны и вверх, сильно ветвятся, разрастаются равномерно. Хвоя плоская, широкая, густая, средней длины, окрашена в насыщенно-зеленый цвет с легким синеватым оттенком. Нижняя поверхность хвоинок голубовато-белая. На фоне старой хвои контрастно выделяется ярко-зеленый прирост. Интересной особенностью корейской пихты является обильное плодоношение даже в очень молодом возрасте. Шишки прямостоячие, крупные, сине-фиолетового оттенка, цилиндрические длиной до 5 см. Вертикально стоящие яркие шишки смотрятся на яркой зеленой пихте, как новогодние игрушки. Catopuma, Графиня, оленек и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2017 6 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал: Пихта корейская вроде? Людочка, спасибо большое за ответ!!!!!!!!!!! 5 минут назад, tashu02 сказал: Наташа, я уже не помню, как называется эта ель, сейчас пороюсь в инете и потом напишу, а вдалеке это у меня шесть туй делают теневой уголок перед террасой. У нас с той стороны солнце (южная сторона) и летом бывает очень жарко, а так там лавочки и столик посидеть с чашкой кофе я люблю Высота этих туй уже около 3,5 - 4 метра. Танюша, очень классно вы придумали, красота!!!!!!!!!!!!!!!! 2 минуты назад, tashu02 сказал: Вот Люда подсказала и точно, это пихта корейская. Вечнозеленое хвойное дерево, может достигать от 4 до 7 м в высоту при 3-метровой кроне. Крона ширококоническая. Растет пихта корейская сравнительно медленно, годовой прирост составляет не более 6-7 см. Ствол у этого сорта прямой и ровный. Толстые побеги отходят прямо от ствола, под углом устремляясь в стороны и вверх, сильно ветвятся, разрастаются равномерно. Хвоя плоская, широкая, густая, средней длины, окрашена в насыщенно-зеленый цвет с легким синеватым оттенком. Нижняя поверхность хвоинок голубовато-белая. На фоне старой хвои контрастно выделяется ярко-зеленый прирост. Интересной особенностью корейской пихты является обильное плодоношение даже в очень молодом возрасте. Шишки прямостоячие, крупные, сине-фиолетового оттенка, цилиндрические длиной до 5 см. Вертикально стоящие яркие шишки смотрятся на яркой зеленой пихте, как новогодние игрушки. Красивое деревце, большое спасибо за ответ!!!!!!!!! Catopuma, ЛюдмилаЕр, tashu02 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2017 Я считаю,то,что героически начато,должно быть и героически продолжено,и героически закончено.но конечно,параметры меня поражают...столько крестиков.....а синее перышко прелесть! И даже как канва подколота,понравилось...))) tashu02, Mizeri, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2017 Танюша, как же у тебя замечательно! Замечательно-творчески! Синее перышко такое радужное! И клювик очень умилительный! Синички твои мне очень нравятся! Я, конечно, за чтобы продолжить, но правильно mamatata говорит, послушай себя, свою душу. То, что получится хорошо, я даже не сомневаюсь! maui, оленек, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2017 Доброе утро, день, ночь ( у кого что в это время суток, всем рада)!!! Дорогие мои прежние подруги, новые друзья, гости и просто прохожие. Наконец я решилась вынести на ваш суд вторую половину своей авантюры. Если мой пост получится длинным, буду писать частями и СПАСИБО всем, кто дочитает до конца. Те, кто читал раньше, возможно помнят мою историю с окраской канвы для сюжета "Маленький Принц". Тогда в качестве эксперимента был покрашен опытный кусочек ткани и пока я шила Принца, слушала аудиосказку "Маленький Принц" в голове осиным роем жужжали разные мысли. Мне всегда было очень грустно читать конец сказки Экзюпери и в детстве была такая надежда, что Принц улетел на свою планету и обязательно вернется, и что когда он вернулся домой и его роза была жива и ждала его. В тексте Экзюпери в самом конце сказки дает надежду на все то, чего хочется в счастливых сказках. " Но я знаю, он возвратился на свою планетку, ведь, когда рассвело, я не нашел на песке его тела. Не такое уж оно было тяжелое. А по ночам я люблю слушать звезды. Словно пятьсот миллионов бубенцов………………………………………………………………………И если к вам подойдет маленький мальчик с золотыми волосами, если он будет звонко смеяться и ничего не ответит на ваши вопросы, вы, уж конечно, догадаетесь, кто он такой. Тогда — очень прошу вас! — не забудьте утешить меня в моей печали, скорей напишите мне, что он вернулся…" И мне захотелось, чтобы Принц вернулся хотя бы в моей "Вышивальной сказке". Сочинить так, как это у Экзюпери , просто нереально, поэтому я взяла из самой сказки самые любимые фразы и попыталась связать их в какую-то логическую цепочку только для своего сюжета. Я надеюсь, что вы поймете, что все, что я напридумывало, никак не вклинивается в середину главной сказки, а это фантазия о некоем событии, которое могло или не могло произойти в будущем. Возможно моя фантазия это попытка ответить автору, что Принц вернулся и все хорошо.... Каждый может выбрать для себя свой вариант..... Боюсь запутать вас совсем и никак не могу решить - с чего начать, с картинки или текста к ней............. Anicha, ЛюдмилаЕр, МамаЛё и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2017 Начну все же с картинки........... Мне подумалось, что в сказке Принц встречался всегда со взрослыми, животными и не встретился ни разу со своими сверстниками, поэтому я решила, что буду вышивать именно это. Увидела новую разработку РТО "На крышах живут сказки" и переделала ее кардинально к теме Принца так, как я это видела. По мотивам РТО "На крышах живут сказки" Для связи сюжетов пришлось оооочень изменить основной дизайн. Из серии детских загадок: - Найдите 10 отличий Итак сам процесс: Татуся, Танечка, я не знаю, как ты добавишь мой процесс в сжатые. Это получилось и не РТО, но и не моя схема уж точно. Может просто в процессы по схемам из интернета???? ЛюдмилаЕр, sunny981, Okeaн и 32 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2017 3 минуты назад, tashu02 сказал: какое интересное "по мотивам" получилось! ОООчень нравится... и девочка получилась такая более "уверенная", из-за приподнятой головы... и мечтательно смотрящая на далекую планету... МамаЛё, weron, apanjul и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2017 Ну и для тех, кто дочитает до конца: Вот так выглядит моя парочка рядом. и моя "Вышивальная сказка для взрослых" «Далекие близкие миры» Вышивальная сказка для взрослых или диалог двух картин Крылатые фразы и просто замечательные слова из сказки «Маленький принц» Антуана де Сент-Экзюпери (все лишние добавления выделены курсивом) Пролог: Жил да был Маленький Принц. Он жил на планете, которая была чуть побольше его самого, и ему очень не хватало друга... Однажды во время своего путешествия он совершенно случайно встретил во вселенной Маленькую Принцессу, совсем не похожую на него. Принцесса не была похожа и на других девочек ее планеты. Иногда, когда ей было особенно грустно и одиноко, она умела бродить по крышам, низко опустив голову…. Принц - Я очень люблю закат. Пойдем, посмотрим, как заходит солнце. Принцесса - Знаешь... когда очень грустно, хорошо поглядеть, как заходит солнце... Принц - Хорошо ночью глядеть в небо. Все звезды расцветают…Хотел бы я знать, зачем звезды светятся Принцесса - Наверно, затем, чтобы рано или поздно каждый мог отыскать свою… Принц - Звезды очень красивые, потому что где-то там есть цветок, хоть его и не видно... Принцесса - Будь то дом, звезды или пустыня - самое прекрасное в них то, чего не увидишь глазами… Искать надо сердцем. Принц - Смотри, вот моя планета - прямо над нами... Но как до нее далеко! Принцесса - Красивая планета. А что ты будешь делать здесь, на Земле? Принц - Мне надо найти друзей и узнать разные вещи Принцесса - Если хочешь, чтобы у тебя был друг, приручи меня! У тебя золотые волосы. И как чудесно будет, когда ты меня приручишь! Золотая пшеница станет напоминать мне тебя. И я полюблю шелест колосьев на ветру… Принц - Если ты меня приручишь, моя жизнь словно солнцем озарится. Твои шаги я стану различать среди тысяч других, твоя походка позовет меня, точно музыка, и я выйду из своего убежища… Я узнаю цену счастью!... Принцесса - И ты останешься здесь со мной???? Принц - Я не могу…….. Мне пора улетать, меня ждет моя роза….. она там одна…. Принцесса - Жаль, но если любишь цветок, что растет где-то на далекой звезде, - этого довольно: смотришь на небо - и ты счастлив. Все это загадочно и непостижимо. Принц - Ты посмотришь ночью на небо, а ведь там будет такая звезда, где я живу, где я смеюсь, - и ты услышишь, что все звезды смеются. У тебя будут звезды, которые умеют смеяться! … Принцесса - Взрослые думают, что там хорошо, где нас нет. Одни только дети знают, что ищут… Принц - Все взрослые сначала были детьми, только мало кто из них об этом помнит… И никогда ни один взрослый не поймет, как это важно! Ты навсегда в ответе за всех, кого приручил….. Эпилог: Маленький Принц сейчас иногда любит смотреть на звездное небо, всегда находит далекую близкую планету и улыбается, а Маленькая Принцесса, гуляя по ночам по крышам, смотрит в даль вселенной, видит среди тысячи звезд улыбку друга и ей совсем не одиноко……. Вам, кто тоже полюбил Маленького принца, как и я: - Приведите в порядок свою планету, взгляните на небо и спросите себя: жива ли та роза или ее уже нет? И вы увидите: все станет по-другому... makalicha1970, Wian, Selinta и 33 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2017 Таня, спасибо за сказку и волшебство! В этом проекте крестики и слова неразделимы, потому что они вместе создают чудо - звездный мост между сердцами и душами принца и принцессы, смотрящих друга на друга через космос. Пишу с мокрыми глазами, пробрало до костей. mamatata, Catopuma, apanjul и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2017 Таня, очень глубоко и прекрасно! Все слова восхищения тут излишни и меркнут! ЛюдмилаЕр, Naduh, tashu02 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2017 Таня, просто до мурашек меня пробрало! Это просто великолепно! Ты особенно творческий человек, так умело воплощающий сказку в жизнь! Получилась прекрасная принцесса с красной розой! Отличная пара для маленького принца! ЛюдмилаЕр, Gala83, mamatata и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2017 1 час назад, tashu02 сказал: Вот так выглядит моя парочка рядом. Танюша, красиво и оригинально получилось!!!!!!!!!!!!!!!!! Молодец!!!!!!!!!!!!! Красиво ты пишешь!!!!!!ТАЛАНТ!!!!!!! ЛюдмилаЕр, Mizeri, mamatata и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2017 Тань, первая фраза в голове "до мурашек". Смотрю, а я не одна такая. Спасибо за сказку и возможность почувствовать себя ребенком. Naduh, Mizeri, Catopuma и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2017 Таня, чудесно - и вышивка, и история! Глаза на мокром месте, а мурашки ещё при прочтении предисловия появились. Спасибо тебе!!! Naduh, mamatata, Mizeri и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2017 20 минут назад, Графиня сказал: Красиво ты пишешь Наташенька, это не я, это Экзюпери!!!!! Mizeri, Catopuma, Графиня и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2017 maui, Catopuma, apanjul, Графиня, Путешественница, ЛюдмилаЕр, девочки, спасибо большое. Я рада, что работа вами понравилась. У меня всегда большие сомнения, когда отступаю от главной схемы автора, правильно ли я делаю, но после ваших отзывов мне уже не так беспокойно. Графиня, mamatata, Mizeri и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2017 Танюша, не успела я твоими птичками повосхищаться, а тут твоя вышивальная сказка все затмила! У меня просто нет слов! Одни эмоции! Ты - талантище! Catopuma, tashu02, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2017 2 минуты назад, Mizeri сказал: вышивальная сказка все затмила! У меня просто нет слов! Одни эмоции! Ты - талантище! Наташа, тут ты преувеличиваешь. Просто у Экзюпери сюжет такой сильный, что тут испортить сложно. Если картинки хоть чуточку попали в эмоции, значит Маленький Принц Экзюпери жив и делает свои чудеса, а мы , ну что мы, мы просто исполнители чужих идей. - у Саши в теме обсуждали - вышивка это творчество или рукоделие. Так в большинстве склонились к рукоделию, пусть оно бывает и очень сильное по эмоциям, но это передача чужих мыслей и образов в виде крестиков. Мне нравится этим заниматься, как бы оно ни называлось. olnikva, Mizeri, Gala83 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение