23 мая 2010 Спасибо всем вам огромное за столько замечательных слов! Это удивительно приятно, да ещё и стимулирует к более быстрой работе. Вот сегодня "отодвинула" сборы в отпуск и начала оформлять домик (сама, с багетными мастерскими у нас в городе напряжёнка). Вот фея, которую вышиваю сейчас, примерно половина готова (за 3 недели). Цвет волос я поменяла, сделала более похожим на свой. А планы конечно, как и у всех здесь, огромные... Сперва я наивно думала, что не буду набирать новые наборы, пока не закончу начатый. Но хомяка не угомонить, его можно успокоить на время только новым наборчиком. Так что закрома пока скромные, но скорее всего, скоро пополнятся, и не раз... В хочушках уже куча всего... Дочка Вероника у меня тоже занялась вышивкой. Сама выбрала утёнка, начала вышивать в 7 лет, закончила в 8. Вот её первая работа - утёнок по набору "РС студия", 9х10 см, аида 14. Жёлтых ниток не хватило на 3 ряда, хотя вышивала достаточно экономно. А летом хочет вышивать "Утренние цветы" Алисы из закромов... Фея очень красивая!!!Несмотря на то что я к таким темам равнодушна,решила когда-нибудь вышить что-то подобное. Solga1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2010 Вот на скорую руку оформила домик в рамку. Сама не пойму - то ли нравится, то ли нет... После отпуска приеду - посмотрю, может переделаю? На картинке набора паспарту тёмное сине-фиолетовое. А может вы что-то посоветуете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2010 Вот на скорую руку оформила домик в рамку. Сама не пойму - то ли нравится, то ли нет... После отпуска приеду - посмотрю, может переделаю? На картинке набора паспарту тёмное сине-фиолетовое. А может вы что-то посоветуете? Если честно - мне не очень...Такое паспарту подойдет к летнему или осеннему домику днем. А тут, мне кажется, нужен темно-голубой фон, такой как по-центру вверху, он будет как-бы подолжением неба. Сине-фиолетовое по-моему будет темновато. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2010 Вот на скорую руку оформила домик в рамку. Сама не пойму - то ли нравится, то ли нет... После отпуска приеду - посмотрю, может переделаю? На картинке набора паспарту тёмное сине-фиолетовое. А может вы что-то посоветуете? мне глаз не режет... даже нравится. а с темным сине-фиолетовым не темновато будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2010 По мне - так паспарту не подходит. Не знаю, какое должно быть (нужно подбирать), но не такое "кричащее". И вообще картина настолько шикарная, что заслуживает быть оформленной в багетной мастерской Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2010 Вот на скорую руку оформила домик в рамку. Сама не пойму - то ли нравится, то ли нет... После отпуска приеду - посмотрю, может переделаю? На картинке набора паспарту тёмное сине-фиолетовое. А может вы что-то посоветуете? Не, не подходит такое оформление. Паспарту портит всю картинку, да и рамка скудновата. Я бы сделала двойное паспарту в цвет неба. Но это надо смотреть в багетке, прикладывать и смотреть, что подойдет. Это мое мнение. Хозаяин, как известно, барин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2010 Не, не подходит такое оформление. Паспарту портит всю картинку, да и рамка скудновата. Я бы сделала двойное паспарту в цвет неба. Но это надо смотреть в багетке, прикладывать и смотреть, что подойдет. Это мое мнение. Хозаяин, как известно, барин. Согласна с Аней, рамку надо поизящней и двойное паспарту, вышивка шикарная а с оформлением не гармонирует Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2010 а мне цвет паспарту (отдельно) нравится, он такой теплый, а если будет синий, то будет холодно и мрачно, а картина теплая. просто надо этого цвета паспарту или значительно меньше (т.е Уже) или подбирать двойное (лучше), например с голубым на небе. надо смотреть, так на вскидку тем более по фото трудно, но то что багет менять это точно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2010 Спасибо всем за советы! Если бы так просто было с багеткой у нас в городе... И картона для паспарту таких размеров нет в магазинах. Так что оформила во что было - от обоев кусочек, в шкаф-то убирать не хотелось. Ну да ладно, пока повисит в таком виде, а после отпуска буду что-то получше искать... Всем - до встречи, успешных и красивых процесов! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2010 3 недели назад я вернулась из отпуска и сразу накинулась на вышивку! За это время вышила "Денежное дерево" по набору Panna 20х20, канва и нитки Gamma. Вышивалось оно 10 дней. После Dimensions`a и Candamar`a вышивалось так легко - канва крупная, схема крупная цветная, размер небольшой... Отнесла его оформить в так называемую "багетную мастерскую"... Выбор багета и особенно паспарту там очень маленький. Но особенно огорчило то, как они распорядились с припуском канвы. "Лишнюю" обшитую часть просто отрезали, подогнули и прижали держателями от рамки. Ну вот на картинке это видно. И при этом мне это с такой гордостью продемонстрировали, типа какие мы молодцы, как аккуратно всё сделали... Ну ругаться было бесполезно, других багетных мастерских у нас в городе просто нет, так что сделала для себя вывод - работы туда отдавать только в натянутом на картон виде. После Дерева решила закончить "Фею весеннего дерева" по набору Candamar (частичная вышивка 35х35), сперва даже страшновато было браться - расслабилась за 1,5 месяца. Но ничего, довышивалась она на удивление быстро - за неделю. Пока ещё не глаженная (стирать вообще не буду, боюсь, что краски смоются). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2010 Отнесла его оформить в так называемую "багетную мастерскую"... Выбор багета и особенно паспарту там очень маленький. Но особенно огорчило то, как они распорядились с припуском канвы. "Лишнюю" обшитую часть просто отрезали, подогнули и прижали держателями от рамки. Ну вот на картинке это видно. И при этом мне это с такой гордостью продемонстрировали, типа какие мы молодцы, как аккуратно всё сделали... Да лучше в такую "багетку" работы не носить, п.ч. это, похоже, какая-то шарашкина контора. Вы бы с таким же успехом могли бы вставить свою работу в готовую рамку (судя по фото, в багетке так и поступили). В хорошей багетной мастерской картину натягивают, подкладывают оргалит, все аккуратненько обклеивает, делаю шнур и т.д. и т.п. Так что, я с вами согласна, ходить туда больше не стоит. Но вы не расстраивайтесь, работа получилась очень красивая. Solga1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2010 Ну. работы просто супер!!! Колибри очень понравилась. а домик с мостом так без всяких сомнений на высоте!!! Solga1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2010 3 недели назад я вернулась из отпуска и сразу накинулась на вышивку! За это время вышила "Денежное дерево" по набору Panna 20х20, канва и нитки Gamma. Вышивалось оно 10 дней. После Dimensions`a и Candamar`a вышивалось так легко - канва крупная, схема крупная цветная, размер небольшой... Отнесла его оформить в так называемую "багетную мастерскую"... Выбор багета и особенно паспарту там очень маленький. Но особенно огорчило то, как они распорядились с припуском канвы. "Лишнюю" обшитую часть просто отрезали, подогнули и прижали держателями от рамки. Ну вот на картинке это видно. И при этом мне это с такой гордостью продемонстрировали, типа какие мы молодцы, как аккуратно всё сделали... Ну ругаться было бесполезно, других багетных мастерских у нас в городе просто нет, так что сделала для себя вывод - работы туда отдавать только в натянутом на картон виде. После Дерева решила закончить "Фею весеннего дерева" по набору Candamar (частичная вышивка 35х35), сперва даже страшновато было браться - расслабилась за 1,5 месяца. Но ничего, довышивалась она на удивление быстро - за неделю. Пока ещё не глаженная (стирать вообще не буду, боюсь, что краски смоются). Отшивы красивые. По поводу багетки расстраиваться не стоит. Заклейте "красоту" строительным скотчем. Я раньше в багетке заказывала рамки и паспарту, а оформляла дома сама. Solga1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2010 3 недели назад я вернулась из отпуска и сразу накинулась на вышивку! За это время вышила "Денежное дерево" по набору Panna 20х20, канва и нитки Gamma. Вышивалось оно 10 дней. После Dimensions`a и Candamar`a вышивалось так легко - канва крупная, схема крупная цветная, размер небольшой... Отнесла его оформить в так называемую "багетную мастерскую"... Выбор багета и особенно паспарту там очень маленький. Но особенно огорчило то, как они распорядились с припуском канвы. "Лишнюю" обшитую часть просто отрезали, подогнули и прижали держателями от рамки. Ну вот на картинке это видно. И при этом мне это с такой гордостью продемонстрировали, типа какие мы молодцы, как аккуратно всё сделали... Ну ругаться было бесполезно, других багетных мастерских у нас в городе просто нет, так что сделала для себя вывод - работы туда отдавать только в натянутом на картон виде. После Дерева решила закончить "Фею весеннего дерева" по набору Candamar (частичная вышивка 35х35), сперва даже страшновато было браться - расслабилась за 1,5 месяца. Но ничего, довышивалась она на удивление быстро - за неделю. Пока ещё не глаженная (стирать вообще не буду, боюсь, что краски смоются). Какой ужас!!! Я бы наверное расплакалась от обиды. Что за "рукастые" специалисты Сочувствую! А фея просто чудо!!! Solga1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2010 может быть, действительно поступать, как Тиграша? заказывать только рамку и паспарту? Solga1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2010 Хороши работы! Фея ЧУДЕСНАЯ!!! По поводу багетки даже и не знаю что сказать, те еще умники... Solga1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2010 денежное дерево - класс и фея чудесная! А по поводу багетки - да руки бы пообрубать таким мастерам по самые небалуйся!!! Оль, не не расстраивайтесь, сами аккуратно задник сделайте и на двойной скотч посадите, все убережете работу от пыли и неаккуратности. Это конечно при условии, что работа натянута не криво! Solga1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2010 Вот на скорую руку оформила домик в рамку. Сама не пойму - то ли нравится, то ли нет... После отпуска приеду - посмотрю, может переделаю? На картинке набора паспарту тёмное сине-фиолетовое. А может вы что-то посоветуете? Работка отшита просто шикарно, сюжет глаз не оторвать...но паспарту сюда не подходит...мне кажется сюда нужно паспорту двойное, например темно-синий с белым, или серовато голубой с тоненькой оконтовочкой беленькой...ну вообщем что-то в этом направлении... а самое главное что бы Вам нравилось, так что оформляйте как сами хотите, что бы глаз радовал))) Solga1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2010 Здравствуйте! Новеньких принимаете? Я читаю ваш форум с января, а с февраля и сама начала вышивать. Вот пока что всего 2 работы, но обе любимые. Одна ещё не оформлена, но скоро в отпуск, оформить не успею, а показать уже хочется... Моя первая работа, вышивалась 3 месяца по набору Dimensions 35172 Сумеречный мост(Twilight Bridge), 36х28, аида 18, счётный крест. Моя первая "отдыхалочка", вышивалась 3 дня в процессе работы над "Сумеречным мостом" маме на 8 марта по набору Dimensions 72715 Колибри и фуксия (Hummingbird Grace), аида 16, счетный крест. Сейчас в процессе Фея весеннего дерева (частичка по Candamar). клас!!!! сама на Диме помешана! работы супер! поскорее оформляйте домик! Solga1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2010 клас!!!! сама на Диме помешана! работы супер! поскорее оформляйте домик! Спасибо! Сейчас я в отпуске, в сентябре постараюсь всё оформить. Вот только к сожалению выбора багета и паспарту у нас в городе практически нет, так что вряд ли получится сделать так, как хотелось бы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2010 Добрый день! Давно я не выкладывала здесь свои работы. За лето немножко навышивала и заново оформила свой любимый домик. С "багетной мастерской", если её так можно назвать, у нас сложно, паспарту там практически совсем нет, но уж что было... Бамбук как символ здоровья. Вышито маме на день рождения. По набору PANNA «Здоровье», 22х22 см, 120х124 крестика, 10 цветов. Добавила золотистую нить в рамочку и немного в иероглиф. Розы по набору «Алиса». Вышито мужу на день рождения, висит в спальне. 30х40 см, в рамке 42х54 см, 26 цветов. «Утренние цветы» - по набору «Алиса» 24х24 см, с рамкой 34х34 см, 18 цветов. Зелень частично вышила не крестом, а полукрестом в 4 нити. Шила всё лето, с перерывами, брала в отпуск, в дорогу. А сейчас не выдержала, и начала ХАЕДа... Чивава сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2010 Все работы - очаровательны! Очень понравились. Оформление очень стоящее - просто здорово! РОзы, Димовский пейзаж, бамбук, Анютки - все просто !!! Какой сюжет ХАЕДа будет? ОЧ интересно! Solga1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2010 Ольга, нет слов, просто Solga1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2010 Все очень красиво! Розы и анютины глазки-такая нежность!И оформление достойное! Вы все свои работы подписываете? А что за Хаед будет? Solga1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2010 Ольга, ваши работы прекрасны . Очень понравился и домик и его последнее оформление. А розы, просто нет слов - они такие нежные и живые Solga1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение