Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Marteire

|Процессы Marteire: не только котолапки|

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, Svetl@n@ сказал:

насколько я знаю, чеснок помогает защититься разве что от окружающих вампиров (и это то, что я имела ввиду), а от бактерий - оксолиновая мазь

Я сразу и предположила, что человек защищается от трех ведьм, с которыми вынужден делить пространство :biggrin:

Поделиться сообщением

Только что, Marteire сказал:

Я сразу и предположила, что человек защищается от трех ведьм, с которыми вынужден делить пространство :biggrin:

значит я угадала :crazy:

weron, Mizeri, Marteire и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

58 минут назад, Marteire сказал:

Девочки, соцопрос, даже два! 

:mamba:

(Вопросы странные и почти без подвоха и, во что вы сейчас вряд ли поверите, они совсем не взаимосвязаны:biggrin:)

1. Порезать несколько зубчиков чеснока, разложить их на блюдце и поставить на свой стол в кабинете, где  кроме тебя работает еще три человека, при этом площадь такова, что между твоим столом и столом напротив проходить нужно боком - это как, нормально? :dw:

2. Вы знаете, что значит выражение "посадить на перо"? У меня сегодня царит презумпция осведомленности, поэтому прошу откликнуться тех, кто не знает (если таковые, конечно, есть). 

1 ненормально:D

2 благодаря интернету обладаю разрозненными знаниями в самых различных областях, знаю и это:D

Поделиться сообщением

1. Считаю, чеснок на работе не нормально. От вирусов надо проветривать и носить маски, меняя их каждые 2-3 часа.

2. Выражения такого не знаю.

Поделиться сообщением

П1.был один год грипп сильный, у нас в кабинете кроме кварцевания еще и лук лежал, но тогда все были за, так как из 12 человек в кабинете 4 только не заболели, держались как могли))

П2 я не знаю такого выражения

Anicha, Marteire, yuss и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

п.1. Вероятно кто-то совсем недавно прочитал Дракулу и уверовал. Либо защита от микробов, но не всем такая защита по душе. Склонна считать, что применять такие методы профилактики на работе - не есть правильно.

п.2. Знаю смысл после прочтения дурацкого анекдота :pardon::  "Посадил дед Репку. А Репка срок отмотал, вышел, и посадил деда на перо".

Поделиться сообщением

16 часов назад, Marteire сказал:

п.1 :rofl: у меня была такая же версия.. .просто я тут с опозданием читаю )))

но по факту - толку от фитонцидов чеснока немного... а у особо чувствительных еще и аллергия может выработаться))) и на работе такой метод профилактики вообще неприличен)) дома - хоть целиком обвешанные пусть ходят)

а от гриппа больше помогает частое мытье рук, чтобы не заразиться, ну и принимать/пить/есть иммунные вещества/препараты/чай

Кто-то у вас, небось "доктора" Малахова с плюсом начитался/насмотрелся? Огурцы еще не пробуют? :biggrin:

п.2 ну что такое "перо" - знаю)  много-чтение книг до добра не доводит :biggrin:

Marteire, Mizeri, Svetl@n@ и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Catopuma сказал:

много-чтение книг до добра не доводит :biggrin:

еще прослушивание по молодости кассет со всяческими исполнителями тюремной лирики:pooh_lol:(ужас какой, что мы слушали)

Marteire, Mizeri, weron и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, спасибо, что отписались! Рассказываю!

1. Собственно, все так и было, как я описала. Нас в кабинете четыре человека, трое барышень и один припадочный мужчина. Он со временем становится все менее и менее адекватным, были бы мы чуть менее терпимыми - уже бы такой ор стоял, мало не покажется. И вот вчера эта история с чесноком - ну казалось бы, такой бред! Но не представляете, как это нас вывело из себя. Моя коллега сначала по-человечески его попросила это добро убрать, но товарищ не понял претензии - профилактика же! Ситуация накалилась, повысились интонации, вроде компромисс был достигнут, но мы все равно решили сообщить об этом директору. Не в чесноке же дело, скорее по сумме заслуг по нарушению уравновешенной, спокойной и продуктивной рабочей обстановки, это уже просто последняя капля. Шеф перезвонил нашему ответчику, ответчик в истерике начал говорить, мол, и увольняйте меня тогда! Пока продолжения нет, но я надеюсь, что директор и лично с ним потолкует. Когда я разъясняла ситуацию коллеге из соседнего кабинета, она меня в целом поняла, но при этом произнесла такую фразу: "И ведь все это происходит из-за чеснока". Вот я и подумала, интересно, может, это не виновник виноват, а мы перепаниковали и лишнего шума навели? Потому и спросила. 

2. По поводу пера.

Смотрел муж сериал "Мурка". Ну и я тоже, получается, вполглаза, пока вышивала, делами домашними занималась. Обсуждаем возможную дальнейшую судьбу главной героини. 

Вова: "Ну вообще, по песне, ее посадили на перо".

И делает такую паузу... У него есть такая привычка - ввернуть в разговор какое-нибудь словечко, либо узко-специальное, либо жаргонное, и замолчать, как будто в ожидании моего вопроса "А что такое вот это самое, что ты сказал?" Иногда я действительно знаю то или иное выражение, иногда нет. В последнем случае я либо демонстративно и молча не клюю на приманку, либо демонстративно не клюю, но все-таки рассказываю, как он вредина, что вроде как вынуждает меня задавать соответствующий вопрос, и все-таки его задаю - то есть, получается, клюю :D Ну и вот. Тут я ничего не спрашиваю, потому что значение слова "перо" в таком контексте я знаю (правда, не знаю, откуда), а значение выражения восстановить несложно, но выжидательная пауза продолжается.

я: - Ты опять специально ввернул выражение, которое ты думаешь, что я не знаю, а я его знаю! Ты не прав!

он: - Неееееет, ты что! Я не сомневаюсь, что ты его знаешь. Это же все знают! 

Вот за это и зацепилась. Меня прямо-таки возмутила такая позиция - как это, все должны знать этот жаргон? Да где это писано? Как по мне, так эта информация не является частью какого-либо лексического минимума. Это во мне не жанжество говорит, я прекрасно знаю, что в нашей повседневной речи очень много заимствований из жаргона, просто я не люблю, когда говорят "все знают, что...", "каааааак это так, ты не читал!", "это же школьная программа" и т.д. 

я: - Я уверена, что значение этого слова знают далеко не все и это нормально. 

он: - А ты спроси своих на работе! У вас же там одни женщины! 

Ну вот я и спросила, только не на работе, а здесь. Вчера уже озвучила ему результаты, он немного стушевался и даже как будто недоумевал, мол, странно, это же такое известное выражение. 

Спасибо, девочки! Надеюсь, я никого не задела тем, что вы невольно стали частью моего небольшого социального эксперимента :l_daisy:

yuss, Vereena, Mizeri и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Marteire сказал:

я никого не задела тем, что вы невольно стали частью моего небольшого социального эксперимента :l_daisy:

нисколько) прям интересно)

а мужчинка с чесноком перегнул палку на самом деле) 

Mizeri, Svetl@n@, maui и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, Marteire сказал:

Ситуация накалилась, повысились интонации, вроде компромисс был достигнут, но мы все равно решили сообщить об этом директору. Не в чесноке же дело, скорее по сумме заслуг по нарушению уравновешенной, спокойной и продуктивной рабочей обстановки, это уже просто последняя капля

А тут еще Вова со своим пером добавил:pooh_lol:

И получился соц опрос!)))

mamatata, Mizeri, Marteire и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, makalicha1970 сказал:

А тут еще Вова со своим пером добавил:pooh_lol:

не, про перо - это еще в выходные было, так совпало просто :D

Catopuma, makalicha1970, mamatata и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

53 минуты назад, Marteire сказал:

И ведь все это происходит из-за чеснока

Ирин, знаешь, есть причина события, а есть повод. Это как с началом первой мировой - вроде бы застрелили просто эрцгерцога даже не первостепенного европейского государства, с чего бы всем странам в войну то втягиваться? Так и с чесноком этим. Давно конфликт назревал, просто чеснок - последняя капля. Не все умеют отличать поводы от причин, поэтому просто не парься))) либо уволят дядечку и вам станет хорошо, либо сам испугается и утихомирится и вам опять станет хорошо))))

Catopuma, Mizeri, Svetl@n@ и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Ан4оус сказал:

либо уволят дядечку и вам станет хорошо, либо сам испугается и утихомирится и вам опять станет хорошо))))

ни того, ни того, скорее всего, не предвидится :pardon:

maui, Catopuma, Mizeri и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

По п.1. Если бы такая ситуация произошла на фирмах где я работала (читать исходя из моего личного жизненного опыта), такого бы вряд ли уволили, а вот директор бы не был в восторге, что его привлекают к решению вопроса о чесноке и еще и вас бы и посчитал крайними(( Я бы такому сотруднику от всей души подарила бы киндер, рассказала бы, что шоколадку надо съесть, а в пластиковом яйце дырочки сделать, туда чеснок, привязать на шею и так и ходить, тогда бы все ароматы целебные одному ему достались и ни один микроб бы к нему не пристал. (Нас такие вещи заставляли в садиках делать для детей)

По п.2. Ну не удивительно, что почти все знают значение этого выражения, мы же почти все примерно из 90-х, а тогда и фильмы все были в этом жанре, где-нибудь да слышали.

sette venerdi, Marteire, Mizeri и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, yuss сказал:

Я бы такому сотруднику от всей души подарила бы киндер, рассказала бы, что шоколадку надо съесть, а в пластиковом яйце дырочки сделать, туда чеснок, привязать на шею и так и ходить, тогда бы все ароматы целебные одному ему достались и ни один микроб бы к нему не пристал.

он сейчас его наелся, этого чеснока, так что мы все равно наслаждаемся ароматами :lol2:

Поделиться сообщением

8 минут назад, Marteire сказал:

он сейчас его наелся, этого чеснока, так что мы все равно наслаждаемся ароматами :lol2:

Тогда только один выход: понять и простить:biggrin:

Поделиться сообщением

5 минут назад, Marteire сказал:

Посоветуйте ему вифероновую мазь, не оксолинку, которая в тепле перестает действовать, а именно виферон, может, это вас и его спасет от чесночных ароматов:crazy:

Поделиться сообщением

13 минуты назад, makalicha1970 сказал:

Посоветуйте ему вифероновую мазь, не оксолинку, которая в тепле перестает действовать, а именно виферон, может, это вас и его спасет от чесночных ароматов:crazy:

а может он фанат народных средств))

Svetl@n@, Mizeri, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ириш, какие тут страсти у ты деятся, а я и пропустила все пока форум взбрыкивает :blink: Дядька с чесноком явный неадекват, но втягивать в эти разборки директора я бы не стала.

А про выражение - ну да, в моём сознании оно по идее тоже должно быть всем известно прсто потому что, а Вовка у тебя кажись где-то мне ровесник. Но жизненный опыт давно показал обратное ))) Среда обитания у всех была разная и я даже слегка завидую той части людей, которые ни разу не столкнулись с обратной стороной жизни. Это либо везение, либо талант не замечать все некрасивое и неприглядное. 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Catopuma сказал:

Так по "народному календарю" лучшее средство от головы это топор ))) надо предложить. Глядишь так и пересмотрит свои взгляды на традиционную медицину.

Поделиться сообщением

9 минут назад, Catopuma сказал:

Наташа, никто не устоит, поверь!:crazy:Даже моя мама, которая Зож выписывает, и папу лечила чесноком так, что тот получил ожог, и та уверовала! Главное, правильно отрекламировать:pooh_lol:

Mizeri, Catopuma, Svetl@n@ и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в