22 июля 2016 Лена, Иден, спасибо! Записываю номер три. Ирина, пока не знаю, и какая мне достанется, тоже пока не знаю. АриЯ и IDEN сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2016 Добрый вечер! Еще раз хочу поблагодарить за теплый прием! Потихоньку разбираю свои запасы канвы и ниток. Думаю, что возьму аиду 14. Правила почитала. Папку нашла. В августе у меня целых две недели отпуска, так что должна успеть подготовить всё к отправке к концу августа. Куколок еще не все разобрали. Остались Рита и Лена Муся. olnikva, IDEN, queen-margo и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2016 2 часа назад, ksen_s40 сказал: Потихоньку разбираю свои запасы канвы и ниток. Думаю, что возьму аиду 14. Правила почитала. Папку нашла. В августе у меня целых две недели отпуска, так что должна успеть подготовить всё к отправке к концу августа. Куколок еще не все разобрали. Остались Рита и Лена Муся Вот это оперативность! Рита в отпуске, я посмотрела - она не появлялась на сайте уже 10 дней. Кажется, должна уже скоро вернуться домой. А Муся живет в такооооооом далеком часовом поясе, что просто, наверное, еще не видела "разблюдовку" картинки. Ксен40 и АриЯ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2016 А вот и я, и года не прошло! Думала, все потихорьку работают, вышивают да в огородах копаются - а здесь жизнь кипит ! Ну во-первых, Ириша - присоединяюсь к девочкам с пожеланиями скорейшего выздоровления! Держи хвост морковью и поправляй здоровье! Я уверена - все у тебя будет хорошо!! Заглядывай к нам в темку, и держи в курсе, пжл, что врачи говорят - мы ведь за тебя будем переживать. Во-вторых, добро пожаловать Оксане! Я только вот хотела написать, что кто-нибудь найдется сам, желающий подключиться - а уже и нашлась Оксана. Мне куколки тоже больше нг сюжетов понравились, они экзотичные, яркие, будет интересно их повышивать. Я вышью - последнюю, какая останется, мне они все нравятся, так что Оксана выбирай! ...Так счастливо сложились наши обстоятельства, что мой отпуск еще продлевается!! так что 5 августа прилечу, отосплюсь, и снова буду с вами! Думаю что успею вышить свою часть и разметить к середине авг. ... Девочки, кто уже начал вышивать - очень здорово у всех получается! Сюжеты и правда интересные и сочные. ... А с фотками - у меня ситуация примерно как у Муси. На днях телефон аж снимать отказался - место закончилось! Пришлось скидывать всю эту кучу видео и фото на ноут, потом непонятно стало как синхронизируется "облако" это самое... У эппл-ских устройств же все мудрено устроено - "облака" эти, и когда удаляешь файлы, они то на всех устройствах удаляются, то не на всех... Бардак в итоге получился. Пришлось мужа звать на помощь, он поколдовал, и вроде все заработало. За пару суток (!) синхронизация вся "прокачалась", место на телефоне освободилось. И архив фоток вроде скопировался на ноут. Я еще не пробовала их чистить, некогда. Программа наша остается очень насыщенной. Каждый день намечаем поход в новое место. Побывали в Исаакии, и я там кстати тоже кошелек посеяла. (То ли сама посеяла, то ли вытащили из рюкзака в толпе). Вчера ездили в Екатерининский дворец, там стояла огромная 3-часовая очередь, мы погуляли по парку, уже хотели уходить, но за час до закрытия очередь уменьшилась, и мы посмотрели-таки дворец и Янтарную комнату! Жаль только, что недавно отреставрированная Агатовая комната уже закрылась. Съездили посмотреть на отремонтированный крейсер Аврора, но внутрь еще не пускают, работа там не закончена.. IDEN, elena_kostar, PrimaN и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2016 За последние полмесяца мы побывали во многих местах, коротко вам расскажу, ведь обещала! Были в зоопарке, причем не успели за 3ч его весь осмотреть. Будет повод вернуться! Под вечер проснулись хищники, и нам позировало семейство львов - папа, мама и три смешных львенка. На фото плохо видно, стекло бликует. В соседней клетке дикий кот играл мячиком, ну точно как домашний! Видели многих животных и птиц в первый раз вживую, например жирафов: Нашла в инете Леготеку, водила туда своих мальчишек собирать роботов. Тоже - просились туда еще раз. В том же ТРЦ прямо в коридорах был мини-зоопарк, в первый раз в жизни мы рассмотрели летучих мышей вблизи. Это - летучая лисица. Она раза в 3 больше мышей, примерно 40см. ..Кормили ручных голубей в парке у метро Спортивная: ...Сфотографировались с удавом: . ...Побывали на рыцарском фестивале; посмотрели конные и пешие бои и купили Антошке кроличью лапку на средневековой ярмарке: ...Посмотрели подводную лодку: Туалет и кухня там были не в комнатах, а прямо посреди оборудования! Теснота жуткая. ...Были на Ленфильме Это чайник, с кот. танцевала Золушка. Помните, черно-бел. фильм? "Я не волшебник, я только учусь..." На этом авто ездил Хабенский в "Адмирале". Это костюмы лучшего в мире Холмса, а также д-ра Ватсона и Рины Зеленой. В будуаре светской дамы я увидела милую вышитую сумочку. Забыла только, из какого это фильма интерьер. Это мы пытаемся попасть монеткой на постамент Чижика-Пыжика Были в потрясающем музее Гранд Макет Россия. И почему он не попался мне раньше, в запросах "куда сходить" и "что посмотреть"?! Предпоследнее фото - это горнолыжная трасса в Сочи, ночью. Вагончики на канат. дороге там двигались, кстати. А на послед. фото - Алые паруса, на закате Были еще в музее Метро, и теперь хоть знаем правила безопасности - что делать если упал на рельсы... И просто - гуляли по многим красивым улицам. Теперь, спустя месяц, я кажется начала понимать что это - "Питерский дух". Что это за ощущение, не туристом на неделю, а постоянно ходить по гранитным тротуарам и мощеным мостовым, среди дворцов, старинных фонарей и домов, разводных мостов... Особенный город, и люди здесь особенные, как мне кажется. И немного юмора - пара листов меню колоритного ресторанчика Чердак, почитайте шутки: elena_kostar, АриЯ, Ксен40 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2016 Ну и еще накидаю вам фото разных городских зарисовок: И вот еще - на Малой Садовой улице увидела рядом с вывеской уличного ресторанчика такую картинку. Надеюсь, все поймут, на чью аватарку она похожа? belyasik, IDEN, sakineva и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2016 4 часа назад, queen-margo сказал: За последние полмесяца мы побывали во многих местах, коротко вам расскажу, ведь обещала! Рита, ты сделала мое утро!!! Такой вкуснятины нам принесла! Вы молодцы. Вот это я понимаю, отпуск "со вкусом". Ни минуты проведенной зря. Очень интересный репортаж, и фоточки подобраны отлично, не зря муж старался . Читала и облизывалась... Мне б столько времени... Честно признаться, я в свое время грешила большими репортажами на одном туристическом ресурсе. Сейчас лень стало, и вдохновение пропало, и Муза улетела... Но обожаю, (ну просто очень!) читать и рассматривать подобные путевые заметки. Так что спасибище... Как будто сама прошлась по замечательному городу... И не в обиду питерцам... Всё еще не задумываясь называю его Ленинградом, я все-таки полностью "советский" ребенок. Кстати, Аврору в прошлом году видели "на приколе" в Кронштадте. Ее там ремонтировали (фото только такое, на переднем плане мешает другое страшненькое судно). 4 часа назад, queen-margo сказал: Были в потрясающем музее Гранд Макет Россия А вот это очень интересно! Знала только про зарубежные аналоги, но даже не слышала что в нашей стране такое есть!!! Спасибо за информацию, надо изучить на будущее... АриЯ, belyasik, PrimaN и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2016 7 часов назад, queen-margo сказал: Ну во-первых, Ириша - присоединяюсь к девочкам с пожеланиями скорейшего выздоровления! Держи хвост морковью и поправляй здоровье! Риточка, огромнейшее спасибо за поддержку и внимание Как хорошо вы проводите время! Сколько уже увидели, нафотографировали.....здорово! На подводной лодке я никогда не была, так что особое спасибо за фото и отзывы. Гальюн - просто убил! Да, не дамское это дело - подлодка! Спасибо тебе ! 6 часов назад, queen-margo сказал: Очень понравилась эта фотка....очень. queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2016 Рита, классный репортаж! Очень интересно, обожаю этот город и часто там бываю, но так, как ты, продуктивно, у нас не получалось))) АриЯ и queen-margo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2016 Ну, я рада что вам понравился мой фоторепортаж... ... Про Аврору - я подбивала мужа ночью 15 июля съездить и посмотреть-пофотать редкое зрелище "2 в одном" : как Аврору на буксирах через разводные мосты протаскивают. Но с нашей дислокации эта поездка получается накладной по времени, да и по деньгам тоже. Потому что после разведения мостов окажешься отрезанным от короткой дороги, и придется возвращаться на такси по длинному маршруту. Мы устали, и решили лучше эти 2,5 часа лучше поспать А вот сегодня мы на машине, и решили сгонять посмотреть на разведение моста. Поставить еще галочку, так сказать ..Ира - это фото с интересными трубами сделано на крыше Этажей! Сами Этажи нам не сказать чтобы понравились. Галерея тогда была одна - татуировки - и платная. Детям, да и нам, неинтересно. Магазинчики с поделками тоже не задели. Но вот крыша - понравилась очень! И за небольшие деньги "населфились мы там вдоволь! PrimaN, IDEN, elena_kostar и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2016 Прошу прощение за опережение графика, но оно как-то само получилось... В общем, вот: Лена, каким цветом делать подпись? АриЯ, Ксен40, PrimaN и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2016 3 минуты назад, olnikva сказал: Прошу прощение за опережение графика, но оно как-то само получилось... В общем, вот: Лена, каким цветом делать подпись? Как красиво! olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2016 18 минут назад, olnikva сказал: Прошу прощение за опережение графика, но оно как-то само получилось... В общем, вот: Оля, быстро ты его! Симпатяшки! belyasik, АриЯ и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2016 32 минуты назад, Воздух сказал: Как красиво! Ира, спасибо! 10 минут назад, PrimaN сказал: Оля, быстро ты его! Симпатяшки! Да... открыла посмотреть, прикинуть.... После чего убрала свой основной процесс и стала шить этот. За сегодня управилась. Интересно было. Впервые шила BT. Все замечательно. Схема понятная, схема бэка отдельно, и нитки мадейра очень понравились. Приятные, шелковистые, не скручиваются, не махрятся. Прекрасная комплектация. И вот теперь, со своим перфекционизмом и синдромом отличницы сижу, смотрю на два робина (мой и ленин) и все никак не придумаю, как подписывать. Лена вон тоже не придумала, мне оставила... Ксен40, belyasik, musya и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2016 Цветочки прелесть))) а вот над подписями тоже все думаю... это самое трудное. Как красивый шрифт скомпоновать под рисунок, я на днях закончу свою большую картину (завтра-послезавтра) и конкретно возьмусь за свой робин, вернее, чашечку и разлиновку, и разбор ниточек на органайзере, как раз успею к 25 августа))) Рита, отдыхаете СУПЕР!!!!!! Фото классные, вот бы еще разводные мосты увидеть, я ни разу в Питере не была; у подруги дочь вышла замуж недавно, и уехала в Питер жить, думаю, как-нибудь съездить с ее мамой ))) но когда это будет... но каждый россиянин должен увидеть Питер , ведь он такой красивый! PrimaN, queen-margo, musya и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2016 5 минут назад, belyasik сказал: а вот над подписями тоже все думаю... это самое трудное. Как красивый шрифт скомпоновать под рисунок Я, все-таки прихожу к выводу, что самый оптимальный вот такой. Две клетки в ширину, три в высоту - вполне приемлемо. Можно и "убавить" размерчик, но тогда уже "красоты" не навести. musya, PrimaN, belyasik и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2016 Цветочки, классные получаются! Я свой подсолнух буду вышивать последней. Зато первая вышью барышню в зеленом кимоно. Я вас тоже порадую новостью, закончила вышивку крестом, так что ваши окошки для сюжетов готовы. Сегодня, если успею, закончу бэк. Завтра покажу картинку))) Пришла к выводу, что нужно ниток добавить. Думаю, что вышлю с опережением графика))) АриЯ, belyasik, Ксен40 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2016 Ну вот, дело движется. Я пока органайзер пытаюсь собрать. И жду Лену Мусю, чтоб она куколку себе выбрала. До компьютера сегодня так и не добралась, чтоб получше фотоэкскурсию рассмотреть. Тоже мечтаю в Питере побывать. olnikva, elena_kostar, queen-margo и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2016 А вот и я! Вчера и сегодня были последние дни моей сумасшедшей работы и наконец-то я могу более-менее спокойно посидеть на форуме, побродить по темкам, повышивать, да и просто отдохнуть. Хотя совсем работа конечно не закончилась, но ее темп стал более приемлемым. Ну во-первых, Оксана, очень рада тебя видеть в нашей команде и если я ничего не перепутала, то 1 куколка свободна и хотела бы ее взять. Ирочка, надеюсь, что ты будешь к нам часто заглядывать и рада, что первая куколка мне так же сильно понравилась, как и тебе. Вышивая ее, буду желать тебе здоровья и очень верю, что ты скоро поправишься. Рита, сегодня смогла только прочитать о твоем замечательном путешествии, а фото уже спокойно, с наслаждением буду рассматривать завтра на работе, ибо через 15 мин. ложусь спать - привычка однако. Оля, ну а ты своими вышитыми и почти готовыми к отправки ко мне процессами, просто невероятно меня дразнишь. Вот где терпения набраться до сентября?!!! Ну и сегодня выложу только фотки процесса вышивки и результата на этот момент(про выпускной и природу помню и торжественно обещаю все на днях выложить). В общем-то осталась только подпись. И вижу, что это мучительный процесс не только для меня (ха-ха, думала, что это я одна такая!) Погружусь на недельку в муки творчества по поводу надписи и ее размещения и к следующим выходным надеюсь уже сидеть на чемоданах в ожидании команды "старт!!!" Ну и сам процесс, начиная с подготовки и почти финал. Кстати, только начав вышивку, поняла, что все шьется полным крестом и в 3!!! нити. Как-то не очень привычно для равномерки, зато очень ярко и эффектно. Да и куры необыкновенной расцветки очень поднимают настроение. Итак начало и далее.... АриЯ, PrimaN, yuss и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2016 Лен, какие птички прикольные, очень ярко получается . Какая разметка интересная, как кроссворд ))) и как вот в такой картинке подписи делать , надо подумать Ксен40, musya и АриЯ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2016 28 минут назад, musya сказал: надеюсь, что ты будешь к нам часто заглядывать и рада, что первая куколка мне так же сильно понравилась, как и тебе. Вышивая ее, буду желать тебе здоровья и очень верю, что ты скоро поправишься. Мусенька, спасибо огромное! Очень красивый Робин получается у тебя. Зеленая птичка - прикольная симпатяжка! ...в три нитки на равномерке.... никогда такого не слышала...ну да ладно - главное весело и красиво.... musya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2016 23 часа назад, olnikva сказал: Прошу прощение за опережение графика, но оно как-то само получилось... В общем, вот: Лена, каким цветом делать подпись? Ураааааа!!! Ещё цветочек готов! Оля, любым цветом делай))) какой нравится musya, olnikva, belyasik и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2016 Лена, такие птички классные!!! Прям с удовольствием буду шить свой кусочек))) musya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2016 Блин, робины уже вовсю шьются! Я тоже хочу!! Муся, кура-квадратик самая смешная! Я помню, в прошлом Робине8 я пыталась искать шрифты. Красивых - много, но крупные все. А из мелких - этим все и пишут, в основном, кот. Оля показала... Если равномерка, то можно красиво буквы выписать, я в прошлом робине несколько раз придумывала свою подпись в разных стилях. Но это небыстрое занятие - берешь миллиметровку, или листок в клетку; расчерчиваешь зону, в кот. нужно подпись уместить, и начинаешь пробовать буквы выписывать, так чтобы красиво смотрелось. Приходится "двигать" буквы, и слова, стирать резинкой карандаш. И за час-полтора таких трудов получается итоговая схема надписи. И вот на равномерке - можно шрифт сделать разных размеров - например не 4 на 6, а 3 на 5 - тогда буквы будут "закругляться" через 1 нить основы. А вот если аида, то на "полклетки" шрифт не уменьшить, а шириной в 1 клетку - некрасивый наверное получится. Так что размер 2 на 3 - на аиде самый оптимальный. olnikva, Ксен40, PrimaN и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2016 Муся, Лена, куры просто класс! Такие яркие и позитивные! Вот моя картинка, только бэк не успела сделать. Надписи предлагаю сделать по периметру. PrimaN, olnikva, belyasik и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение