Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
olnikva

Робин 22 «Поехали!» & Робин 22-2 «Поднять паруса!» & Робин 22-3 «Таинственный остров»

Рекомендованные сообщения

Лена, Иден, спасибо! Записываю номер три.

Ирина, пока не знаю, и какая мне достанется, тоже пока не знаю. :D

IDEN и АриЯ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добрый вечер! Еще раз хочу поблагодарить за теплый прием! :l_sunny:

Потихоньку разбираю свои запасы канвы и ниток. Думаю, что возьму аиду 14. Правила почитала. Папку нашла. В августе у меня целых две недели отпуска, так что должна успеть подготовить всё к отправке к концу августа. Куколок еще не все разобрали. Остались Рита и Лена Муся. IMG_20160722_203158[1].jpg

IDEN, belyasik, АриЯ и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, ksen_s40 сказал:

Потихоньку разбираю свои запасы канвы и ниток. Думаю, что возьму аиду 14. Правила почитала. Папку нашла. В августе у меня целых две недели отпуска, так что должна успеть подготовить всё к отправке к концу августа. Куколок еще не все разобрали. Остались Рита и Лена Муся

Вот это оперативность!

Рита в отпуске, я посмотрела - она не появлялась на сайте уже 10 дней. Кажется, должна уже скоро вернуться домой.

А Муся живет в такооооооом далеком часовом поясе, что просто, наверное, еще не видела "разблюдовку" картинки. :)

Ксен40 и АриЯ сказали спасибо

Поделиться сообщением

:whistle: А вот и я, и года не прошло! ^_^ Думала, все потихорьку работают, вышивают да в огородах копаются - а здесь жизнь кипит !

Ну во-первых, Ириша - присоединяюсь к девочкам с пожеланиями скорейшего выздоровления!  Держи хвост морковью и поправляй здоровье! :l_daisy: Я уверена - все у тебя будет хорошо!! Заглядывай к нам в темку, и держи в курсе, пжл, что врачи говорят - мы ведь за тебя будем переживать. 

Во-вторых, добро пожаловать Оксане!:drinks: Я только вот хотела написать, что кто-нибудь найдется сам, желающий подключиться - а уже и нашлась Оксана. 

Мне куколки тоже больше нг сюжетов понравились, они экзотичные, яркие, будет интересно их повышивать. Я вышью - последнюю, какая останется, мне они все нравятся, так что Оксана выбирай! :)

...Так счастливо сложились наши обстоятельства, что мой отпуск еще продлевается!! :lol:так что 5 августа прилечу, отосплюсь, и снова буду с вами! Думаю что успею вышить свою часть и разметить к середине авг. 

... Девочки, кто уже начал вышивать - очень здорово у всех получается! Сюжеты и правда интересные и сочные. 

... А с фотками - у меня ситуация примерно как у Муси. На днях телефон аж снимать отказался - место закончилось! Пришлось скидывать всю эту кучу видео и фото на ноут, потом непонятно стало как синхронизируется "облако" это самое...:wacko: У эппл-ских устройств же все мудрено устроено - "облака" эти, и когда удаляешь файлы, они то на всех устройствах удаляются, то не на всех... Бардак в итоге получился.

Пришлось мужа звать на помощь, он поколдовал, и вроде все заработало. За пару суток (!) синхронизация вся "прокачалась", место на телефоне освободилось. И архив фоток вроде скопировался на ноут. Я еще не пробовала их чистить, некогда. 

Программа наша остается очень насыщенной. Каждый день намечаем поход в новое место. Побывали в Исаакии, и я там кстати тоже кошелек посеяла. (То ли сама посеяла, то ли вытащили из рюкзака в толпе).

image.jpeg

Вчера ездили в Екатерининский дворец, там стояла огромная 3-часовая очередь, мы погуляли по парку, уже хотели уходить, но за час до закрытия очередь уменьшилась, и мы посмотрели-таки дворец и Янтарную комнату! Жаль только, что недавно отреставрированная Агатовая комната уже закрылась. 

image.jpegimage.jpegimage.jpegimage.jpegimage.jpeg

Съездили посмотреть на отремонтированный крейсер Аврора, но внутрь еще не пускают, работа там не закончена..

image.jpegimage.jpeg

olnikva, belyasik, АриЯ и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

За последние полмесяца мы побывали во многих местах, коротко вам расскажу, ведь обещала!

Были в зоопарке, причем не успели за 3ч его весь осмотреть. Будет повод вернуться!

Под вечер проснулись хищники, и нам позировало семейство львов - папа, мама и три смешных львенка. На фото плохо видно, стекло бликует. 

image.jpeg

В соседней клетке дикий кот играл мячиком, ну точно как домашний!

image.jpeg

Видели многих животных и птиц в первый раз вживую, например жирафов:

image.jpeg

Нашла в инете Леготеку, водила туда своих мальчишек собирать роботов. Тоже - просились туда еще раз. В том же ТРЦ прямо в коридорах был мини-зоопарк, в первый раз в жизни мы рассмотрели летучих мышей вблизи. 

image.jpeg

Это - летучая лисица. Она раза в 3 больше мышей, примерно 40см. 

..Кормили ручных голубей в парке у метро Спортивная:

image.jpegimage.jpeg

...Сфотографировались с удавом:

.image.jpeg

...Побывали на рыцарском фестивале; посмотрели конные и пешие бои и купили Антошке кроличью лапку на средневековой ярмарке:

image.jpegimage.jpeg image.jpeg

...Посмотрели подводную лодку:

image.jpegimage.jpegimage.jpeg

Туалет и кухня там были не в комнатах, а прямо посреди оборудования! Теснота жуткая.

...Были на Ленфильме

image.jpeg

Это чайник, с кот. танцевала Золушка. Помните, черно-бел. фильм? "Я не волшебник, я только учусь..."

image.jpeg

На этом авто ездил Хабенский в "Адмирале". 

image.jpeg

Это костюмы лучшего в мире Холмса, а также д-ра Ватсона и Рины Зеленой. 

image.jpegimage.jpeg

В будуаре светской дамы я увидела милую вышитую сумочку. Забыла только, из какого это фильма интерьер. 

image.jpeg

Это мы пытаемся попасть монеткой на постамент Чижика-Пыжика :)

Были в потрясающем музее Гранд Макет Россия. И почему он не попался мне раньше, в запросах "куда сходить" и "что посмотреть"?!

image.jpegimage.jpegimage.jpegimage.jpegimage.jpeg

Предпоследнее фото - это горнолыжная трасса в Сочи, ночью. Вагончики на канат. дороге там двигались, кстати.  А на послед. фото - Алые паруса, на закате :)

Были еще в музее Метро, и теперь хоть знаем правила безопасности - что делать если упал на рельсы...

И просто - гуляли по многим красивым улицам. Теперь, спустя месяц, я кажется начала понимать что это - "Питерский дух". Что это за ощущение, не туристом на неделю, а постоянно ходить по гранитным тротуарам и мощеным мостовым, среди дворцов, старинных фонарей и домов, разводных мостов...  Особенный город, и люди здесь особенные, как мне кажется. 

И немного юмора - пара листов меню колоритного ресторанчика Чердак, почитайте шутки:

image.jpegimage.jpeg

belyasik, Ксен40, АриЯ и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну и еще накидаю вам фото разных городских зарисовок:

image.jpegimage.jpegimage.jpegimage.jpegimage.jpegimage.jpegimage.jpegimage.jpegimage.jpegimage.jpegimage.jpegimage.jpegimage.jpegimage.jpegimage.jpegimage.jpegimage.jpegimage.jpegimage.jpegimage.jpegimage.jpegimage.jpegimage.jpegimage.jpegimage.jpegimage.jpegimage.jpegimage.jpegimage.jpegimage.jpegimage.jpegimage.jpegimage.jpegimage.jpegimage.jpegimage.jpegimage.jpegimage.jpeg

И вот еще - на Малой Садовой улице увидела рядом с вывеской уличного ресторанчика такую картинку. Надеюсь, все поймут, на чью аватарку она похожа? :)

image.jpeg

musya, IDEN, olnikva и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, queen-margo сказал:

За последние полмесяца мы побывали во многих местах, коротко вам расскажу, ведь обещала!

Рита, ты сделала мое утро!!! Такой вкуснятины нам принесла! Вы молодцы. Вот это я понимаю, отпуск "со вкусом".  Ни минуты проведенной зря. Очень интересный репортаж, и фоточки подобраны отлично, не зря муж старался :) .  Читала и облизывалась... Мне б столько времени...

Честно признаться, я в свое время грешила большими репортажами на одном туристическом ресурсе. Сейчас лень стало, и вдохновение пропало, и Муза улетела... Но обожаю, (ну просто очень!) читать и рассматривать подобные путевые заметки. Так что спасибище... Как будто сама прошлась по замечательному городу... И не в обиду питерцам... Всё еще не задумываясь называю его Ленинградом, я все-таки полностью "советский" ребенок.

Кстати, Аврору в прошлом году видели "на приколе" в Кронштадте. Ее там ремонтировали (фото только такое, на переднем плане мешает другое страшненькое судно).

аврора.JPG

4 часа назад, queen-margo сказал:

Были в потрясающем музее Гранд Макет Россия

А вот это очень интересно! Знала только про зарубежные аналоги, но даже не слышала что в нашей стране такое есть!!! Спасибо за информацию, надо изучить на будущее...

Ксен40, PrimaN, АриЯ и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, queen-margo сказал:

Ну во-первых, Ириша - присоединяюсь к девочкам с пожеланиями скорейшего выздоровления!  Держи хвост морковью и поправляй здоровье! :l_daisy:

Риточка, огромнейшее спасибо за поддержку и внимание :give_heart:

Как хорошо вы проводите время! Сколько уже увидели, нафотографировали.....здорово! На подводной лодке я никогда не была, так что особое спасибо за фото и отзывы. Гальюн - просто убил! Да, не дамское это дело - подлодка!

Спасибо тебе !

6 часов назад, queen-margo сказал:

image.jpeg

Очень понравилась эта фотка....очень.

queen-margo сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Рита, классный репортаж!  Очень интересно,  обожаю этот город и часто там бываю,  но так, как ты, продуктивно,  у нас не получалось)))

АриЯ и queen-margo сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну, я рада что вам понравился мой фоторепортаж...

... Про Аврору - я подбивала мужа ночью 15 июля съездить и посмотреть-пофотать редкое зрелище "2 в одном" : как Аврору на буксирах через разводные мосты протаскивают. Но с нашей дислокации эта поездка получается накладной по времени, да и по деньгам тоже. Потому что после разведения мостов окажешься отрезанным от короткой дороги, и придется возвращаться на такси по длинному маршруту. Мы устали, и решили лучше эти 2,5 часа лучше поспать :)

А вот сегодня мы на машине, и решили сгонять посмотреть на разведение моста. Поставить еще галочку, так сказать :)  

..Ира - это фото с интересными трубами сделано на крыше Этажей! Сами Этажи нам не сказать чтобы понравились. Галерея тогда была одна - татуировки - и платная. Детям, да и нам, неинтересно.  Магазинчики с поделками тоже не задели. Но вот крыша - понравилась очень! И за небольшие деньги "населфились мы там вдоволь! 

image.jpegimage.jpegimage.jpegimage.jpeg

elena_kostar, musya, IDEN и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Прошу прощение за опережение графика, но оно как-то само получилось... В общем, вот:

DSC_0557.JPGDSC_0558.JPG

Лена, каким цветом делать подпись?

PrimaN, musya, IDEN и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, olnikva сказал:

Прошу прощение за опережение графика, но оно как-то само получилось... В общем, вот:

DSC_0557.JPGDSC_0558.JPG

Как красиво! :give_heart:

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, olnikva сказал:

DSC_0557.JPGDSC_0558.JPG

Оля, быстро ты его! Симпатяшки!

belyasik, olnikva и АриЯ сказали спасибо

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Воздух сказал:

Как красиво!

Ира, спасибо!

10 минут назад, PrimaN сказал:

Оля, быстро ты его! Симпатяшки!

Да... открыла посмотреть, прикинуть.... После чего убрала свой основной процесс и стала шить этот. :) За сегодня управилась. Интересно было.

Впервые шила BT. Все замечательно. Схема понятная, схема бэка отдельно, и нитки мадейра очень понравились. Приятные, шелковистые, не скручиваются, не махрятся. Прекрасная комплектация.

И вот теперь, со своим перфекционизмом и синдромом отличницы сижу, смотрю на два робина (мой и ленин) и все никак не придумаю, как подписывать. Лена вон тоже не придумала, мне оставила... :)

elena_kostar, АриЯ, belyasik и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Цветочки прелесть))) а вот над подписями тоже все думаю... это самое трудное. Как красивый шрифт скомпоновать под рисунок:wacko:, я на днях закончу свою большую картину (завтра-послезавтра) и конкретно возьмусь за свой робин, вернее, чашечку и разлиновку, и разбор ниточек на органайзере, как раз успею к 25 августа)))

Рита, отдыхаете СУПЕР!!!!!! Фото классные, вот бы еще разводные мосты увидеть, я ни разу в Питере не была; у подруги дочь вышла замуж недавно, и уехала в Питер жить, думаю, как-нибудь съездить с ее мамой ))) но когда это будет... но каждый россиянин должен увидеть Питер :D, ведь он такой красивый!

olnikva, musya, PrimaN и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, belyasik сказал:

а вот над подписями тоже все думаю... это самое трудное. Как красивый шрифт скомпоновать под рисунок

Я, все-таки прихожу к выводу, что самый оптимальный вот такой. ШРИФТ.JPG

Две клетки в ширину, три в высоту - вполне приемлемо.

Можно и "убавить" размерчик, но тогда уже "красоты" не навести. :)

Ксен40, belyasik, elena_kostar и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Цветочки, классные получаются! Я свой подсолнух буду вышивать последней. Зато первая вышью барышню в зеленом кимоно. Я вас тоже порадую новостью, закончила вышивку крестом, так что ваши окошки для сюжетов готовы. Сегодня, если успею, закончу бэк.  Завтра покажу картинку))) Пришла к выводу, что нужно ниток добавить. Думаю, что вышлю с опережением графика)))  

olnikva, queen-margo, belyasik и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну вот, дело движется. Я пока органайзер пытаюсь собрать.

И жду Лену Мусю, чтоб она куколку себе выбрала. 

IMG_20160724_123536.jpg До компьютера сегодня так и не добралась, чтоб получше фотоэкскурсию рассмотреть. Тоже мечтаю в Питере побывать.

queen-margo, olnikva, belyasik и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А вот и я! Вчера и сегодня были последние дни моей сумасшедшей работы и наконец-то я могу более-менее спокойно посидеть на форуме, побродить по темкам, повышивать, да и просто отдохнуть. Хотя совсем работа конечно не закончилась, но ее темп стал более приемлемым. 

Ну во-первых, Оксана, очень рада тебя видеть в нашей команде и если я ничего не перепутала, то 1 куколка свободна и хотела бы ее взять.

Ирочка, надеюсь, что ты будешь к нам часто заглядывать и рада, что первая куколка мне так же сильно понравилась, как и тебе. Вышивая ее,  буду желать тебе здоровья и очень верю, что ты скоро поправишься.

Рита, сегодня смогла только прочитать о твоем замечательном путешествии, а фото уже спокойно, с наслаждением буду рассматривать завтра на работе, ибо через 15 мин. ложусь спать - привычка однако.:P

Оля, ну а ты своими вышитыми и почти готовыми к отправки ко мне процессами, просто невероятно меня дразнишь. Вот где терпения набраться до сентября?!!!

Ну и сегодня выложу только фотки процесса вышивки и результата на этот момент(про выпускной и природу помню и торжественно обещаю все на днях выложить:wub:).  В общем-то осталась только подпись. И вижу, что это мучительный процесс не только для меня (ха-ха, думала, что это я одна такая!) Погружусь на недельку в муки творчества по поводу надписи и ее размещения и к следующим выходным надеюсь уже сидеть на чемоданах в ожидании команды "старт!!!"

Ну и сам процесс, начиная с подготовки и почти финал. Кстати, только начав вышивку, поняла, что все шьется полным крестом и в 3!!! нити. Как-то не очень привычно для равномерки, зато очень ярко и эффектно. Да и куры необыкновенной расцветки очень поднимают настроение.

Итак начало и далее....SAM_4637.JPGSAM_4765.JPGSAM_4771.JPGSAM_4766.JPGSAM_4768.JPGSAM_4973.JPGSAM_4968.JPGSAM_4966.JPGSAM_4961.JPG

queen-margo, Ксен40, PrimaN и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лен, какие птички прикольные, очень ярко получается :good:. Какая разметка интересная, как кроссворд ))) и как вот в такой картинке подписи делать :unknw:, надо подумать :)

musya, АриЯ и Ксен40 сказали спасибо

Поделиться сообщением

28 минут назад, musya сказал:

надеюсь, что ты будешь к нам часто заглядывать и рада, что первая куколка мне так же сильно понравилась, как и тебе. Вышивая ее,  буду желать тебе здоровья и очень верю, что ты скоро поправишься.

Мусенька, спасибо огромное! :give_heart:

Очень красивый Робин получается у тебя. Зеленая птичка - прикольная симпатяжка! ...в три нитки на равномерке....:blink: никогда такого не слышала...ну да ладно - главное весело и красиво....:)

musya сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, olnikva сказал:

DSC_0557.JPGDSC_0558.JPG

Ураааааа!!!  Ещё цветочек готов! 

Оля, любым цветом делай))) какой нравится

belyasik, АриЯ, musya и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лена, такие птички классные!!! Прям с удовольствием буду шить свой кусочек))) 

musya сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Блин, робины уже вовсю шьются! Я тоже хочу!! Муся, кура-квадратик самая смешная! :) 

Я помню, в прошлом Робине8 я пыталась искать шрифты. Красивых - много, но крупные все. А из мелких - этим все и пишут, в основном, кот. Оля показала... Если равномерка, то можно красиво буквы выписать, я в прошлом робине несколько раз придумывала свою подпись в разных стилях. Но это небыстрое занятие - берешь миллиметровку, или листок в клетку; расчерчиваешь зону, в кот. нужно подпись уместить, и начинаешь пробовать буквы выписывать, так чтобы красиво смотрелось. Приходится "двигать" буквы, и слова, стирать резинкой карандаш. И за час-полтора таких трудов получается итоговая схема надписи. И вот на равномерке - можно шрифт сделать разных размеров - например не 4 на 6, а 3 на 5 - тогда буквы будут "закругляться" через 1 нить основы. А вот если аида, то на "полклетки" шрифт не уменьшить, а шириной в 1 клетку - некрасивый наверное получится. Так что размер 2 на 3 - на аиде самый оптимальный.

olnikva, belyasik, PrimaN и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Муся, Лена, куры просто класс! Такие яркие и позитивные!

Вот моя картинка, только бэк не успела сделать. Надписи предлагаю сделать по периметру.

IMG-20160725-WA0004.jpgIMG-20160725-WA0003.jpg

PrimaN, queen-margo, АриЯ и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в