Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
olnikva

Робин 22 «Поехали!» & Робин 22-2 «Поднять паруса!» & Робин 22-3 «Таинственный остров»

Рекомендованные сообщения

6 минут назад, IDEN сказал:

Вот моя картинка

Елена IDEN, какая красотища! Мне так нравится! Девочки, ваши робины - прекрасны! Картинки ни в какое сравнение не идут с работой! Легких крестиков и стежков вам!

olnikva, IDEN, elena_kostar и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, Лена и Лена!!! :) Как же здорово получается!!!!!!!!

6 часов назад, musya сказал:

Итак начало и далее...

Лен, это такое позитивище и "яркокрАсище"! :) Ира права, картинка не идет ни в какое сравнение с вышивкой! И страшно обидно, потому что мне до твоей картинки и задумчивой "группы в полосатых купальниках" идти целый год!!! Я последняя.  :)

19 минут назад, IDEN сказал:

Вот моя картинка, только бэк не успела сделать.

Лена, она прекрасна! Такая красота. И тут мне повезло. Твоя работа будет у меня очень-очень скоро!

20 минут назад, IDEN сказал:

Надписи предлагаю сделать по периметру.

Да, у тебя по периметру прям само просится! Но ты на своей картинке сделай первая, покажи пример! А то вот у меня картинка от Лены К, она мне передала пальму первенства, а я теперь сижу и мучаюсь, как бы так покрасивее сделать надпись, чтобы и мне не стыдно было, и чтобы Лена не расстроилась. Очень тяжело!

Ой, девочки! До чего ж в нашем робине замечательные картинки!!!

Я вот еще что вчера забыла сказать. Когда начинала свой робин, такого со мной не было. Но когда шила Ленин цветочек, все время чувство такое было... странное. Впервые шила работу, которая была начата другим человеком. И вот когда понимаешь, через сколько рук еще пройдет эта милая "тряпочка", начинаешь понимать, какая безумная ответственность на тебе лежит. Сто раз просчитала, с той ли строчки начала, нитки экономила по-страшному, да и вообще... Сто раз помыла руки, прежде чем начать... Не дай Бог белая тряпочка станет не очень белой... Хотя вроде бы понятно, что по-другому и не может быть, но все равно... Единственное, в чем не смогла себе отказать - это натянуть на пяльцы. След остался, конечно.

Но вод подписи!!! Подписи - это главный тормоз.

musya, belyasik, АриЯ и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, ты права подпись- это тормоз, для меня точно. Я в "Молодоженах" дату часа два вышивала. По клеткам рисовала, стирала, рисовала и т.д.

olnikva, АриЯ, musya и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Леночка, Муся, привет и спасибо! Рита оставила выбор за нами, и теперь я окончательно сформировала свой список. :) Кстати, у меня есть сестра Лена, которую с детства Мусей звали. IMG_20160725_215919.jpg

queen-margo, musya, elena_kostar и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олечка,  я даже не предполагала,  что возникнет такая проблема с подписью :unknw: мне теперь так стыдно... :dash: 

Надо было мне сначала написать((((( не ожидала, что все так сложно будет 

Поделиться сообщением

9 часов назад, ksen_s40 сказал:

Леночка, Муся, привет и спасибо! Рита оставила выбор за нами, и теперь я окончательно сформировала свой список. :) Кстати, у меня есть сестра Лена, которую с детства Мусей звали. IMG_20160725_215919.jpg

:friends:

Ксен40 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, кидаю обновленную таблицу. Проверьте пожалуйста, все ли так. Если кому-то нужен укрупненный вариант, скину в личку в ворде.

ТАБЛИЦА2.JPG

АриЯ, IDEN, Ксен40 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет!

Я тоже начала свой сюжет и ... у меня тоже крестики в три нитки ))

Сразу вопрос - вышить всю рамку, чтобы легче было ориентироваться?

20160721_233103.jpg   20160727_210353.jpg

Фото с телефона, темновато, на самом деле поярче ))

queen-margo, elena_kostar, IDEN и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, PrimaN сказал:

тоже начала свой сюжет

Наталья, какая бабочка красивая! :jc_cupidgirl: какой Робин будет шикарный - прям летний-летний!

musya и PrimaN сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, бабочка очень красивая, да и судя по ниткам сюжет очень яркий получится.:tender:

Ну а я как-то неожиданно быстро сделала подпись и моя часть вышивки получается закончена.SAM_5000.JPGSAM_5010.JPG Девочки, выбор шрифта, цвет ниток и место для подписи оставляю на ваше усмотрение. Но, если нравится мой шрифт, то на всякий случай вложу листочек с ним.  Кстати, я вышивала буквы через 1 нить ткани,  так подпись более компактной получилась. Еще раз посмотрела схему  и там в общем-то на каждом кусочке есть свободное место для подписи, ну а если возникнут какие-нибудь трудности, то по ходу дела все решим. 

Еще по поводу моей схемы. Она конечно не очень удобная, а точнее - очень не удобная. Во-первых, она глянцевая и цветная, а во вторых - на одной большой простынке, ну а в третьих, когда я попыталась ее откопировать, то ничего путного не вышло - на копиях вообще ничего не видно. Единственное, что я смогла сделать, это  сканы на каждый участок вышивки и если кому-то будет нужно, то скину на электронку, ну или куда будет удобно. И еще схему сразу проклею скотчем на стыках, а то бумага очень тонкая и уже протираться начала. Во всем этом радует только то, что схема очень простая и думаю, что у таких опытных вышивальщиц, какие собрались в нашей команде, особых затруднений не вызовет. 

И еще хочу показать фотки моей серо-рыжей стаи. Целый час, пока готовила обед (я сегодня была дома в отгуле), они вот так спали, а перед этим серый (Кеша - младший кот) вылизывал морду Рыжику (старший кот и главарь стаи).SAM_4980.JPGSAM_4997.JPGКстати, Кеша периодически пытается устроить майдан и свергнуть власть, но это ему пока не удалось.  

olnikva, queen-margo, Ксен40 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, musya сказал:

подпись

Еленочка musya, шрифт получился - прекрасный! Очень....очень красиво! :good::good:

А рыженький котик-то строгий какой! Не забалуешь! :wub:

musya сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Муся, очень красиво получилось:give_heart: а можно ссылочку на шрифт?

musya сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, молодцы, уже готовы. Наташа, насчет рамочки делай, как тебе удобней. Мне свой фрагмент несложно будет вышить. 

А я пока не все ниточки нашла. Но уже накупила конвертов для отправки. Размер как раз под папку. 

PrimaN, musya и elena_kostar сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, PrimaN сказал:

Сразу вопрос - вышить всю рамку, чтобы легче было ориентироваться?

Наташ, мне кажется, что неплохо бы какие-то опознавательные знаки сделать. Может быть, даже не всю рамку, а хотя бы по нескольку клеточек рядом с каждым фрагментом. Либо разделить фрагменты маркером/нитками, как Муся.

Бабочка симпатичная. яркий сюжет получится.

3 часа назад, musya сказал:

Ну а я как-то неожиданно быстро сделала подпись и моя часть вышивки получается закончена.

Лена, куры - супер, шрифт - то что надо, коты - прикольные. :)

А может быть, можно сюда запостить твой шрифт? Он, мне кажется, гораздо интереснее того, что я сюда постила недавно. И к равномерке идеально подходит.

musya и PrimaN сказали спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, olnikva сказал:

Может быть, даже не всю рамку, а хотя бы по нескольку клеточек рядом с каждым фрагментом. Либо разделить фрагменты маркером/нитками

Оля, я думаю всю успею)) Да, фрагменты разделю.

olnikva и musya сказали спасибо

Поделиться сообщением

Шрифт я нашла у нас на форуме в теме "Общие вопросы" ---> "Шрифты", если кому интересно, то там и другие есть.post-17015-1400477527.jpg Но этот действительно очень удобный для равномерки и смотрится очень хорошо.:rolleyes:

Ксен40, belyasik, olnikva и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лена, Наталья, очень робины красивые!!! А шрифт я такой использовала в свадебной метрике, мне он тоже больше всех понравился) я,  правда,  в реальную величину вышивала, но для равномерки он очень хорош. Да и на канве тоже можно извратиться)) 

PrimaN, musya и АриЯ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, привет! Я с 8 августа в отпуске, и в первый же день планирую  с чувством, с толком, с расстановкой начать отшив своего сюжета. Но вот засомневалась насчёт канвы. Выбрала Аиду 14. Ли стала темку, но не всех нашла, кто на чем шьет. Нормальный мой выбор или поискать что то другое?

IDEN и PrimaN сказали спасибо

Поделиться сообщением

29 минут назад, ksen_s40 сказал:

Девочки, привет! Я с 8 августа в отпуске, и в первый же день планирую  с чувством, с толком, с расстановкой начать отшив своего сюжета. Но вот засомневалась насчёт канвы. Выбрала Аиду 14. Ли стала темку, но не всех нашла, кто на чем шьет. Нормальный мой выбор или поискать что то другое?

Оксана, все шьют на разных тканях. Твой выбор вполне соответствует. :)

PrimaN и Ксен40 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Родила! :):):)

Мусенька, спасибо за твой шрифт! (освещение подкачало, на самом деле канва совершенно белая)

DSC_0556.JPGDSC_0557.JPG

Леночка К. Посмотри пожалуйста, все ли устраивает?

АриЯ, IDEN, PrimaN и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Замечательный шрифт! И подпись тоже! )))

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, мои раздумья над подписями в моем робине подошли к концу. Почти.

У меня вопрос ко всем. Будет ли вам очень обидно, если ваши подписи несколько сместятся относительно вышитой Вами картинки?

Я решила расположить их по периметру. Но ввиду того, что ширина домиков и "этажность" разная, а также подписи конечно же у каждого разной длины, то всё несколько смещается.

Вот предположительная схема. И если никто не будет в обиде, хотелось бы оставить так. Места для каждой подписи я размечу нитками.

ОБРАЗЕЦ с подписями.jpg

Я малость "приболемши", сегодня из дома вряд ли выйду, а поскольку неожиданно появилось много времени, хотелось бы наконец все завершить. И тогда можно будет отправлять оба робина Мусе. До Владивостока - как до луны. Как раз дойдут к нужному сроку. :)

elena_kostar, PrimaN, IDEN и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, обидно не будет)), хорошо придумала. Выздоравливай!

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, здОрово придумала :good:

Я вчера почти все ниточки повесила на органайзеры, их всего оказывается 60 штук :krank:, но есть , где требуется всего 10-20 см, хорошо, что написано - сколько надо в сантиметрах :good2:, на днях приступлю к своей чашечке))) и потом сделаю фотоотчет)

olnikva, PrimaN, IDEN и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, я не против . Считаю, что хозяин вышивки вправе полностью распоряжаться тем, как будут размещены надписи. В конце концов применение вышивки он тоже будет придумывать. Я вчера полностью завершила свою часть робина, в том числе и надпись. Теперь закажу еще ниток и можно тоже отправлять. Фото не очень хорошее, фотограф на море))) Но вот для отчета подойдет.

P_20160730_090218.jpg

elena_kostar, musya, belyasik и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в