Опубликовано: 19 мая 2016 Приветствую всех шовчикоманов, шовчиколюбов и шовчикоманьяков! Пошушукались мы тут с Любашей-Патрицией и решили открыть темку. Кто такие Руфина и Марина? Это широкоизвестные в узких кругах разработчики шовчиковых схемок - Марина Ткачева и Руфина Ковалева. Многим любителям шовчиков известна их группа в ВК - Творческая мастерская Руфины и Марины, в которой можно не только купить схемы. но и поучаствовать в совместных проектах. Уже многие у нас форуме в них участвовали, и в Галерее регулярно появляются отшивы по схемам девочек. Я решила начать вышивать Малахитовую Шкатулку, а Люба планирует чуть позже присоединиться с Сиренью. Приглашаю всех остальных тоже поучаствовать! Может, даже не процессы, а просто показать уже готовые работы, думаю, многим будет интересно! Людмила Мизина, sunny981, Lakis и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2016 ну и я начинаю свой процесс Это будет чудесная Малахитовая шкатулка вот еще несколько фоток дизайнера Обычно, в шовчиковых схемах редко бывает подбор цветов, его обычно оставляют на усмотрение вышивающего. Поэтому одни и те же дизайны очень разнообразно смотрятся в разных цветовых гаммах! Но в этом дизайне мне очень понравился исходный вариант, поэтому я специально купила цвета, которые использовал дизайнер (Марина) в своем отшиве. В качестве основы - Лугана 28, светло-голубая, цвет 550. Ниточки Крейник у меня чуть другие, еще попозже получу бисер в магазине. Ну и вот. что у меня есть на сегодняшний день: Пока еще думаю над самым светлым цветом, может, заменю его... что-то теряется на светлом фоне... На этом пока откланиваюсь... Vereena, ivk_, Oksana7 и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2016 Очень интересно будет наблюдать! У меня есть 3(!) схемы, но решиться все никак не могу, страшновато. Как переплетения ниточек и узоров становятся умопомрачительной красоты вещами для меня тайна, покрытая семью замками. И как можно успеть отшивать все этапы тоже уму не постижимо?! Надо пробовать, надо. Буду вдохновляться... Oksana7 и niksi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2016 О, и я планирую скоро вышивать свадебный семплер по схеме Марины Ткачевой Anicha, МАМАМИШИ, Vereena и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2016 22 минуты назад, niksi сказал: Это будет чудесная Малахитовая шкатулка Классная шкатулка! И начало уже очень красивое! niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2016 30 минут назад, оленек74 сказал: но решиться все никак не могу, страшновато. надо!!!! 18 минут назад, Verochka2307 сказал: Классная шкатулка! И начало уже очень красивое! Пасиб! ждем с сэмплером! Verochka2307 и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2016 Ах, какая красивая тема!!! Просто завораживает! Девочки, скажите, а в схемах есть описание шовчиков и как их выполнять? Новичку, наверное, тяжеловато будет. Может кто знает обучающий ресурс, дайте ссылочку, пожалуйста. niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2016 Только что, zefir157 сказал: а в схемах есть описание шовчиков и как их выполнять? в тех схемах, что у меня есть, прилагается описание шовчиков. и довольно понятно zefir157 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2016 да, описания всегда есть, и девочек-дизайнеров можно спросить, если что непонятно.... сложно, на самом деле, только в начале, потом уже на автомате все получается)))) zefir157, Oksana7, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2016 а можно к вам в компанию с процессом, но не от указанных мастеров? у меня шовчики от Нины Перегонцевой:) или лучше в другую тему? Скрытый текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2016 Наташик, спасибо за открытую темку! Я жду, когда девочки закроют группу сиреньки и выложат схему. И можно будет начинать.) niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2016 15 часов назад, Delia Oh сказал: у меня шовчики от Нины Перегонцевой:) ну тогда нам надо тему переименовывать и вступление просить переписать))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2016 Наташа, какая красивая будет коробочка! А я у Светы Сакун вКонтакте тоже за её вышивкой и сборкой наблюдала. Очень здорово получится! Что будешь туда складывать? niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2016 Только что, sunny981 сказал: Что будешь туда складывать? Пасиб, дорогая! Мне сначала вышить, а главное собрать надо! потом решу)))) 1 минуту назад, sunny981 сказал: у Светы Сакун вКонтакте тоже за её вышивкой и сборкой наблюдала а у нее процесс выложен? можешь мне ссылку в личку кинуть? я б на сборку поглядела Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2016 Она написала, что неделю собирала её. Сейчас найду, сброшу. niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2016 Только что, sunny981 сказал: Сейчас найду, сброшу. аха, пасиб! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2016 2 часа назад, niksi сказал: ну тогда нам надо тему переименовывать и вступление просить переписать))) не совсем понятно по ответу, это да или нет:) буду считать, что нет:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2016 удивительный мир швов открывает разноцветные возможности создания одного и того же рисунка. Сейчас появляются разные дизайнеры схем из шовчиков. Предлагаю в этой теме выставлять свои чудесные шовчиковые творения и указывать дизайнера - создателя такой красоты:) я начну со своего процесса. "Созерцание" из триптиха "Восхождение". дизайнер Нина Перегонцева канва Линда 27, черная нитки Анкор + бисер анкор в процессах уже есть:) закончен первый этап из трех. в процессах еще нет:) niksi, Г@лина, Lakis и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2016 2 минуты назад, Патриция сказал: Delia Oh, это значит, да.) ответ был настолько непонятным, что я решила создать общую тему для шовчиколюбителей:) уже создала, так что пусть будут две темы. красоты мало не бывает:) Патриция, Г@лина и niksi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2016 niksi, Наташа, тема просто отличная!!! С удовольствие понаблюдаю за такой красотой!!! В ближайшее время пока ничего такого не планирую, но шовчики - это прямо моя страсть)))) Девочки, сомневающиеся начинать или нет......смело говорю начинайте)))) Шовчики очень захватывают!!!Вышивать их интересно и в результате получается очень здорово)))) По схемам Марины и Руфины у меня Весенний сон Возрождение весны Пряничное бискорню А по схеме Нины Перегонцевой Фейерверк Так что девочки не сомневайтесь, пробуйте у вас точно получится)))) танюша123, Lakis, Хюндайчик и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2016 Прошу только иметь ввиду, что шовчиковые совместники-авантюры, которые будут выкладываться в этой теме без начальных картинок и указаний автора формироваться в гаечки НЕ БУДУТ! Oksana7, Egelia, call_me_daria и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2016 Приветики! Шовчики - эт ДААААААА, затягивает Я тоже немножко навышивывала по схемам Марины. Уютная зима - Весенний сон - И почти закончен батончик Дела сердечные (фото середины процесса, больше не фотографировала просто), осталось на вторую половину бисер пришить и собрать - Приобрела схему Кремовый десерт, начать думаю попозже . Ну и схемы Нины Перегонцевой тоже не оставили меня равнодушной, осталось за малым - взяться за их вышивку Lakis, Веселинка, Маняша и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2016 11 минуту назад, Чертенок сказал: Кремовый десерт Еще одна шкатулочка! Красота! Все шовчики очень красивые! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение