Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Marteire

|Процессы Marteire: не только котолапки|

Рекомендованные сообщения

17 часов назад, Marteire сказал:

У меня к ней вообще очень много претензий, не только к выбору туалета :D слушай, она меня приворожила, что ли! Ну вот объективно - ну очень сомнительный дизайн, но итить колотить, оторваться не могу! :wub:

Ириш, не у тебя одной много претензий, но она меня прям во все места еще на осенней выставке ранила :laugh4: Пока держусь и отговариваюсь "сомнительными" элементами, буквально ставки пора принимать, насколько меня еще хватит, чтобы ее не купить )))

Marteire сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

мне тут тонко намекнули, что я давно мамиными работами не хвасталась, вот принесла немного из инстраграма нашей мастерской:

а больше нового и нет ничего :pardon:

Svetl@n@, irina4221, Mizeri и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Mizeri сказал:

Ириш, не у тебя одной много претензий, но она меня прям во все места еще на осенней выставке ранила :laugh4: Пока держусь и отговариваюсь "сомнительными" элементами, буквально ставки пора принимать, насколько меня еще хватит, чтобы ее не купить )))

о, да у меня соратник есть, оказывается! :ea: давай отговариваться вместе! :friends:

Svetl@n@, irina4221 и Mizeri сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Marteire сказал:

о, да у меня соратник есть, оказывается! :ea: давай отговариваться вместе! :friends:

Я себя успокаиваю тем, что скоро дача начнется, а еще Сюрприз, и Робин (будет же, да? Я кажется сюжет нашла), и мне просто будет некогда и "глупостях" думать )))) 

Marteire, МамаЛё, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

26 минут назад, Mizeri сказал:

Я себя успокаиваю тем, что скоро дача начнется, а еще Сюрприз, и Робин (будет же, да? Я кажется сюжет нашла), и мне просто будет некогда и "глупостях" думать )))) 

будет! :tease:

да разве ж синие колготы - это глупости? :biggrin:

МамаЛё, Mizeri и Кисуля сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, Marteire сказал:

да разве ж синие колготы - это глупости? :biggrin:

:rofl:  Не знаю, у меня синих не было, зеленые были ))) В комплект к оранжевой юбке :girl_crazy:

Кисуля, МамаЛё и Marteire сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, Mizeri сказал:

:rofl:  Не знаю, у меня синих не было, зеленые были ))) В комплект к оранжевой юбке :girl_crazy:

ну вот! а у девочки - синие колготы в комплекте с рыжим воротником! :D

МамаЛё, Svetl@n@, Mizeri и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, Marteire сказал:

Не знаю. Они так сильно, преувеличенно сильно, пытаются создать реалистичное изображение (все эти градиенты, складочки, детальки), что как будто обманывают сами себя и зрителя. Получается, неправильно (неэффективно?) используют данные им инструменты?

Интересную тему вы затронули, девочки! Много я нашла в ней ответов на вопросы, которые возникали у меня, когда я пыталась понять, почему большое количество авторских схем вызывает отторжение.

Как мне показалось, у устоявшихся дизайнеров заточенных именно под вышивание, (а не просто рисование - а там пусть справляются как хотят) бэк это дополнение сюжета, подчеркивание элементов. Во многих же авторских схемах картина часто выглядит, как будто она изначально нарисована черным контуром, все бэком прорисовано, как гравюра, а потом силуэт заполнялся цветовыми пятнами. То есть собственно крестиковая часть (а я вышивку люблю именно из-за крестиков а не бэка) становится вторичной.

4 часа назад, Marteire сказал:

интересный момент - ощущение эксклюзивности / элитарности  возникает не только искусственно -

Мое вИдение одного из составляющих элементов этой элитарности: широкий диапазон сюжетов и их актуальность. Большинство производителей предлагают винтажные сюжеты и разработки, из категории вечных ценностей, без привязки к культуре и времени в которых мы живем. Мы не можем купить у Золотого руна Симпсонов, у Риолис героев Евангелиона, и даже у китов индустрии типа Дим не найдем Тоторо. Дим из мультяшек, кажется, разорился только на несчастного Рудольфа. Видимо им это слишком дорого и нецелесообразно, не нарушать закон и тратиться на покупку прав на использование в наборах знаменитых персонажей. А авторы схем из вконтакта видимо могут себе позволить на это потратиться  (или закрывают на это глаза). Поэтому среди авторских схем россыпи героев мультяшек, аниме и фильмов, которых у массового производителя нет и не будет. Так что какая-то доля ощущения эксклюзивности может быть обусловлена этим.

Поделиться сообщением

1 час назад, Marteire сказал:

мне тут тонко намекнули, что я давно мамиными работами не хвасталась, вот принесла немного из инстраграма нашей мастерской:

Очень красиво! Мама молодец:good:

МамаЛё и Marteire сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, курочка сказал:

Во многих же авторских схемах картина часто выглядит, как будто она изначально нарисована черным контуром, все бэком прорисовано, как гравюра, а потом силуэт заполнялся цветовыми пятнами.

и если посмотришь на процессы рисования схем у некоторых дизайнеров, ты увидишь, что так оно и есть :)

9 минут назад, курочка сказал:

Мое вИдение одного из составляющих элементов этой элитарности: широкий диапазон сюжетов и их актуальность.

дада, я и сама обращаюсь к схемам именно поэтому - за любимыми художниками, близкими героями... :wub:

все, я теперь думаю о том, как Риолис мог бы представить нам героев Евангелиона :loll:

mamatata, Кисуля, МамаЛё и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Marteire сказал:

все, я теперь думаю о том, как Риолис мог бы представить нам героев Евангелиона :loll:

Шерстяные Евангелионы:sarcastic:

mamatata, Ксан Каштан, МамаЛё и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Marteire сказал:

Шерстью по льну :biggrin:

mamatata, курочка, Marteire и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

впечатлилась, пошла гуглить кто такие Евангелионы :biggrin:

Marteire, Ксан Каштан, yuss и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну вы тут с Асей, собсна, всё и обсудили уже)) Я шила только для Ореховой, а она очень милая и адекватная в общении. Так что я ей и про значки писала, и про оттенки, и про бек несчетный. Где-то она со мной соглашалась и исправляла, где-то говорила, что лучше оставить как есть... А девочку-Природу она вообще в более яркой палитре переделала. И даже новую схему мне прислала, вдруг я еще раз захочу ее вышить)))) 

МамаЛё, Mizeri и Marteire сказали спасибо

Поделиться сообщением

56 минут назад, курочка сказал:

героев Евангелиона

а что, есть?:blink:

Marteire, Mizeri и МамаЛё сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Ан4оус сказал:

а что, есть?:blink:

ага, вон они вместе с Гомером от ЗР пиво потягивают  :biggrin:

МамаЛё и Mizeri сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Каори сказал:

Ник, насколько я знаю, у Димыча по 6-7 отшивов дизайна случается перед тем, как его в продажу пускают, поэтому все получается классно. 

Я, как страшный тормоз, наконец-то осознала почему мне так нравится Дим, даже если сюжет "не мой" и вышивать не буду однозначно :) 

makalicha1970, Marteire, Svetl@n@ и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, mamatata сказал:

Я, как страшный тормоз, наконец-то осознала почему мне так нравится Дим, даже если сюжет "не мой" и вышивать не буду однозначно :) 

потому что все на своих местах? 

МамаЛё, mamatata, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

потому что все на своих местах? 

Потому что скрин ни одной проги никогда не дает адекватную картину того что получится в крестиках. И даже если привык рабтать с определенной прогой и знаешь, какие искажения она дает, все равно сразу не сделаешь все идеально. (это я говорю, как человек видевший отшивы разных авторских схем, очень разных). Потому что правки надо вносить не после полного отшива, а в процессе. И иногда одно и то же место надо править несколько раз. Ну или отшивать 6-7 раз :) 

makalicha1970, Mizeri, МамаЛё и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, mamatata сказал:

И даже если привык рабтать с определенной прогой и знаешь, какие искажения она дает, все равно сразу не сделаешь все идеально.

а ты в какой программе делаешь схемы? в РМ?

mamatata и Mizeri сказали спасибо

Поделиться сообщением

а ты в какой программе делаешь схемы? в РМ?

Ага. Привычка.

Mizeri и Marteire сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я как-то читала, как Клейтон работает. Сам он не вышивает полностью работу по своей схеме. Но ему присылают вышитые работы и он вносит правку в схему, выпарывает исправленные участки и вышивает заново, в соответствии с внесенными изменениями.

Mizeri, Svetl@n@, Vereena и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, mamatata сказал:

Я как-то читала, как Клейтон работает. Сам он не вышивает полностью работу по своей схеме. Но ему присылают вышитые работы и он вносит правку в схему, выпарывает исправленные участки и вышивает заново, в соответствии с внесенными изменениями.

И совершенно правильно поступает

mamatata, Mizeri, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Каори сказал:

И совершенно правильно поступает

Конечно! :biggrin: 

Mizeri, Marteire и Svetl@n@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в