Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Решила выставить процесс, просто для ознакомления-информирования, потому что он мне очень нравится.

Это вышивает моя дочь. В свое время в школе она выполнила по программе несколько небольших работ, если кому-то интересно, могу потом их тоже сфотографировать. Она, кстати, и научила меня вышивать:) 

Маленькие работы ее не устроили, она купила большой набор, начала шить (это было лето 2013) и поступила в технический лицей. Там очень сложная программа, учащиеся очень загружены, + параллельно она заочно учится в физматшколе в Москве, в общем, процесс завис. И вот сейчас взялась вновь, светлыми летними вечерами шьет, старается:) Льщу себя надеждой, что, может быть, за лето сможет завершить, если нет, то потом 11 класс, ЕГЭ, короче, времени не будет. Держу кулаки, чтобы все получилось в срок.

Процесс - "Рысенок" от "Золотого руна", он мне нравится, очень любопытный сюжет, хорошие нитки, удобная схема, цвета спокойные, приятные.

То, что на фото слева внизу, - это продвижение нынешнего лета.

рысенок вышивка.JPG

оленек, Aleksacha , АриЯ и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мария, я получила наконец получила конфету-книгу по кулинарии!!!!  Шла она до меня неспешно,  практически пешком)))).  В посылке была еще прелестная открытка с видами на Псков и  наилучшими пожеланиями.

Я очень рада, это моя первая конфетка, спасибо вам большое!!!!  

Как только приготовлю что-нибудь, обязательно выложу.

IMG_7192.JPG

IMG_7193.JPG

IMG_7195.JPG

АриЯ, weron, nogres и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

agapenok, Татьяна, я уже вся испереживалась, пока эта книжка шла... Мне кажется, не пешком, а практически ползком:)

Желаю успеха в кулинарном творчестве!

Раз уж начала пост, то признаюсь в своем раздолбайстве...

У меня с 2014 года лежит долгострой, подарок подруги.  "Бордо" от сделай своими руками", шерсть.  26304.jpgТема моя любимая - Франция, уже отшито много, а вот застопорилось дело. Подтолкните меня, плиз!!!

бордо вышивк.JPG

agapenok, ЛюдмилаЕр, BlueeYeS и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Marie, рысенок хорошо шагнул вперед! Молодчинка!

А по поводу долгостроя - вышитая картина получается намного лучше,чем на обложке! Цвета ооочень приятные, натюрморт красивый получается! Очень! Давай, заканчивай его потихонечку, оформляй в багет....так хочется его уже в оформленном виде посмотреть!

vodonika, nogres и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Воздух сказал:

Marie, рысенок хорошо шагнул вперед! Молодчинка!

А по поводу долгостроя - вышитая картина получается намного лучше,чем на обложке! Цвета ооочень приятные, натюрморт красивый получается! Очень! Давай, заканчивай его потихонечку, оформляй в багет....так хочется его уже в оформленном виде посмотреть!

Спасибо, Ирина, передам насчет рысенка!

Буду стараться понемногу завершить натюрморт, очень хочу, но сейчас даже кажется, что не смогу разобраться с нитками, вот такая я копуша...

Оформилась икона в подарок свекрови, "Достойно есть".

дост есть рама2.JPG

АриЯ, Anicha, Aleksacha и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Было у меня вышито две малявочки-отдыхалочки, конфетки от Эли  zdorelli и Марины nogres.

Оформились в подушки-думочки. Наполнитель - синтепух.

цыпленок подушка вышитая.jpg

ромашка подушка вышитая.jpg

ромашка цыпленок вышитые 2.jpg

АриЯ, nogres, Nadinka-Blondinka и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Маша, какой натюрморт вкусный!!!!! И смотрела, смотрела, мпне кажется, он практически готов, там если и дошить, то совсем немножко!!!!! Так что надо потихоньку поднапрячься!!!!!! 

Икона красивая, в подарок- самое то!!!!

Замечательное оформление малипусек- подушечки классные получились!!!!:give_heart:

vodonika, оленек, Catopuma и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Nadinka-Blondinka, Надечка, спасибо!

Все-таки с натюрмортом надо еще повозиться, за одну неделю его не закончишь:(

оленек сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Привет!

Слушай, очень красивый  сюжет! Очень

Да и Францию ты любишь...

Ну скажу так.. по мне так долгостроев быть не должно. )))

Ты много вышила,надо закончить.

Шьется эта фирма легко

Ну и пинок)) -у меня сильная аллергия началась на ЭТУ шерть,но я дошила)))! Мучалась,а шила. У тебя же не так....

Работы у них шерстью красивые выходят..об емные,сочные..

Давай,шей)

А уж как представлю,как оформить можно. Ммм..

vodonika, Catopuma, АриЯ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Gala83, Саша, спасибо!  Я тоже считаю,что долгостроев быть не должно, надо, надо завершать. Аллергии у меня нет. Только боязнь, что не разберусь в цветах ниток, потому что со временем кое-что забылось. И еще очень весомая причина закончить: это был  подарок.

А как можно будет  оформить? Если у тебя есть представление, было бы очень интересно узнать.

Добавлю фото Пскова (автор вновь - моя приятельница-журналистка, она живет возле Кремля, поэтому ей фотографировать удобно, далеко ехать не надо).

И фото Пегаса - это уже в моем районе, я сама фотографировала.

щвуви ачуры гклкып.jpg

пегас.jpg

АриЯ, PrimaN, Catopuma и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

фоточки красивые, особенно пегас понравился.... :)

В ‎30‎.‎06‎.‎2016 at 21:46, vodonika сказал:

Оформились в подушки-думочки.

Какие очаровашки...все так аккуратно сделано - здорово!

В ‎29‎.‎06‎.‎2016 at 20:09, vodonika сказал:

Оформилась икона в подарок

Красиво! А свекрови понравилось? Или пока не дарила еще?

Catopuma и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Воздух сказал:

фоточки красивые, особенно пегас понравился.... :)

Какие очаровашки...все так аккуратно сделано - здорово!

Красиво! А свекрови понравилось? Или пока не дарила еще?

Ирина, спасибо! Пегас любим всеми горожанами:)

Спасибо! Рада, что работы понравились!

Свекрови уже вручила, это был подарок на день рождения, понравилось, конечно, все восхищались, икона, конечно, лучше смотрится в жизни, чем сфотографированная, золотые тона, ощущения праздника. 

АриЯ, Catopuma и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ты знаешь,мне кажется подойтет классический строгий багет . Деревянный . Или дерево с золотом.

Глянь у меня в работах. Маски от Сделай своими р.или Рто Дама смотрит на город. Вот в этом стиле,мне видится.

я вот вижу без паспарту.

Ну и багет широкий. Добротный такой)

АриЯ, weron, Catopuma и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, vodonika сказал:

конечно, лучше смотрится в жизни, чем сфотографированная

Бисер вообще очень сложно снимать. Он получается красиво крайне редко. .... Красивая икона, я очень рада, что свекрови понравилось! Ты -молодчинка!

Catopuma и vodonika сказали спасибо

Поделиться сообщением

Воздух, Ирина, спасибо!

4 часа назад, Gala83 сказал:

Ты знаешь,мне кажется подойтет классический строгий багет . Деревянный . Или дерево с золотом.

Глянь у меня в работах. Маски от Сделай своими р.или Рто Дама смотрит на город. Вот в этом стиле,мне видится.

я вот вижу без паспарту.

Ну и багет широкий. Добротный такой)

Да,  багет и у Масок, и у дамы роскошный. Спасибо за советы. Еще надо будет согласовать с нашей багеткой:)

Я согласна, что паспарту не надо. В  широкой раме должен получиться такой старофранцузский натюрморт.

Решила всю неделю шить икону, а в пятницу вечером уделять время натюрморту, как-нибудь понемногу я его и "добью":)

оленек, Catopuma, Gala83 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, vodonika сказал:

Грибной урожай нынешнего лета

DSC07569.JPG

Неплохо....очень неплохо....даже отлично.... Здорово! :preved:

vodonika и Catopuma сказали спасибо

Поделиться сообщением

Маленький отчет...Потихоньку шью, но хотелось бы быстрее...

Интересно, что впервые при вышивке икон начала ощущать символизм используемых цветов, как-то: зеленый - цвет надежды, красный - цвет любви, голубой и синий - цвета бесконечности, символы иного мира...

троица.JPG

Поделиться сообщением

Попробую разыграть конфетку... Книга для будущих мам (прошу 50 % почтовых расходов взять на себя).

И напомню, что на 2 странице моей темы ждет конфета, пока никто не спасибкнул...

книга малыш обложка.JPG

книга малыш содержние.JPG

книга малыш середина.JPG

Aleksacha сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

13 часа назад, vodonika сказал:

Маленький отчет...

Икона красивая получается, цвета такие спокойные...все очень аккуратно! Молодчинка! :clapping::give_heart:

удачи в розыгрыше конфеток:preved:

оленек, vodonika и Catopuma сказали спасибо

Поделиться сообщением

В Спасо-Мирожском соборе нашего города (12 век) завершается реставрация. На приведение в порядок фресок пока нет денег, будут готовы новые окна, двери, приведен в порядок барабан и т.д. (все исторически точно).16070701044867104.jpg16070701002671848.jpg16070700575246435.jpg16070700561436092.jpg1607070102494830.jpg16070700572357103.jpg16070701002671848.jpg16070701010767121.jpg

Gala83, Kip’sMiracle, Ан4оус и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Очень интересно и фото красивые....спасибо!

Catopuma, vodonika и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

Троица очень красивый процесс. Никогда раньше такой не видела. 

Отдельное спасибо за фото собора. Роспись очень интересная.

Catopuma, vodonika, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Egelia сказал:

Троица очень красивый процесс. Никогда раньше такой не видела. 

Отдельное спасибо за фото собора. Роспись очень интересная.

Спасибо! Я тоже такой не видела ни разу, в Интернете что-то не нашла, хотя, может быть, и есть где-то на просторах. Но вот повезло в конфетке, и я его шью, это точно судьба.

Роспись просто потрясающая, этот собор находится под охраной ЮНЕСКО, в Великом Новгороде тоже есть храмы с фресками, но там маленькие фрагменты, а здесь сохранилось практически все, кроме как внизу, где заливало наводнением. Сохранилось, кстати, благодаря тому, что в средние века церковные власти замазали фрески, считалось, что иконы предпочтительнее, а в 19 веке изображения были обнаружены.

Catopuma, Egelia, nogres и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Утро доброе! 

Признаюсь честно - давно уже ждала вашей темки :wink:  Мы же земляки практически=))) И именно в Пскове прошло моё студенчество, если можно так сказать =)

Процесс очень интересный - буду ждать продолжения=) 

В 05.07.2016 at 23:21, vodonika сказал:

Интересно, что впервые при вышивке икон начала ощущать символизм используемых цветов, как-то: зеленый - цвет надежды, красный - цвет любви, голубой и синий - цвета бесконечности, символы иного мира...

В иконах, я думаю, вообще много символизма... Наверное, очень интересно  и ответственно вышивать такую работу, в которой нет ничего "просто для композиции". 

P.S. Отдельное спасибо за фотографии города :l_daisy: Nostalgie, nostalgie... 

Catopuma, АриЯ и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в