Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

olnikva

Робин 22 «Поехали!» & Робин 22-2 «Поднять паруса!» & Робин 22-3 «Таинственный остров»

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Воздух сказал:

Оговорить сумму подарка и завести в хочушках папочку Робин, в которую положить желаемые наборы и аксессуары ( на оговоренную сумму). А то один хочет набор, другой равномерку, третий цапельки.....мне кажется, что так будет больше шансов порадовать человека, соседа по Робину.... правда вес прсылок модет оказаться разным ( например, один раму хочет, а другой легкий набор,,,,,,,тогда и вес обговорить надо....)

26 минут назад, IDEN сказал:

Девочки, на счет подарка. Я участвовала в Лавке желаний, там так и было. В хочухах заводилась папка с особо желанными наборами или аксессуарами, а в профиле допинформация, например, в наборах не нуждаюсь, буду рада равномерке и т.д.

Согласна.

АриЯ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

14 часа назад, queen-margo сказал:

Лена-Костар, я пожалуй выберу цветок четвертый справа. Типа "ландыша", с синими колокольчиками ^_^, на вазе красные яблоки или типа того нарисованы..

Рита, извини, не увидела твой выбор, когда выбирала цветочек - дело было рано утром, спросонья. :blush:

14 часа назад, PrimaN сказал:

Рита, нам главное в трех Ленах не запутаться :lol:

Лена, мне, пожалуйста, четвертый слева цветок (календула)

Наташа и все девочки, можете меня называть просто Муся, как в нике, так и никто не запутается и  мне так даже больше нравится.:wub:

PrimaN, queen-margo, olnikva и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1) ^_^Мусь - да бери синий ландыш ентот! Мне - не важно что вышивать, все цветы красивые! А то ты у нас припоздала, и почти без выбора оказалась. Мне - цветок в вазе оставите любой, какой останется.

2) Девочки, я правильно поняла - в конце робина каждая участница получит ОДИН подарок, да? На оговоренную сумму, и от той участницы, которая в цепочке ей все время пересылает робины? То есть не куча мелких от каждой, а один желанный набор "от всех"?  -если так, то идея очень хорошая, я - за! И тогда, конечно я не буду привередничать - раз решим набор, то пусть будет и набор. Как решит большинство.

3) Муся верно сказала - стирать не нужно! Зачем 8 раз это делать, так и все нитки полиняют. Гладить - тем более.

4) наклон моих крестиков такой: сначала  /, сверху \. Но могу по-любому вышить ,как хозяйка робина захочет. (это очень полезно для мозга - делать привычные операции как бы "наоборот" - левой рукой вместо правой, или так вот крестиков наклон поменять...:lol:)

АриЯ, PrimaN, musya и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ольга olnikva - Малиновка

Наталья PrimaN  -Брусничка

Елена elena_kostar  - Кардинал

Елена IDEN  - Зимородок

Елена musya - Голубой вьюнок

Рита queen-margo - Вишенки

Остались : Клубничка и колибри!

Пы.сы. Про стирку и глажку поняла. Спасибо.

Я вышиваю слева / направо \.

Поделиться сообщением

Всем доброе утро! (у нас еще утро) Что-то со мной происходит. Просыпаюсь в шесть утра и с закрытыми глазами лезу в телефон, проверять что там еще в нашем робине происходит. Потом засыпаю опять, а сквозь сон разные "умные" мысли ,чтобы не забыть потом записать. И конечно, забываю. :)

У меня вышел облом с тканью. Когда замышляла свою картинку, знала, что возьму спокойную и простую Линду-27, чтобы не запутаться с моей сложной разметкой. И помнила, что у меня в запасах есть прекрасный кусок ткани нужного цвета. А вчера ввечеру откопала его, а он по размерам не проходит, маловат. :(

Полезла в интернет, и нигде не могу найти такой вот кусочек. Так что не зря мы три месяца себе определили. Наверное, сейчас не только у меня возникнут проблемы с подбором комплектующих.

Попробую подытожить все, что мы "родили" за двое суток общими усилиями.

Наклон. У меня тоже наклон, как и большинства - сначала  /, сверху \. Предлагаю сделать так. Давайте просто спросим, есть ли среди нас человек, который шьет наоборот. И если такого человека нет, то и проблемы нет. А если есть - то пусть он сам предложит варианты решения.

Подарок. Судя по всему, решили большинством голосов. По-моему, еще только Яна не высказалась. Но она тоже за бюджетность, так что, наверное, этот вопрос мы решили. Осталось оговорить стоимость.

Давайте подведу итог, и меня поправят, если я напишу что-то не так.

1. Никаких "мелких" подарков в процессе игры - максимально удешевляем стоимость пересылки.

2. Подарок будет от каждого участника один, в конце игры.

3. Подарок дарится  от одного участника следующему по цепочке участнику вместе с отсылаемым ГОТОВЫМ робином.

4. Желаемые составляющие предполагаемого подарка (наборы, аксессуары и т.п.... может, вообще торт с кремом) каждый участник записывает в своем профиле, создав соответствующую "папочку" в "Списке желаний" либо в разделе "О себе".

5. "Даритель" подарка выбирает из этого списка на свое усмотрение в пределах установленной нами суммы.

6. Сумму подарка предлагаю установить сейчас, а ближе к концу игры, при необходимости, скорректировать на общую финансовую ситуацию, существующую на момент, когда робин будет на стадии окончания.

Да, еще забыла. Наташа, ты писала о какой-то компенсации, я не очень поняла, что это означает. Поясни, пожалуйста!

По стирке и глажке.

Тут вроде разобрались. Никто в процессе работы ничего не гладит и не стирает.

Разметка.

Обязательно надо разметить границы каждой картинки. Что до разметки внутри каждого из фрагментов, то уточнить у участников, нужна ли им разметка.

Размечаем любым способом, который удобен хозяйке (маркер, нитки....)

Черкаем ли схему?

Тут у всех разные привычки. Я к примеру, всегда делаю копию схемы на всякий случай. И мою схему можно черкать кто во что горазд. И сама черкаю нещадно.

Я предлагаю вот что. Каждой хозяйке робина сделать электронную копию своей схемы (на всякий случай), чтобы если вдруг со схемой что-то произойдет (протрется на сгибах, "съест" собачка, разольет кашу малыш....) можно было бы восстановить все в целости и сохранности. И тогда любую схему можно черкать. Либо (если очень уж дорога схема) сразу отправить в путь не "родную" схему, а ксерокопию, но очень хорошего качества.

Как вы на это смотрите?

Маршрут

Все ли согласны с маршрутом, который предложила Наташа?

Москва - Владивосток - Улан-Удэ - Челябинск - Уфа - СПб - Краснодар - Москва. 

Нитки.

У меня есть такое предложение: Поскольку к ниткам и их длине все относятся по-разному, и не все используют органайзер, предлагаю хозяйке отправить нитки в том виде, в котором они есть у нее - либо развешенные на органайзер, либо готовые моточки с маркировкой, либо намотанные на бобинках, либо уже разрезанные (если они хранятся в таком виде), с учетом, чтобы ниток хватило. На каждом экземпляре ниток подписать номера, соответствующие номеру в схеме (либо нарисовать соответствующий значок). А тот, кто отшивает , уже сам решит, как ему удобнее эти нитки использовать - кто-то отматывает от катушки, кто-то развешивает на органайзер - мы ведь все такие разные.

Вроде все. Из актуальных остался вопрос с картинкой нашей Муси. Леночка, мы с нетерпением ждем, что ты для нас приготовила! :)

Жду от всех замечаний и корректив!!!

queen-margo, elena_kostar, musya и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

номера пирожных.jpg

Проверяем - никого я не забыла? :

1 - ?

2 - Яна (с вишенкой)

3 - ?

4 - ?

5 - Лена-Иден (розочки. Лена, место в центре я хочу оставить пустым, чтобы в конце вышить там надпись "Робин 22". Поэтому твое пирожное с розочками мы передвинем на место лишней пироженки. Не волнуйся, я все размечу так, чтобы для тебя не было проблем!)

6 - Лена-Костар (Лена, бабочка - пришивная, и там еще бисер на некоторых пирожных есть, я сама это все в конце пришью)

7 - Ольга ("мудрено забэченный крем"^_^)

8 - ?

Наташа, Муся, Ира - выбирайте скорей, а то все съедят!;)

АриЯ, оленек, musya и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девятая пирожека!:l_sunny:

queen-margo сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я еще повторюсь, мало ли не увидели - мятная чашечка! :l_sunny: .

26 минут назад, olnikva сказал:

Жду от всех замечаний

У меня замечаний нету. :l_sunny:

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Воздух сказал:

Я еще повторюсь, мало ли не увидели - мятная чашечка! :l_sunny:

Ирина, если не ошибаюсь, где-то на первых страницах уже кто-то мятную чашечку "забрал". :)

АриЯ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, olnikva сказал:

Ирина, если не ошибаюсь, где-то на первых страницах уже кто-то мятную чашечку "забрал". :)

Точно, а я и не заметила, хотя несколько раз перечитывала. Ну ладно, тогда мне любую. Они все симпатичные! ( или лимон, если свободен) :l_sunny:

Поделиться сообщением

номера пирожных.jpg

Теперь - так:

1 - ?

2 - Яна (с вишенкой)

3 - ?

4 - ?

5 - Лена-Иден (розочки. Лена, место в центре я хочу оставить пустым, чтобы в конце вышить там надпись "Робин 22". Поэтому твое пирожное с розочками мы передвинем на место лишней пироженки. Не волнуйся, я все размечу так, чтобы для тебя не было проблем!)

6 - Лена-Костар (Лена, бабочка - пришивная, и там еще бисер на некоторых пирожных есть, я сама это все в конце пришью)

8 - ?

9 - Ира (с голубыми ромашками)

Наташа, Муся - вы остались.

АриЯ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, queen-margo сказал:

номера пирожных.jpg

Хочу №1.:jc_cupidgirl:Вкусняшка.:l_cherry:

queen-margo сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я распечатала набор, там все как обычно в DW: ч-б. огромная схема (это плюс), но на отдельных листах (это минус). Органайзер я (тоже как обычно) усовершенствую ;)- дыроколом проделаю дырки, чтобы нитки удобно надевать, и они не слетали. :rolleyes:И, кстати, - называется он "Летние кексы", во как!

Схему - откопирую себе (благо - не цветная), отправлю в путь оригинал. Наверное будет удобнее, если я склею отдельные листы в одну целую большую схему? - тогда все "разрезанные" кексы будет удобно вышивать.

По презенту - я все поняла. Когда будет известна сумма, я заведу спец. папку и накидаю туда варианты.

IMG_6192.JPG

PrimaN, olnikva, elena_kostar и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, olnikva сказал:

Из актуальных остался вопрос с картинкой нашей Муси. Леночка, мы с нетерпением ждем, что ты для нас приготовила! :)

Оля, я в процессе и творческих муках. Есть сэмплер, который очень-очень  нравится, но схема только для Анкора, а я где-то читала, что Анкор не очень корректно переводится в ДМС. А там больше 40 цветов, а 1 моток Анкора в Димшопе стоит 46 руб.:shok: Поэтому пока ищу что-нибудь другое, более бюджетное. 

PrimaN и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, musya сказал:

Оля, я в процессе и творческих муках. Есть сэмплер, который очень-очень  нравится, но схема только для Анкора, а я где-то читала, что Анкор не очень корректно переводится в ДМС. А там больше 40 цветов, а 1 моток Анкора в Димшопе стоит 46 руб.:shok: Поэтому пока ищу что-нибудь другое, более бюджетное. 

Мусь, я потом вечером, как освобожусь, поищу - где-то в телефоне я записывала наборы, подходящие для робинов. Если найду - тебе подкину идей для выбора

musya сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, queen-margo сказал:

Мусь, я потом вечером, как освобожусь, поищу - где-то в телефоне я записывала наборы, подходящие для робинов. Если найду - тебе подкину идей для выбора

Рита, большое спасибо, буду ждать.:give_heart:

Поделиться сообщением

номера пирожных.jpg

Теперь - так:

1 - Муся (розов. цветки)

2 - Яна (с вишенкой)

3 - ?

4 - ?

8 - будет лишним! На место 8-го кекса я передвину из центра пятый, кот. с розами. Так удобнее будет, клетки на схеме по вертикали не изменятся...

9 - Ира (с голубыми ромашками)

Наташа - твой 3-тий или 4-тый? (На третьем тоже бабочка тряпочная пришивная.)

АриЯ и musya сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, ты так уж сильно не волнуйся, пожалуйста! :D - просыпаться в 6 утра не нужно! Времени ведь еще - валом, простите за жаргон. Все подберем и все найдем! Я раньше всякую "финдибоберную" равномерку находила в магазине "Стежок за стежком". Там очень богатый был выбор по редким расцветкам. (но и цены повыше, конечно) Сейчас в кризис - не знаю как там дела. Не заглядывала давно.

olnikva и АриЯ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже в своем робине канву - аиду14 белую - на равномерку заменю. Если цветной в закромах не найду, то хотя бы Линду белую сделаю. Потому что надписи ведь вышивать - на равномерке нитки меньше просвечивают с изнанки!

musya сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, Воздух сказал:

Всем, здравствуйте!  Меня тут пригласили на Робин. Я согласилась, но хочу сказать, что никогда в нем не участвовала! Поэтому, прошу меня извинить за вопросы и ошибки!  На Робин, я предлагаю вот такие наборчики, которые будут в одном! С фотошопом не дружу, поэтому коллаж составлю позднее - когда придут наборы, и выложу фото! H222.jpgH251.jpgH224.jpgH245.jpgH220.jpgH250.jpgH249.jpgH221.jpg Вот.   Теперь , как я поняла мне надо выбрать ваш сюжетик. Пой ду посмотрю что осталось:l_sunny:

Можно мне калибри?

АриЯ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мои чашечки распределились пока так:

Оля - апельсин с корицей

Лена иден - ваниль

Наташа - мятная

Елена костар - лимон

Я - вышью надпись посередине и чашечку - роза

Остались чашечка сверху вторая лаванда и снизу 1 и 2-ая

Со всеми предложениями согласна, наклон крестиков как у всех, в конце делаем подарок, я папку точно не заведу, не умею,  поэтому мне любой из списка  желаний, желательно с кошкой:). По маршруту тоже согласна. думаю, подарок оценить в пределах 500 руб.

musya, IDEN, queen-margo и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мои картиночки разобрали!

Ольга olnikva - Малиновка

Наталья PrimaN  -Брусничка

Елена elena_kostar  - Кардинал

Елена IDEN  - Зимородок

Елена musya - Голубой вьюнок

Рита queen-margo - Вишенки

Яна belyasik - Колибри

Я ( Ирина) - Клубника

queen-margo, musya, IDEN и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, belyasik сказал:

Остались чашечка сверху вторая лаванда

Мне с чашками не везет, какую не возьму - ужо занята! :mosking: ой.....они все симпатичные......... Пусть тогда будет Лаванда.:this:

belyasik сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ольга, по-моему, все прекрасно организовывается. я по всем пунктам согласна. 

Очень хорошо, что три месяца на подготовку. Я тоже в муках выбора основы. Не нашла равномерки винтажной теплых оттенков, пока думаю. А я очень хочу именно теплый оттенок.У меня олени вышиты на канве Аиде именно такого цвета, но равномерки такой нет. Бывает лен, сейчас его нет в наличии. Яна волнуется по поводу равномерки, но  пока мой робин к ней доберется, я думаю, она будет профессионалом в этом деле.

Моя схема будет цветной, сделаю скан для подстраховки. Схему можно будет черкать, как правило второй раз я не вышиваю один и тот же сюжет.

Девочки, у кого кроме Риты еще проблема с покупкой ДМС в вашем городе? Моя картинка доберется к Рите  где- то в середине пути, по ее палитре цветов ниток особенно тщательно подготовлюсь.  Если кому-то не хватит какого нибудь цвета, а ситуации бывают разные, даже ошибки при вышивке и распарывание, я могу направить денежку на телефон, и вы восполните запас в Леонардо, например. Я выдвигаю это предложение, так как второй полный комплект ниток на всякий случай покупать для меня очень накладно, это тридцать мотков. Хочу подстраховаться только на основные цвета в вышивке.Как вам мое предложение?

1 час назад, queen-margo сказал:

Рита, двигай меня куда угодно только с розочками))))

musya, АриЯ и queen-margo сказали спасибо

Поделиться сообщением

А у меня 50 цветов ДМС ! Равномерка в Димшопе стоит 500 руб. + 350 руб.за пересылку и, если еще все цвета купить, то...

Я думаю, может пойти в магазин, где продаются нитки ДМС и Гамма, сравнить цвета и купить Гамму, все-таки дешевле будет, можно ведь так?

musya и АриЯ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в