27 мая 2016 Люба, красота-то какая!!! Вот шовчиками реально картина пишется! У меня обычно в процессе вышивки начинается замена выбранных ниток))), поэтому готовые этапы в авантюрах выкладываю буквально в самую последнюю минуту))). Боюсь представить, сколько будет у меня подобный процесс длиться)))) А на счет грохота, возьми наушники, приятную музыку... Я так обычно спасаюсь, когда траву косить начинают во дворах коммунальщики. Ты в многоэтажке живешь? Что ж там могут такое делать? Патриция сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2016 Галя, спасибо.) У меня с подбором проще: какие нитки купила, теми и вышиваю, все запасы остались на квартире у мамы.) Спасибо, попробую музыкой отгородиться. Многоэтажка, новая... Ремонт там делают, прошлый месяц ежедневно стены сверлили часов по пять подряд, со вчерашнего дня долбят чего-то... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2016 1 час назад, Патриция сказал: Пришла с обещанной фотографией вышитого Умница! а что за тканька? цвет красивый.... какой цвет и номер? Oksana7 и Патриция сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2016 (изменено) Натусь, это гаммовская "Линда" К27 и банка акриловой краски.))) Развела полбанки краски в бадейке, замочила туда канву и оставила на всю ночь краситься. Утром прополаскала до светло-зеленой воды, прогладила и опять прополоскала.) Тканька прошла тест хоз.мылом, не красится. Изменено 27 мая 2016 пользователем Патриция уточнила. Ponochka, Lakis, niksi и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2016 8 минут назад, Патриция сказал: Натусь, это гаммовская "Линда" К27 и банка акриловой краски.))) Р о как!!!! кстати, давно была мысль попробовать... на большой дизайн не рискну, а вот на шовчики - самое то.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2016 6 минут назад, niksi сказал: о как!!!! кстати, давно была мысль попробовать... на большой дизайн не рискну, а вот на шовчики - самое то.... Попробуй.) А если ткань сжать в комок и так комком запихнуть в разведенную краску, канва будет мраморной, тоже очень красиво выглядит. И, если будешь пробовать, канву погружай очень медленно, иначе тоже неравномерно покрасится. Ponochka, Oksana7, Lakis и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2016 а какую ты краску покупала? обычную, которая рисовальная? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2016 Только что, niksi сказал: а какую ты краску покупала? обычную, которая рисовальная? Присоединяюсь к вопросу!! Тоже очень это интересует. Я как-то покупала краску для тканей в швейно-вышивальном магазине. Я этой краской канву пыталась покрасить. Как таковой явной мраморности нет, но вижу, что не ровный окрас какой-то...поэтому побоялась её на равномерке применять. Опускала не медленно, но предварительно канву в простой воде намочила. А у тебя прямо очень здорово получилось!!!! Патриция, оленек и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2016 Нашла картинку.) Вот такая у меня: Слева там написано: "Водно-дисперсионная краска для художественных и декоративно-оформительских работ по бумаге, картону, ткани, грунтованному металлу, гипсу, природному камню и др." Вообще, можно использовать любую акриловую краску. Разводите ее в воде, тщательно размешиваете, опускаете канву и оставляете полностью погруженной примерно на 4 часа, можно больше. У меня стояла около 9 часов. Чем больше краски вмешаете - тем ярче будет канва. Имейте в виду, после высыхания ткань заметно светлеет. На мою канву я пустила примерно полбанки краски на 500-600мл воды. Если цвет кажется вам слишком насыщенным, ДО высыхания простирайте канву в воде, часть краски уйдет. Способ окраски: Развести краску в воду, тщательно перемешав осадок на дне. Для ровного прокрашивания аккуратно, осторожно и медленно опускаем канву в краску и выгоняем все пузырьки. Для мраморного эффекта - в краску канву опускать скомканной. Оставляем на 4+ часа для лучшей прокраски. Аккуратно извлекаем канву из краски, если есть разводы - кладем на дно ванны/раковины и рукой убираем разводы, после чего еще раз опускаем в краску. Если цвет устраивает - споласкиваем холодной водой, пока вода не будет с легким оттенком. МОКРУЮ канву гладим, пока она не станет сухой, после чего в уголке белыми нитками вышиваете несколько крестиков и купаете эти крестики в воде и трете мылом. Если нитки не окрасились - ткань красится не будет. Vereena, Oksana7, alex_sterh и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2016 niksi, а на здоровье.) Показывай потом, что получилось.) niksi и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2016 Люба, спасибо!! И я в блокнот забрала Патриция сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2016 Я рада, что информация пригодилась.) Не зря три дня интернет лопатила и тканьки красила.) Anicha, Oksana7 и niksi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2016 1 час назад, Патриция сказал: Не зря три дня интернет лопатила и тканьки красила.) и опять умница Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2016 Я сейчас загордюсь.)) Lakis и niksi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2016 Я люблю шить новыми техниками, поэтому когда ВК увидела страницу Руфины и Марины, сказала себе, что я такое еще не шила, и это непорядок Хотя девочки и рекомендуют начинать в небольших работ, мне это показалось скучновато... В общем, первый опыт - схема "Сирень", шью на Линде. Очень интересно, хотя и трудоемко. Нужно будет закупиться равномеркой разных цветов для таких вещей, а то у нас в городе в лучшем случае можно найти только белую и молочную. Oksana7, Г@лина и Tris сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2016 8 минут назад, arunrie сказал: В общем, первый опыт - схема "Сирень", шью на Линде. а фоточки показать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2016 Будет что-то подобное. Хотя уже выложили схему второго этапа, я только начала первый (нужно было набрать решимости!). Сейчас пока нечего выкладывать. Людмила Мизина, Verochka2307, Томо4ка и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2016 Ух, тоже отмечусь. Страничка Руфины и Марины у меня в ближайших закладочках - регулярно просматриваю новинки, всегда что-то интересное . Прикупила 7 () схем у Нины Перегонцевой... Начала одну, ковыряю потихоньку оленек, niksi, Sweet coffee и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2016 Разбавлю тишину шовчиковый бум по схеме Марины:-) кусочек 2го этапа Г@лина, niksi, arunrie и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2016 какие розочки! а как их делают? такие аккуратные! Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2016 niksi, спасибо:-) Мастеркласс нашла только с лентами, там все тоже самое, но вместо ленты берешь мулине Oksana7, Людмила Мизина и niksi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2016 spider-web-tutorial-en.pdf мастер-класс от Фаби Рейли Tris, Lena-Lias, sunny981 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2016 Проба пера. Мои первые шовчики. Участвую в школе шовчиков в Tatami. Схема от Марины. Первый этап. Пока еще корявенько, но от процесса масса положительных эмоций. call_me_daria, Anicha, Tris и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2016 Всем привет Девушки, а в схемах есть инструкции как вышивать разные "загогулинки" и в какой последовательности, в каком направлении ( извиняюсь за глупый вопрос) ? Очень нравится, но непонятно и боязно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение