Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
olnikva

Робин 22 «Поехали!» & Робин 22-2 «Поднять паруса!» & Робин 22-3 «Таинственный остров»

Рекомендованные сообщения

Девочки привет!  Пока отмечали ДР сына, тут уже все обсудили)).

1. Рита мне пироженку #4

2. наклон у меня стандартный /, потом \

3. Яна у нас DMC есть по 32р. если что. 

По поводу компенсации - у нас расстояние всего 400км по сравнению с остальными

4. Лена, я думаю вы с Олей определитесь кто сможет отправлять с почты, а кто забирать и решите финансовую сторону вопроса. А робин - один отправляете Мусе, один кто-то из вас отшивает и его уже потом Мусе, тогда у нее сразу 2 на руках не скопятся.

5.Срок отшива вроде 2 недели изначально планировали. (Или я не туда посмотрела?)

6. Сумма подарка до 1000 меня устроит, но это как большинство решит 

queen-margo, musya, АриЯ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой, забыла написать, мне кажется, что хозяйке Робина надо начинать и заканчивать вышивку:))))).

По поводу маршрута - не знаю. Отправлю тому, кому скажете.))))

вопрос. - подарки не кладем, поняла, а шоколадку можно.?

3 минуты назад, elena_kostar сказал:

Рита хотела последней выбирать) 

Я записываю #1 Ирине, а Рите предлагаю #3 или #7

Леночка, мне эти цветточки глубоко симпатичны! Я вышью любой. Какой скажешь! ))))))

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Воздух сказал:

Ирина, если с каждым отправлять, тогда либо у тебя Лена IDEN объестся шоколада (как я тульских пряников в 8-м :lol:), либо шоколадки 8 мес болтаться будут по стране.

Можно вместе с заключительным сюжетом и шоколадку отправить и магнитик - это уже на твое усмотрение.

musya, queen-margo, belyasik и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, PrimaN сказал:

тебя Лена IDEN объестся шоколада (как я тульских пряников в 8-м :lol:), либо шоколадки 8 мес болтаться будут по стране.

Можно вместе с заключительным сюжетом

:loll::loll::loll: поняла!:loll::loll::loll:

Поделиться сообщением

45 минут назад, PrimaN сказал:

Ирина, если с каждым отправлять, тогда либо у тебя Лена IDEN объестся шоколада (как я тульских пряников в 8-м :lol:), либо шоколадки 8 мес болтаться будут по стране.

Можно вместе с заключительным сюжетом и шоколадку отправить и магнитик - это уже на твое усмотрение.

Ой, не могу, насмешили. Представила, как я в конце получу не только готовый робин, но и лишние килограммы.:rofl:

3 часа назад, olnikva сказал:

Девочки, у кого проблема с поиском нужного цвета бежевой ткани. А именно, Лена-ИДЕН и Яна!

Я тут вспомнила замечательный мастер-класс по покраске белой ткани в бежевый винтажный цвет.

Откопала в инете ссылку, по которой красила. Вот она: http://saolya.blogspot.com/2008/09/quaker-turtles-dhc.html

Сама испробовала, и результат показывала девочкам на московской встрече форума. Всем понравилось.

Вот, что у меня получилось: лошадь.jpg

Спасибо за наводку, классный цвет получился. Оля, у меня вопрос, ты стирала потом работу или нет? Можно ли это делать после вышивки?

elena_kostar, PrimaN и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, elena_kostar сказал:

1) по поводу маршрута: я не совсем поняла...когда мы стартанем, мы с Олей отправляем Мусе сразу 2 робина, она в свою очередь свой робин отправляет Рите в Улан-Удэ и  каждый из участников свой робин отправляет по цепочке? Правильно я понимаю? Ну и, соответственно, после круга получает назад. И ещё сразу вопрос: свой робин сразу отшиваем или в конце?

Лена, все правильно, кроме первой строчки. Смотри. Допустим, мы с тобой договорились, что ты "принимаешь" посылки, а я отправляю. Тогда получается так: Я отшиваю свой робин и отправляю его Мусе. В это время Ты отшиваешь СВОЙ робин и передаешь его мне для того,чтобы я в оговоренный срок его вышила и отправила опять Мусе. В это время тебе приходит робин от Лены из Краснодара, и ты отшиваешь, в то время как я отшиваю робин, который ты передала мне до этого...Путано получилось, но вполне последовательно. :) Тот же принцип, что и далее по цепочке.

Мы с тобой еще спишемся и договоримся о том, кто будет получать/отправлять и как будем передавать друг другу. Если честно, то мне удобнее отправлять - у меня очень отстойное почтовое отделение, которое всегда закрыто для выдачи посылок. Надо умудриться поднять всех на уши, чтобы выцарапать своё. А отправляю я в другом отделении, которое вполне себе нормальное.

3 часа назад, Воздух сказал:

Ира, у нас робин изначально создавался по главному принципу "без мелких подарков". (см.первое сообщение в теме).

Нет причин гонять по стране восемь стандартных шоколадок/брелков/магнитов и т.д. тем самым утяжеляя посылку и удорожая отправление. Тем более что от раза к разу посылку будет все тяжелее. Лучше сделать один подарок, но нормальный.  Робин без вложений по весу и объему вполне сойдет за стандартное заказное письмо.

В других темах я читала, что девочки для пересылки используют простые картонные папки с завязками. Туда очень аккуратно укладывается ткань и ниточки, и почта спокойно принимает такое заказное письмо.

3 часа назад, PrimaN сказал:

Ну вот, мы уже и начали знакомиться поближе! Наташа, поздравляю! Сколько лет исполнилось человеку? :pig_ball:

musya, elena_kostar, PrimaN и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наталья, поздравляю с событием!!! 

Оля, все поняла теперь) 

Мне действительно лучше получать) отправка для меня каждый раз стресс, работники почты ведут себя так, как будто я им миллион должна... А так с номером прихожу, и им деваться некуда ^_^

PrimaN, olnikva и АриЯ сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часа назад, elena_kostar сказал:

Рита хотела последней выбирать) 

Я записываю #1 Ирине, а Рите предлагаю #3 или #7

Лен - давай седьмой!

АриЯ и elena_kostar сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, всем доброго утра! Сегодня у моего инета - удачное утро (он прям летает!):D Потому я после оплаты коммуналки и к вам успеваю заглянуть. Буду по порядку (как я это по-Фандорински люблю делать:rolleyes:):

1) Цветок я выбрала номер 7, и чашка моя 6-я - поняла :) Наташин кекс - четвертый, мой значит третий. (позже свою картинку с кексами подпишу , где кто - для Ольги)

2) Про размер канвы - однозначно лучше побольше взять! Я вот из прошлого робина вдруг захотела семплер сделать, а не просто в рамку, но вот теперь не уверена, что сверху места хватит сшить.-_- Надо было больше, про запас ткани оставить!

3) Про разметку - если я найду фото своего прошлого робина, то покажу (для Яны), как там я размечала - красными нитками область вышивки, и белыми - места для подписей. Кстати - на подписи нужно место рассчитать, мне вот кексы свои возможно придется сдвинуть, чтобы надписи вошли!

4) Про надписи - конечно не обязательно их делать! По желанию хозяйки: как пожелает ,так и вышиваем. Либо только имя; либо Имя-город; либо Имя-ник на форуме-город; либо совсем не  нужна надпись (это самый легкий вариант, кстати;)). В робин хозяйка вкладывает листок с пожеланиями, где по пунктам расписываются "входные условия", так сказать. Цвет ниток в надписях; в одну или 2 нитки их шить; сверху-снизу-сбоку или где угодно; наклон крестиков и тд и тп.

5) Кстати про наклон крестиков - неужели у всех он одинаковый?:bye: Это хорошо.

6) Про "раскрасить канву"..... Оля, конечно очень красиво у тебя получилось, спора нет! Но меня берут сомнения - а как с течением времени (пятерки-десятки лет например) такая окраска себя поведет? Вдруг нитки покрасит? или выгорит странным образом? Я бы не рисковала, а лучше разорилась на заводскую тонированную основу.

7) Адресами всем не стоит обмениваться. Лучше меньше личной информации на просторах инета (и это я говорю после того, как телефон всем дала!:lol:) И все же - пусть хранится все у Ольги, а нам достаточно адресов "соседей" по отправке. Если надо  - спросим.

8) Шоколад и др. объекты, кот. могут замарать вышивку - опасно вкладывать, особенно при долгом путешествии посылки, - верно девочки заметили.

9) Картонная папка, как я поняла по прошлому робину, лучше пластиковой. Жесткая пластиковая - трескается со временем, и может повредить опять же содержимое (нитки, вышивку), и порвать внешний почтовый пакет.

Вроде все пока. Побегу - обед готовить да убираться...

musya, PrimaN, belyasik и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, PrimaN сказал:

Наташа, поздравляю с прошедшим днем рождения сына!:l_birthday:

38 минут назад, queen-margo сказал:

7) Адресами всем не стоит обмениваться. Лучше меньше личной информации на просторах инета (и это я говорю после того, как телефон всем дала!:lol:) И все же - пусть хранится все у Ольги, а нам достаточно адресов "соседей" по отправке. Если надо  - спросим.

8) Шоколад и др. объекты, кот. могут замарать вышивку - опасно вкладывать, особенно при долгом путешествии посылки, - верно девочки заметили.

7. - Полностью согласна.

8. - Думаю в последнюю отправку вместе с финальным подарком вполне можно положить и вкусняшку, тем более,  это скорее всего будет уже холодное время года.:smile:

elena_kostar, olnikva, belyasik и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

59 минут назад, queen-margo сказал:

Адресами всем не стоит обмениваться. Лучше меньше личной информации на просторах инета (и это я говорю после того, как телефон всем дала!:lol:) И все же - пусть хранится все у Ольги, а нам достаточно адресов "соседей" по отправке. Если надо

Я очень рада, что ко мне прислушались! Пусть все адреса у организатора будут. И не только из-за ненадежности интернета, но и путаницы будет меньше, на мой взгляд.

С остальными пунктами, я тоже согласна.

единственное, никто не высказался на предложение - Что Робин начинает и заканчивает его хозяйка. Поясню почему я за это. .....Дело в том, что у большинства - равномерка, с моим отсутствием опыта, хотелось бы иметь перед глазами образец вышивки, чтоб свести предполагаемую ошибку к минимуму!. :wub: Вот. Такое предложение:wub: Но буду делать как решит большинство!

И еще, какая стоимость подарка? Были оглашены суммы в 500 рублей и - до 1000. , какие еще предложения? Или я тороплюсь? Простите!

olnikva, musya и belyasik сказали спасибо

Поделиться сообщением

28 минут назад, Воздух сказал:

единственное, никто не высказался на предложение - Что Робин начинает и заканчивает его хозяйка. Поясню почему я за это. .....Дело в том, что у большинства - равномерка, с моим отсутствием опыта, хотелось бы иметь перед глазами образец вышивки, чтоб свести предполагаемую ошибку к минимуму!. :wub: Вот. Такое предложение:wub: Но буду делать как решит большинство!

И еще, какая стоимость подарка? Были оглашены суммы в 500 рублей и - до 1000. , какие еще предложения? Или я тороплюсь? Простите!

Ну - я могу вышить свою часть в самом начале, перед отправкой (^_^скорее всего - так и сделаю, не удержусь чтобы не "надкусать" новый наборчик!). а толку-то? Ира. к тебе же от Яны самый первый робин придет, получается?  Потом - Наташин, и только потом мой. У Яны кажется равномерка в планах (у Натальи - не помню)...

По стоимости - я на любую согласна. Думаю, в пределах от 300 до 1000, не больше наверное?

musya, olnikva, АриЯ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

номера пирожных.jpg

Девочки - вот итоговая раскладка моих кексов. Проверяем! (напоминаю - пятый кекс, с розочками, "спустится" вниз, на место восьмого:))

PrimaN, АриЯ, olnikva и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

По стоимости подарка я за сумму до 1000 руб. Свою часть вышлю до отправки.

musya, АриЯ и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я начну на своей равномерке вышивать чашку, уже даже не терпится, все над надписями думаю, наверное, лучше надписи чаев не делать, а вышить имя-город вышивальщицы:). Теперь надо шрифт придумать, чтоб у всех одинаково было)

АриЯ, musya, PrimaN и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Извините, вышью.)))7

АриЯ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Муся, идеи для Робинов, на 8-9 чел:

Из журнала ВК:

* нояб. 12г, номер 12 - рождеств. олени на подушке \ на 9чел

* окт. 10г, крУжки с блюдцами \ на 8 чел: 4шт 40на40кр и 4шт 30на30кр.

* март12г, Птички-красногрудки в ряд \8 чел

* апр11г, 12 бабочек 40на30кр \на 12чел.

* Боди Треадс, Совы в ряд сидят на ветке, синяя канва (номер набора - не знаю) \8 чел

* Боди Треадс, Рождественские кексы (типа моих) \9 чел

Не знаю, Мусь, - вряд ли это сильно поможет... Это я из своих личных журналов выписала. Но только они у меня лежат далеко, в коробках - так и не распаковывала еще после переезда! Поэтому если что - прямо сегодня, быстро, не найду их. Но в теч. недели - могу если нужно. А Боди тредс - и раньше-то дорого стоили, а теперь и вовсе.

Так что думаю - лучше всего тебе будет пробежаться по всем 20 предыдущим робинам, и найти "своего суженого"!:D

musya и АриЯ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем - Огромное спасибо! Теперь хоть поменьше волнуюсь! Девочки, спасибо за поддержку! :l_daisy:

Я тоже надумала сделать подписи - все же это не просто вышивка, это доброта, дружба и память.....Шрифт придумывать не буду - пусть будет индивидуальный почерк! Это интересно!

Согласна с суммой до 1000 рублей!

PrimaN, queen-margo, IDEN и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

49 минут назад, Воздух сказал:

единственное, никто не высказался на предложение - Что Робин начинает и заканчивает его хозяйка. 

И еще, какая стоимость подарка? Были оглашены суммы в 500 рублей и - до 1000. , какие еще предложения? 

Я думаю. мы все успеем начать свои робины до отправки - времени у нас достаточно.:rolleyes: По стоимости  - меня устроит сумма до 1000 руб.

13 минуты назад, belyasik сказал:

Я начну на своей равномерке вышивать чашку, уже даже не терпится, все над надписями думаю, наверное, лучше надписи чаев не делать, а вышить имя-город вышивальщицы:). Теперь надо шрифт придумать, чтоб у всех одинаково было)

У нас на форуме есть тема "Шрифты", кажется в разделе Общие вопросы. Сейчас некогда искать, конец рабочего дня и надо убегать домой. 

Ритуля, большое спасибо, я обязательно посмотрю, что ты предложила, но наверное не сегодня - вчера уработалась в саду и на грядках и на работе еще не отошла от этого, поэтому  приеду домой и завалюсь спать. :P

elena_kostar, АриЯ, IDEN и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, olnikva сказал:

Сколько лет исполнилось человеку? :pig_ball:

Девочки, спасибо за поздравления!

Оля, уже 6 - взрослый совсем :D (а через три недели дочери 15 стукнет :lol:)

Я темку нашла

musya, queen-margo, IDEN и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, всем привет! У меня в течение рабочего дня нет возможности нормально отвечать, днем только бегло прочитала сообщения, но даже вдуматься не было времени. Все обсуждения прочитала только сейчас. Вообще, хорошо ,что у нас такое единодушие. Вроде как даже спорных вопросов нет, все предложения вполне деловые и нормально воспринимаются остальными. Я даже не знаю, надо ли подводить какой-то итог по сегодняшним предложениям, или и так все уже ясно?

По поводу стоимости подарка, ничего не буду предлагать, т.к. не люблю, когда мне дарят подарки. :) Поэтому соглашусь с суммой, которую предложит большинство. Кто еще не сказал своего слова?

2 часа назад, PrimaN сказал:

Девочки, спасибо за поздравления!

Оля, уже 6 - взрослый совсем :D (а через три недели дочери 15 стукнет

Пятнадцать!!! Ух ты, какая молодая была мамочка! :) Здорово!

Девочки, а кому из Вас я отправлю СВОИ координаты? Не дай Бог, конечно, но ведь и я могу потеряться... :) Три тьфу.

musya, Лена, я тоже хочу предложить тебе варианты робина. Вот ссылка на сайт, где я заказывала свой, и подозреваю, что Лена-ИДЕН свою картинку заказывала там же. http://www.stitchbystitch.ru/catalog/623/

Там прям-таки мильЁн чудесных штучек, но лично мне (ну, кроме моего, конечно) жуть как нравится вот этот:Снимок.JPG

Шрифты, наверное, каждый должен вложить в свою посылку? Я уже где-то здесь писала, но тоже, как и Ирина, предпочитаю, чтобы в моей картинке участники использовали шрифт по своему усмотрению.

И еще один вопрос мы не обсудили. Сколько времени мы отведем каждому на отшив своего фрагмента?

Опытные "робиноманки", ответы в студию! :)

musya, queen-margo, АриЯ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, возьму на себя ответственность и предложу отправить координаты мне. Тем более, что  в курсе всех нюансов робина моя дочь (вчера вечером вместе с ней смотрели журналы "Вышиваю крестиком" и искали сюжет), которая кстати участвовала в 8 робине и вообще очень ответственная девочка, и она вполне может подстраховать нас в плане экстренной связи и каких-либо не предвиденных ситуаций.

На сайт обязательно загляну, может даже сегодня на работе и думаю, что к выходным я уже точно определюсь с сюжетом.:rolleyes:

Предлагаю на отшив каждого фрагмента отвести 1 месяц. Конечно, кто-то и быстрее может сделать, но ситуации со свободным временем бывают разные и когда знаешь, что у тебя в запасе месяц, то можно спокойно спланировать время и никуда не торопясь, получая удовольствие от процесса, вышивать свой кусочек робина. :beach:

olnikva, PrimaN, belyasik и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, даю наводку по канве. Вчера перерыла интернет, нашла два магазина, где приличный выбор канвы, это Мир вышивки и Радуга вышивки. У них недавно был завоз много в наличии. Сделала заказ в первом, сегодня уже перезвонили и отправили. Очень удобная оплата и доставка.

АриЯ, queen-margo, belyasik и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

musya - Лена, смотрю у тебя в хочушках Heritage есть птички, а если так

images (1).jpg

Схемы можно легко найти))

АриЯ, olnikva и musya сказали спасибо

Поделиться сообщением

Месяц на маленький сюжет - много! Робин растянется так на полтора года. 

Две недели - мало опять же..

Если вышивать по часу в день (это примерно 200кр), то сюжет 70 на 70 (это примерно 50 клеток 10на10кр) займет 25 дней. Предлагаю эту цифру сделать максимумом!

Коли уж получила робин - надо вышивать по часу в день. Ну или 3 и 4ч в выходные.. Остальные проекты отложить. Пока робины в пути - будет время на свои личные вышивки. 

B)

elena_kostar, belyasik, musya и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в