Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Marteire

|Процессы Marteire: не только котолапки|

Рекомендованные сообщения

Дорогой форум, привет! :hi: 

Какое-то время назад наткнулась на этот сайт, периодически ставила закладочки на понравившихся наборах, а потом вдруг смекнула, что тут еще и форум есть, ну и дальше понятно - не выдержала душа поэта! Сначала осторожно почитывала, спасибкала, что-то записывала в блокнот, ну и вот - созрела для своей темы.

Примете новичка? :blush:

Меня зовут Ирина, мне 27 лет (вроде как :D), я из Москвы.

Вот она я: 

cYgxJ_tQj9E.jpg

Работаю переводчиком, для души нажимаю на кнопку фотоаппарата и тискаю своих котов, и вот теперь вышиваю. История "Я и крестики" совершенно обычная: смутно помню в детском саду или в начальной школе какие-то сюжеты, сами понимаете - примитиииивные, ничего из тех поделок и не осталось - только знание, что крестик - это сначала одна диагональка, а потом другая :D Поскольку в моем окружении никто не вышивал, этот мир до недавнего времени оставался для меня непознанным: я не имела представления о его многообразии, многогранности и богатстве.

Все изменилось, когда мои мама-папа в один из речных круизов взяли с собой несколько небольших наборов для коротания пасмурных вечеров. Надо сказать, что папа очень старался! Он закончил несколько небольших собачек и ягодок - очень им горжусь, потому что знаю, насколько мужчинам важно видеть результат быстро. В общем, потом он переключился на выжигание :D 

А вот мама... Она достаточно быстро завязала с маленькими дизайнами и потихоньку начала вышивать дизайны побольше, в основном, производства фирмы "Алиса". Смотря на нее, я тоже заинтересовалась и, вкравшись в доверие к ее хомячку, стащила из ее закромов два набора:  "Ангелочек" (0-65) - как что-то совсем-совсем несложное - и "Цветущий сад: Пионы" (2-21) - я просто фанат этих цветов! :girl_in_love:.

Оба набора я вышила, не без приключений и очень неторопливо. 

(вот только сейчас мне стало понятно, что я немножко поспешила с открытием темы - картинок-то под рукой нема :sorry2:, но я чутка попозже все покажу и более подробно расскажу). 

Так интересно, насколько люди разные - так получилось, что оба набора я частично вышивала на работе и спонтанно получилось услышать некоторую обратную связь о вышивании вообще. Так вот, я была удивлена, насколько многие мне говорили что-то вроде "Ой, у меня бы терпения не хватило", "Ну и выдержка" и все в таком духе. И я поняла, что вот как раз эти ресурсы при вышивании у меня совсем-совсем не задействуются: мне в такой кайф перебирать ниточки, они такие красивые, это так успокаивает - вышивать крестики, один за другим, смотреть, как из частного рождается общее, как картинка приобретает форму, как она наполняется цветом и деталями, как она в какой-то момент выходит с канвы. Когда я вышивала самую первую "Алису", муж радостно окрестил вышивание крестиком "пиксель-артом" :D 

К сожалению, свободное время у нас не резиновое, да и не всегда силы находились. После пионов был долгий перерыв, хотя желание еще что-нибудь вышить оставалось.

А вот мама продолжала вышивать, не снижая обороты, поэтому, когда передо мной встал вопрос о выборе для нее подарка, я не сомневалась, ЧТО именно стоит подарить. Мама сказала: никаких цветов! Я ее услышала и пошла искать лошадку :D  В процессе поисков попала на этот сайт, отсюда уже в ДимШоп. Как вы и сами прекрасно знаете, хомяку только дай волю... :ea: Я купила маме набор Kustom Krafts 98827 Midnight Glow, а себе... ну, жаба и хомяк договорились на два набора: RTO C195 (Мама) и Dimensions 65021 (Cliffside Beacon). Мишки уже дошиты, ждут своей очереди на оформление, а димовский маяк как раз сейчас в процессе, именно восторг от него и сподвиг меня на открытие своей темы, потому что ну куда-то же нужно выплескивать свои чувства :girl_in_love:. Но обо всем по порядку ;-)

Спасибо, что дочитали до конца :victory:

Желаю вам всем хорошего дня! и добро пожаловать ;-) 

Antarktida, Catopuma, Laurelea и 46 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ирина, добро пожаловать и рада знакомству))

Хороший рассказ. требующий наполнения фотографиями как готовых работ, так и в процессе))

Marteire, Mizeri, Кисуля и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Начну, пожалуй, все-таки с текущего процесса -  Dimensions 65021 (Cliffside Beacon) .

Вышиваю его на пяльцах, по цветам. Оригинальную схему чиркать не стала, отксерила и немного ее увеличила, чтобы было комфортно отмечать маркером. Схему разлиновала и собиралась разметить канву. Опыт разметки швейными нитками меня не порадовал, купила для этой цели мононить, но когда я вставила ее в иглу... да начала вжик-вжикать... мамадорогая :mamba:жизнь меня к такому не готовила - я психанула после второго же рядка и забила. Потом вспомнила об акварельных карандашах, разметила ими, но я была бы не я, если б не накосячила - столбики по десять получились хорошими, а столбики по пять - по шесть и четыре. Пришлось все постирать, а на вторую попытку меня не хватило.

Ну и начала :ea:

Итак, что хочется получить в конце:

444.jpg

Работа начата 14 мая 2016 г., стараюсь вышивать хотя бы понемножку каждый день, но вот уже два дня пропустила - еле живая приезжаю с работы.

Итак, 15.05.2016:

1.jpg

16.05.2016

2.jpg

23.05.2016:

3.jpg

Сказать, что я в восторге от этого набора - это вообще ничего не сказать! Это такое удовольствие, непередаваемое! Такая интересная фактура, такие приятные цвета, формы... :girl_in_love:  С нетерпением вышиваю - так хочется посмотреть, что будет дальше. Восторг. 

Prutenok, Selinta, Shetka и 26 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, glumaza сказал:

Ирина, добро пожаловать и рада знакомству))

Хороший рассказ. требующий наполнения фотографиями как готовых работ, так и в процессе))

Мария, здравствуйте! 

Я тоже очень рада, что я здесь! Судя по тому, что я видела - пусть пока достаточно бегло - здесь очень приятная обстановка :friends:

Дада, фотографии будут обязательно! 

Маса, Catopuma, Sky026 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ирина, привет! С открытием темы и добро пожаловать!

Тут всегда интересно и весело :friends:

За неделю отличные продвижения по маяку! Ровных крестиков и лёгкого процесса!

*да, и в гости тут тоже можно забегать. Всем всегда рады!

АриЯ, Catopuma, ЛАДОМИРА и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Marteire, добро пожаловать на форум!:l_daisy:

Меня зовут Татьяна. Я одна из модераторов этого сайта. После того, как вы выкладываете ваш процесс на форум, модераторы формируют вам гаечку с слайд-шоу. Сообщением выше вы выложили фото, но они не кликабельны и при сохранении будут иметь маленький размер в вашей гайке(

Лучше фото загружать непосредственно через кнопочку "выберите файл" и прикреплять в сообщение, тогда они будут нормального размера)

Спасибо!)

Marteire, Sky026, Кисуля и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, glumaza сказал:

требующий наполнения фотографиями как готовых работ, так и в процессе))

и фотографиями котолапок! :bb::spiteful::D

L-Dinka, -Solovey-, Маса и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Татуся сказал:

Marteire, добро пожаловать на форум!:l_daisy:

Меня зовут Татьяна. Я одна из модераторов этого сайта. После того, как вы выкладываете ваш процесс на форум, модераторы формируют вам гаечку с слайд-шоу. Сообщением выше вы выложили фото, но они не кликабельны и при сохранении будут иметь маленький размер в вашей гайке(

Лучше фото загружать непосредственно через кнопочку "выберите файл" и прикреплять в сообщение, тогда они будут нормального размера)

Спасибо!)

Татьяна, спасибо! 

Я вас поняла, сейчас переделаю! :blush:

Кисуля, АриЯ и Sky026 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Marteire сказал:

Татьяна, спасибо! 

Я вас поняла, сейчас переделаю! :blush:

:good2:

Sky026 и Кисуля сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, -Solovey- сказал:

Ирина, привет! С открытием темы и добро пожаловать!

Тут всегда интересно и весело :friends:

За неделю отличные продвижения по маяку! Ровных крестиков и лёгкого процесса!

*да, и в гости тут тоже можно забегать. Всем всегда рады!

Светлана, спасибо большое! 

А я уже забегаю в гости - просто невидимкой :vampire:

18 минут назад, курочка сказал:

и фотографиями котолапок! :bb::spiteful::D

14 минуты назад, glumaza сказал:

Да-да!!!! тип этих:

Котолапки, да, точно! 

У меня двое:

Деффочка Паня, от такая девица:

MzKnA_zzeNk.jpg

И мальчишка Макс, от такой сладкий лопух с розовыми пятками:

tC_kDVT7fuE.jpg

Вообще, я всю сознательную жизнь позиционировала себя как собачницу! :laugh2:  и это реально очень смешно, потому что с появлением хвостатых морд я стала просто социально-опасной! Я могу говорить о них, содержимом их мисок и горшков часами, могу их тискать, пока они не начнут от меня убегать с видом "о блин, опять эта озабоченная пришла!" и так далее :girl_crazy: 

Но я очень постараюсь держать себя в руках :jc_hulahoop-girl:

курочка, Хорошуля, Немона и 34 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

26 минут назад, Marteire сказал:

Я могу говорить о них, содержимом их мисок и горшков часами, могу их тискать, пока они не начнут от меня убегать с видом "о блин, опять эта озабоченная пришла!" и так далее :girl_crazy: 

как знакомо :mosking:

Макс как лева спящий! У Пани такие кисточки!! Это мэйкуны?))

Mizeri, Sky026, -Solovey- и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

кстати, муж такой же озабоченный :lol:

да, кунята :wub:  на них иногда нападает утренняя предрассветная бешка  - это просто ууууууу :gamer4:настоящие кони, как их сестра называет... 

Nata_Struchkowa, Mizeri, Svetl@n@ и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, Marteire сказал:

да, кунята :wub: 

тогда понятно почему ты из собачников переквалифицировалась в кошатники) с такими коняками просто разница не чувствуется вовсе :lol2:

АриЯ, Кисуля, Mizeri и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

как оказалось, это идеальный темперамент для меня - такой интересный баланс между чисто кошачьими - независимостью, грацией, задумчивостью, уклюжестью и шерстью по всем углам, - и собачьими чертами - общительностью, человекоориентированностью, шилопопостью и умением состроить выражение лица "так и было задумано" и "это не я" :this:.

Ну и я не совсем переквалифицировалась - я очень хочу большого пёсу, но нет такой возможности, к сожалению :cray: 

Selinta, -Solovey-, Nata_Struchkowa и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Очень вчера болела голова, а я все равно ненадолго присела за пяльцы. Присела и не могла остановиться :girl_crazy:

Вот, еще немножко песочка насыпала:

IMG_0364.JPG

Потом пришел помощник. Ну вы знаете, какие они, эти помощники :gamer4:

FullSizeRender.jpgIMG_0360.JPG

Ничего не хотел слышать о том, что он что-то не то делает и вообще не пойти ли ему Паню за хвост цапнуть :not_i: Неее, пришлось сворачиваться - и так время позднее уже было.

Mizeri, Catopuma, Galagenka и 24 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вчера вывесила в галерею свои пионы:

35683_1.jpg

Потом увидела опечатку в описании, исправила ее, а картинка опять отправилась на модерацию... Эх, чувствую, настучат мне по головушке :sorry:

Моя первая оформленная работа. Обожаю пионы. Прям до трясучки. Они с одной стороны очень привычные для нашей полосы цветы, а с другой... такие нарядные, такие яркие, такие летние-летние! :give_heart: Здесь много косяков, даже, наверное, очень много, но я все равно довольна. И вроде рамка удачная, хотя я очень много скакала по багетке с разными уголками - все примеряла, это не то, не то, не то... пока нет опыта представления готового результата в голове, отсюда много сомнений. Конечный результат мне понравился, по-моему, достаточно спокойный, а то я очень не хотела, чтобы рама перетягивала внимание с самого букета.

Самое главное, конечно, это то, что мама была очень тронута и очень радовалась подарку. 

Две другие работы я еще раз постираю и поглажу, а то они не совсем комильфо :blush:

ОльгаВл, Catopuma, Ксен40 и 23 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, Marteire сказал:

крестик - это сначала одна диагональка, а потом другая :D

Хорошее определение для вышивки и самый простой алгоритм! :good:

я просто фанат этих цветов! :girl_in_love:

И я обожаю пионы! Они из моего детства - росли у бабушки в саду... :wub:

муж радостно окрестил вышивание крестиком "пиксель-артом" :D 

Утащила определение в личное пользование ;)

Ну и поздороваюсь. для приличия! :l_daisy:

Я тоже здесь не так давно общаюсь, но тут очень интересно и познавательно!

Куны! Я от них просто пищу и муж тоже! :biggrin:

Процесс твой очень приятный и нежный! Ровных крестиков!

Prutenok, Кисуля, Marteire и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Marteire сказал:

а то я очень не хотела, чтобы рама перетягивала внимание с самого букета.

Мне кажется, что это тебе удалось, приятное и ненавязчивое оформление! ;)

Marteire, Prutenok, Кисуля и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Catopuma сказал:

Ну и поздороваюсь. для приличия! :l_daisy:

Я тоже здесь не так давно общаюсь, но тут очень интересно и познавательно!

Куны! Я от них просто пищу и муж тоже! :biggrin:

Процесс твой очень приятный и нежный! Ровных крестиков!

Наташа, привет! Добро пожаловать! :preved:

Большое спасибо за теплые слова! Я просто пищу от этого набора - отошью ниточку и сижу любуюсь под разными углами, Вовку своего дергаю, говорю, смотри, какая красота получается! А он опять про пикселистов :nea:Говорю, какие еще пикселисты, это ж целая команда дизайнеров, люди знают, куда крестик поставить, где акцент сделать, это вам не хухры-мухры!

А он: дада, дизайнеры, но посмотри, пиксели же! :lol2:

У кунов есть только один недостаток - всегда хочется завести еще одного :tease:

Пошла в гости :girl_witch:

Поделиться сообщением

16 минут назад, Marteire сказал:

IMG_0360.JPG

Какой носик розовый!!! :give_heart:

10 минут назад, Marteire сказал:

отправилась на модерацию... Эх, чувствую, настучат мне по головушке :sorry:

это нормальное явление и ничего страшного) любое редактирование закромов или вышитых работ, отправляется на модерацию) не переживай))

ОЧень красиво оформились пионы!) 

АриЯ, Кисуля, Sky026 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Marteire сказал:

А он: дада, дизайнеры, но посмотри, пиксели же! :lol2:

*по секрету* а когда дизайнеры в фотошопе рисуют - там тоже пиксели!! Это чтоб муж не шумел... :biggrin:

Sky026, Prutenok, Mizeri и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Marteire сказал:

У кунов есть только один недостаток - всегда хочется завести еще одного :tease:

это не только у кунов)) я вот тоже подумываю над еще одной русской голубой в дом, чтобы моей бестии не казалось, что она царица :mosking:

Sky026, Ан4оус, АриЯ и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Catopuma сказал:

*по секрету* а когда дизайнеры в фотошопе рисуют - там тоже пиксели!! Это чтоб муж не шумел... :biggrin:

А вот вовсе это и не секрет :blum: 

Мы ж те еще фотошоперы - снимаем иногда, ретушируем, так что многих друзей уже на пиксели разобрали :mosking: 

1 минуту назад, glumaza сказал:

это не только у кунов)) я вот тоже подумываю над еще одной русской голубой в дом, чтобы моей бестии не казалось, что она царица :mosking:

Когда я поняла, что третьего куна мне не получить, начала обрабатывать на предмет абиссинца - говорю: смотри, любимый, у нас как раз три лежака, а вот котика только два :acute:

Prutenok, Кисуля, Catopuma и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в