26 июня 2016 Решила выставить процесс, просто для ознакомления-информирования, потому что он мне очень нравится. Это вышивает моя дочь. В свое время в школе она выполнила по программе несколько небольших работ, если кому-то интересно, могу потом их тоже сфотографировать. Она, кстати, и научила меня вышивать:) Маленькие работы ее не устроили, она купила большой набор, начала шить (это было лето 2013) и поступила в технический лицей. Там очень сложная программа, учащиеся очень загружены, + параллельно она заочно учится в физматшколе в Москве, в общем, процесс завис. И вот сейчас взялась вновь, светлыми летними вечерами шьет, старается:) Льщу себя надеждой, что, может быть, за лето сможет завершить, если нет, то потом 11 класс, ЕГЭ, короче, времени не будет. Держу кулаки, чтобы все получилось в срок. Процесс - "Рысенок" от "Золотого руна", он мне нравится, очень любопытный сюжет, хорошие нитки, удобная схема, цвета спокойные, приятные. То, что на фото слева внизу, - это продвижение нынешнего лета. nogres, Egelia, Аленка-2 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2016 Мария, я получила наконец получила конфету-книгу по кулинарии!!!! Шла она до меня неспешно, практически пешком)))). В посылке была еще прелестная открытка с видами на Псков и наилучшими пожеланиями. Я очень рада, это моя первая конфетка, спасибо вам большое!!!! Как только приготовлю что-нибудь, обязательно выложу. nogres, оленек, vodonika и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2016 agapenok, Татьяна, я уже вся испереживалась, пока эта книжка шла... Мне кажется, не пешком, а практически ползком:) Желаю успеха в кулинарном творчестве! Раз уж начала пост, то признаюсь в своем раздолбайстве... У меня с 2014 года лежит долгострой, подарок подруги. "Бордо" от сделай своими руками", шерсть. Тема моя любимая - Франция, уже отшито много, а вот застопорилось дело. Подтолкните меня, плиз!!! ЛюдмилаЕр, nogres, Aleksacha и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2016 Marie, рысенок хорошо шагнул вперед! Молодчинка! А по поводу долгостроя - вышитая картина получается намного лучше,чем на обложке! Цвета ооочень приятные, натюрморт красивый получается! Очень! Давай, заканчивай его потихонечку, оформляй в багет....так хочется его уже в оформленном виде посмотреть! vodonika, nogres и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2016 5 часов назад, Воздух сказал: Marie, рысенок хорошо шагнул вперед! Молодчинка! А по поводу долгостроя - вышитая картина получается намного лучше,чем на обложке! Цвета ооочень приятные, натюрморт красивый получается! Очень! Давай, заканчивай его потихонечку, оформляй в багет....так хочется его уже в оформленном виде посмотреть! Спасибо, Ирина, передам насчет рысенка! Буду стараться понемногу завершить натюрморт, очень хочу, но сейчас даже кажется, что не смогу разобраться с нитками, вот такая я копуша... Оформилась икона в подарок свекрови, "Достойно есть". оленек, Aleksacha , Ан4оус и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2016 Было у меня вышито две малявочки-отдыхалочки, конфетки от Эли zdorelli и Марины nogres. Оформились в подушки-думочки. Наполнитель - синтепух. weron, Nadinka-Blondinka, АриЯ и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2016 Маша, какой натюрморт вкусный!!!!! И смотрела, смотрела, мпне кажется, он практически готов, там если и дошить, то совсем немножко!!!!! Так что надо потихоньку поднапрячься!!!!!! Икона красивая, в подарок- самое то!!!! Замечательное оформление малипусек- подушечки классные получились!!!! оленек, Catopuma, vodonika и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2016 Nadinka-Blondinka, Надечка, спасибо! Все-таки с натюрмортом надо еще повозиться, за одну неделю его не закончишь:( оленек сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2016 Привет! Слушай, очень красивый сюжет! Очень Да и Францию ты любишь... Ну скажу так.. по мне так долгостроев быть не должно. ))) Ты много вышила,надо закончить. Шьется эта фирма легко Ну и пинок)) -у меня сильная аллергия началась на ЭТУ шерть,но я дошила)))! Мучалась,а шила. У тебя же не так.... Работы у них шерстью красивые выходят..об емные,сочные.. Давай,шей) А уж как представлю,как оформить можно. Ммм.. Catopuma, оленек, АриЯ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2016 Gala83, Саша, спасибо! Я тоже считаю,что долгостроев быть не должно, надо, надо завершать. Аллергии у меня нет. Только боязнь, что не разберусь в цветах ниток, потому что со временем кое-что забылось. И еще очень весомая причина закончить: это был подарок. А как можно будет оформить? Если у тебя есть представление, было бы очень интересно узнать. Добавлю фото Пскова (автор вновь - моя приятельница-журналистка, она живет возле Кремля, поэтому ей фотографировать удобно, далеко ехать не надо). И фото Пегаса - это уже в моем районе, я сама фотографировала. Хозяйка смешных зверей, Gala83, Путешественница и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2016 фоточки красивые, особенно пегас понравился.... В 30.06.2016 at 21:46, vodonika сказал: Оформились в подушки-думочки. Какие очаровашки...все так аккуратно сделано - здорово! В 29.06.2016 at 20:09, vodonika сказал: Оформилась икона в подарок Красиво! А свекрови понравилось? Или пока не дарила еще? Catopuma и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2016 4 часа назад, Воздух сказал: фоточки красивые, особенно пегас понравился.... Какие очаровашки...все так аккуратно сделано - здорово! Красиво! А свекрови понравилось? Или пока не дарила еще? Ирина, спасибо! Пегас любим всеми горожанами:) Спасибо! Рада, что работы понравились! Свекрови уже вручила, это был подарок на день рождения, понравилось, конечно, все восхищались, икона, конечно, лучше смотрится в жизни, чем сфотографированная, золотые тона, ощущения праздника. АриЯ, оленек и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2016 Ты знаешь,мне кажется подойтет классический строгий багет . Деревянный . Или дерево с золотом. Глянь у меня в работах. Маски от Сделай своими р.или Рто Дама смотрит на город. Вот в этом стиле,мне видится. я вот вижу без паспарту. Ну и багет широкий. Добротный такой) оленек, weron, АриЯ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2016 3 часа назад, vodonika сказал: конечно, лучше смотрится в жизни, чем сфотографированная Бисер вообще очень сложно снимать. Он получается красиво крайне редко. .... Красивая икона, я очень рада, что свекрови понравилось! Ты -молодчинка! Catopuma и vodonika сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2016 Воздух, Ирина, спасибо! 4 часа назад, Gala83 сказал: Ты знаешь,мне кажется подойтет классический строгий багет . Деревянный . Или дерево с золотом. Глянь у меня в работах. Маски от Сделай своими р.или Рто Дама смотрит на город. Вот в этом стиле,мне видится. я вот вижу без паспарту. Ну и багет широкий. Добротный такой) Да, багет и у Масок, и у дамы роскошный. Спасибо за советы. Еще надо будет согласовать с нашей багеткой:) Я согласна, что паспарту не надо. В широкой раме должен получиться такой старофранцузский натюрморт. Решила всю неделю шить икону, а в пятницу вечером уделять время натюрморту, как-нибудь понемногу я его и "добью":) Gala83, Catopuma, АриЯ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2016 Грибной урожай нынешнего лета Catopuma, BlueeYeS, nogres и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2016 6 часов назад, vodonika сказал: Грибной урожай нынешнего лета Неплохо....очень неплохо....даже отлично.... Здорово! vodonika и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2016 Маленький отчет...Потихоньку шью, но хотелось бы быстрее... Интересно, что впервые при вышивке икон начала ощущать символизм используемых цветов, как-то: зеленый - цвет надежды, красный - цвет любви, голубой и синий - цвета бесконечности, символы иного мира... Anicha, Egelia, АриЯ и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2016 Попробую разыграть конфетку... Книга для будущих мам (прошу 50 % почтовых расходов взять на себя). И напомню, что на 2 странице моей темы ждет конфета, пока никто не спасибкнул... Aleksacha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2016 13 часа назад, vodonika сказал: Маленький отчет... Икона красивая получается, цвета такие спокойные...все очень аккуратно! Молодчинка! удачи в розыгрыше конфеток Catopuma, vodonika и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2016 В Спасо-Мирожском соборе нашего города (12 век) завершается реставрация. На приведение в порядок фресок пока нет денег, будут готовы новые окна, двери, приведен в порядок барабан и т.д. (все исторически точно). оля мама матвея, Ан4оус, Gala83 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2016 Очень интересно и фото красивые....спасибо! vodonika, оленек и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2016 Троица очень красивый процесс. Никогда раньше такой не видела. Отдельное спасибо за фото собора. Роспись очень интересная. Elena_F, ОльгаТольна, vodonika и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2016 8 часов назад, Egelia сказал: Троица очень красивый процесс. Никогда раньше такой не видела. Отдельное спасибо за фото собора. Роспись очень интересная. Спасибо! Я тоже такой не видела ни разу, в Интернете что-то не нашла, хотя, может быть, и есть где-то на просторах. Но вот повезло в конфетке, и я его шью, это точно судьба. Роспись просто потрясающая, этот собор находится под охраной ЮНЕСКО, в Великом Новгороде тоже есть храмы с фресками, но там маленькие фрагменты, а здесь сохранилось практически все, кроме как внизу, где заливало наводнением. Сохранилось, кстати, благодаря тому, что в средние века церковные власти замазали фрески, считалось, что иконы предпочтительнее, а в 19 веке изображения были обнаружены. АриЯ, Catopuma, Egelia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2016 Утро доброе! Признаюсь честно - давно уже ждала вашей темки Мы же земляки практически=))) И именно в Пскове прошло моё студенчество, если можно так сказать =) Процесс очень интересный - буду ждать продолжения=) В 05.07.2016 at 23:21, vodonika сказал: Интересно, что впервые при вышивке икон начала ощущать символизм используемых цветов, как-то: зеленый - цвет надежды, красный - цвет любви, голубой и синий - цвета бесконечности, символы иного мира... В иконах, я думаю, вообще много символизма... Наверное, очень интересно и ответственно вышивать такую работу, в которой нет ничего "просто для композиции". P.S. Отдельное спасибо за фотографии города Nostalgie, nostalgie... АриЯ, оленек и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение