Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

красота!

а я тут вспомнила внезапно, что мне еще бисер на шкатулке пришивать, а там под 400 штук:girl_crazy::loll:

Г@лина, Tris, alex_sterh и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, niksi сказал:

а я тут вспомнила внезапно, что мне еще бисер на шкатулке пришивать, а там под 400 штук:girl_crazy::loll:

Главное - вовремя!:laugh3:

niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Хвастаюсь.) Правда, это только первый этап, да и то не до конца, но времени нету совсем...

DSCN0788.JPG

ПыСы. Фото не для гаечки, это дубль из моей темки.

Wian, niksi, Людмила Мизина и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой, девочки, ой-ой. Явно не по моим силушкам такое творение. В восхищении.

Поделиться сообщением

tavenir, да там совсем не сложно! Иногда бывает, что голову поломать надо, но многие стежки очень и очень легки. Зна себе, дырочки считай и ниточки ровно клади.

Oksana7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Патриция, Люба, у тебя тоже такая красота получается!!! :wub:

tavenir, Татьяна, шовчики не сложные, поверь! Мы тут все в голос говорим, что не стоит их бояться!! Инструкции прилагаются очень подробные. В группах новички справояются на "ура!"

А я уже балдею от того, что вырисовывается в группе Татами:wub::wub::wub:  У некоторых девочек просто улетный подбор!!!!

Tris, niksi, Патриция и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, столько красоты тут показали, что мне тоже надо) с тканью я поняла, что надо  лугану/линду/мурано. Нравятся расцветки у Луганы, поделитесь ссылочкой, где ее покупаете, пожалуйста:l_daisy:

И еще вопрос, где-то увидела, что можно шить нитками Перле, какой толщины брать? И последний вопрос от незнайки - какими вы нитками бисер пришиваете?

Поделиться сообщением

1 час назад, KsanaHorosheva сказал:

что можно шить нитками Перле, какой толщины брать?

вот как раз сегодня попалась табличка))) она для хардангера,  там более толстые нити  - для крупных элементов, более тонкие - как раз для шовчиков подойдут

чем меньше цифра - тем толще нитка

Sootvetstvie_plotnosti_tkani_i_nitey_Perle.pdf

1 час назад, KsanaHorosheva сказал:

И последний вопрос от незнайки - какими вы нитками бисер пришиваете?

я чаще всего мулине, подходящим по цвету... у меня с МХ привычка)))

Раджана, Oksana7, Anya_80 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

niksi, спасибо Наташа!:l_daisy: утащила в блокнот!

Поделиться сообщением

KsanaHorosheva, Оксана, я в основном мулине использую в шовчиках, хотя и perle тоже есть у меня...

А бисер пришиваю мононитью всегда:pardon:, правда, если под цвет мулине использовать, то бывает, что такой вариант выигрышнее смотрится

Хорошуля и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

мне для бисера, конечно, больше всего понравилась МХ спецнитка.... последний раз покупала на 123stitch вместе с остальным

у нас-то ее со времен начала кризиса возить перестали

123-40218.jpg

Lena-Lias, Wverry, Людмила Мизина и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

а Лугана, Линда и тд. - либо у Саши в Димшопе, либо в Шелк. нити, либо Стичбайстич, либо Люсиль (ну у нее обычно меньше выбор)

тут уж надо смотреть у кого какой цвет есть... а больше сейчас цветных нигде и нет.... разве что только у кого остатки завалялись...

Патриция, Хорошуля и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Чертенок сказал:

KsanaHorosheva, Оксана, я в основном мулине использую в шовчиках, хотя и perle тоже есть у меня...

А бисер пришиваю мононитью всегда:pardon:, правда, если под цвет мулине использовать, то бывает, что выигрышнее смотрится

Галина, как думаешь какая толщина перле оптимальна для 25-27 каунта? а то  я в глаза не видела эти ниточки

Wverry сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

33 минуты назад, KsanaHorosheva сказал:

Галина, как думаешь какая толщина перле оптимальна для 25-27 каунта? а то  я в глаза не видела эти ниточки

Оксана, #5 точно не нужен. Для хардангера этот номер был бы отличным, а для шовчиков это больно толстая нитка.

Мне и #8 временами толстоватым для этой основы кажется, тут уже смотреть надо какие именно элементы им будут выполняться. Не попробуешь - не поймешь. Ну и 12 и 16 подойдут.

А почему ты не хочешь мулине? Я иногда и так и эдак перле наверчу, не нравится, переделываю потом мулине. Часто бывает, что и в одну ниточку элемент просится. Тем более, что можно и сатиновые использовать и металлик. 

У меня немного перле (цветовая палитра скудная), может поэтому я пока склоняюсь к мулине.

Да и вообще в одной работе можно разные одновременно нитки использовать:good:

Xumpocmb, Хорошуля и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я шовчики в основном шью на Лугане или Линде, когда цвета подбираю всегда смотрю перле  какие есть, из 12 номера, и добавляю мулине. Мне не очень нравится когда на шовчиках мулине разъезжается и видны 2 ниточки. Ну и как писалось выше, некоторые шовчики в одну ниточку мулине вышиваются. Короче я шью всё в перемешку )) 

Хорошуля и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Чертенок сказал:

Оксана, #5 точно не нужен. Для хардангера этот номер был бы отличным, а для шовчиков это больно толстая нитка.

Мне и #8 временами толстоватым для этой основы кажется, тут уже смотреть надо какие именно элементы им будут выполняться. Не попробуешь - не поймешь. Ну и 12 и 16 подойдут.

А почему ты не хочешь мулине? Я иногда и так и эдак перле наверчу, не нравится, переделываю потом мулине. Часто бывает, что и в одну ниточку элемент просится. Тем более, что можно и сатиновые использовать и металлик. 

У меня немного перле (цветовая палитра скудная), может поэтому я пока склоняюсь к мулине

Да я в целях экономии думала его использовать, там метраж то огого:D , мулине конечно привычнее, подумываю для шовчиков набор "Петербурженка" от ПНК заказать, в Димшопе уже бисера накидала в корзину на 2000:crazy:, и думаю теперь, а зачем так много...Какой чаще используется:прозрачный, перламутровый или кому какой нравится?

И еще вопрос(вы уж простите незнайку:give_rose:), дизайнеры дают к схеме номера ниток и бисера или самоподбор? Я первый раз боюсь сама фантазировать, хотелось бы по шаблончику)

Поделиться сообщением

20 минут назад, KsanaHorosheva сказал:

Какой чаще используется:прозрачный, перламутровый или кому какой нравится?

И еще вопрос(вы уж простите незнайку:give_rose:), дизайнеры дают к схеме номера ниток и бисера или самоподбор? Я первый раз боюсь сама фантазировать, хотелось бы по шаблончику)

Бисер, ниточки и пр. ты выбираешь на свой вкус...у всех фломастеры разные)))

В основном самоподбор идет во всем. Но дизайнер может и посоветовать всегда, если есть какие вопросы.

Шовчики тем и прекрасны, что фантазия на тему цвета безгранична, и у каждого исполнителя одна и та же схема получается настолько разная:tender:, что кажется, что это совершенно другой дизайн.

В какой-то группе в VK дают с номерами (не схемы Марины и Руфины), но я не всегда в восторге от того,что потом по этим номерам получается:blush:

Хорошуля, Anicha, Tris и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

57 минут назад, liana сказал:

Мне не очень нравится когда на шовчиках мулине разъезжается и видны 2 ниточки.

вот!!! мне тоже не нравится! я вот в шкатулке некторые элементы из-за этого в 3 нити шила, хотя и не люблю 3 нитки крепить:girl_crazy:

а из ниток - что есть, то и вышиваю.... ДМС меня жаба душит, поэтому у меня и Гамма, и Анкор какой-то неопознанных номеров есть...и кировские.. бисер тут покупала Прециозу для шкатулки и заодно еще разных цветов купила (авось, какой сгодится:girl_crazy:). У меня много остатков МХ, но многих цветов небольшое кол-во....вон. в шкатулке моей почти 400 штук надо....

Oksana7, Хорошуля и liana сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, niksi сказал:

вон. в шкатулке моей почти 400 штук надо....

Капец...а я завтра покупать бисер на шкатулку пойду, сколько же брать???

Поделиться сообщением

ну в 5 гр пакетике считается, что 450 штук, так что полпакета каждого цвета уйдет, не так страшно:D

liana, rramil и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 этап школы шовчиков, тоже без бисера, очень нравится итог! С плетенкой мудрила, решила сделать ее совсем плетеную

DSC05749.JPG DSC05750.JPG DSC05753.JPG DSC05755.JPG

Веселинка, zefir157, Наta и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мой второй этап школы шовчиков. Плетенка у меня не получилась. Технически второй этап показался легче, а вот с подбором цвета немного помучилась. результатом довольна.

IMG_2136.JPG

Xumpocmb, Vereena, Egelia и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Xumpocmb, юлия07, как интересно, у вас одна схема, но за счет разных цветов так разно смотрится!

Поделиться сообщением

Патриция, в группе вообще куча разнообразных отшивов. Один другого краше :wub:

Oksana7 и Патриция сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часа назад, niksi сказал:

ну в 5 гр пакетике считается, что 450 штук, так что полпакета каждого цвета уйдет, не так страшно:D

Фух...а я не знала сколько их в пакетике, купила 3 разных.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в