Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Люба, красота-то какая!!!:wub: Вот шовчиками реально картина пишется!

У меня обычно в процессе вышивки начинается замена выбранных ниток))), поэтому готовые этапы в авантюрах выкладываю буквально в самую последнюю минуту))). Боюсь представить, сколько будет у меня подобный процесс длиться))))

А на счет грохота, возьми наушники, приятную музыку... Я так обычно спасаюсь, когда траву косить начинают во дворах коммунальщики. 

Ты в многоэтажке живешь? Что ж там могут такое делать?:blink:

Патриция сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Галя, спасибо.)

У меня с подбором проще: какие нитки купила, теми и вышиваю, все запасы остались на квартире у мамы.)

Спасибо, попробую музыкой отгородиться.

Многоэтажка, новая... Ремонт там делают, прошлый месяц ежедневно стены сверлили часов по пять подряд, со вчерашнего дня  долбят чего-то...

Поделиться сообщением

1 час назад, Патриция сказал:

Пришла с обещанной фотографией вышитого

Умница!:girl_crazy::good:

а что за тканька? цвет красивый.... какой цвет и номер?

Oksana7 и Патриция сказали спасибо

Поделиться сообщением

(изменено)

Натусь, это гаммовская "Линда" К27 и банка акриловой краски.))) Развела полбанки краски в бадейке, замочила туда канву и оставила на всю ночь краситься. Утром прополаскала до светло-зеленой воды, прогладила и опять прополоскала.) Тканька прошла тест хоз.мылом, не красится.

Изменено пользователем Патриция
уточнила.
Ponochka, niksi, Веселинка и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Патриция сказал:

Натусь, это гаммовская "Линда" К27 и банка акриловой краски.))) Р

о как!!!!:good:

кстати, давно была мысль попробовать... на большой дизайн не рискну, а вот на шовчики - самое то....

Поделиться сообщением

6 минут назад, niksi сказал:

о как!!!!:good:

кстати, давно была мысль попробовать... на большой дизайн не рискну, а вот на шовчики - самое то....

Попробуй.) А если ткань сжать в комок и так комком запихнуть в разведенную краску, канва будет мраморной, тоже очень красиво выглядит. И, если будешь пробовать, канву погружай очень медленно, иначе тоже неравномерно покрасится.

niksi, Lakis, Oksana7 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

а какую ты краску покупала? обычную, которая рисовальная?

Поделиться сообщением

Только что, niksi сказал:

а какую ты краску покупала? обычную, которая рисовальная?

Присоединяюсь к вопросу!! Тоже очень это интересует. Я как-то покупала краску для тканей в швейно-вышивальном магазине.

Я этой краской канву пыталась покрасить. Как таковой явной мраморности нет, но вижу, что не ровный окрас какой-то...поэтому побоялась её на равномерке применять. Опускала не медленно, но предварительно канву в простой воде намочила. 

А у тебя прямо очень здорово получилось!!!!

оленек, Патриция и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Нашла картинку.) Вот такая у меня:

1327293.jpg

Слева там написано: "Водно-дисперсионная краска для художественных и декоративно-оформительских работ по бумаге, картону, ткани, грунтованному металлу, гипсу, природному камню и др."

Вообще, можно использовать любую акриловую краску. Разводите ее в воде, тщательно размешиваете, опускаете канву и оставляете полностью погруженной примерно на 4 часа, можно больше. У меня стояла около 9 часов. Чем больше краски вмешаете - тем ярче будет канва. Имейте в виду, после высыхания ткань заметно светлеет. На мою канву я пустила примерно полбанки краски на 500-600мл воды. Если цвет кажется вам слишком насыщенным, ДО высыхания простирайте канву в воде, часть краски уйдет.

Способ окраски:

Развести краску в воду, тщательно перемешав осадок на дне. Для ровного прокрашивания аккуратно, осторожно и медленно опускаем канву в краску и выгоняем все пузырьки. Для мраморного эффекта -  в краску канву опускать скомканной. Оставляем на 4+ часа для лучшей прокраски.

Аккуратно извлекаем канву из краски, если есть разводы - кладем на дно ванны/раковины и рукой убираем разводы, после чего еще раз опускаем в краску. Если цвет устраивает - споласкиваем холодной водой, пока вода не будет с легким оттенком. МОКРУЮ канву гладим, пока она не станет сухой, после чего в уголке белыми нитками вышиваете несколько крестиков и купаете эти крестики в воде и трете мылом. Если нитки не окрасились - ткань красится не будет.

МАМАМИШИ, linden, Vereena и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Пасиб! :give_rose:утащила в блокнотик!:girl_crazy:

Поделиться сообщением

niksi, а на здоровье.) Показывай потом, что получилось.)

Oksana7 и niksi сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я рада, что информация пригодилась.) Не зря три дня интернет лопатила и тканьки красила.)

Anicha, Oksana7 и niksi сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Патриция сказал:

Не зря три дня интернет лопатила и тканьки красила.)

и опять умница:good2::girl_sigh:

Поделиться сообщением

Я сейчас загордюсь.)) :boast:

Lakis и niksi сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я люблю шить новыми техниками, поэтому когда ВК увидела страницу Руфины и Марины, сказала себе, что я такое еще не шила, и это непорядок:D Хотя девочки и рекомендуют начинать в небольших работ, мне это показалось скучновато... В общем, первый опыт - схема "Сирень", шью на Линде. Очень интересно, хотя и трудоемко. Нужно будет закупиться равномеркой разных цветов для таких вещей, а то у нас в городе в лучшем случае можно найти только белую и молочную.

Tris, Г@лина и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, arunrie сказал:

В общем, первый опыт - схема "Сирень", шью на Линде.

а фоточки показать?:girl_crazy:

Поделиться сообщением

Будет что-то подобное. Хотя уже выложили схему второго этапа, я только начала первый (нужно было набрать решимости!). Сейчас пока нечего выкладывать.

HwZ6AM8AubU.jpg

Томо4ка, Г@лина, niksi и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

:ea: Ух, тоже отмечусь. :) Страничка Руфины и Марины у меня в ближайших закладочках - регулярно просматриваю новинки, всегда что-то интересное :good:.

Прикупила 7 (:mega_shok:) схем у Нины Перегонцевой... Начала одну, ковыряю потихоньку IMAG1576.jpg 

Anicha, arunrie, Verochka2307 и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

какие розочки!:good: а как их делают? такие аккуратные!

Oksana7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

niksi, спасибо:-)

Мастеркласс нашла только с лентами, там все тоже самое, но вместо ленты берешь мулине 1253.jpg.f3c5f0e5ebea21f8cf359a875e57ccad.jpg

niksi, Oksana7 и Людмила Мизина сказали спасибо

Поделиться сообщением

Проба пера. Мои первые шовчики. Участвую в школе шовчиков в Tatami. Схема от Марины. Первый этап.

Пока еще корявенько, но от процесса масса положительных эмоций.

IMG_2114.JPG

Жанночка, Verochka2307, Anicha и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет :)

Девушки, а в схемах есть инструкции как вышивать разные "загогулинки" и в какой последовательности, в каком направлении ( извиняюсь за глупый вопрос) ?

Очень нравится, но непонятно и боязно.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в