21 декабря 2016 2 минуты назад, vodonika сказал: ребенок мишку отдавать не хотел еще бы! Теперь придется вышить еще одного такого же, братика vodonika сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2016 Только что, оленек74 сказал: еще бы! Теперь придется вышить еще одного такого же, братика Да я уже чувствую! оленек сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2016 Среди предновогодней суеты стараюсь понемногу шить. Краткий отчет, и уже видна финишная прямая: оленек, Ivi, nogres и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2017 Давно не заходила в тему и, к сожалению, бросила начатые проекты в незавершенном состоянии... Дело в том, что подкинули работу: надо вышить бисером несколько икон на заказ. Уже нахожусь на завершающем этапе, на этой неделе вместе с заказчицей отвезем в багетку. Одна из икон была моя, я даже как-то пробовала выставить ее в качестве конфетки, но она никого не заинтересовала. Сейчас я поняла, что она ждала своего часа и нужного ей человека. На этой неделе выложу завершение процесса. Aleksacha , АриЯ, nogres и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2017 Чуть -чуть продолжу об иконах. Вторая икона на заказ была от "Вышиваем бисером" - святая Валентина. Замечательный набор, прекрасный бисер, яркие, крупные стразы. Комплектация очень качественная, шить было одно удовольствие. Добавляю фото начала процесса. Хозяйка смешных зверей, АриЯ, nogres и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2017 Итак, выкладываю завершение процесса иконы "Богородица Остробрамская". Уже сдала в багетку, наверное, на следующей неделе смогу опубликовать фото готовой работы. Очень неприятно, что в наборе не хватило золотистых бисеринок, причем очень много не хватило, еще повезло, что одновременно шила Валентину, и золотые бисеринки оттуда подошли идеально, разница абсолютно незаметна. Nadinka-Blondinka, оленек, АриЯ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2017 Мария, добрый день! Очень красиво получилось! Бисер лежит ровно-ровно, видимо и основа хорошего качества. Жаль, что не хватило золотистых бисеринок. Хорошо бы, чтобы "Вышиваем бисером" оказались более щедрыми. vodonika и АриЯ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2017 16 часов назад, оленек74 сказал: Очень красиво получилось! Бисер лежит ровно-ровно, видимо и основа хорошего качества. Жаль, что не хватило золотистых бисеринок. Хорошо бы, чтобы "Вышиваем бисером" оказались более щедрыми. Олечка, большое спасибо! Да, и основа неплохая, и иголочка хорошая. У этих двух икон взаимозаменяемость какая-то получилась: Валентина от "Вышиваем бисером" поделилась золотистым бисером, а когда в наборе для Валентины иголка сломалась, я взяла из "Остробрамской", иголочка там была очень удобная. Уже почти заканчиваю Валентину: nogres, АриЯ, Аленка-2 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2017 осталось совсем немного! Маша, как быстро вышивается! vodonika сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2017 1 час назад, оленек74 сказал: осталось совсем немного! Маша, как быстро вышивается! Спасибо! Да, быстро, я очень спешу, хотела сделать эти заказы, потому что они будут предназначены в подарки на 8 Марта. Они ведь и оформлены должны быть вовремя. И еще три иконы лежат, тоже заказы, только на чуть более поздние сроки, надо сделать. Тем более, что я сейчас дома с ребенком, зарплату не платят оленек сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2017 Валентину закончила! Теперь надо дошивать восьмимартовский мини-сюрприз и погружаться в Интригу. Задумки у меня есть, тема выбрана замечательная. Я, кстати, тему угадала, вернее, угадала одну из трех предложенных, когда записывалась в игру, возникла мысль, даже какие-то планы, была очень рада, что совпало с моим желанием. Дело в том, что я сначала очень переживала, что мне ни одна тема из предложенных не понравится, ну а вдруг? Но все сложилось как нельзя лучше. Kip’sMiracle, nogres, mamatata и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2017 Маша, как быстро ты вышила! Молодец! С бисером ведь просто так не присядешь у окошка, это ж целая история... Интересно было прочитать про Интригу. А раньше интуиция срабатывала так быстро? Наверно и адресат угадается, когда набор участников будет закончен. У меня такие штуки случаются АриЯ, vodonika и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2017 13 часа назад, оленек74 сказал: Маша, как быстро ты вышила! Молодец! С бисером ведь просто так не присядешь у окошка, это ж целая история... Интересно было прочитать про Интригу. А раньше интуиция срабатывала так быстро? Наверно и адресат угадается, когда набор участников будет закончен. У меня такие штуки случаются У меня бисером и лентами получается вышивать быстрее, чем крестиком, А так я как раз у окошка шью, бисер на такой тарелочке держу, для пасхальных яиц, шью лежа, кстати, сидеть мне сейчас врач советует как можно меньше. А раньше тема была одна, четко определенная. И ни адресата, ни адресанта угадать мне не удавалось. Может, это у нашей Татуси интуиция на темы, подходящие для каждой участницы? Ведь все довольны, темы всем нравятся! Несколько дней убила, помогая дочери делать так называемые органайзеры хорошего настроения. Это будут подарки мужской половине ее класса к 23 февраля. Ну, как половине... На 3 девочек приходится 24 мальчика. Короче, безумный объем канцелярской работы, причем у нас обеих руки растут не оттуда, поэтому помучились. Прикрепляю фото того, что получилось, обложки, правда, пока нет, ее сделает девочка, закончившая художественную школу (обложка будет именная): АриЯ, Хозяйка смешных зверей, оленек и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2017 ого, сколько мальчиков!!!!!!! И подарки классные, запомнятся на всю жизнь. Маша, а почему так мало девочек, это спецкласс? nogres и vodonika сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2017 В 15.02.2017 at 11:28, оленек74 сказал: ого, сколько мальчиков!!!!!!! И подарки классные, запомнятся на всю жизнь. Маша, а почему так мало девочек, это спецкласс? Спасибо! Надеемся, что понравятся подарки! Дочь учится в техническом лицее, это не профессиональный лицей, а школа. И большой уклон на физматпредметы, не все девочки могут нормально освоить, отсеиваются. Выкладываю оформленные иконы: АриЯ, Хозяйка смешных зверей, nogres и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2017 Венецианский карнавал-2017 (фото моего приятеля) АриЯ, Ivi, Aleksacha и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2017 В 15.02.2017 at 11:28, оленек74 сказал: подарки классные Оленька, ты предвидела Подарки очень-очень понравились! Я, честно говоря, волновалась, думала, может, что-то не подойдет, может, шрифт не понравится, но все были в восторге! оленек сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2017 Иконы красиво оформились, они не могли не понравится! оленек и vodonika сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2017 Начала шить еще одну икону , тоже на заказ, нужно работать быстро, а тут и праздники на носу с отмечанием , и сюрприз-интрига, и учеников прибавилось, все требует времени! Набор приобретала заказчица, артикул М-008. Хотела бы заметить, что бисер и сама ткань не очень хорошего качества, мягко говоря. Белые бисерины попадаются разных оттенков: розоватые, голубые, белые, желтые. Aleksacha , Хозяйка смешных зверей, Kip’sMiracle и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2017 Второй отчет по процессу: . Мне тут на 8 Марта ученица подарила открытку на канве... Сильно сказано, конечно, открытку. Это нечто. На канве вышито сердце и фломастерами и карандашами написано поздравление. Надо будет отфоткать. И в итоге мне так жаль зря загубленного куска канвы... Aleksacha , оленек, nogres и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2017 Маша, как хорошо прибавляются рядочки! На темной канве сложнее вышивать бисером? Открытку от ученицы было бы любопытно посмотреть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2017 В 16.03.2017 at 15:18, оленек74 сказал: Маша, как хорошо прибавляются рядочки! На темной канве сложнее вышивать бисером? Открытку от ученицы было бы любопытно посмотреть. Спасибо! Конечно, я тороплюсь, спешу. Уже закончила, надо выложить окончание процесса и оформление. Прошу прощения. что не сразу ответила, очень много дел было и не все в порядке со здоровьем((( Весна, авитаминоз. Да, на темной канве сложнее, конечно, точек на канве почти не видно. И открытку сфотографировала, выложу все на выходных, но открыткой разочарована, вот честно. На днях получила еще одну открытку, вернее, лист бумаги, украшенный орнаментом, тоже от девочки 9 лет, на мой взгляд, уровень намного выше. Ни одна, ни другая девочка в художественной школе не учатся, просто присутствует стремление сделать что-то своими руками. И еще: моя бывшая студентка сейчас в Ницце. Она делала фото. Вот обычный вид Ниццы , а вот вид города вчера: nogres, Хозяйка смешных зверей, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2017 Маша, привет! Только недавно вспоминала о тебе, думала, куда же ты пропала? Ждем финальных фотографий. Ох и манящее море в Ницце... vodonika сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2017 12 минуты назад, оленек74 сказал: Маша, привет! Только недавно вспоминала о тебе, думала, куда же ты пропала? Ждем финальных фотографий. Ох и манящее море в Ницце... Сама чувствую, что пропала... Но была очень уважительная причина: у меня долго гостила французская семья, мама (моя подруга), папа и две их дочки 8 и 12 лет. Тут уж было не до фотографий, конечно. Я, конечно, поездила с ними немного, правда, только в Петербург и по Псковской области. И хлопотно было, потому что надо было готовить на всех, и переводить гостям (никто в семье, кроме меня, по-французски не говорит), и младший ребенок начал ходить в садик, адаптироваться. nogres и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2017 Маша, адаптация к садику очень сложный период, у нас оба раза он протекал очень трудно. А живое общение - это так здорово! Иногда, даже в живя в одном городе, бывает очень проблемно встретиться. Рада, что все хорошо! nogres и vodonika сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение