Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Marteire

|Процессы Marteire: не только котолапки|

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, Svetl@n@ сказал:

За такие деньги могли бы и три положить, включая размер s 

По соточке за наперсток как раз! Жлобы!:russian_ru:

Svetl@n@, курочка, mamatata и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какую вы интересную тему подняли))) я тоже у мужа инструменты таскаю)) только оттирать их постоянно приходится...

5 часов назад, Svetl@n@ сказал:

Я теперь персональную дрель хочу, женский вариант, если такие существуют  :biggrin:

А тебе для каких целей? прям дырки делать? Я шуруповерт активно юзаю  по всяким мелочам)))

Svetl@n@, курочка, mamatata и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Ан4оус сказал:

...

А тебе для каких целей? прям дырки делать? Я шуруповерт активно юзаю  по всяким мелочам)))

мне, наверное, тоже шуруповёрт нужен, а не дрель, чтобы свои станочки "под себя" доводить: где-то лишнюю дырочку в раме просверлить или в пробке отверстие проделать, и использовать её в качестве "уплотнителя", от люфта избавиться. Как-то так...

курочка, Mizeri, mamatata и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Svetl@n@ сказал:

мне, наверное, тоже шуруповёрт нужен, а не дрель, чтобы свои станочки "под себя" доводить: где-то лишнюю дырочку в раме просверлить или в пробке отверстие проделать, и использовать её в качестве "уплотнителя", от люфта избавиться. Как-то так...

ну, по таким мелочам я обычно мужа юзаю))) А уж чем он там это делает - его проблемы... мое дело - доходчиво объяснить, что нужно в итоге)))) гораздо удобнее получается, чем самой с инструментами корячиться))

Marteire, irina4221, Svetl@n@ и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ируся, как я тебя понимаю :friends: Сейчас прекрасную балерину шью от Димыча, там такая же история с количеством ниток. Я иголку сразу поменяла на толстенькую, мне так легче ниточки протаскивать, но пальцы всё равно болят. Крепись! Мы в тебя верим!!!! Красота, как говорится, требует!!!

irina4221, Marteire, Svetl@n@ и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Во наболтали, еле догнала))))

Ирочка, магнолии для робина - нереально нежные!!! И цвета и текстура! А вот Душа Розы меня пугает, удачи тебе с этим процессом!  Мамина вышивка - очень красивая, да и оформлено все замечательно.

mamatata, МамаЛё, Catopuma и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ирусик, я аж заблудилась во всем том трепе всей той красоте, которую пропустила! Еще раз восторгаюсь магнолией! И поздравляю с уже полноценным началом Души розы! Вы меня прям напугали этими многонитковыми полукрестами - у меня маячок димовский заначен, я все мечтаю его начать, так там такие же полукрестики :blink: Посмеялась над обсуждением инструментов, потом вспомнила, что у самой в сумке всегда отвертка лежит :crazy: так что все по классику "Чему  смеетесь?  Над  собою смеетесь!" (с)  Ну и жду теперь с нетерпением своих любимых подсолнухов :blush: Постараюсь не пропустить их "выход в эфир". Мамины розы красиво оформились! Правильно папа их никому отдавать не хочет )))

mamatata, МамаЛё, Marteire и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не могу молчать, но пишу тезисно!

1. Имею не только личные плоскогубцы, но и личные круглогубцы. Мужу надоело вызволять свои инструменты и купил мне персональные во-первых, под мою руку во-вторых (масенькие, приятненькие, просто прелесть! Вот только кусачки еще не приробрела и муж постоянно вынужден вызволять свои из моих цепких ручонок. Так как после пользования я их к себе складываю, а не к нему :) 

2. Станочек, если надо настроить реву дурниной: "САШААААА!" :biggrin: и, вуаля! :biggrin:

3. Стала хорошо относиться к Брэдушке как раз после фильма "Знакомьтесь...."

4. Трындычихи :biggrin:

Наталья2013, МамаЛё, linden и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Ан4оус сказал:

мое дело - доходчиво объяснить, что нужно в итоге))))

а дело моего мужа - мне доходчиво объяснить, почему он не может (читай: не хочет) этого сделать :D

4 часа назад, Galagenka сказал:

Ируся, как я тебя понимаю :friends: Сейчас прекрасную балерину шью от Димыча, там такая же история с количеством ниток. Я иголку сразу поменяла на толстенькую, мне так легче ниточки протаскивать, но пальцы всё равно болят. Крепись! Мы в тебя верим!!!! Красота, как говорится, требует!!!

Галя, спасибо за поддержку! Вот ты говоришь "толстенькую" - а это какая? 22? Может быть, даже 20? 

1 час назад, Vereena сказал:

Во наболтали, еле догнала))))

Ирочка, магнолии для робина - нереально нежные!!! И цвета и текстура! А вот Душа Розы меня пугает, удачи тебе с этим процессом!  Мамина вышивка - очень красивая, да и оформлено все замечательно.

Вера, спасибо! Магнолии совершенно зефирные! Правда, нужно быть внимательной, потому что есть близкие, практически неотличимые, оттенки, но результат замечательный. Душа Розы пугает? Не боись, победим ее обязательно! ;)

1 час назад, Mizeri сказал:

Еще раз восторгаюсь магнолией! И поздравляю с уже полноценным началом Души розы

Мамины розы красиво оформились! Правильно папа их никому отдавать не хочет )))

Спасибо, Наташа! 

Вы меня прям напугали этими многонитковыми полукрестами - у меня маячок димовский заначен, я все мечтаю его начать, так там такие же полукрестики :blink:

Бойсяяяяя! :vampire:

Мне раньше казалось, что все рассказы про боль в пальцах, плоскогубцы, сломанные иглы и сорванные ушки - это так, просто байки. Но нет :)

Но думаю, если чередовать участки с такими полукрестиками и более адекватные, то уставать меньше буду, будет полегче... 

Ну и жду теперь с нетерпением своих любимых подсолнухов :blush: Постараюсь не пропустить их "выход в эфир"

Могу подпнуть, если хочешь :D 

20 минут назад, mamatata сказал:

Так как после пользования я их к себе складываю, а не к нему :) 

не, ну правильно - у тебя они работают, а у него небось просто лежат - для коллекции!:D

21 минуту назад, mamatata сказал:

4. Трындычихи :biggrin:

:em:

Поделиться сообщением

9 минут назад, mamatata сказал:

Да! Самое главное!

В ЗООПАРКЕ ТИГРУ МЯСА НЕ ДОКЛАДЫВАЮТ!

А? :huh:

Mizeri, mamatata, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Marteire сказал:

не, ну правильно - у тебя они работают, а у него небось просто лежат - для коллекции!:D

они последнее время постоянно кочуют от него ко мне и обратно :biggrin:

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Marteire сказал:

Вот ты говоришь "толстенькую" - а это какая? 22? Может быть, даже 20? 

Ириш, честно, не знаю какой номер ))) Взяла иголку из ранее вышитого набора, по моему это были Ёжики в бруснике от Риолис.

Marteire, Svetl@n@, Mizeri и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

55 минут назад, Marteire сказал:

а дело моего мужа - мне доходчиво объяснить, почему он не может (читай: не хочет) этого сделать :D

Не, у моего такая фигня не проканает. Он же знает, что я тогда сама возьмусь и ему потом еще больше переделывать:biggrin:

Marteire, Catopuma, Mizeri и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Ан4оус сказал:

Не, у моего такая фигня не проканает. Он же знает, что я тогда сама возьмусь и ему потом еще больше переделывать:biggrin:

Вот что значит правильно "настроенный" муж! Мой тоже боится, поэтому предложенное Танюшей @mamatata заклинание 

2 часа назад, mamatata сказал:

2. Станочек, если надо настроить реву дурниной: "САШААААА!" :biggrin: и, вуаля! :biggrin:

исправно работает! Главное не забыть текст подправить под обитателя конкретной квартиры :mosking:

Catopuma, МамаЛё, yuss и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Marteire сказал:

Но думаю, если чередовать участки с такими полукрестиками и более адекватные, то уставать меньше буду, будет полегче... 

Я в Диме всегда чередую в виду того, что не терплю одинаковые участки по цвету или типу вышивания) и у меня ни разу пальцы не болели... ттт:)

ОльгаТольна, Mizeri, Svetl@n@ и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, mamatata сказал:

Да! Самое главное!

В ЗООПАРКЕ ТИГРУ МЯСА НЕ ДОКЛАДЫВАЮТ!

3 часа назад, Marteire сказал:

А? :huh:

Ириш, это цитата из монолога Хазанова :D

Marteire, Mizeri, Catopuma и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 5/22/2017 at 09:31, Ан4оус сказал:

ну, по таким мелочам я обычно мужа юзаю))) А уж чем он там это делает - его проблемы... мое дело - доходчиво объяснить, что нужно в итоге)))) гораздо удобнее получается, чем самой с инструментами корячиться))

22 часа назад, mamatata сказал:

не, вы не подумайте, мне муж тоже завсегда помочь готов, никогда не отказывает. Проблема в том, что это тот самый случай, когда "хочешь сделать хорошо - сделай сам!" Он всегда дырки сверлит как "положено", т.е. с учетом "припусков и посадок", уж сколько раз я ему объясняла, что мне "люфт не нужен" - всё равно всегда люфтит! а меня это раздражает, когда что-то болтается, качается и трясётся. Ну не понимает он нашей специфики, что мне не нужно, чтобы рама крутилась "с пол оборота" :blush:

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Svetl@n@ сказал:

а меня это раздражает, когда что-то болтается, качается и трясётся

ой, да, я тоже не люблю что-то придерживать, подправлять и тп

32 минуты назад, Svetl@n@ сказал:

Ну не понимает он нашей специфики

это точно. мой мне всё хочет все узлы на станке чуть ли не намертво закрепить. говорю: как я его поднимать-опускать-то буду, м? уболтал меня поменять замечательные, гладкие, приятные на ощупь барашки от Арабески (которые я по неопытности практически сразу подсорвала) на каких-то металлических монстров, которые с силой пальцами фиг закрутишь - они маленькие, совершенно неухватистые и для того, чтобы их плотно закрутить (хотя и это не спасает от опускания), приходится их сильно сжимать, а это пальцам вообще неприкольно :( 

еще со старыми барашками говорю: не могу раскрутить станок, помоги! 

а в ответ мне рассказывают о том, как дерево отсырело и потому винты плотнее вошли в планки, о том, как я была неправа, что закручиваю станок, когда его складываю, как надо было сразу ставить нормальные барашки, как то, как сё... ну нафиг, не хочет мне помогать - и не надо, надоело. брала этот самый разводной ключ, все раскручивала сама. потом поменяли барашки, я Мост дошила на раме (без станка, на станке - только бэк после стирки делала), а теперь при мысли о раме / станке меня буквально передергивает - опять начнется: тут качается, тут падает, тут болтается, а я сама... не то чтобы не могу что-то наладить... но мне дольше въезжать - что да как ставить... ну нафиг - я и на пяльцах прекрасно снова вышиваю, а если снапы свободны, то это вообще - идеально!

побурчала тут и дальше пошла работать :girl_witch: 

makalicha1970, emeraldrose, Mizeri и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Marteire сказал:

а теперь при мысли о раме / станке меня буквально передергивает - опять начнется: тут качается, тут падает, тут болтается

Короче, станок в топку? (Вова-то не при чем, на самом деле:D)

mamatata, irina4221, Svetl@n@ и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Svetl@n@ сказал:

Он всегда дырки сверлит как "положено", т.е. с учетом "припусков и посадок"

Открою вам секрет, посадки бывают:

- с зазором;

- переходные;

- с натягом.

Объясни нормально человеку, что тебя устроит переходная посадка :)  Мой дражайший слесарь ремонтник пром оборудования 7 разряда. На 8 нет единиц в штатном, поэтому не аттестовывают. Он делает так как надо для хорошей эксплуатации изделия. :) И все работает как часики. Где надо, свободно крутится, где надо, держит намертво. Одно но, действительно намертво для моих ручонок, вот и приходится орать, если вдруг решила поднять стойку повыше или переустановить другую раму. А все подвижные части элементарно движутся и зажимаются. В последней модификации рама зажимается не барашками, а такими выдвижными рукояточками. Классно. :) 

emeraldrose, Ан4оус, Marteire и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в