5 июня 2016 красота! а я тут вспомнила внезапно, что мне еще бисер на шкатулке пришивать, а там под 400 штук Г@лина, Tris, alex_sterh и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2016 Только что, niksi сказал: а я тут вспомнила внезапно, что мне еще бисер на шкатулке пришивать, а там под 400 штук Главное - вовремя! niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2016 Хвастаюсь.) Правда, это только первый этап, да и то не до конца, но времени нету совсем... ПыСы. Фото не для гаечки, это дубль из моей темки. Wian, niksi, Людмила Мизина и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2016 Ой, девочки, ой-ой. Явно не по моим силушкам такое творение. В восхищении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2016 tavenir, да там совсем не сложно! Иногда бывает, что голову поломать надо, но многие стежки очень и очень легки. Зна себе, дырочки считай и ниточки ровно клади. Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2016 Патриция, Люба, у тебя тоже такая красота получается!!! tavenir, Татьяна, шовчики не сложные, поверь! Мы тут все в голос говорим, что не стоит их бояться!! Инструкции прилагаются очень подробные. В группах новички справояются на "ура!" А я уже балдею от того, что вырисовывается в группе Татами У некоторых девочек просто улетный подбор!!!! Tris, niksi, Патриция и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2016 Девочки, столько красоты тут показали, что мне тоже надо) с тканью я поняла, что надо лугану/линду/мурано. Нравятся расцветки у Луганы, поделитесь ссылочкой, где ее покупаете, пожалуйста И еще вопрос, где-то увидела, что можно шить нитками Перле, какой толщины брать? И последний вопрос от незнайки - какими вы нитками бисер пришиваете? Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2016 1 час назад, KsanaHorosheva сказал: что можно шить нитками Перле, какой толщины брать? вот как раз сегодня попалась табличка))) она для хардангера, там более толстые нити - для крупных элементов, более тонкие - как раз для шовчиков подойдут чем меньше цифра - тем толще нитка Sootvetstvie_plotnosti_tkani_i_nitey_Perle.pdf 1 час назад, KsanaHorosheva сказал: И последний вопрос от незнайки - какими вы нитками бисер пришиваете? я чаще всего мулине, подходящим по цвету... у меня с МХ привычка))) Раджана, Oksana7, Anya_80 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2016 KsanaHorosheva, Оксана, я в основном мулине использую в шовчиках, хотя и perle тоже есть у меня... А бисер пришиваю мононитью всегда, правда, если под цвет мулине использовать, то бывает, что такой вариант выигрышнее смотрится Хорошуля и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2016 мне для бисера, конечно, больше всего понравилась МХ спецнитка.... последний раз покупала на 123stitch вместе с остальным у нас-то ее со времен начала кризиса возить перестали Lena-Lias, Wverry, Людмила Мизина и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2016 а Лугана, Линда и тд. - либо у Саши в Димшопе, либо в Шелк. нити, либо Стичбайстич, либо Люсиль (ну у нее обычно меньше выбор) тут уж надо смотреть у кого какой цвет есть... а больше сейчас цветных нигде и нет.... разве что только у кого остатки завалялись... Патриция, Хорошуля и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2016 6 минут назад, Чертенок сказал: KsanaHorosheva, Оксана, я в основном мулине использую в шовчиках, хотя и perle тоже есть у меня... А бисер пришиваю мононитью всегда, правда, если под цвет мулине использовать, то бывает, что выигрышнее смотрится Галина, как думаешь какая толщина перле оптимальна для 25-27 каунта? а то я в глаза не видела эти ниточки Wverry сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2016 33 минуты назад, KsanaHorosheva сказал: Галина, как думаешь какая толщина перле оптимальна для 25-27 каунта? а то я в глаза не видела эти ниточки Оксана, #5 точно не нужен. Для хардангера этот номер был бы отличным, а для шовчиков это больно толстая нитка. Мне и #8 временами толстоватым для этой основы кажется, тут уже смотреть надо какие именно элементы им будут выполняться. Не попробуешь - не поймешь. Ну и 12 и 16 подойдут. А почему ты не хочешь мулине? Я иногда и так и эдак перле наверчу, не нравится, переделываю потом мулине. Часто бывает, что и в одну ниточку элемент просится. Тем более, что можно и сатиновые использовать и металлик. У меня немного перле (цветовая палитра скудная), может поэтому я пока склоняюсь к мулине. Да и вообще в одной работе можно разные одновременно нитки использовать Xumpocmb, Хорошуля и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2016 А я шовчики в основном шью на Лугане или Линде, когда цвета подбираю всегда смотрю перле какие есть, из 12 номера, и добавляю мулине. Мне не очень нравится когда на шовчиках мулине разъезжается и видны 2 ниточки. Ну и как писалось выше, некоторые шовчики в одну ниточку мулине вышиваются. Короче я шью всё в перемешку )) Хорошуля и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2016 3 минуты назад, Чертенок сказал: Оксана, #5 точно не нужен. Для хардангера этот номер был бы отличным, а для шовчиков это больно толстая нитка. Мне и #8 временами толстоватым для этой основы кажется, тут уже смотреть надо какие именно элементы им будут выполняться. Не попробуешь - не поймешь. Ну и 12 и 16 подойдут. А почему ты не хочешь мулине? Я иногда и так и эдак перле наверчу, не нравится, переделываю потом мулине. Часто бывает, что и в одну ниточку элемент просится. Тем более, что можно и сатиновые использовать и металлик. У меня немного перле (цветовая палитра скудная), может поэтому я пока склоняюсь к мулине Да я в целях экономии думала его использовать, там метраж то огого , мулине конечно привычнее, подумываю для шовчиков набор "Петербурженка" от ПНК заказать, в Димшопе уже бисера накидала в корзину на 2000, и думаю теперь, а зачем так много...Какой чаще используется:прозрачный, перламутровый или кому какой нравится? И еще вопрос(вы уж простите незнайку), дизайнеры дают к схеме номера ниток и бисера или самоподбор? Я первый раз боюсь сама фантазировать, хотелось бы по шаблончику) Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2016 20 минут назад, KsanaHorosheva сказал: Какой чаще используется:прозрачный, перламутровый или кому какой нравится? И еще вопрос(вы уж простите незнайку), дизайнеры дают к схеме номера ниток и бисера или самоподбор? Я первый раз боюсь сама фантазировать, хотелось бы по шаблончику) Бисер, ниточки и пр. ты выбираешь на свой вкус...у всех фломастеры разные))) В основном самоподбор идет во всем. Но дизайнер может и посоветовать всегда, если есть какие вопросы. Шовчики тем и прекрасны, что фантазия на тему цвета безгранична, и у каждого исполнителя одна и та же схема получается настолько разная, что кажется, что это совершенно другой дизайн. В какой-то группе в VK дают с номерами (не схемы Марины и Руфины), но я не всегда в восторге от того,что потом по этим номерам получается Хорошуля, Anicha, Tris и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2016 57 минут назад, liana сказал: Мне не очень нравится когда на шовчиках мулине разъезжается и видны 2 ниточки. вот!!! мне тоже не нравится! я вот в шкатулке некторые элементы из-за этого в 3 нити шила, хотя и не люблю 3 нитки крепить а из ниток - что есть, то и вышиваю.... ДМС меня жаба душит, поэтому у меня и Гамма, и Анкор какой-то неопознанных номеров есть...и кировские.. бисер тут покупала Прециозу для шкатулки и заодно еще разных цветов купила (авось, какой сгодится). У меня много остатков МХ, но многих цветов небольшое кол-во....вон. в шкатулке моей почти 400 штук надо.... Oksana7, Хорошуля и liana сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2016 7 часов назад, niksi сказал: вон. в шкатулке моей почти 400 штук надо.... Капец...а я завтра покупать бисер на шкатулку пойду, сколько же брать??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2016 ну в 5 гр пакетике считается, что 450 штук, так что полпакета каждого цвета уйдет, не так страшно liana, rramil и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2016 2 этап школы шовчиков, тоже без бисера, очень нравится итог! С плетенкой мудрила, решила сделать ее совсем плетеную Веселинка, zefir157, Наta и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2016 Мой второй этап школы шовчиков. Плетенка у меня не получилась. Технически второй этап показался легче, а вот с подбором цвета немного помучилась. результатом довольна. Xumpocmb, Vereena, Egelia и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2016 Xumpocmb, юлия07, как интересно, у вас одна схема, но за счет разных цветов так разно смотрится! Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2016 Патриция, в группе вообще куча разнообразных отшивов. Один другого краше Oksana7 и Патриция сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2016 14 часа назад, niksi сказал: ну в 5 гр пакетике считается, что 450 штук, так что полпакета каждого цвета уйдет, не так страшно Фух...а я не знала сколько их в пакетике, купила 3 разных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение