29 мая 2016 Я думаю, что хозяйка вправе сама выбирать материалы))) belyasik, АриЯ, musya и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2016 Лена-Иден (и др. девочки, у кого нитки дмс) - вы зря не покупайте нитки на запас. Положите сколько нужно мотелв по расчету. Обычно одного мотка хватает, ну два. Если вдруг не хватит - то купите один недостающий, да вышлете простым заказным, например, мне. Ну, 7-10дней подожду; пока остальные цвета допустим вышью.. Это ведь на крайний случай. А чаще всего ниток хватает. IDEN, belyasik, musya и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2016 Девочки, по дизайнам я напоминаю - Чашки и Цветы в вазах - я выберу последняя. Яна - я тоже папку с желаниями не знаю пока как создавать. Но думаю разберемся, "одноробинцы" нам помогут, если что. ..Девочки, я теперь удаляюсь наверное до завтра. У нас в доме ремонт вот сегодня буквально закончился. Теперь убираться везде нужно! Так что - не теряйте меня, вечером (у большинства из вас еще день будет) я буду каж. день заходить в тему. 9021 608 178 мой тел. Сейчас Ольге отправлю остальные свои контакты. Если что - я всегда в Вотсапе и Вайбере на связи, в "режиме реального времени". можно через инет и быстро прямо на телефон мне писать. olnikva, PrimaN, musya и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2016 8 минут назад, queen-margo сказал: Яна - я тоже папку с желаниями Я сделаю просто метку РОБИН в списке желаний , и положу туда хочушки , на обговоренную сумму! Вот и все! легко создать, легко найти, легко удалить! queen-margo и musya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2016 ..Муся, про робины поискать - помню! musya и АриЯ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2016 Яна, можно мне вторую снизу чашку, там кажется ягодки сверху розовые и синие. Про наклон крестиков - у меня стандартный / \ . Все, убегаю спать. elena_kostar, olnikva и АриЯ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2016 Муся, хорошо))) значит Рите достается первая снизу чашечка! queen-margo и АриЯ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2016 3 часа назад, belyasik сказал: А у меня 50 цветов ДМС ! Равномерка в Димшопе стоит 500 руб. + 350 руб.за пересылку и, если еще все цвета купить, то... Я думаю, может пойти в магазин, где продаются нитки ДМС и Гамма, сравнить цвета и купить Гамму, все-таки дешевле будет, можно ведь так? Хозяин - барин. По-моему, эта картинка не очень-то нуждается в доскональном подборе цвета. И если оттенки не идеально совпадут, ничего страшного не произойдет, все равно будет весело и красиво. Яна, насколько я поняла, ты не очень дружишь с компьютером? Решила тебе помочь. Вот твоя картинка с пронумерованными фрагментами. Если не сложно, распиши, пожалуйста, кому какой номер достался. А то я потом буду итоговую табличку делать с картинками и "разблюдовкой" по людям, мне будет сложно все сопоставить. Да, и еще. Насколько я помню, твоя картинка довольно большая. Уверена ли ты, что по размерам подойдет отрез из ДИМШОПа за 500 рублей? Девочки, Рита мне прислала в личку свои координаты. Адреса Яны и Муси у меня тоже есть. В принципе, пока мы не стартовали, это не столь актуально. Скажите, как лучше поступить? Я думаю, что потихоньку соберу всю информацию с адресами и телефонами, добавлю свои координаты, и общий сводный список разошлю всем в личку? Или не надо? musya, belyasik и АриЯ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2016 Девочки, у кого проблема с поиском нужного цвета бежевой ткани. А именно, Лена-ИДЕН и Яна! Я тут вспомнила замечательный мастер-класс по покраске белой ткани в бежевый винтажный цвет. Откопала в инете ссылку, по которой красила. Вот она: http://saolya.blogspot.com/2008/09/quaker-turtles-dhc.html Сама испробовала, и результат показывала девочкам на московской встрече форума. Всем понравилось. Вот, что у меня получилось: yuss, IDEN, АриЯ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2016 Оль, вот спасибо, пронумеровала. Размер написан в крестиках 136х184. Я хотела заказать вот такую ткань Zweigart Linda 27, цвет 779, 48х68 см Цена: 499 руб. Или надо больше, помогите, пож-ста, подсчитать) 1 - Елена костар 2 - Ирина воздух 3 - Оля 4 - Лена иден 5 - Яна 6 - Рита 7 - Муся 8 - Наташа elena_kostar, queen-margo, АриЯ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2016 12 минуты назад, olnikva сказал: Девочки, Рита мне прислала в личку свои координаты. Адреса Яны и Муси у меня тоже есть. В принципе, пока мы не стартовали, это не столь актуально. Скажите, как лучше поступить? Я думаю, что потихоньку соберу всю информацию с адресами и телефонами, добавлю свои координаты, и общий сводный список разошлю всем в личку? Или не надо? Я думаю так! Все адреса и телефоны должны храниться у координатора! А в личку, каждый получает адрес и телефон того, кому будет отправлять. ...так, мне кажется будет меньше путаницы... Но у меня нет вообще опыта в Робине. Могу и ошибаться... queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2016 7 минут назад, belyasik сказал: Оль, вот спасибо, пронумеровала. Размер написан в крестиках 136х184. Я хотела заказать вот такую ткань Zweigart Linda 27, цвет 779, 48х68 см Цена: 499 руб. Получается на Линде-27 размер рисунка 25,5 * 34,5 см. Плюс припуски с каждой стороны по 5 см., Итого 35,5*44,5 см. Да, этот отрез вполне подходит! И цвет,по-моему, то что надо. За пронумерованный список - спасибо! belyasik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2016 Я вот тоже новичок, хочу спросить - я всегда буду получать из Челябинска, а отправлять всегда в Питер? PrimaN и АриЯ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2016 7 минут назад, belyasik сказал: Я вот тоже новичок, хочу спросить - я всегда буду получать из Челябинска, а отправлять всегда в Питер? Да, это два твоих постоянных адреса. Если есть какие-то другие предложения, говори! Вчера Наташа что-то говорила про компенсацию тебе от нее за пересылку. Я ее не очень-то поняла, надо еще уточнить. Она не появлялась сегодня. belyasik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2016 Я вот тоже новичок, хочу спросить - я всегда буду получать из Челябинска, а отправлять всегда в Питер? У меня интерент пропадает. Столько сейчас написала и все пропало. У меня куча вопросов. Свою вышивку будем сами начинать или в конце сами будем дошивать? Один фрагмент вышиваем месяц? Потом, я боюсь разлиновывать , т.е. я разлиную нитками каждые двадцать на двадцать крестиков, а сам фрагмент как? Про надписи девочек думаю, может в середине слова не вышивать, а вышить имена и города девочек или лучше под каждой чашкой вышить ваши имена? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2016 Надо у Наташи уточнить, какая еще компенсация, ничего не надо! Отправляем только вышивку с нитками и все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2016 Я думаю свою вышивку лучше начать самой, или это уже обговаривалось, да я забыла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2016 Яна, я тоже никогда не участвовала в робинах. Просто внимательно прочитала все, что здесь было написано на эту тему. На вышивке надо обязательно разметить границы участка для каждого участника. Остальное, по-моему, дело вкуса. Мне кажется, что свой фрагмент ты должна вышить первая, как бы задав точку отсчета для других. По-моему, в других робинах все так и поступают. И мне кажется, что раз ты так боишься (пока еще!!!) равномерки, то не стоит разлиновывать все подряд, достаточно разметить границы. Каждый при необходимости сделает на своем участке разлиновку сам и отнесемся к тебе с пониманием. Как думаете, девочки? А по части надписей - это только ты можешь решить, как тебе больше нравится. musya, belyasik и АриЯ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2016 Хорошо, границы только обозначу, спасибо, Оль))) вроде бы больше вопросов нет olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2016 5 минут назад, olnikva сказал: по части надписей - это только ты можешь решить, как тебе больше нравится. Ольга, прости, теперь я с вопросом. Каждая вышивальщица, что - подписывает свой фрагмент? Это обязательно? А то вышитые буквы, к сожалению я не смогу оценить по достоинству. Простите, если кого обидела! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2016 8 минут назад, Воздух сказал: Ольга, прости, теперь я с вопросом. Каждая вышивальщица, что - подписывает свой фрагмент? Это обязательно? А то вышитые буквы, к сожалению я не смогу оценить по достоинству. Простите, если кого обидела! Ира, да Бог с тобой! Какие обиды? Только хозяин робина решает, что хочет видеть на своем робине. Это ведь ТВОЯ картина. Значит, надо обязательно указать, что на твоей картине делать подписи не нужно. Я почитала в других темах, девочки обычно со своим робином отправляют что-то вроде сопроводительной записки, где расписывают какие-то индивидуальные условия. В робинах ведь и игрушки шьют, и прихватки, и что только не делают... Там уж точно не до буковок. А мне наоборот в радость такое вот письмо со всего света. Для меня именно буковки - главная "фишка". Кстати, я очень рада, что успела на твоем робине "ухватить" птичку. Давно хотела вышить, но как-то у меня обычно другая тематика рулит. PrimaN и АриЯ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2016 9 минут назад, olnikva сказал: Кстати, я очень рада, что успела на твоем робине "ухватить" птичку. Давно хотела вышить, но как-то у меня обычно другая тематика рулит. Ольга, спасибо огромное за поддержку. ...хотя , может ты и права, это ж как память будет - картиночка и подпись...а просто вышить я и сама могу...так что подумаю еще! Спасибо тебе! Я сама очень рада что участвую, эти молявочки мне давно нравились, но не покупала - планов много. А тут - раз и все готово, и все вместе! Правда равномерка меня вгоняет в шок, но я очень буду стараться. Может благодаря Робину я научусь и полюблю ее! elena_kostar, musya, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2016 Девочки, наконец то добралась до телефона) у меня несколько вопросов накопилось: 1) по поводу маршрута: я не совсем поняла...когда мы стартанем, мы с Олей отправляем Мусе сразу 2 робина, она в свою очередь свой робин отправляет Рите в Улан-Удэ и каждый из участников свой робин отправляет по цепочке? Правильно я понимаю? Ну и, соответственно, после круга получает назад. И ещё сразу вопрос: свой робин сразу отшиваем или в конце? 2) по поводу наклона, я тоже стандартно: сначала /, потом \ 3) по поводу подарка, вернее его получения, нужно думать, т.к.в Москве у нас 2 адресата. 4) у меня не востребованы два цветочка: 3 - розовые крохотульки и 7 - красные ромашки (Рита, я записала тебе #1, в одном твоём посте увидела, когда ты колокольчик Мусе отдавала). Ирина, прости, если не увидела, но вроде ты без цветка? Выбирай) queen-margo и АриЯ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2016 16 минут назад, elena_kostar сказал: Ирина, прости, если не увидела, но вроде ты без цветка? Выбирай) Где-то я уже писала -1 цветочек, но раз он уже занят, то 7 - он чем-то похож на первый))))) elena_kostar сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2016 Рита хотела последней выбирать) Я записываю #1 Ирине, а Рите предлагаю #3 или #7 queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение