26 апреля 2017 У меня дома нашёлся отрезик канвы аида14. Размер идеально подходит для моего Робина. Вчера получила ниточки. К сожалению, не все цвета, но это я быстро поправлю. Насчёт задника моей будущей подушки пока ничего не придумала. musya, olnikva, filkowa и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2017 8 часов назад, olnikva сказал: А я никак не разберусь со своей тканью. Скорее всего обрадую вас не Линдой, а Луганой, которая еще крупнее. Так бы тоже начала, но заказывать еще надо. Оля, а почему не Линда, ты вроде бы и цвет выбрала? (мне то Лугана попроще) olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2017 21 минуту назад, belyasik сказал: Оля, а почему не Линда, ты вроде бы и цвет выбрала? (мне то Лугана попроще) Мне, все-таки, не очень нравится этот цвет. Хочу,чтобы был как "родной" в наборе. Но 27/28 каунта такого цвета уже не продают. Есть Лугана. Она крупнее. Вышивать будет проще. musya, belyasik, filkowa и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2017 Девочки, зашла в тему, а тут такая движуха! очень рада, что вы все таки собрались на новый робин))) Наташа, Леночка, с прошедшим днем рождения вас я чёт как-то пропустила... Олеся, видимо, это была судьба твоя - участвовать в робине 22, пусть и в дубль 2) Оля, мы так с тобой кофию и не попили ещё раз) приезжай как-нить на красную пресню, погуляем))) я теперь там работаю А вообще, буду наблюдать за вами, заходить иногда) Всем привет!!!! belyasik, musya, Ксен40 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2017 Девочки, всем привет. Я практически все приготовила, только некоторые ниточки осталось докупить. И уже начала вышивать гирлянду.Вот что получается. Цвет ткани белый, просто фото такое. Думала, что быстрее дело пойдет, но у нас расширение хозяйства - две недели назад приобрели мускусных утяток (или индоуток). Сразу семь штук. Но правда подрощенные, им было по2-3 недели, когда взяли. Да и кур уже 10 штук вместе с петухом. Они такие забавные, нянчимся с ними как с детками. Ухаживаем, делаем ошибки, учимся, но всех их нежно любим. Для нас, сугубо городских жителей, это просто какое-то чудо. Да и результат от курочек уже есть - 65 яиц за месяц и это учитывая то, что 10 кур стало только вчера, а так в апреле и не с начала месяца только 4 было. На выходных постараюсь в своей темке побольше показать и написать. olnikva, PrimaN, Lesya80 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2017 28 минут назад, musya сказал: но у нас расширение хозяйства Лена, чудо какое! Вы смелые люди! За месяц развить такое хозяйство - надо обладать героическим характером! Пусть это будет хорошим подспорьем и приятным времяпровождением! 28 минут назад, musya сказал: И уже начала вышивать гирлянду. Ну вот и первые результаты! С почином! А то какое-то у нас долгое молчание в теме. Я только что получила свою заказанную ткань, но даже еще не успела распечатать. Тоже собираюсь в праздники начать. Время быстро летит. Девочки, у кого как дела? musya, Ксен40, Lesya80 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2017 Привет! Вчера ездила докупать недостающие ниточки. У нас ДМС только в одном магазине продают. Одного моточка не было в наличии. ( 666)))))) Обещали скоро завезти. Мне остался один, завершающий сюжет 30го Робина, и можно будет приступить к своим яблочкам. Оля, а где ты видела подушки-робины с подписями на заднике? olnikva, IDEN, Lesya80 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2017 У меня пока все стоит на месте, как вышила листик в совушках, так и все. Были проблемы с котятами, очень печальные, но сейчас все забывается со временем, поэтому скоро буду продолжать. Лена, какие забавные хорошенькие индоутки, пушистики))) musya, Lesya80, Ксен40 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2017 58 минут назад, ksen40 сказал: Оля, а где ты видела подушки-робины с подписями на заднике? Оксан, не помню уже. В каком-то из наших робинов (из первой десятки, кажется) было две тряпочки - отдельно сюжет, и отдельно - подписи. IDEN, Ксен40 и Lesya80 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2017 Да, Оксана, еще вот забыла. У Гаммы есть очень приличные задники к подушкам. Там ткань вроде Луганы (или она и есть), для подписей вполне подходит. Ксен40, Lesya80 и IDEN сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2017 Всем привет! Я сейчас на отдыхе, но уже скоро возвращаюсь. Как вернусь, так начну подготовку. Я все-таки решила взять за основу Лугану. Сделаю потом из птичек подушку Да и тем девочкам, которые боятся равномерки, будет несложно вышивать PrimaN, musya, olnikva и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2017 12 минуты назад, Lesya80 сказал: Я все-таки решила взять за основу Лугану Олеся, а я только что получила свою заказанную лугану. Сравнила с Линдой - разница совсем невелика. Невооруженным глазом (без сравнения) вообще непонятно, что каунт крупнее. Тоже очень сомневалась, но теперь считаю, что сделала правильно. Вот такая у меня тряпочка: belyasik, Ксен40, Lesya80 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2017 Девочки, привет. Сегодня куплю недостающие нитки, на выходных начну. Lesya80, olnikva, belyasik и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2017 37 минут назад, olnikva сказал: Олеся, а я только что получила свою заказанную лугану Оль, я тоже посмотрела, что разница невелика. Кстати, у меня тряпочка очень похожего цвета. LUGANA VINTAGE ZWEIGART 3835/7139 У тебя случайно не такая же? musya, IDEN, PrimaN и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2017 Девочки, всем привет! Я тоже начала свою вышивку, всё идёт по плану. Лена, поздравляю с увеличением поголовья птиц? А для их содержания нужна вода(для купания)? IDEN, olnikva, belyasik и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2017 23 минуты назад, Lesya80 сказал: у меня тряпочка очень похожего цвета. LUGANA VINTAGE ZWEIGART 3835/7139 У тебя случайно не такая же? Почти такая. Я как раз выбирала между этими двумя. У меня 3835/1079. Она чуть светлее, менее контрастные разводы, а то бы просто слились с моими серенькими птичками. 5 минут назад, filkowa сказал: Девочки, всем привет! Я тоже начала свою вышивку, всё идёт по плану. Оля, какая яркая картинка! Здорово! Lesya80 и filkowa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2017 2 минуты назад, olnikva сказал: Оля, какая яркая картинка! Здорово! А мне что-то, наоборот, кажутся цвета какие-то приглушённые, я ожидала, что будет ярче. Посмотрим, как дальше пойдёт. IDEN, musya, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2017 12 минуты назад, olnikva сказал: Она чуть светлее, менее контрастные разводы, а то бы просто слились с моими серенькими птичками. Твои птички должны хорошо на ней смотреться А мои яркие, я надеюсь, будут нормально на более контрастной. Дома, конечно, ниточки поприкладываю к ткани, посмотрю, с вами посоветуюсь. musya и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2017 Девочки, привет! Я вернулась из отпуска и решила прикинуть ниточки с основой. Голубая канва - это то, что в наборе, а винтажная Лугана - это то, на что я думаю заменить канву. : Канва более голубая, а равномерка сероватая, но мне в общем-то кажется, что неплохо. Как будто облака. Что скажете? IDEN, belyasik, PrimaN и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2017 Олесь, а нельзя купить равномерку с голубыми разводами? А то небо получается каким-то серым, мрачным. Может, конечно, фото такое, но мне голубой цвет больше нравится, веселее. Решать , конечно, тебе, и как тебе больше нравится, так и будем вышивать Lesya80 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2017 29 минут назад, belyasik сказал: Олесь, а нельзя купить равномерку с голубыми разводами? Яна, вообще можно, но один кусок равномерки же не закажешь, придется заказывать еще что-то и еще.... И понесет меня А во-вторых, у меня диван, на который предполагается эта подушка, серого цвета с салатовыми и сиреневыми подушками. Поэтому я подумала, что зеленые птички на сером фоне должны смотреться неплохо. Вот теперь задумалась на тему мрачности.... olnikva и belyasik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2017 3 часа назад, Lesya80 сказал: Как будто облака. Что скажете? Олеся, я хоть и не фанат голубых оттенков, но тут согласилась бы с Яной. Мрачно. Сама по себе ткань красивая, но зеленые веселые птички на ней как-то не очень. Хотя, пока ты не приложила нитки, я так не думала. Может быть, остановиться на голубой равномерке, и возможно, без разводов? А почему нельзя купить один кусок? Я вот так и сделала. Конечно, пришлось еще за доставку заплатить, но это все равно дешевле, чем заказывать еще всякую всячину, которая может быть пригодится, а может и не пригодится никогда. Или, как вариант, можно задник для подушки еще заказать. Lesya80 и belyasik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2017 Девочки, Яна и Оля, спасибо вам большое за советы! На голубой основе нитки выглядят ярче. К тому же на фото равномерка получилась какая-то мрачная, на самом деле она не такая уж серая. Подумаю еще. Сегодня мой мозг думать отказывается категорически. Я вам лучше немного фоток снега и моря покажу: За качество извиняюсь - снято на телефон. PrimaN, filkowa , IDEN и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2017 12 часа назад, Lesya80 сказал: А во-вторых, у меня диван, на который предполагается эта подушка, серого цвета с салатовыми и сиреневыми подушками. Поэтому я подумала, что зеленые птички на сером фоне должны смотреться неплохо. Вот теперь задумалась на тему мрачности.... Олеся, а можешь сфотографировать на фоне дивана? Все-таки восприятие зависит от окружения, возможно ткань и не такая мрачная. olnikva, belyasik и Lesya80 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2017 Девочки, я пока вся в Сюрпризе, но наборчик приготовила. olnikva, musya, Ксен40 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение