Опубликовано: 26 мая 2016 Дорогой форум, привет! Какое-то время назад наткнулась на этот сайт, периодически ставила закладочки на понравившихся наборах, а потом вдруг смекнула, что тут еще и форум есть, ну и дальше понятно - не выдержала душа поэта! Сначала осторожно почитывала, спасибкала, что-то записывала в блокнот, ну и вот - созрела для своей темы. Примете новичка? Меня зовут Ирина, мне 27 лет (вроде как ), я из Москвы. Вот она я: Работаю переводчиком, для души нажимаю на кнопку фотоаппарата и тискаю своих котов, и вот теперь вышиваю. История "Я и крестики" совершенно обычная: смутно помню в детском саду или в начальной школе какие-то сюжеты, сами понимаете - примитиииивные, ничего из тех поделок и не осталось - только знание, что крестик - это сначала одна диагональка, а потом другая Поскольку в моем окружении никто не вышивал, этот мир до недавнего времени оставался для меня непознанным: я не имела представления о его многообразии, многогранности и богатстве. Все изменилось, когда мои мама-папа в один из речных круизов взяли с собой несколько небольших наборов для коротания пасмурных вечеров. Надо сказать, что папа очень старался! Он закончил несколько небольших собачек и ягодок - очень им горжусь, потому что знаю, насколько мужчинам важно видеть результат быстро. В общем, потом он переключился на выжигание А вот мама... Она достаточно быстро завязала с маленькими дизайнами и потихоньку начала вышивать дизайны побольше, в основном, производства фирмы "Алиса". Смотря на нее, я тоже заинтересовалась и, вкравшись в доверие к ее хомячку, стащила из ее закромов два набора: "Ангелочек" (0-65) - как что-то совсем-совсем несложное - и "Цветущий сад: Пионы" (2-21) - я просто фанат этих цветов! . Оба набора я вышила, не без приключений и очень неторопливо. (вот только сейчас мне стало понятно, что я немножко поспешила с открытием темы - картинок-то под рукой нема , но я чутка попозже все покажу и более подробно расскажу). Так интересно, насколько люди разные - так получилось, что оба набора я частично вышивала на работе и спонтанно получилось услышать некоторую обратную связь о вышивании вообще. Так вот, я была удивлена, насколько многие мне говорили что-то вроде "Ой, у меня бы терпения не хватило", "Ну и выдержка" и все в таком духе. И я поняла, что вот как раз эти ресурсы при вышивании у меня совсем-совсем не задействуются: мне в такой кайф перебирать ниточки, они такие красивые, это так успокаивает - вышивать крестики, один за другим, смотреть, как из частного рождается общее, как картинка приобретает форму, как она наполняется цветом и деталями, как она в какой-то момент выходит с канвы. Когда я вышивала самую первую "Алису", муж радостно окрестил вышивание крестиком "пиксель-артом" К сожалению, свободное время у нас не резиновое, да и не всегда силы находились. После пионов был долгий перерыв, хотя желание еще что-нибудь вышить оставалось. А вот мама продолжала вышивать, не снижая обороты, поэтому, когда передо мной встал вопрос о выборе для нее подарка, я не сомневалась, ЧТО именно стоит подарить. Мама сказала: никаких цветов! Я ее услышала и пошла искать лошадку В процессе поисков попала на этот сайт, отсюда уже в ДимШоп. Как вы и сами прекрасно знаете, хомяку только дай волю... Я купила маме набор Kustom Krafts 98827 Midnight Glow, а себе... ну, жаба и хомяк договорились на два набора: RTO C195 (Мама) и Dimensions 65021 (Cliffside Beacon). Мишки уже дошиты, ждут своей очереди на оформление, а димовский маяк как раз сейчас в процессе, именно восторг от него и сподвиг меня на открытие своей темы, потому что ну куда-то же нужно выплескивать свои чувства . Но обо всем по порядку ;-) Спасибо, что дочитали до конца Желаю вам всем хорошего дня! и добро пожаловать ;-) Antarktida, Catopuma, Laurelea и 46 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2016 Ирина, добро пожаловать и рада знакомству)) Хороший рассказ. требующий наполнения фотографиями как готовых работ, так и в процессе)) Marteire, Mizeri, Кисуля и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2016 Начну, пожалуй, все-таки с текущего процесса - Dimensions 65021 (Cliffside Beacon) . Вышиваю его на пяльцах, по цветам. Оригинальную схему чиркать не стала, отксерила и немного ее увеличила, чтобы было комфортно отмечать маркером. Схему разлиновала и собиралась разметить канву. Опыт разметки швейными нитками меня не порадовал, купила для этой цели мононить, но когда я вставила ее в иглу... да начала вжик-вжикать... мамадорогая жизнь меня к такому не готовила - я психанула после второго же рядка и забила. Потом вспомнила об акварельных карандашах, разметила ими, но я была бы не я, если б не накосячила - столбики по десять получились хорошими, а столбики по пять - по шесть и четыре. Пришлось все постирать, а на вторую попытку меня не хватило. Ну и начала Итак, что хочется получить в конце: Работа начата 14 мая 2016 г., стараюсь вышивать хотя бы понемножку каждый день, но вот уже два дня пропустила - еле живая приезжаю с работы. Итак, 15.05.2016: 16.05.2016 23.05.2016: Сказать, что я в восторге от этого набора - это вообще ничего не сказать! Это такое удовольствие, непередаваемое! Такая интересная фактура, такие приятные цвета, формы... С нетерпением вышиваю - так хочется посмотреть, что будет дальше. Восторг. Prutenok, Selinta, Shetka и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2016 2 минуты назад, glumaza сказал: Ирина, добро пожаловать и рада знакомству)) Хороший рассказ. требующий наполнения фотографиями как готовых работ, так и в процессе)) Мария, здравствуйте! Я тоже очень рада, что я здесь! Судя по тому, что я видела - пусть пока достаточно бегло - здесь очень приятная обстановка Дада, фотографии будут обязательно! Маса, Catopuma, Sky026 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2016 Ирина, привет! С открытием темы и добро пожаловать! Тут всегда интересно и весело За неделю отличные продвижения по маяку! Ровных крестиков и лёгкого процесса! *да, и в гости тут тоже можно забегать. Всем всегда рады! АриЯ, Catopuma, ЛАДОМИРА и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2016 Marteire, добро пожаловать на форум! Меня зовут Татьяна. Я одна из модераторов этого сайта. После того, как вы выкладываете ваш процесс на форум, модераторы формируют вам гаечку с слайд-шоу. Сообщением выше вы выложили фото, но они не кликабельны и при сохранении будут иметь маленький размер в вашей гайке( Лучше фото загружать непосредственно через кнопочку "выберите файл" и прикреплять в сообщение, тогда они будут нормального размера) Спасибо!) Marteire, Sky026, Кисуля и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2016 4 минуты назад, glumaza сказал: требующий наполнения фотографиями как готовых работ, так и в процессе)) и фотографиями котолапок! L-Dinka, -Solovey-, Маса и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2016 1 минуту назад, Татуся сказал: Marteire, добро пожаловать на форум! Меня зовут Татьяна. Я одна из модераторов этого сайта. После того, как вы выкладываете ваш процесс на форум, модераторы формируют вам гаечку с слайд-шоу. Сообщением выше вы выложили фото, но они не кликабельны и при сохранении будут иметь маленький размер в вашей гайке( Лучше фото загружать непосредственно через кнопочку "выберите файл" и прикреплять в сообщение, тогда они будут нормального размера) Спасибо!) Татьяна, спасибо! Я вас поняла, сейчас переделаю! Кисуля, АриЯ и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2016 Только что, Marteire сказал: Татьяна, спасибо! Я вас поняла, сейчас переделаю! Sky026 и Кисуля сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2016 3 минуты назад, курочка сказал: и фотографиями котолапок! Да-да!!!! тип этих: Кисуля, lena isk, Prutenok и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2016 19 минут назад, -Solovey- сказал: Ирина, привет! С открытием темы и добро пожаловать! Тут всегда интересно и весело За неделю отличные продвижения по маяку! Ровных крестиков и лёгкого процесса! *да, и в гости тут тоже можно забегать. Всем всегда рады! Светлана, спасибо большое! А я уже забегаю в гости - просто невидимкой 18 минут назад, курочка сказал: и фотографиями котолапок! 14 минуты назад, glumaza сказал: Да-да!!!! тип этих: Котолапки, да, точно! У меня двое: Деффочка Паня, от такая девица: И мальчишка Макс, от такой сладкий лопух с розовыми пятками: Вообще, я всю сознательную жизнь позиционировала себя как собачницу! и это реально очень смешно, потому что с появлением хвостатых морд я стала просто социально-опасной! Я могу говорить о них, содержимом их мисок и горшков часами, могу их тискать, пока они не начнут от меня убегать с видом "о блин, опять эта озабоченная пришла!" и так далее Но я очень постараюсь держать себя в руках курочка, Хорошуля, Немона и 34 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2016 Какая шерсть Чудесные коты! Svetl@n@, Catopuma, Sky026 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2016 26 минут назад, Marteire сказал: Я могу говорить о них, содержимом их мисок и горшков часами, могу их тискать, пока они не начнут от меня убегать с видом "о блин, опять эта озабоченная пришла!" и так далее как знакомо Макс как лева спящий! У Пани такие кисточки!! Это мэйкуны?)) Mizeri, Sky026, -Solovey- и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2016 кстати, муж такой же озабоченный да, кунята на них иногда нападает утренняя предрассветная бешка - это просто ууууууу настоящие кони, как их сестра называет... Nata_Struchkowa, Mizeri, Svetl@n@ и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2016 25 минут назад, Marteire сказал: да, кунята тогда понятно почему ты из собачников переквалифицировалась в кошатники) с такими коняками просто разница не чувствуется вовсе АриЯ, Кисуля, Mizeri и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2016 как оказалось, это идеальный темперамент для меня - такой интересный баланс между чисто кошачьими - независимостью, грацией, задумчивостью, уклюжестью и шерстью по всем углам, - и собачьими чертами - общительностью, человекоориентированностью, шилопопостью и умением состроить выражение лица "так и было задумано" и "это не я" . Ну и я не совсем переквалифицировалась - я очень хочу большого пёсу, но нет такой возможности, к сожалению Selinta, -Solovey-, Nata_Struchkowa и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2016 Очень вчера болела голова, а я все равно ненадолго присела за пяльцы. Присела и не могла остановиться Вот, еще немножко песочка насыпала: Потом пришел помощник. Ну вы знаете, какие они, эти помощники Ничего не хотел слышать о том, что он что-то не то делает и вообще не пойти ли ему Паню за хвост цапнуть Неее, пришлось сворачиваться - и так время позднее уже было. Mizeri, Catopuma, Galagenka и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2016 Вчера вывесила в галерею свои пионы: Потом увидела опечатку в описании, исправила ее, а картинка опять отправилась на модерацию... Эх, чувствую, настучат мне по головушке Моя первая оформленная работа. Обожаю пионы. Прям до трясучки. Они с одной стороны очень привычные для нашей полосы цветы, а с другой... такие нарядные, такие яркие, такие летние-летние! Здесь много косяков, даже, наверное, очень много, но я все равно довольна. И вроде рамка удачная, хотя я очень много скакала по багетке с разными уголками - все примеряла, это не то, не то, не то... пока нет опыта представления готового результата в голове, отсюда много сомнений. Конечный результат мне понравился, по-моему, достаточно спокойный, а то я очень не хотела, чтобы рама перетягивала внимание с самого букета. Самое главное, конечно, это то, что мама была очень тронута и очень радовалась подарку. Две другие работы я еще раз постираю и поглажу, а то они не совсем комильфо ОльгаВл, Catopuma, Ксен40 и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2016 21 час назад, Marteire сказал: крестик - это сначала одна диагональка, а потом другая Хорошее определение для вышивки и самый простой алгоритм! 21 час назад, Marteire сказал: я просто фанат этих цветов! И я обожаю пионы! Они из моего детства - росли у бабушки в саду... 21 час назад, Marteire сказал: муж радостно окрестил вышивание крестиком "пиксель-артом" Утащила определение в личное пользование Ну и поздороваюсь. для приличия! Я тоже здесь не так давно общаюсь, но тут очень интересно и познавательно! Куны! Я от них просто пищу и муж тоже! Процесс твой очень приятный и нежный! Ровных крестиков! Prutenok, Кисуля, Marteire и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2016 2 минуты назад, Marteire сказал: а то я очень не хотела, чтобы рама перетягивала внимание с самого букета. Мне кажется, что это тебе удалось, приятное и ненавязчивое оформление! Marteire, Prutenok, Кисуля и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2016 3 минуты назад, Catopuma сказал: Ну и поздороваюсь. для приличия! Я тоже здесь не так давно общаюсь, но тут очень интересно и познавательно! Куны! Я от них просто пищу и муж тоже! Процесс твой очень приятный и нежный! Ровных крестиков! Наташа, привет! Добро пожаловать! Большое спасибо за теплые слова! Я просто пищу от этого набора - отошью ниточку и сижу любуюсь под разными углами, Вовку своего дергаю, говорю, смотри, какая красота получается! А он опять про пикселистов Говорю, какие еще пикселисты, это ж целая команда дизайнеров, люди знают, куда крестик поставить, где акцент сделать, это вам не хухры-мухры! А он: дада, дизайнеры, но посмотри, пиксели же! У кунов есть только один недостаток - всегда хочется завести еще одного Пошла в гости Nata_Struchkowa, Sky026, оля мама матвея и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2016 16 минут назад, Marteire сказал: Какой носик розовый!!! 10 минут назад, Marteire сказал: отправилась на модерацию... Эх, чувствую, настучат мне по головушке это нормальное явление и ничего страшного) любое редактирование закромов или вышитых работ, отправляется на модерацию) не переживай)) ОЧень красиво оформились пионы!) АриЯ, Кисуля, Sky026 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2016 1 минуту назад, Marteire сказал: А он: дада, дизайнеры, но посмотри, пиксели же! *по секрету* а когда дизайнеры в фотошопе рисуют - там тоже пиксели!! Это чтоб муж не шумел... Sky026, Prutenok, Mizeri и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2016 2 минуты назад, Marteire сказал: У кунов есть только один недостаток - всегда хочется завести еще одного это не только у кунов)) я вот тоже подумываю над еще одной русской голубой в дом, чтобы моей бестии не казалось, что она царица Sky026, Ан4оус, АриЯ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2016 2 минуты назад, Catopuma сказал: *по секрету* а когда дизайнеры в фотошопе рисуют - там тоже пиксели!! Это чтоб муж не шумел... А вот вовсе это и не секрет Мы ж те еще фотошоперы - снимаем иногда, ретушируем, так что многих друзей уже на пиксели разобрали 1 минуту назад, glumaza сказал: это не только у кунов)) я вот тоже подумываю над еще одной русской голубой в дом, чтобы моей бестии не казалось, что она царица Когда я поняла, что третьего куна мне не получить, начала обрабатывать на предмет абиссинца - говорю: смотри, любимый, у нас как раз три лежака, а вот котика только два Prutenok, Кисуля, Catopuma и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение