14 апреля 2017 Лена, а какой номер ткани предполагается? Если 27-28, то я могу взять самое большое. musya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2017 Я мучаюсь между 2, 4 и 5! Так что подожду, что девочки выберут)))) Оля, и мне магнитик из Хакасии хочется!!! musya, filkowa и Lesya80 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2017 1 минуту назад, ksen40 сказал: Я мучаюсь между 2, 4 и 5! Вот и я про них думаю. Но Лена не озвучила тряпочку. Lesya80, Ксен40 и musya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2017 Похоже, по магнитикам с Хакасии легче узнать, кому не надо. Ксен40, musya, Lesya80 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2017 Только что, olnikva сказал: Лена, а какой номер ткани предполагается? Если 27-28, то я могу взять самое большое. Да, думаю такой, мелкую не буду брать. Lesya80, olnikva, Ксен40 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2017 55 минут назад, filkowa сказал: Похоже, по магнитикам с Хакасии легче узнать, кому не надо. Оля, я, кажется, единственная, кто НЕ собирает. Девочки, магниты из Москвы кроме Лены-ИДЕН и Ольги нужны кому-нибудь? Я тогда сразу оптом закуплю, если увижу красивые. А то в нашем огромном городе это добро такое страшное... В прошлый раз единственные приличные увидела на новогодней ярмарке, закупила сразу всем, кому успела. 51 минуту назад, musya сказал: Да, думаю такой, мелкую не буду брать. Я тогда еще подумаю. Полагаю, что один из означенных мне и достанется. Ксен40, filkowa , belyasik и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2017 Девочки, а я вчера пыталась почетче фото своего сюжета сделать. Журнальные страницы бликуют... Может, для создания таблички пригодятся. musya, olnikva, belyasik и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2017 2 часа назад, musya сказал: . Лена, можно мне 4. Его еще не выбрали? musya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2017 По попводу магнитиков. Девочки, я вряд ли найду в продаже готовые магниты с изображением Электростали. Это если только делать на заказ. Надо узнать насколько это возможно и затратно. По поводу магнитов для меня, то можете класть, а можете и не класть. На ваше усмотрение. У меня к магнитам такое отношение, что если будут, то хорошо, а если нет, то тоже не плохо. IDEN, PrimaN, musya и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2017 Теперь я между 2 и 5 думаю... Оля, а ты? Lesya80 и musya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2017 Можно мне шишку номер 2 musya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2017 Оксана, не увидела твое сообщение, тогда 4 musya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2017 Лена, про шишку я только думала, а номер 4 уже Олеся выбрала. Так что шишка- твоя! musya и IDEN сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2017 2 часа назад, olnikva сказал: Я тогда еще подумаю. Полагаю, что один из означенных мне и достанется. Оля, ну как, надумала? А то уже и выбора нет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2017 Я уже было собралась писать про шишку, и увидела Лену... Оксана, ну, я тогда, если хочешь, могу уступить, и взять соседний № 3 и пару шариков из № 5, чтобы уравновесилось. Может, так? musya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2017 Ещё Наташа не появилась... Я уже вообще хочу у Муси кусок гирлянды с красными ягодками попросить. Я ещё до разделения на эти ягодки смотрела, а они под раздел не попали... belyasik и musya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2017 1 минуту назад, ksen40 сказал: Ещё Наташа не появилась... Я уже вообще хочу у Муси кусок гирлянды с красными ягодками попросить. Я ещё до разделения на эти ягодки смотрела, а они под раздел не попали... Я так понимаю, что гирлянду Мусе удобнее вышить самой, чтобы "привязать" к ней остальные сюжеты. Картинка сложная, если будет "сдвиг" на клеточку, то может полететь вся система. Я и думала для себя про домик, потому что буду последняя в этом робине, и точно не ошибусь с местонахождением сюжета. С шариками № 3 то же самое, но про них я не сразу сообразила. musya и belyasik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2017 Тогда мне после Яны удобней будет шарики вышить. Там ниточка вниз тянется.))) olnikva, belyasik и musya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2017 13 минуты назад, ksen40 сказал: Тогда мне после Яны удобней будет шарики вышить. Там ниточка вниз тянется.))) Тогда я беру № 5. Разобрались. Ксен40, belyasik и musya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2017 48 минут назад, olnikva сказал: Картинка сложная, если будет "сдвиг" на клеточку, то может полететь вся система. Оль, так если будет разметка, то можно шить в любой очередности. По крайней мере, я свою планирую разметить мононитью клеточками 10 на 10, как в схеме. Девочки, у меня еще вопрос. У меня есть Лугана с разводами 25-го каунта. Вот думаю, может ее подготовить. Сильно увеличится размер и расход ниток? В наборе канва 14-го каунта. На 14-й аиде размер указан 40 на 20 см, я посчитала на калькуляторе канвы, что на Лугане 25 через 2 нити размер получится 43 на 21. Это сильно принципиально больше? Ниток из набора хватит? Мне кажется, что это не принципиальная разница. Но я не уверена. Каунт раньше не увеличивала. Да и вообще, на 25-й через 2 нити е вышивала. Не знаю, не слишком ли большие будут крестики?! Подскажите, посоветуйте. IDEN сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2017 14 минуты назад, Lesya80 сказал: что на Лугане 25 через 2 нити размер получится 43 на 21. Это сильно принципиально больше? Ниток из набора хватит? Олеся, мы в предыдущей игре равномерку не размечали (от этого свихнуться можно), разметку делали только по границам сюжетов, если это было нужно. Поэтому старались вышить все "технические" моменты, чтобы привязать к ним сюжет. Вот, к примеру, в каком виде я отправляла свой робин в путь: По поводу Луганы я тоже думала (исключительно из-за того, что нужный мне цвет отсутствует у Линды). Но посчитала, и получилось крупновато, почти 70 см в длину. Если тебя саму устроит такой вариант, то почему бы и нет, ты хозяйка положения. По поводу МИ не знаю, у меня только один сюжет недошитый этого производителя, вроде бы ниток "завались". Но тут не угадаешь никогда. Мы в прошлый раз вкладывали на всякий случай дополнительно некоторые цвета, если предполагали, что они потребуются. Или потом добавляли из своих, там и надо-то всего ничего. musya и Lesya80 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2017 Оля, спасибо за такой развернутый ответ У меня не возникает трудностей при разметке равномерки. Я ее уже столько разметила Потом, это же гораздо удобнее и меньше шансов ошибиться. Тем более, в равномерке можно ошибку допустить даже не на одну клеточку, а на полклетки. Короче, я свою размечу полностью. Тем более, что времени еще много. И у меня все еще остается вопрос по поводу ветки. Мне самой всю ветку вышивать или каждая под своей птичкой часть ветки сама вышьет? olnikva, belyasik, musya и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2017 17 минут назад, Lesya80 сказал: Мне самой всю ветку вышивать или каждая под своей птичкой часть ветки сама вышьет? Мое мнение - вышивать. У нас все, в чьих картинках есть "лишние" детали, которые увязывают сюжет, вышивают их сами - две Лены, я, Яна, 19 минут назад, Lesya80 сказал: Оля, спасибо за такой развернутый ответ На здоровье! Похоже, я тебе не очень-то помогла. Lesya80 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2017 4 минуты назад, olnikva сказал: Мое мнение - вышивать. У нас все, в чьих картинках есть "лишние" детали, которые увязывают сюжет, вышивают их сами - две Лены, я, Яна, Хорошо! Если так, то и разметку по квадратам можно не делать На мой взгляд птички такие маленькие, что их сел и вышил за один присест PrimaN и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2017 20 минут назад, Lesya80 сказал: Хорошо! Если так, то и разметку по квадратам можно не делать На мой взгляд птички такие маленькие, что их сел и вышил за один присест Да вот я и удивилась, что ты таких крошечных выбрала. Вроде бы у всех сюжеты посущественнее. Да понятно, что и с веткой они не станут намного больше. Что девочки скажут, надо узнать. Я ведь только свое мнение высказала. Это скорее для подстраховки. Тут, на мой взгляд, дело в ином. В свое время начиталась робинов других, и несколько случаев было, когда даже при имеющейся разметке кто-то умудрялся залезть на квадратик "не туда", после чего следующим участникам приходилось пороть или как-то исхитряться, чтобы выйти из положения. belyasik, Lesya80, musya и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение