Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Marteire

|Процессы Marteire: не только котолапки|

Рекомендованные сообщения

7 минут назад, mamatata сказал:

Где надо, свободно крутится, где надо, держит намертво. Одно но, действительно намертво для моих ручонок, вот и приходится орать, если вдруг решила поднять стойку повыше или переустановить другую раму. А все подвижные части элементарно движутся и зажимаются. В последней модификации рама зажимается не барашками, а такими выдвижными рукояточками. Классно. :) 

Как хорошо с пяльцами, божемой!:jc_cupidboy::crazy:

Svetl@n@, mamatata, Mizeri и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, makalicha1970 сказал:

А пяльцы (снапы) я в станок и руки свободны :) 

Marteire, Svetl@n@, Catopuma и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ира, с опозданием поздравляю тебя с окончанием строительства моста - он великолепен!! С новыми интересными процессами и пополняшками:ea:

Marteire и Mizeri сказали спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, makalicha1970 сказал:

Короче, станок в топку? (Вова-то не при чем, на самом деле:D)

ну я надеюсь, что это станок в топку, а не мои ручки-крючки не получились, потому что вот это:

40 минут назад, Marteire сказал:

а в ответ мне рассказывают о том, как дерево отсырело и потому винты плотнее вошли в планки, о том, как я была неправа, что закручиваю станок, когда его складываю, как надо было сразу ставить нормальные барашки, как то, как сё

- это не преувеличение :( и меня не покидает мысль, что это я своими ручками его попортила... когда неаккуратно винт вставила в отверстие... другое дело, что изначально этот момент, скажем так, туповат:  отверстие - круглое, а основание винта в сечении - квадратное :angry: но ведь я могла бы посмотреть... :not_i:

вообще этим станком я, наверное, пользоваться больше не буду, но я ужас как хочу Иволгу! :jc_cupidboy: 

29 минут назад, mamatata сказал:

Открою вам секрет, посадки бывают:

- с зазором;

- переходные;

- с натягом.

Объясни нормально человеку, что тебя устроит переходная посадка :)  

Таня! :o  

29 минут назад, mamatata сказал:

а такими выдвижными рукояточками.

а какими? :rolleyes:

20 минут назад, makalicha1970 сказал:

я все больше в этом убеждаюсь :wacko:

Ника, ты как, поддалась общей взбудораженности по поводу турецких пялец? :rolleyes: 

makalicha1970, Mizeri, irina4221 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, CherepOlka сказал:

Ира, с опозданием поздравляю тебя с окончанием строительства моста - он великолепен!! С новыми интересными процессами и пополняшками:ea:

Оля, спасибо большое! :friends:

CherepOlka и Mizeri сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Marteire сказал:

а какими? :rolleyes:

дома сфоткаю вечером.

yuss, Mizeri и Marteire сказали спасибо

Поделиться сообщением

43 минуты назад, mamatata сказал:

Открою вам секрет, посадки бывают:

- с зазором;

- переходные;

- с натягом.

Объясни нормально человеку, что тебя устроит переходная посадка :)  Мой дражайший слесарь ремонтник пром оборудования 7 разряда.

... пошлёт меня дражАйший нафиг с такими объяснениями, он у меня эээ... электрик, т.е. ну как бэ в другой предметной области специалист.

16 минут назад, Marteire сказал:

другое дело, что изначально этот момент, скажем так, туповат:  отверстие - круглое, а основание винта в сечении - квадратное :angry: но ведь я могла бы посмотреть... :not_i:

ха, дык это ж специально сделано, чтобы круглый винт в круглом ответстии не проворачивался, он шляпкой, где основание квадратное, намертво забуравливается в древесину. Все гобеленовые деревянные рамки так устроены.

21 минуту назад, Marteire сказал:

вообще этим станком я, наверное, пользоваться больше не буду, но я ужас как хочу Иволгу! :jc_cupidboy: 

Ир, я как раз недавно Иволгу приобрела и сейчас на него свой парусник натянула бэк отшить - мне очень нравится. У меня этих станочков - ты себе не представляешь сколько. Уже подумываю о том, чтобы выставить половину из них на обмен, т.к. мне не подошли. А вот от Иволги получаю "истинное наслаждение" 

Catopuma, Marteire, mamatata и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Marteire сказал:

приходится их сильно сжимать, а это пальцам вообще неприкольно :( 

Для закрутки барашков есть присоба

Svetl@n@, Mizeri и Marteire сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, mamatata сказал:

а я как раз полезла её искать, кстати, не обязательно покупать, можно и самим сделать, у меня к какому-то отечественному станку прилагался бесплатно "импортозаместительный вариант" сего девайса: в деревянном брусочке квадратного сечения бОльшего, чем внешний размер ушков барашка, посередине сделан "пропил" шириной, чтобы ушки барашка свободно входили - и никакой разводной ключ тебе не нужен! (если надо - могу вечером сфоткать)

Marteire, Catopuma, Ан4оус и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Svetl@n@ сказал:

а я как раз полезла её искать, кстати, не обязательно покупать, можно и самим сделать, у меня к какому-то отечественному станку прилагался бесплатно "импортозаместительный вариант" сего девайса: в деревянном брусочке квадратного сечения бОльшего, чем внешний размер ушков барашка, посередине сделан "пропил" шириной, чтобы ушки барашка свободно входили - и никакой разводной ключ тебе не нужен!

Угу. Мне братик сделал. Но у меня же "САШААААА!" :biggrin: поэтому где-то лежит без дела :biggrin:

Mizeri, Svetl@n@, Marteire и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Marteire сказал:

Ника, ты как, поддалась общей взбудораженности по поводу турецких пялец? :rolleyes: 

Неа, я их в руках подержала и решила, что мне ушки эти будут мешать.

Да меня деревянные устраивают, легкие, держат нормально, чего еще надо-то?!

А ты дрогнула?)))

Svetl@n@, Marteire, Mizeri и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

так, сверилась с наименованием-моделью, и поняла, что ввела народ в заблуждение: у меня не иволга, у меня - пингвин, вот такой:

stanok-pingvin-s-gobelenovimi-pyalcami-razmera-30h40-sm.jpg

yuss, Mizeri, linden и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Svetl@n@ сказал:

ха, дык это ж специально сделано, чтобы круглый винт в круглом ответстии не проворачивался, он шляпкой, где основание квадратное, намертво забуравливается в древесину. Все гобеленовые деревянные рамки так устроены.

ок, но я-то что отмочила: в первый раз вставила винт как надо, а во второй - как придется, и отверстие стало больше, я же молодец! :whistle: но не держится не только там, но и в других узлах, где я была осторожнее... :(

34 минуты назад, Svetl@n@ сказал:

Ир, я как раз недавно Иволгу приобрела и сейчас на него свой парусник натянула бэк отшить - мне очень нравится.

12 минуты назад, Svetl@n@ сказал:

у меня не иволга, у меня - пингвин, вот такой:

то есть ты вышиваешь за столом? а у тебя вообще как выглядит вышивальный уголок? у тебя домашние звери есть? 

мне неудобно вышивать за столом... ну то есть сейчас я вышиваю именно за столом, но на нем лежит планшет со схемой, игольница, мусорка и стоит ноут... настольный станок мне ставить некуда... Иволгу я повертела у Юли Yuufie - посидела на диване, покрутила раму - очень крутой! причем она рамы со станка не снимает - и все отлично держится! но вот засада - он, конечно, огромный :(

30 минут назад, mamatata сказал:

о, точно, спасибо!

25 минут назад, Svetl@n@ сказал:

(если надо - могу вечером сфоткать)

Света, сфотографируй, пожалуйста, да, хотя я в общем поняла.

14 минуты назад, makalicha1970 сказал:

Неа, я их в руках подержала и решила, что мне ушки эти будут мешать.

Да меня деревянные устраивают, легкие, держат нормально, чего еще надо-то?!

А ты дрогнула?)))

скажем так: подрагиваю :D но это потому что я люблю хорошую равномерную натяжку и поддаюсь общим веяниям :D... 

я боюсь, что мне будет неудобно, потому что они тонкие и неухватистые (я и поэтому тоже снапы полюбила - их держать удобно)... думаю, может, попробовать взять еще одни деревянные, но более высокие пяльца - у тех же Nurge Hobby есть пяльца высотой не 8, а 16 мм...

у тебя пяльца какой фирмы, не помнишь? ты при натяжке отверткой пользуешься? мои без отвертки очень быстро ослабевают :(

makalicha1970, Svetl@n@, Mizeri и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Marteire сказал:

ок, но я-то что отмочила: в первый раз вставила винт как надо, а во второй - как придется, и отверстие стало больше, я же молодец! :whistle: но не держится не только там, но и в других узлах, где я была осторожнее... :(

клиент бывает догадливый, а бывает сильный :lol:

3 минуты назад, Marteire сказал:

то есть ты вышиваешь за столом? а у тебя вообще как выглядит вышивальный уголок? у тебя домашние звери есть? 

мне неудобно вышивать за столом... 

не, я не за столом, я - на диване, который стоит возле стола. Я на него тоже всякие "подручности" складываю.

Методом проб и ошибок, я поняла, что лично мне удобны "диванные" (точнее подпопные) модели, а не напольные. На столе я даже  не пробовала устраиваться.

У Пингвина, вон ту длинную перекладину я как раз под ноги пристраиваю и тем самым "фиксирую" его, а дальше выставляю высоту-наклон как удобно и шью

Как такового специально оборудованного вышивального места у меня нет: просто рядом с диваном стоит спец-лампа , "а ля торшер" для тёмных зимних вечеров, и в дежурной сумочке-органайзере - всё для текущего процесса.

Из живности (если не считать мужа и сына) у меня имеется в наличии кошка, но к моей вышивке она интереса не проявляет, а я, в свою очередь,  стараюсь иглы от неё убирать подальше.

Catopuma, makalicha1970, Mizeri и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, Marteire сказал:

у тебя пяльца какой фирмы, не помнишь

Што значит "не помнишь"?:crazy:Конечно, я помнишь!  Nurge Hobby узкие, диаметром 19 см, и маленькие Klass & Gessmann . Такой же комплект на даче. Есть еще гаммовские, но они фиговые.

28 минут назад, Marteire сказал:

ты при натяжке отверткой пользуешься? мои без отвертки очень быстро ослабевают :(

Нет, но я туго закручиваю пальчиками;), я же музыкой 8 лет занималась!

Mizeri, Marteire, mamatata и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Svetl@n@ сказал:

У Пингвина, вон ту длинную перекладину я как раз под ноги пристраиваю и тем самым "фиксирую" его, а дальше выставляю высоту-наклон как удобно и шью

а! о! а на фото он кажется достаточно тесным для ног - я его воспринимала исключительно настольным, а потому - для себя совершенно неподходящим... а рама у тебя родная? интересно, он самую большую арабесковскую раму нормально выдерживает? :dw:

25 минут назад, Svetl@n@ сказал:

у меня имеется в наличии кошка, но к моей вышивке она интереса не проявляет, а я, в свою очередь,  стараюсь иглы от неё убирать подальше.

а станок с рамой куда-то прячешь, когда не вышиваешь? я имею в виду, насколько Пингвин мобильный / удобный в прятаньи?

Mizeri, Svetl@n@, Catopuma и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минуты назад, makalicha1970 сказал:

Есть еще гаммовские, но они фиговые.

ну вот у меня, наверное, гамма как раз...

13 минуты назад, makalicha1970 сказал:

Што значит "не помнишь"?:crazy:

ой, я - запросто "не помнишь" :rolleyes:

mamatata, makalicha1970, Svetl@n@ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Marteire сказал:

а! о! а на фото он кажется достаточно тесным для ног - я его воспринимала исключительно настольным, а потому - для себя совершенно неподходящим... а рама у тебя родная? интересно, он самую большую арабесковскую раму нормально выдерживает? :dw:

у меня рама родная, шла в комплекте со станком, размер 30 х 40. Обе ноги как раз помещаются на основании. На счет самой большой рамы - не знаю выдержит ли. Но устойчивость этого меня устраивает. У него внизу еще резиновые пяточки есть

3 часа назад, Marteire сказал:

а станок с рамой куда-то прячешь, когда не вышиваешь? я имею в виду, насколько Пингвин мобильный / удобный в прятаньи?

DSC_0503.thumb.JPG.70b1d1bf63fd86464bb7b41431ea3b02.JPG. ставлю на пол у стеночки. Не громоздкий, мобильный. 

А это обещанное фото отвертки для барашков

DSC_0497.JPGDSC_0496.thumb.JPG.75c8fe4a4fc3e0f0563b7ae547a740d6.JPG

Mizeri, Catopuma, mamatata и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну Вы и тарахтушки :wackol: . Целый час Вас читала!

Ириш, какие нежные магнолии :girl_in_love:, просто чудо!

Душа розы - обалденный сюжет, но требует жертв))) Мужайся, друг! 

А может быть в наборе два "наперстка" разных размеров, чтобы один на большой палец, а другой на указательный надевать и тащить иголку,а?

А я тоже плоскогубцы себе захапала и держу в своей коробке с клипсами. Выдаю их мужу только после его неоднократных просьб.

Какая молодец твоя мама! Моя тоже вышивает, несмотря на возраст.

mamatata, makalicha1970, Mizeri и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часа назад, Svetl@n@ сказал:

DSC_0503.thumb.JPG.70b1d1bf63fd86464bb7b41431ea3b02.JPG. ставлю на пол у стеночки. Не громоздкий, мобильный. 

да, у меня б так не стоял)) Три-Кота-Ж! :prankster2:

Mizeri, Svetl@n@ и Marteire сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, mamatata сказал:

Во IMG_3954.thumb.JPG.4824a9ae75f9c7c4d7d3fe3c5611e1a0.JPGIMG_3955.thumb.JPG.6f95d6f15a43241346e3ccb37e79c03a.JPG

ой, я совсем забыла о том, какая у тебя крутая рама!

и ты вместо рамы в эти лапки можешь и пяльца, и снапы вставлять, да? 

Svetl@n@, Catopuma, mamatata и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

52 минуты назад, Catopuma сказал:

да, у меня б так не стоял)) Три-Кота-Ж! :prankster2:

три кота - это сила! Я еще сверху пелёночкой от пыли шерсти прикрываю. Слава печенькам, моя кошка больше своими игрушками-"мышками" интересуется, как раз сегодня в три часа ночи её торкнуло, устроила игрища

mamatata, Mizeri, Catopuma и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А мы в пабе вчера за хозяйской мопсихой наблюдали.смотрит своми раскосыми глазками "вникуда", и то ли тявкант,то ли чихает) умора)

Marteire, Mizeri, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в