14 октября 2016 7 часов назад, Воздух сказал: Marie, икона очень красивая! Ты постаралась - это заметно, аккуратно...ровненько, как никогда! Ты молодчинка! Клип понравился, дааа. Как же мало я знаю французских певцов....даже обидно....Но, ты знаешь ,Marie, тот клип , что ты поставила у меня....я им "заболела". Мне нравится все - от музыки до голоса, от видео до перевода песни.....просто шикарно. Еще раз хочу сказать тебе - СПАСИБО! Большое спасибо, Ирина! Французские певцы просто меньше раскручены у нас, а в Европе они весьма востребованы. А мюзиклы французские - красота!!! Вот это клип по мотивам мюзикла "Король-Солнце" (Людовик Четырнадцатый) Барракуда, оленек и АриЯ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2016 На всякий случай ссылка на перевод http://soundtrack.lyrsense.com/le_roi_soleil/un_geste_de_vous Ирочка, спасибо, что переживаешь за мою кису, занимаемся постоянно, ночью встаем, стало получше, но пока окончательно стабилизировать не удалось. Она такая чуткая, понимает, что мы ей стараемся помочь. Ласкается, мурлыкает, шкодить перестала. Я заметила, что у меня вообще как-то октябрь - очень тяжелый месяц. Хотя, казалось бы, день рождения у меня в октябре, а в этот праздник всегда родные окружают вниманием, но вот так все неприятно складывается. Вчера, например, сходила к зубному, и в мертвом зубе нашли кусочек инструмента, то есть когда -то нерв извлекали, инструмент сломался, и так все там и осталось,я сама даже вижу этот штопорчик на снимке. Обещали исправить ситуацию, то есть весь октябрь ходить к врачу и мучиться, приятного-то мало:( Барракуда, АриЯ, Nadinka-Blondinka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2016 29 минут назад, vodonika сказал: ночью встаем, стало получше, Надеюсь, что все будет хорошо и киса поправится окончательно! 30 минут назад, vodonika сказал: сходила к зубному неприятная ситуация.... терпения тебе - все это закончится и все неприятности тоже и будет все хорошо! И я тоже октябрьская vodonika, Барракуда, АриЯ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2016 18 часов назад, vodonika сказал: французские - красота!!! Вот это клип по мотивам мюзикла "Король Спасибо!!!! А мне еще нравится песня из мультфильма "Монстр в Париже" 18 часов назад, vodonika сказал: Я заметила, что у меня вообще как-то октябрь - очень тяжелый месяц. Хотя, казалось бы, день рождения у меня в октябре, а в этот праздник всегда родные окружают вниманием, но вот так все неприятно складывается. Вчера, например, сходила к зубному, Эх, жалко. Но тут можно посоветовать только одно - не назначать никакие процедуры и мероприятия на этот месяц! Тогда, возможно, он не будет плохим. Надо постараться до него все сделать и...праздновать День Рождения!!!! 18 часов назад, vodonika сказал: Она такая чуткая, понимает, что мы ей стараемся помочь. Ласкается, мурлыкает, шкодить перестала. Заинька какая......Умничка ненаглядная - поправляйтесь!!!! Вот ведь - бессловесная живность, а все понимает, сказать разве что не может!!! Catopuma, оленек, nogres и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2016 В 14.10.2016 at 09:25, Catopuma сказал: Надеюсь, что все будет хорошо и киса поправится окончательно! неприятная ситуация.... терпения тебе - все это закончится и все неприятности тоже и будет все хорошо! И я тоже октябрьская Большое спасибо! Мы, октябрьские, сильные на самом-то деле, но нежные В 15.10.2016 at 03:27, Воздух сказал: Спасибо!!!! А мне еще нравится песня из мультфильма "Монстр в Париже" Эх, жалко. Но тут можно посоветовать только одно - не назначать никакие процедуры и мероприятия на этот месяц! Тогда, возможно, он не будет плохим. Надо постараться до него все сделать и...праздновать День Рождения!!!! Заинька какая......Умничка ненаглядная - поправляйтесь!!!! Вот ведь - бессловесная живность, а все понимает, сказать разве что не может!!! Мне тоже понравилась, спасибо! Даааа, лучше не назначать никаких процедур, это точно, правда, иногда они как-то сами назначаются. Киса точно все понимает, сказать не может. Сегодня первый день ей, кажется, стало получше. Не поверите, она бежит ко мне и обнимает лапками за шею. Такая душевная... Ой, боюсь сглазить, стучу по дереву, пусть поправится!!! nogres, АриЯ и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2016 30 минут назад, vodonika сказал: это точно, правда, иногда они как-то сами назначаются. Дааа, и не считаются с нашими желаниями, к сожалению ! 32 минуты назад, vodonika сказал: пусть поправится Пусть..пусть...изо всех сил желаю! От сердца и от души - скорейшего выздоровления и крепкого здоровья! nogres, оленек и vodonika сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2016 Маша, ну вот почти и завершила икону!!!! Теперь остался последний рывок!!!!! Будет красиво, я уверена!!!!! Здоровье дело такое, лечись. Самое интересное, что пару недель назад я тоже ходила к зубному, совсем с другим зубом, мне сделали снимок и тоже осколки инструмента в старом зубе. Раньше я вообще о таком не слышала, а тут, оказывается, это бывает часто??? Причем зуб этот стоит уже сто лет спокойно, я его и трогать не планировала.... Но у меня хуже, сказали, что в нем признаки воспаления, возможно вырастет киста, поэтому лечить нет смысла, только вытаскивать.... Вот хожу, думаю... Тащить не хочется, это один из жевательных, киста чтобы была- тоже неохота... Надо, наверное, к врачу другому записаться... Prutenok, АриЯ, Барракуда и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2016 В 14.10.2016 at 07:54, vodonika сказал: Я заметила, что у меня вообще как-то октябрь - очень тяжелый месяц. Хотя, казалось бы, день рождения у меня в октябре, а в этот праздник всегда родные окружают вниманием, но вот так все неприятно складывается. Я наверное напишу крамольную вещь. Слышала давно: есть версия, что в день рождения иммунитет слегка падает. Это связано с тем, что человек подходит к одному из жизненных циклов: рождается малыш -иммунитет сначала совсем слабенький, в течение года он формируется, а годику - опять наступает кризис. И так каждый год. Организм как-бы запрограммирован на этот цикл. Я к этому отношусь скептически, но заметила, что дети у меня заболевают аккурат ко дню своего рождения (плюс-минус). Многие люди, даже те, кто философски относятся к возрасту, отмечают, что перед ДР накатывает депрессия. За собой, правда, не наблюдала, но у меня ДР летом, не успеваю скучать за дачными делами... 2 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал: мне сделали снимок и тоже осколки инструмента в старом зубе. Раньше я вообще о таком не слышала, а тут, оказывается, это бывает часто??? Девочки, ужас какой! Это медицина 21 века???? В 2000 году у беременной снохи моей коллеги врач что-то оставил в зубе, да еще и занес инфекцию. Сноха с высоченной температурой попала в больницу. Причем стоматолог был при ЖК, то есть исключительно беременных лечил. На самом деле, не так уж и редко случается. Как "Хирургия" Чехова... Маша, Надя, желаю найти хорошего стоматолога, успешно "разрулить" проблему, больше в подобные ситуации не попадать! АриЯ, Catopuma, vodonika и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2016 5 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал: Маша, ну вот почти и завершила икону!!!! Теперь остался последний рывок!!!!! Будет красиво, я уверена!!!!! Здоровье дело такое, лечись. Самое интересное, что пару недель назад я тоже ходила к зубному, совсем с другим зубом, мне сделали снимок и тоже осколки инструмента в старом зубе. Раньше я вообще о таком не слышала, а тут, оказывается, это бывает часто??? Причем зуб этот стоит уже сто лет спокойно, я его и трогать не планировала.... Но у меня хуже, сказали, что в нем признаки воспаления, возможно вырастет киста, поэтому лечить нет смысла, только вытаскивать.... Вот хожу, думаю... Тащить не хочется, это один из жевательных, киста чтобы была- тоже неохота... Надо, наверное, к врачу другому записаться... Спасибо! Надеюсь, что все получится хорошо. Я сейчас вообще прервалась с вышиванием, потому что ребенок болел, с температурой 39, котейка беспокоила, + еще подкинули работу, надо было очень много переводить. У нас в Пскове открывается выставка французского фотографа Жан-Люка Могги, он не особо известный, просто потому что он из города-партнера (из Арля). И вот я переводила комментарии к его фото, + еще всякие технические вопросы. если кому-то интересно, могу опубликовать несколько фотографий. Честно говоря, я так устала с переводом, столько времени провела за компьютером, что даже глаза заболели, было не до вышивки. Теперь отдохну чуть-чуть и вернусь к моим процессам. Nadinka-Blondinka, Надя, а ведь киста, может, и не вырастет? Одно дело - инфекция в корне, как у меня, видимо, и у тебя тоже, а киста ведь может и не вырасти. Так что к другому врачу сходить, наверное, стоит... 3 часа назад, Барракуда сказал: Я наверное напишу крамольную вещь. Слышала давно: есть версия, что в день рождения иммунитет слегка падает. Это связано с тем, что человек подходит к одному из жизненных циклов: рождается малыш -иммунитет сначала совсем слабенький, в течение года он формируется, а годику - опять наступает кризис. И так каждый год. Организм как-бы запрограммирован на этот цикл. Я к этому отношусь скептически, но заметила, что дети у меня заболевают аккурат ко дню своего рождения (плюс-минус). Многие люди, даже те, кто философски относятся к возрасту, отмечают, что перед ДР накатывает депрессия. За собой, правда, не наблюдала, но у меня ДР летом, не успеваю скучать за дачными делами... Летний день рождения -это прекрасно! Да, я сейчас осознала, что в школьном-студенческом возрасте на меня депрессия накатывала аккурат перед днями рождения, которые вообще в то время никакого негатива нести не могли, потом как-то все снивелировалось. Интересная теория... 3 часа назад, Барракуда сказал: Это медицина 21 века???? В 2000 году у беременной снохи моей коллеги врач что-то оставил в зубе, да еще и занес инфекцию. Сноха с высоченной температурой попала в больницу. Причем стоматолог был при ЖК, то есть исключительно беременных лечил. На самом деле, не так уж и редко случается. Как "Хирургия" Чехова... Маша, Надя, желаю найти хорошего стоматолога, успешно "разрулить" проблему, больше в подобные ситуации не попадать! Это безответственность 21 века, + жертвы ЕГЭ, по моему мнению. Бедная женщина! А стоматолог-то в ЖК, двойная ответственность ведь! Кошмар! Я сейчас подтягиваю неплохого ученика, 11 класс, готовлю к ЕГЭ. И понимаю, что фундаментальных знаний школа не дает. Я пытаюсь донести базовые, серьезные вещи, а школьные учителя натаскивают на эти тесты. И вот тесты он делать может, а три слова связать - нет! Основные глаголы не знает, слова учить не привык, словарем пользоваться не умеет. При этом хороший ученик, но вот эта пагубная и порочная практика готовить к ЕГЭ бесконечными отупляющими тренировками дает свои плоды... Барракуда, оленек, nogres и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2016 6 часов назад, vodonika сказал: жертвы ЕГЭ, по моему мнению. Мое мнение - ЕГЭ - это бич молодежи. Мы потом будем пожинать плоды этого суррогата знаний...точнее, наверно, уже начинаем пожинать....ужасно.... оленек и Барракуда сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2016 Ой, со врачами как повезет у нас... Маша, а у меня, я так поняла, да, инфекция в корне.. Мне на снимке что то показывала стоматолог и говорила, что вот это как бы кружок какой- то, и может в кисту перейти. Наверное из- за инструмента воспаление и идет, он же ржавеет, а у меня этому зубу не одлин год, да и не пять даже... Пока подумаю и трогать не буду, пойду к другому врачу.. А насчет дня рождения я тоже про иммунитет читала, и в общем- то, наверное, это правда- я перед днем рождения, в июле, с детства простужалась или ангину подхватывала- и это еще в те времена, когда кондиционеров не было, чтобы резкие перепады были... АриЯ, оленек, Барракуда и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2016 В 23.10.2016 at 09:43, Nadinka-Blondinka сказал: Маша, ну вот почти и завершила икону!!!! Теперь остался последний рывок!!!!! Будет красиво, я уверена!!!!! Здоровье дело такое, лечись. Самое интересное, что пару недель назад я тоже ходила к зубному, совсем с другим зубом, мне сделали снимок и тоже осколки инструмента в старом зубе. Раньше я вообще о таком не слышала, а тут, оказывается, это бывает часто??? Причем зуб этот стоит уже сто лет спокойно, я его и трогать не планировала.... Но у меня хуже, сказали, что в нем признаки воспаления, возможно вырастет киста, поэтому лечить нет смысла, только вытаскивать.... Вот хожу, думаю... Тащить не хочется, это один из жевательных, киста чтобы была- тоже неохота... Надо, наверное, к врачу другому записаться... Спасибо! Понемножку шью бэк, совсем по чуть-чуть, так как много работы на компьютере, глаза протестуют. Я посмотрела на сайтах стоматологических клиник, и там везде в прайсах стоит извлечение отломка инструмента из зуба. да, оказывается, такое случается не так уж редко. Ну вот у меня тоже инфекция в корне, но это вроде как не очень критично, буду верить, что лечение поможет. Послезавтра пойду к зубному. Может быть, мы как-то напрягаемся психологически перед днем рождения, чтобы отметить хорошо, + все звонят, поздравляют, нет спокойствия (хотя его и так нет), поэтому как-то и иммунитет ослабевает... В 23.10.2016 at 22:51, Воздух сказал: Мое мнение - ЕГЭ - это бич молодежи. Мы потом будем пожинать плоды этого суррогата знаний...точнее, наверно, уже начинаем пожинать....ужасно.... Как говорится, подписываюсь под каждым словом... Да, более чем ужасно. Я рада, что у меня дочь учится в специализированном лицее, где подход к обучению другой, но ведь такой лицей один на тысячу других школ. И времена меняются, через 10 лет, может, добьют и этот лицей. Прикрепляю фото с отчетом по "Верному другу", там светлые цвета, и я могу немного пошить, не очень утомляясь. Сегодня делала фотографию при свете снежного утра, цвета понравились. (Подкинули еще переводы, я уже замучилась, честное слово, причем ведь все бесплатно, за честь города, так сказать...) nogres, Барракуда, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2016 В 25.10.2016 at 13:44, vodonika сказал: там везде в прайсах стоит извлечение отломка инструмента из зуба. да, оказывается, такое случается не так уж редко. Зашибись, простите за бедность речи. Я думала, что за это судить надо, а оказывается, пациенты должны платить. Вот я наивная! Сколько бы медицина не расхваливала свои достижения: методы диагностики, исследований..., пока в ней будут работать безответственные люди - ничего хорошего не ждите. В 25.10.2016 at 13:44, vodonika сказал: Я рада, что у меня дочь учится в специализированном лицее, где подход к обучению другой, но ведь такой лицей один на тысячу других школ. И времена меняются, через 10 лет, может, добьют и этот лицей. А у нас и не знаешь, - что лучше - самая обычная школа или крутой лицей/гимназия. Толи дурака валять, зато здоровье уберечь, толи нагрузка по самое "не могу" (что не в плюс здоровью), одни уроки - а на выходе не знания, как таковые, а огромный поток информации, которую и взрослому тяжело переварить, и умение написать тест - не более. А отношение - жуть, постоянно дети от классной слышат: "Не нравится,- идите в другую школу". Я очень хорошо подумаю, стоит ли младшую в гим. класс отдавать после начальной школы... А старшую, хоть и справляется, и пашет на пятерки, готова перевести куда-нибудь попроще. Итог тот же, готовят не к жизни, а натаскивают на ЕГЭ, чистой воды "угадайку". Ну да ладно, о добром... Маша, картина очень нежная и добрая. А какой у нее размер? nogres сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2016 17 часов назад, Барракуда сказал: Зашибись, простите за бедность речи. Я думала, что за это судить надо, а оказывается, пациенты должны платить. Вот я наивная! Сколько бы медицина не расхваливала свои достижения: методы диагностики, исследований..., пока в ней будут работать безответственные люди - ничего хорошего не ждите. 17 часов назад, Барракуда сказал: Итог тот же, готовят не к жизни, а натаскивают на ЕГЭ, чистой воды "угадайку". Ну да ладно, о добром... Маша, картина очень нежная и добрая. А какой у нее размер? Я сейчас хожу в частную клинику, очень современную, и мой врач утверждает, что все эти проблемы с зубами (отломки внутри и формалиновые зубы) имеют истоки в поликлинической бедной и еще во многом советской=устаревшей медицине. И ответственность людей - это, безусловно, первое и самое главное качество врачей... (должно быть). Так вот именно, ЕГЭ - чистое натаскивание, может, идея и неплохая, но реализация оставляет желать лучшего. Картина средних размеров, 25 на 35 см, 147 на 192 крестика. Что самое интересное... На картине ведь изображена лошадь, пусть и неясный силуэт, но тем не менее. И как только я взялась за эту вышивку, как ко мне сразу валом повалили ученики. Волшебство какое-то. Так что хотя я и нахожусь сейчас дома с ребенком, но без дела не сижу. Интересно, что же будет, если вышивать бегущую лошадь? Или целый табун? Аленка-2, nogres, Aleksacha и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2016 14 минуты назад, vodonika сказал: Интересно, что же будет, если вышивать бегущую лошадь? Или целый табун? Головокружительная карьера! Не меньше! vodonika сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2016 У нас совсем зима, мороз, снегопады, солнце. Вот такой псковский пейзаж. Хозяйка смешных зверей, Барракуда, Nadinka-Blondinka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2016 Я в ужасе, потому что больше месяца в свою тему не заглядывала. С одной стороны, у меня уважительная причина: была занята сюрпризом сюрпризным (такая у нас тема в преддверии Нового года), а также мини-сюрпризиком. Фотографии и какие-либо упоминания запрещены, ясное дело. И вот вроде бы объем небольшой, а времени заняло много, + поездки в багетку, визиты на почту... С другой стороны, текущий процесс с лошадью по чуть-чуть я все же вышивала и ругала себя, что никак не закончу бэк на иконе. И вот прикрепляю небольшой отчетик, надеюсь, что изменения заметны: nogres, оленек, Catopuma и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2016 Маша, ну ты молодец, сразу в двух сюрпризах поучаствовала!!!!! Я вот один сделала, и то на нервах, сколько было идей, сколько планов, металась от одного к другому!!! Участвую только потому, что времени в этот раз действительно много было и с моей черепашьей скоростью я успела... Зато скоро ты нам, наверное, как покажешь кучу всего тайного и сюрпризного, чем ты была занята все это время!!! nogres, vodonika и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2016 4 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал: Маша, ну ты молодец, сразу в двух сюрпризах поучаствовала!!!!! Я вот один сделала, и то на нервах, сколько было идей, сколько планов, металась от одного к другому!!! Участвую только потому, что времени в этот раз действительно много было и с моей черепашьей скоростью я успела... Зато скоро ты нам, наверное, как покажешь кучу всего тайного и сюрпризного, чем ты была занята все это время!!! И у меня было много идей, я даже начала было один процесс, все мне в нем нравилось, но почему-то не пошло, в итоге вышила совсем другой и в другом стиле. А на мини-сюрприз я сразу планировала небольшую новогоднюю игрушечку, так что тут ничего особенного... Надя, ведь и ты нам скоро покажешь свой сюрприз, вернее, твоя получательница выложит! Я вообще уже сгораю от нетерпения, хочу поскорее увидеть красоту, созданную нашими рукодельницами. оленек, nogres и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2016 Я тоже очень хочу посмотреть! Думаю, уже на следующейц неделе первые отчетыв появятся- иногда почта действует очень быстро! vodonika и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2016 Выложу в теме фото начала и готовой работы, выполненной в рамках игры "Сюрприз сюрпризный", от "Золотого руна" "вечер при свечах". Еще раз скажу, что хотя материалы и хорошие, но их едва хватило, попадались бракованные бисеринки... Но работа оставила приятные впечатления, особенно потому что готовилась в подарок на Новый год. Aleksacha , nogres, Egelia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2016 Таинственная работа! vodonika и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2016 И еще выложу фото рукодельной миниатюрки. Для зимнего мини-сюрприза вышила маленького белого мишку - игрушку на елку. Схему взяла из Интернета, т.к., по-моему, этот набор "Риолиса" уже снят с производства. Чуть-чуть схему изменила, добавила серебристых ниток, серебристые мотивы ввела и в оформление, мне так показалось более по-новогоднему. Aleksacha , оленек и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2016 В 20.12.2016 at 09:10, vodonika сказал: 4 минуты назад, vodonika сказал: Мария, очень красивые подарки! Мишечка такой уютный, а бисерная картина, действительно, таинственная и романтичная. vodonika сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2016 Только что, оленек74 сказал: Мария, очень красивые подарки! Мишечка такой уютный, а бисерная картина, действительно, таинственная и романтичная. Олечка, спасибо! Мой ребенок мишку отдавать не хотел Я и сама не ожидала, что он получится такой домашний оленек сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение