Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

olnikva

Робин 22 «Поехали!» & Робин 22-2 «Поднять паруса!» & Робин 22-3 «Таинственный остров»

Рекомендованные сообщения

Яна, идея для ключницы очень нравится! Тоже давно смотрю на этих совушек, и такое прикладное применение для них - прекрасный вариант.

Что касается ткани. Это очень деликатный вопрос, и, честно говоря, я не готова принимать решение. Так что то, что сейчас скажу - всего лишь единичное ЧАСТНОЕ МНЕНИЕ. Возможно, мне сейчас возразят, а возможно, согласятся. Наташин лён очень красивый. Очень. Теперь по пунктам.

1. Лён по качеству исполнения много тяжелее равномерки. Тем более, лён мелкий, 32 каунт. Для новичка это непросто, хотя, конечно, вполне выполнимо - но чертыхаться будешь много. :)

2. Если я правильно запомнила, в чашечках фон вокруг зашивается полукрестом. Вот честное слово, я спокойно вышиваю и на льне, и на равномерке, но для меня нет хуже (даже хуже бэка), чем вышивать полукрест на льне (испробовано - такая работа лежит уже год недовышитая),

3. Так что в ИДЕАЛЬНОМ случае я - за равномерную ткань 27-28 каунта (то бишь Линду). А в твоем случае (как для новичка, который очень боится равномерки) - вполне принимаю и вариант с канвой.

Еще раз подчеркиваю, что это не совет, а просто мнение.

АриЯ, elena_kostar, musya и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо, Оль, все поняла, подумаю еще некоторое время над этим, но лен, однозначно, брать не буду. Возьму Линду 27 или канву, проедусь  у нас по магазинам, время есть.

Я вот еще что подумала - может над чашками фон не делать, как вам, или с ним интереснее, я сначала свою чашку вышью  без фона, потом покажу вам, посоветуемся и решим, делать фон или нет :girl_sigh:

olnikva, musya, АриЯ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, belyasik сказал:

Я вот еще что подумала - может над чашками фон не делать, как вам, или с ним интереснее, я сначала свою чашку вышью  без фона, потом покажу вам, посоветуемся и решим, делать фон или нет :girl_sigh:

По-моему, без фона весь смак теряется, вся нежность. Уж больно простенько будет. 

belyasik сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 27.05.2016 at 22:10, olnikva сказал:

Наташа, сюжет вполне себе позитивный, и делить удобно. Даже знаю, какую бабочку хочу. :)

У тебя две лишние получаются? Что с ними будешь делать?

Да, я и подумала, что маркер мне в этот раз не поможет. Буду нитками. С домиками я разобралась. И они не такие уж большие как кажется. По моим скромным подсчетам 60*40 и 50*50. Там совсем небольшая цветовая гамма, так что не думаю, что очень уж трудно их шить.

Да, согласна, мой сюжет трудно шить не по порядку, но я решила, что каждый домик сразу размечу, и несколькими цветными крестиками, обозначу границы. Полагаю, что так не запутаются. Предположительно разделю вот так.

Снимок3.jpg

То, что "не домики" - горы, небо в разводах, отошью сама, и то, что под номером 1 (два фрагмента) тоже,наверное, оставлю себе, если никто не захочет (просто не получилось иначе, чтобы было равномерно).

Добрый вечер! На сайте не так давно и в робинах участия не принимала а хочется очень очень!!! Возьмите меня к себе

Поделиться сообщением

Яна, я  отказалась в Робине от льна, хотя по цветовой гамме он очень очень мне нравится. Последняя моя работа  была на льне, Маяк от РТО - получилось красиво. Но структура у льна более рыхлая, чем у равномерки и канвы,возможны небольшие перекосы. Он сильно мнется, а мы договорились работы не гладить,  последняя участница может получить жутко мятую основу. 

Взвесив все за и против, я выбрала все же  равномерку цвета льна, заказала два вида,посмотрю, что больше подойдет.

Это Флоба и Люкан, 32 каунт. Сейчас вышиваю на Флобе, 35 мелковато, но равномерка мне понравилась, она держит форму и плотная. 

musya, olnikva и belyasik сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минуты назад, IDEN сказал:

Яна, я  отказалась в Робине от льна, хотя по цветовой гамме он очень очень мне нравится. Последняя моя работа  была на льне, Маяк от РТО - получилось красиво.

Лен, специально пошла в твою тему смотреть на маяк. Последние несколько лет и еще 10 минут назад РТО-шные маяки не вызывали у меня никаких эмоций. :) А на льне совершенно по-другому смотрится, как будто вообще другой дизайн. ОЧЕНЬ красиво! Желаю, чтобы сбылось твое желание!

32 минуты назад, Royal-Neavi сказал:

Добрый вечер! На сайте не так давно и в робинах участия не принимала а хочется очень очень!!! Возьмите меня к себе

Здравствуйте! Наша команда уже сформирована. Извините.

IDEN сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, belyasik сказал:

Все очень

Яночка, прости, не ответила на твой отзыв! Спасибо тебе огромное, очень приятно, что понравилось, но окончательный вариант зеленых полосочек еще не выбран.

1 час назад, belyasik сказал:

Я вот еще что подумала - может над чашками фон не делать,

Ян, мне кажется, что фон над чашечками необходим - он похож на дымок от горячего напитка, а то, что вышивается на этом фоне ( корица, лимон, мята) - не что иное как визуальная передача аромата чая. Типа, вот горячая чашечка чая, легкий парок , в котором вьются ароматы, поднимается над ней. .....ну это мне так кажется. :jc_cupidgirl:

IDEN, belyasik и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часа назад, Воздух сказал:

Девочки, я тут попробовала изобразить - какой робин хочу! 

Ира, очень удачная и красивая компоновка получилась! Мне очень нравится.:jc_cupidboy:

9 часов назад, PrimaN сказал:

Я без кошки )), но у меня муж против (в свой дом - да, а в квартиру категорически не хочет).

Муж наверное думает, что если свой дом, то кошка живет на улице? Это фантастика:crazy: Коты живут в доме, так же как и в квартире, только в туалет на улицу ходят, ну и погулять еще. А зимой их вообще из дома не выгонишь -я даже лоток для туалета ставлю в доме на этот период. Хотя может это у меня такие  балованные коты, у кого-то может и по другому. :P

8 часов назад, belyasik сказал:

Яна, мне тоже кажется, что без фона чашечки могут потерять свое очарование.:rolleyes:

PrimaN, olnikva, belyasik и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, Воздух сказал:

Девочки, я тут попробовала изобразить - какой робин хочу! Я с техникой не дружу, поэтому - простите за кривизну. Но я старалась. Конечно, рамочку ,возможно, изменню, но расположение картинок останется таким! В пустых рамочках предполагается подпись - Город и имя) Вот как-то так робин.jpg 

Ира, я вчера забыла попросить. Можешь пронумеровать свою картинку, и список сделать с порядковыми номерами? Доделаю  табличку сводную по всем, останется только Мусины картинки туда добавить.

Да, а по поводу рамочек для подписей ты спрашивала. По-моему, лучше без рамочек, они перегружают картинку. ИМХО.

АриЯ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, musya сказал:

удачная и красивая

Спасибо,спасибо огромное. Я когда выставила рисунок - очень волновалась, а вдруг не понравится....теперь я очень рада!:l_sunny:

2 часа назад, musya сказал:

Коты живут в доме, так же как и в квартире, только в туалет на улицу ходят, ну и погулять еще.

Нееееаааа! Мы когда нашу пигалицу брали на дачу, то она с улицы приходила домой - в лоточек! И так весь отпуск. В туалет - исключительно домой в наполнитель! Мы не знали , плакать нам или смеяться! :this:.

1 час назад, olnikva сказал:

вчера забыла попросить. Можешь пронумеровать свою картинку, и список сделать с порядковыми номерами

Номера смогу поставить только вечером, сейчас - на телефоне пишу. Но если надо прям ЩАЗ, то номера пойдут по горизонтали. Малиновка - 1, клубника - 2, зимородок - 3, вьюнок - 4, вишня - 5, кардинал - 6, брусника - 7, колибри - 8! Вот так! :l_puzzle:

1 час назад, olnikva сказал:

лучше без рамочек

Изначально я так и хотела, потом их нарисовала и задумалась....Спасибо за твое мнение! Согласна с ним :friends:

olnikva, elena_kostar и musya сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, хочу сказать всем большое спасибо за помощь в выборе сюжета.:give_heart: Все-все просмотрела, но в итоге остановилась на том, что хотела выбрать в самом начале. Но у меня будут две картинки, которые мне очень-очень нравятся и давно их хотела вышить, а выбор попрошу сделать вас. Но вот не знаю, смогу ли показать их до выходных. У меня дочь сдает ЕГЭ, и поэтому пришлось позаниматься по математике с ней, а сегодня у меня еще и разгрузочный день на одной воде (зато вода разная - и теплая, и холодная, и кипяточек:pleasantry:), поэтому вечером завалюсь пораньше спать -  знаю точно, что сил не будет.  Может все-таки завтра получится, но в выходные точно-точно.:rolleyes:

olnikva, queen-margo, elena_kostar и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, согласна с вами во всем!!! Фон делаем:), действительно, с ним интереснее! Лен будет тяжеловат, осталось выбрать канву или заказать равномерку!!!

musya, IDEN, АриЯ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем , доброго времени суток! Я добралась до ноута и нумерую картиночки робин цифры.jpg Вот так !

Итак 1- малиновка - olnikva, Ольга

2- клубника - я. Воздух ( Ирина)

3 - зимородок - IDEN, Елена

4 - вьюнок - musya, Елена

5 - вишенка -queen-margo, Рита

6 - кардинал - elena_kostar, Елена

7 - брусника - PrimaN, Наталья

8 - колибри - belyasik, Яна

IDEN, musya, elena_kostar и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 час назад, musya сказал:

Девочки, хочу сказать всем большое спасибо за помощь в выборе сюжета.:give_heart: Все-все просмотрела, но в итоге остановилась на том, что хотела выбрать в самом начале. Но у меня будут две картинки, которые мне очень-очень нравятся и давно их хотела вышить, а выбор попрошу сделать вас. Но вот не знаю, смогу ли показать их до выходных. У меня дочь сдает ЕГЭ, и поэтому пришлось позаниматься по математике с ней,

Лена, уже любопытство гложет, что же ты так долго выбирала... (когда ты говорила про фруктово-ягодную тему, у меня появилась версия, интересно, угадала я или нет).

Очень тебя понимаю, ЕГЭ - очень нервное дело. У вас все-все будет хорошо, даже не сомневайся! Удачи-удачи-удачи!!!

Тут не знаешь, кто больше волнуется - дети или родители. :) Зато потом - такой бальзам на душу, когда все позади, включая вступительные испытания. Мы это прошли два года назад. Вот, сессию сдаем. Так завидно, когда весь форум наполнен сообщениями, что у деток каникулы... А у нас тут сплошной комок нервов, зачеты-курсовые-экзамены.  :)

50 минут назад, Воздух сказал:

Всем , доброго времени суток! Я добралась до ноута и нумерую картиночки

Ира, спасибо большое! Записала.

Девочки, у меня почему-то не хватает списка от Лены Костаревой. Вроде бы, все "по пути" подбирала. Лена, если тебе не трудно, ткни меня носом. :)

Свои адреса и контактные данные тоже еще не все прислали, но времени у нас еще много.

Среди приславших координаты мне не хватает телефонов Яны и полного имени Риты. Свой адрес и телефоны для связи я отправила Мусе.

АриЯ, PrimaN, belyasik и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, сегодня вечером пришлю.  Вчера на форум не заходила,  сегодня на работу, а вечером - обязательно! 

Муся, не переживай!  Дочка все сдаст!!! Моя сегодня ОГЭ сдаёт по русскому, так спокойна как удав, а я переживаю... 

olnikva, PrimaN и musya сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, пишу список:

1. Ирина Воздух 

2. Яна

3. возьму себе

4. Наталья 

5. Лена Муся 

6. Оля

7. Рита

8. Лена IDEN 

Цветочки пронумерованы слева направо 

Набор получила, но ещё не вскрывала.  Знаю, что канва 16, а нитки такие яркие и блестящие :tender:

belyasik, musya, АриЯ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, elena_kostar сказал:

Оля, пишу список:

Цветочки пронумерованы слева направо

Лена, спасибо! Дочке желаю удачи!

Девочки, остался как-то мало обговоренным очень важный временной вопрос:

1. Сколько времени определим на отшив каждого фрагмента? Поступили предложения 2 недели, 1 месяц, 25 дней. Просьба высказаться.

2. Мы определили, что лето берем на подготовку. Когда запускаем отправку первого робина? Конец августа? Первая декада сентября?  Какие будут предложения?

elena_kostar, musya и АриЯ сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, olnikva сказал:

1. Сколько времени определим на отшив каждого фрагмента? Поступили предложения 2 недели, 1 месяц, 25 дней. Просьба высказаться.

Из-за графика работы - 2 недели - мне очень мало!!!  Поэтому, я за 25-30 дней!!! Как решат остальные!!!

7 минут назад, olnikva сказал:

2. Мы определили, что лето берем на подготовку. Когда запускаем отправку первого робина? Конец августа? Первая декада сентября?  Какие будут предложения?

В данном случае - для меня разницы нет! Но у кого дети идут учиться - конец августа самое напряженное время!!  Так что думаю, оптимально  - после 1 сентября!!!!

musya и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, добрый вечер. 

Я за отправку в первых числах сентября. 

Мне по времени две недели будет достаточно, но тут как решит большинство.

PrimaN и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет!

1.мне из-за работы тоже может быть 2 недели впритык, поэтому 25 дней - хороший срок. Если буду укладываться раньше, буду отсылать сразу.

2.время любое (если честно - уже не терпится).

olnikva, АриЯ, musya и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1. Мне 2 недели - норм, но работа непредсказуема, могу задерживаться.  Поэтому голосую за 25 дней. Справлюсь раньше - вышлю раньше) 

2. У меня 2 школьника,  но я бы не сказала, что конец августа напряжный)))  но это кому как, просто все-таки стараются не откладывать на конец лета, а раньше готовятся).  Мне, честно, все равно, когда отправлять, можно и в середине августа... Поэтому,  как остальные будут готовы, так и буду отправлять) 

PrimaN, olnikva, musya и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Для меня лучше 25 дней или месяц, а отправка первая в начале сентября:)

olnikva, PrimaN, musya и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, всем привет! Я малость потерялась. Но сегодня - нашлась! ^_^

Постараюсь коротко , по-порядку, что вспомню - ответить 

1) Ира, попробуй переставить свои пары картинок вот так: пара верх. слева - остается на месте; верх. справа (синяя) по диагонали спускается вниз; красная соева нижняя сдвигается вправо; ниж. справа желтая - поднимается наверх. 

^_^Извиняюсь за некоторое занудство, но так, на мой взгляд, как-то "симметричнее", что-ли... Красные пары - по диагонали получатся, не будет много красноты в левой половине. В середине - по диагонали напротив др. друга будут красные похожие ягоды  (клуб. и вишня), и похожие птицы - синяя и желтая.... ?

А рамки зеленые - можно ведь и в конце подумать, стоит ли вышивать их, и если нужно, узор подобрать..

2) Оля, канвы у меня нет в разводах никакой

3) по срокам - давайте 20 августачтобы все было готово! Если желание и время будет у всех - запустим робины. Если нет - дождемся сент. (Если что - я с начала августа наверное буду готова уже..)

4) кот у меня тоже есть - чпрный дворняжка Котя :)

image.jpeg

Новый прикол у него - в ведре сидеть :)

5) Яна - правда, не надо лен. Пусть равномерка или линда будет. Бэк - согласна с Ольгой - легче и красивее на равномерке чем на аиде! И еще - протяжки в надписях не будут просвечивать

6) Котята - славные. Мне такие "большаки" - тоже нравятся очень! ... У меня есть подруга в Уфе, хочешь , Яна, я спрошу у нее? (хотя у них котик тоже уже есть). Почем их отдаешь-то? Я ее спрошу в Вотсапе. 

8) Оля, полн. имя мое Крюкова Марг-та Сергеевна :)

9) Муся - целый день на одной воде - это жэээсть!:o

Всем "сдающим" желаю максимально сдать егэ!

PrimaN, belyasik, elena_kostar и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 03.06.2016 at 05:11, olnikva сказал:

Очень тебя понимаю, ЕГЭ - очень нервное дело. У вас все-все будет хорошо, даже не сомневайся! Удачи-удачи-удачи!!!

Тут не знаешь, кто больше волнуется - дети или родители.

А дочка и не волнуется совсем, уже 2 экзамена пройдено, осталось мелочь - еще 4.:shok: Ну правда и я более-менее спокойна, все-таки  один раз все это проходили с сыном.

В 03.06.2016 at 17:21, elena_kostar сказал:

Моя сегодня ОГЭ сдаёт по русскому, так спокойна как удав, а я переживаю... 

Лена, удачи вам!!! Все будет хорошо!!!:rolleyes:

1 час назад, queen-margo сказал:

кот у меня тоже есть - чпрный дворняжка Котя :)

image.jpeg

9) Муся - целый день на одной воде - это жэээсть!:o 

Рита, какой красавчик!!! 

А сидеть на воде совсем не трудно, главное при этом самой еду не готовить.  И это же всего 2 раза в месяц.:P

По отправке - я за начало сентября.

Вчера не смогла выложить свои картинки, т.к. у нас был неожиданный наплыв гостей, так что времени совсем не было.

И вот что я решила выбрать. 

1. Это сэмплер "Розовый цвет" . Он мне нравится очень давно и когда я решила принять участие в робине, сразу вспомнила про него, но решила поискать еще что-нибудь. Тем более, что кроме вышивки,  садоводство, а точнее цветоводство можно считать моим вторым хобби - очень люблю возиться в саду, что-то садить, размножать, выращивать из семян и т.п. Правда в жизни не всегда удавалось посвятить этому много времени, но душа всегда этого требовала.SAM_4451.JPG

2. Это картинка - "Переполох в курятнике". То же нравится очень давно, можно сказать влюбилась в этот сюжет, как только увидела. Улыбки, веселье, юмор - это то, чего мне так не хватало в детстве, и видимо в вышивке (и не только) я это восполняю. SAM_4448.JPGОчень тяготею к таким сюжетам, да и сама стараюсь жить на позитиве, несмотря ни на что.

Так вот, девочки, мне очень нравятся обе эти картинки и я предлагаю вам выбрать одну из них. А другую сама вышью позже.:rolleyes:

olnikva, belyasik и PrimaN сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет! В Москве 2 часа ночи, но меня разбудила кошка. Пока ее кормила, спать расхотелось. Пошла читать. :)

Все-таки какая большая у нас страна. Пока мы тут спим, Рита и Муся уже пишут длинные и полезные сообщения!

Рита, уже даже не сомневалась, что ты Сергеевна. :) В нашей компании рулит именно это отчество. Кот шикарный, и "гнездо" себе нашел отменное. :)

"На сейчас" по контактам у меня нет данных только от моей землячки-Лены.

Муся, ваша семья молодцы, у вас крепкие нервы.  Значит, уж точно все будет ОК! Завидую по белому. Когда мое дитя сдавала  ЕГЭ и вступительные, я похудела килограмма на три. :)

musya, Лена, картинки шикарные!!! Долго крутила туда-сюда ту и другую. Нравятся обе. Цветы нежные и романтичные, а куры - офигенно прикольные, я их таких никогда не видела! С удовольствием вышью любой сюжет на любой из картинок! Даже выбирать не буду - какая останется, та и моя! Только вот, как я понимаю, в любом случае у тебя будет такая же сложная разметка, как и у меня. Трудно делить такие сюжеты.

По вопросу времени высказались все. Попробую подытожить и "усреднить" предложения.

1. На вышивку одного сюжета отводим порядка 25 дней. Понятно, что срок условный, но будем стараться придерживаться его. Кто успеет раньше, тот отправляет раньше.

2. Стартуем приблизительно с 25 августа по 5 сентября. Если кто-то будет готов раньше, то можно и раньше, только надо предупредить друг друга о предполагаемых отпусках, чтобы робин не улетел в пустоту. Я, наверное, отправлю свой робин пораньше, т.к. между мной и Мусей - самое огромное расстояние, и в прошлый раз посылка во Владивосток шла около двух недель (или больше, Лен, не помнишь?).

Согласны? Будут иные предложения или дополнения?

elena_kostar, АриЯ, IDEN и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в