22 мая 2016 Только что, Delia Oh сказал: а корабль есть захомяченный? хочется его вместе с кем-то начать ближе к осени вышивать. Полина, корабль - это тот, который выше? Не, такого нет. Хотя и раздумывала над его приобретением, как оформить - не придумала, поэтому не купила. Есть пасхальная серия, триптих того, что сейчас Вы вышиваете, ну и на НГ тематику пара малипусек Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2016 Веселинка, я вышиваю сейчас на Линде - это равномерка от Гаммы, стоит недорого, вышивать удобно.) Вышивать следующие шовчиковые наборы буду на ней же, ткань устраивает меня на 100%. На канве действительно не стоит, только зря измучаетесь, у Марины и Руфины абсолютное большинство шовчиков выполняется через ниточку, и сложный, красивый узор канвой может быть просто испорчен. Веселинка и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2016 ну все, ясность обрела, буду искать Линду, либо заказывать. А на ней шить через одну или через 2 нитки? или это в схеме указано? ...посмотрела в схемах, указана аида 14 ..схемки то все маленькие, бискорнюшки... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2016 57 минут назад, Веселинка сказал: или это в схеме указано? Марина, в принципе, уже глядя на схему должно быть понятно через одну ниточку или как-то по другому элемент вышивается. Запутаться там просто невозможно Как и в любой другой схеме (в крестиках в том числе) в схемах Марины и Руфины: 1 клеточка на схеме = 2 нити основы ткани равномерного плетения Веселинка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2016 Я к вам с готовыми работами по схемам Марины и Руфины:-) Пасхальный май Весенний сон И возрождение весны Теперь не могу пройти мимо авантюр по схемам этих замечательных дизайнеров niksi, Маса, alex_sterh и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2016 22 минуты назад, Tris сказал: Теперь не могу пройти мимо авантюр по схемам этих замечательных дизайнеров Tris, а в сиреньке участвуешь? Tris сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2016 вот я тоже уже стала думать, что надо делать в будущем картонные шкатулки)))) а то некоторые дизайны на бискорнюхи слишком большие..... Саша, это же готовая коробка? Tris сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2016 Патриция, неа, но дошиваю нежный май и участвую в шовчиковом буме и школе шовчиков от Tatami и везде Марина:-) niksi, да коробка из-под кремов вроде niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2016 О, в Tatami как раз скоро очередная авантюра стартует Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2016 24 минуты назад, Tris сказал: участвую в шовчиковом буме и школе шовчиков от Tatami и везде Марина:-) Саша, ссылки, сестра, ссылки! Tris сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2016 4 часа назад, Чертенок сказал: О, в Tatami как раз скоро очередная авантюра стартует Ой, зачем я в эту тему зашла, на днях закончила пряничек от Руфины, шью Малахитовую шкатулку, теперь пойду подготовку в авантюру выкладывать, ну когда основные процессы-то шить??? эээх.... magik, Г@лина, Lakis и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2016 ну вот у меня и вышиты две стеночки (всего их будет пять - эти две повторятся еще раз и будет третья в единственном экземпляре) тот светлый цвет все же распустила и вышила более темным..... это все пока без бисера, поскольку вышиваю на одном куске канвы и буду ее двигать на снапах, то бисер буду вышивать в самом конце, а то его под снапы не запихнешь немного светловат бирюзовый крейник, ну да ладно... другого все равно под рукой нет Г@лина, Oksana7, Же_Же и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2016 Наташа, даже без бисера уже смотрится очень здорово!!!! Но он, конечно же, облагородит и обогатит всю вышивку! А основу ты какого цвета взяла? Номер не подскажешь? niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2016 Пасибки! я еще буду долго выбирать цвета бисера, а то у меня уже несколько вариантов есть... Только что, Чертенок сказал: А основу ты какого цвета взяла? Номер не подскажешь? Лугана 28, цвет 550 - такой светло-светло-голубенький.... вот у меня был процесс выбора цвета (она как раз третья слева) Anicha, Tris и Verochka2307 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2016 Ага, понятно. А то я с телефона увидела серый цвет...решила переспросить. И правильно сделала!))). Забыла сказать, что ничего критичного в цвете крейника не увидела. На мой взгляд его светлый оттенок вполне вписался в общую картину А по поводу выбора бисера. Для меня всё в шовчиках подобрать - целая проблема)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2016 2 минуты назад, Чертенок сказал: А то я с телефона увидела серый цвет а сложно его сфоткать... только в контрасте с другими видна разница.... 2 минуты назад, Чертенок сказал: Для меня всё в шоачиках подобрать - целая проблема)))) о да! у меня всегда сотня вариантов - и так хочется, и так.... здесь я хоть не мучилась - взяла мулине как у дизайнера, ну а крейник - какой был в запасах sunny981 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2016 А мне нравится, как крейник блястит, совсем не светлый, а как раз, оттеняет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2016 Наташа, очень красиво получается ! И без бисера - суперски! А бисер какой будешь брать? МХ или ещё какой? Эх, такая дразниловка тут у вас! niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2016 Спасиб, дорогая! 2 минуты назад, sunny981 сказал: А бисер какой будешь брать? там два цвета должно быть - золотой у меня есть МХ, а бирюзового нет никакого, поэтому купила Прециозу (на МХ жаба денег не дала, ее и так по полной программе недавно на шовчиковых бабочек разводили) и еще золотой у меня один есть Прециоза.... короче, пока бьюсь между ними sunny981 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2016 В 21.05.2016 at 20:40, Патриция сказал: Я получила наконец-то схемку сиреньки. Какой кайфффф - стежочки, ниточки, узорчики! В 21.05.2016 at 21:09, galina0901 сказал: УРА! Я тогда тоже "побежала" за схемкой такс.... ну и где же вы? ушли за схемой и не вернулись хочу уже посмотреть. что вышито! Tris и Г@лина сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2016 А я уже подготовочку сделала на Tatami по схеме Марины. Г@лина, niksi, Tris и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2016 3 часа назад, niksi сказал: такс.... ну и где же вы? ушли за схемой и не вернулись хочу уже посмотреть. что вышито! Я вышиваю! А выкладывать времени нету, совсем... Сегодня повышиваю, завтра постараюсь выложить, что вышилось. niksi и Tris сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2016 Пришла с обещанной фотографией вышитого. Это примерно 1/8 всей работы. Устроила себе тюлений день, почти ничего не делаю по дому, только работаю и вышиваю на балконе. Второй день часов по шесть кряду кто-то наверху сваи забивает, от этого долбежа голова болит - аж слезки выступают. WhiteMoth, Веселинка, Г@лина и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение