21 октября 2016 7 минут назад, IDEN сказал: А я думаю, как это ты столько успеваешь в последнее время, работ много, поход на выставку, подробные отчеты, игры. А ты на отдыхе))) Вот как. Ну да, "отрываюсь" на полную катушку, ибо знаю себя... Когда опять "вгрызусь" в работу, развлекаться будет некогда. Только вот вопрос с новой работой пока открыт. Очень с этим сложно. 9 минут назад, IDEN сказал: Моя мама врач и она говорит, что я по лезвию хожу. Вот ты знаешь, у меня было полное чувство, что я на канате и над пропастью без страховки. За 32 года трудового стажа (я пашу с 17-ти лет практически без декрета) впервые настолько хреново было. Думаю, что всё сделала правильно. Во всяком случае, сейчас ребенок доволен. Дома всегда есть обед, и завтраки, и ужины. И вообще, как-то теплее стало... Только вот теперь очень хочется денег... Нет в жизни совершенства... 1 минуту назад, IDEN сказал: Девочки, я тоже хочу магнитики. Девочек, которые уже вышили мой робин, не напрягаю, Москва у меня есть. Я в свое время, наверное. напрягла условием "без подарков". А все хотели и молчали. Глупо как-то получилось, вы уж меня простите. Еще раз напоминаю, ежели у кого Москвы не хватает, дошлю. Надо только посмотреть, что там у нас на магнитах рисуют. Никогда не интересовалась. Ксен40, belyasik, PrimaN и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2016 Бабочки прилетели, ура!!!! Я с курами вложу два магнитика для Лены-иден и для Муси))) Ксен40, olnikva, IDEN и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2016 Все, бабочки у меня после двухчасовой давки на почте. Оксана, перед отправлением следующего Робина, согласуем способ отправки. Игра должна приносить радость, мы в личке уже обговаривали. Открыла бабочек. Красота! Поняла , что удовольствия будет море, соскучилась за Димом. 12 часа назад, olnikva сказал: Я в свое время, наверное. напрягла условием "без подарков". А все хотели и молчали. Глупо как-то получилось, вы уж меня простите. Еще раз напоминаю, ежели у кого Москвы не хватает, дошлю. Надо только посмотреть, что там у нас на магнитах рисуют. Никогда не интересовалась. Оля, ну что ты! Я полностью тебя поддерживаю на счет подарков. Но магнитик же маленький, ну что он там места займет. Больше ничего не надо, как договорились, только в конце игры один подарок. Я бы, честно говоря, сейчас полный робин , вкладывая в каждую посылку подарок, не потянула бы финансово. Так что, ты все очень грамотно сделала. Когда в Лавке желаний участвовала, нравилось , делать приятный сюрприз, но иногда было неловко за свой подарок, когда другие участницы присылали сюрпризы в коробке номер шесть. Поэтому, зная широту нашей русской души, давайте без фанатизма. Наш Робин ради Робина. 45 минут назад, belyasik сказал: Я с курами вложу два магнитика для Лены-иден и для Муси))) Яна, можешь в мой робин положить магнитик, когда вышьешь. Он же ко мне вернется. Убегаю, пора приступить к хозяйственным делам. olnikva, Ксен40, belyasik и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2016 belyasik, musya, PrimaN и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2016 Девочки, всем привет! Я вышила японскую матрешку. Оксана, принимай работу. Очень яркая, красочная, легкая и душевная вышивка! Получила море удовольствия, хотя было очень мало времени на вышивку, но я старалась. На канве не было указано, где писать мое имя, поэтому сделала чуть выше названия города. Оксана, жду твоего вердикта. Если все устраивает, то могу уже отправить, но конечно после отмашки Риты. Т.е. или отправляю сейчас, или когда Рита уже будет в У-У. Магнитик положу, но как и писала выше могу предложить на выбор - мосты или тигры. Хотя тигр в свете последних событий это очень актуальный магнит. А я еще и в окружении леса живу, поэтому два дня выходя из ворот, сначала хорошенько осматривалась, а потом шла на остановку. Было реально страшновато как-то. Ксен40, olnikva, queen-margo и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2016 Лена, мне очень всё нравится! Спасибо! Для подписей я делала метки красным карандашом. Или недоделала, или затерлись... Делала на разном уровне, т.к. в одну линию не поместились бы города. Смело отправляй дальше! Магнитик я бы хотела с мостом. А ко мне пироженки прилетели! Осталось только получить... musya, olnikva и belyasik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2016 Девочки, сегодня постараюсь закончить чашечку) Оля, в среду надо бы встретиться, а то я в Питер в четверг улетаю) или завтра, если дошить успею... olnikva, Ксен40 и musya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2016 Пироженки у меня! Вкуснятина! Закончу рукоделочку для Лавки желаний, и сразу начну! PrimaN, olnikva, queen-margo и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2016 Девочки, только что встретились с Леной, забрала у нее чашечки. Лена так торопилась успеть вышить до отъезда, что не успела сделать фотосессию. Я обещала сделать это за нее. Чашечки очень симпатичные, и "живьем" гораздо ярче, чем на фото. Аленка-2, queen-margo, PrimaN и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2016 Девочки, всем привет! Очень рада, что бабочки продолжат свое путешествие! И сразу буду просить отсрочки по домикам еще на недельку. Моя уважительная причина - Осенний бал у дочери, шила платье - вышивку пришлось отложить. )) Постараюсь в эти выходные нагнать, конечно. elena_kostar, musya, Ксен40 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2016 1 минуту назад, PrimaN сказал: И сразу буду просить отсрочки по домикам еще на недельку. Моя уважительная причина - Осенний бал у дочери, шила платье - вышивку пришлось отложить. )) Наталья, не торопись! Поспешное строительство чревато обрушением! Осенний бал и шикарное платье для девочки - это святое! Платье покажешь? Можно вместе с дочкой. musya, Ксен40, PrimaN и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2016 8 минут назад, olnikva сказал: Наталья, не торопись! Поспешное строительство чревато обрушением! Осенний бал и шикарное платье для девочки - это святое! Платье покажешь? Можно вместе с дочкой. Оля, спасибо! Обязательно покажу - главное "стрясти" с нее фото (не любит "светиться"). olnikva и musya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2016 4 минуты назад, PrimaN сказал: Оля, спасибо! Обязательно покажу - главное "стрясти" с нее фото (не любит "светиться"). Да, я тоже всегда разрешения ребенкиного спрашиваю, можно ли ее фото отправить. Это нормально. Наташ, ну вообще люди, которые умеют шить, вызывают у меня величайшее уважение. И даже если мы платье не увидим, то прими слова восхищения... Как-то так... musya, PrimaN, belyasik и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2016 19 часов назад, olnikva сказал: Девочки, только что встретились с Леной, забрала у нее чашечки. Лена так торопилась успеть вышить до отъезда, что не успела сделать фотосессию. Я обещала сделать это за нее. Чашечки очень симпатичные, и "живьем" гораздо ярче, чем на фото. Какие симпатичные чашечки, прелесть PrimaN сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2016 Привееет! Я дома! Ночью прилетели, и даже поспали часиков 5, после того как дети в школу утопали. Так что - я снова в игре, завтра приступаю, в вазу воду наливать и цветки туда ставить! Муся - отправляй японских девчонок, как раз приедут когда я уже букеты закончу. Получается, я вовсе и не отстала - у всех по 3 вышитых робина, и четвертый на руках. Кто-то один у нас чемпион с четырьмя вышитыми, судя по таблице. Вернее - чемпионка. Последнюю неделю была у меня жуткая запарка, боялась не успеть. Поэтому не заглядывала даже сюда, спать приходилось по 3-4ч в сутки. Сегодня загадала - хоть бы бабочки нашлись уже за это время. И нашлись! Ураааа!! Спасибо Вселенной за это везение! ...А наша "рабочая питерская командировка" - удалась. Хоть и впритык - но успели ВСЕ! Сделали небольш. ремонт (стены покрасили, кухню установили - там розетки с переносом, эл. проводку двигать пришлось; ванну закрепили и плиткой обложили; повесили светильники-гардины-крючки в ванной и тп; мебель купили и собрали). Там отделка от застройщика, но ее до ума нужно было довести. Заключили договор с агентшей на сопровождение квартиры, чтоб нам не ездить часто туда, она будет присматривать за тех. состоянием и жильцов искать. И даже сами первых арендаторов нашли! Посмотрим, как дальше дело пойдет. Надеюсь что не съедут очень быстро... Ключи отдали жильцам и освободились - в 21час... Утром в 10ч ехать в аэропорт.. Доехали с мужем до Чердака, посидели там часик до закрытия, немножко отпраздновали наше "предприятие". Я вознаградила себя за проделанную работу кружкой, то есть банкой, фирменного Чердачного суперкоктейля - Ройял лимонад. Советую попробовать при случае - очень вкусная и суперубойная вещь! elena_kostar, olnikva, belyasik и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2016 Что-то в моем сообщении испортилось, и все смайлики и фотки - удалились.. Смайликов довольных было - много! Фоток не слишком. Попробую продублировать сейчас. Это Чердачный суперкоктейль, самый мой любимый из всех что я пробовала! Это - квартира: ..Уезжали из Питера - последние дни шел снег, ночью-утром-веч. Вот так - лето, осень и зима в одном кадре. Красиво! ... Жили мы в этот раз вот в таком доме, аж на 22 этаже! Первые дни было страшновато, а потом - привыкли. Приехали домой, а у нас - просто зима, без осени и тем более лета : Это вид из моего окна, сосед через дорогу прикольщик такой - ворота почти никогда не закрывает. Ксен40, Lakis, belyasik и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2016 Так, и еще несколько моментов "по делу". 1) Лена/Москва (чей букет я сейчас вышиваю) - магнит УУ вкладывать? 2) Яна - а ты тогда и не заморачивайся с магнитом для меня. У меня школь. подружка в Уфе, так что магнит оттуда у меня будет по-любому. Я ее летом ждала в гости - не вышло, но может след. летом приедет. ...И Лена (Иден Краснодар ) - ну не нужно так напрягаться с работой!! Ну зачем себя гробить?! Ну что там - зар. плата в двести тыщ, что ради нее стоит здоровьем рисковать?! Да даже и за полмиллиона - не стоит! Просто - забей и все. Делай только свою работу; и немного, сколько успеешь за рабочий день, - сверху за декретницу эту. Напарницы раз нету - выключи ее телефон. Пусть начальство нового человека ищет, или само садится на ее место! Это не твоя забота, не бери на себя лишний груз - тебе за него даже и не приплатят скорее всего. А если и приплатят - все это на лекарства в итоге и уйдет! ттт!! И все - забей и не бери на себя больше. Дальше- все "само пройдет". Без тебя все само устроится.. И зачем сразу увольняться? Делай свое, и получай за это деньги. Захотят взвалить больше - пусть доплачивают за лишний час, например. 5-6ч в неделю - это ты им даришь целый почти лишний рабочий день. И хватит с них. Или например, согласись на месяц работать лишний день, в субботу например. Но только на время, пока они замену ищут. И пусть доплачивают - по ТК сверхурочные оплачиваются по завышенному тарифу кстати! Вообще, прльзуясь ответственностью работников, работодатели у нас в стране любят взвалить на людей больше положенного, а заплатить при этом - меньше положенного. ..А по феншую выходит что у тебя, Лен, в доме в частности (и в жизни в целом, как следствие) - слишком много "инь", энергии застоя. Это чревато "застоями" и завалами везде - в работе, здоровье, семье и даже пересылке посылок например. Это диагноз, а "лечение" простое - нужно в доме/квартире в частности, и в жизни в целом - уменьшить инь, и внести больше "ян". Янская энергия в жилище - это много света, свободного пространства, чистота. Здоровые играющие и цветущие дети/животные/растения, яркие лампочки и цвета одежды и обстановки. А главное - отсутствие темных углов, забитых сломанным старым пыльным барахлом; в которые не входит ни свет, ни свежий воздух, ни человек - годами. То есть первое что нужно сделать - освободиться от завалов. В доме, и в жизни. В прямом и в переносном смыслах. Выбрасывать минимум по одной не нужной "завальной" вещи в день - так за месяц можно расчистить дом (или хотя бы темнушку) от завалов. Сломанные вещи - чинить, потом использовать; если вещь не нужна и исправна - продать/отдать или унести в комиссионку. (Я к примеру коплю на новый айфон, продаю на Авито и в комиссионке ненужные вещи - накопила уже 8,5тр за этот год; за прошлый было 32тр!) После очистки дома - станет легче дышать, в прямом и прреносном смысле. После этого - можно непосредственно феншуем уже заниматься - проводить ритуалы очищения-привлечения удачи/денег; расставлять талисманы по дому. А если не веришь в феншуй - все равно генер. уборка не повредит! Аналогично нужно расчищать - компы/телефоны и тп - от ненужного. Разобрать фотки/фильмы/контакты/аудиокниги и тп в устройствах - удалить ненужное, спам, из корзины; разложить по папкам, упорядочить нужное. Я обычно в поезде/самолете, когда нечем заняться - чищу телефон. Сразу памяти по 10гигов освобождается. После очистки устройств - будут улучшения на работе. Начнут продвигаться дела, кот. были застопорены, приходить новые люди и нужные контакты. Еще важно для здоровья - оборудовать место для сна. Приобрести как можно лучший матрас (например, с независ. пружинами в Икее тысяч 20стоит, сравнительно недорого). По феншую под кроватью не должно ничего лежать (никаких коробок с барахлом, и даже пыли ); над кроватью - ничего не должно нависать (типа люстры и балдахинов). Кровать не должна стоять прямо напротив двери, лучше наискосок. И еще - по поводу давления - нельзя "воду" (инь) там где человек спит. Нельзя аквариум например, картину с водой рядом с кроватью, черные/тем. синие цвета постель. белья, если сердце под угрозой. Этот совет я вычитала в феншуйских книжках, но правда не проверяла - это с китайс. медициной сверить нужно.. .. И вот, тогда будет у человека здоровый сон, и соответственно его энергия будет восстанавливаться ночью.. Я еще и в "правильном" компасном направлении кровати ставлю, но это тоже уже излишние заморочки, для фанатиков. Так что - Лен - можешь попробовать избавиться от лишних "завалов" в своей жизни. Надеюсь что поможет! Ты поймешь, что много стало энергии ян в твоем доме - когда после генер. уборки лампочки начнут перегорать. Тогда надо срочно остановиться, чтобы все "успокоилось". Слишком резкие перемены - много ян - тоже нагрузка на организм, после них нужен отдых и спокойный перерыв. Так что не усердствуй, а постепенно, день за днем, потихоньку, изменяй пространство вокруг себя. Все это - работает! Проверено за 15 лет мною лично ...Мы когда ремонт в питерской кв-ре доделали, и мебель всю дособирали - два дня по 16ч там проводили - вернулись вечером на съемку, где мы жили в этот раз - и аж там две лампочки в один вечер сгорело, на кухне и в комнате! Вот какую энергию ян мы с собой принесли! olnikva, Ксен40, musya и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2016 Ниче я - поэму очередную накатала! Потому что тема - одна из моих любимых - феншуйная... Девочки, если вы в это все не верите - прошу не раздражайтесь, не буду больше так флудить. Я сегодня просто выходной себе устроила - и раз в 3 недели в инет вырвалась! Вот и пишу везде и всем, и много. Настроением хорошим делюсь! Пока меня не было, пришли ко мне вышивалки с Али (вот зарекалась там вышивалок не покупать, а все равно соблазнилась, когда сыну покемонов заказывала). такая вот елочка, ..и такие елоч. игрушки - их просто нужно сшить и набить синтепоном. ..И такой домик на держателе, пластик. канва. Уж не знаю чья именно - но видимо копия какого-то европ. производителя. Моя тема что-то заброшена за последний год, на форуме общаюсь только здесь, поэтому здесь и похвастушки устрою. Не успела в этом году елоч. игрушек навышивать, так хоть сшить просто успею? ..И в конкурсе не принимаю участия - не успела, да и выставлять-то нечего. Никаких грандиозных процессов вышивальных в этом году у меня и не было. Ну да ладно - за всеми зайцами сложно угнаться.. Буду за ваши работы голосовать! Я видела - Оля участвует, кто-то еще "из наших"? Аленка-2, olnikva, musya и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2016 Рита, спасибо! Поулыбалась, получила море позитива, загорелась желанием всё повыбрасывать! Только вот мучает вопрос, что такое Чердак.))) А Лена Иден что-то притаилась. Погода на этой неделе у них бушевала... Насчёт конкурса. До последнего сомневалась, т.к. с фотографией у меня проблема. Но желание участвовать победило. Так что на последней страничке меня можно найти. PrimaN, musya, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2016 Оксан, я до последней странички конкурса еще не дошла. ..А Чердак - это классное питерское кафе, недалеко от крейсера Авроры! "Все повыбрасывать" - это для меня самой больная тема, так как я страдаю хомякозом. И даже хуже - болезнью Плюшкина. Даже пока в питере жили, за 3 недели у меня в коридоре образовался "мешок мешков", как называет этот пакет мой муж, а на кухне - коллекция разных упаковок/стаканчиков/банок... Я в мешки складывала детс. одежду - а вдруг третий ребенок родится?.. В коробки - прячу журналы по ремонту - когда ремонт для себя делаю, я их пересматриваю.. Старую посуду, советскую еще - вожу за собой - понадобится в дом, в летнюю кухню.. От бизнеса остались светооборудование, магниты и ворота - думала а вдруг снова захочу тряпками заниматься... И так далее.. Меня спасают переезды - вот сейчас я уже знаю, что в Питер не повезу почти ничего, кроме вышивалок и фотоальбомов, и это помогает мне расставаться без сожалений со старыми вещами. Или брошу и это все достанется новым хозяевам нашего дома, или продам-раздам тем, кому это пригодится. Я вот решила - может накоплю хоть на телефон новый! Будет дополнительный стимул. Вот так и расстаюсь с прежней жизнью каждые 3 года, при очередном переезде В этот раз все будет тотально - в далекий город решили не брать ничего! Кроме одежды и фотоальбомов. Ну и личное - у меня вышивалки; у мужа его компы; у детей - Лего наверное... Дорого остальное перевозить, проще купить все новое. Ну и вот - с прош. года я активно избавляюсь от накопленного "добра". И вот какие перемены последовали уже - при расчищении пространства, в жизнь нашу пришло нечто новое - мы пусть пока частично, но уже обосновались в новом городе! musya, Xumpocmb, belyasik и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2016 Вчерашний вечер посвятила пироженке. Супер! Очень приятное все наощупь! И цветовая гамма красивая! Вышила примерно одну третью часть. Рита, а что это за канва? Уже хочу такую. ))) elena_kostar, olnikva, queen-margo и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2016 19 часов назад, queen-margo сказал: Ниче я - поэму очередную накатала! ..... Рита, рада, что ты снова с нами! Поздравляю с удачным завершением такого серьезного дела. Спасибо за экскурс и хорошее настроение!!! К феншую дышу более, чем ровно, но очень интересно было почитать. Мне вообще нравятся твои скрупулезные содержательные посты! Кстати, за собой заметила прямо противоположное. За последние 10 лет дважды делала ремонт с выбросом всего лишнего и соответствующим "осветлением" и освобождением пространства. И оба раза аккурат после ремонта оставалась без работы. Так что не всем подходит это великое учение. *** Яна, вчера накатило вдохновение и одним махом вышила чашечку. Принимай! Нужно ли что-то подправить? Скажу сразу, что полностью заменила все оттенки коричневого и оранжевого на ДМС по ключу (а то невкусно получалось), а также синие "горошки" на чашечке. Потому что начала шить, и синий пропал (оттенок сильно отличается от "родного", и в совокупности с другими стал не виден. У меня довольно большой запас ДМС, так что нашлись все нужные цвета кроме синего. Этот заменила просто на похожий более яркий, тогда "горошки" сразу появились. Отправлять буду в понедельник. Скажи пожалуйста, с какой достопримечательностью тебе нужен магнит, посмотрю в выходные. Ксен40, PrimaN, queen-margo и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2016 Оляяяя, спасибо большое за замену ниток, очень красиво получается, все лучше и лучше , уже даже задумалась об оформлении))) Чашки ровненько так вышиваются, остались три нижние, здорово!!! Магнит из Москвы у меня есть, но если уж совсем красивый попадется на глаза, то буду не против Я свою птичку вышиваю, т.е. Мусину, по-тихоньку, глаза все-таки быстро устают... получается красочно))) musya, Ксен40, olnikva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2016 Забыла написать, Оля, мне все понравилось, спасибо Девочки, а куда девалась тема Выдвижение работ на конкурс? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2016 Яна, хорошо, найду какой-нибудь "красивый". Вот ссылка на "Конкурс": belyasik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение