Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Здраствуйте, уважаемые рукодельницы!

Вот, наконец, набралась храбрости, чтобы открыть свою страничку и поделиться с Вами историей своей любви к вышивке и запланированными к исполнению в ближайшем будущем работами.

История началась давно. До этого вплотную занималась вязанием, время было непростое конец 80-х и начало 90-х. Вышивание очень помогало, так хотелось красивых и индивидуальных вещей из натуральной шерсти. Вязала кофты, свитера  себе и супругу, маленькому сынишке. Все - и рейтузики, и носочки с рукавичками, шапочки. О других формах рукоделия знала мало. Супруг у меня из Красноярска, свекровь вышивала гладью и мне очень нравились ее работы - скатерти, платочки, подушки. Решила в очередной приезд в гости, подарить свекрови вышивку.  Пошла в магазин и купила понравившийся сюжет, естественно не поинтересовалась техникой исполнения. Привезла, с гордостью подарила и услышала в ответ: "Подарок прекрасный, но я крестиком вышивать не умею. Купила, вышивай." Что делать? Прочитала инструкцию и в бой! Без пялец, на полотенце за две недели я вышила свою первую работу. До сих пор висит в квартире и я ей очень горжусь.

DSC_0002.JPG

BlueeYeS, Yulik, tavenir и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А теперь ближайшие проекты. Первый набор Dimensions "Парящие в вершинах". Очень понравился своей легкостью и воздушностью.  Затем "Весна в Кулу" по мотивам картины Рериха . Увидела его на этом сайте в исполнении пользователя Lun Tom , узнала номер журнала "Вышитые картины", нашла в интернете продавца и приобрела журнал. Уже купила канву и мулине ДМС. Обе картины предназначены в подарок супругу, который обожает горы, занимается скалолазаньем, горными лыжами и ходьбой на снегоступах. Хочу оформить в едином стиле.

Парящие в вершинах.JPG

Весна в Кулу.JPG

Рерих схема.JPG

Prutenok, Nadinka-Blondinka, teresa и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Следующий, предназначается сыну. У него уже есть монохромный "Лондон" от Золотого Руна и "Замок в горах" от Panna. Схему приобретала давно, в магазине продающем схемы, теперь его нет. Очень люблю необычные сюжеты, а графика особенно меня вдохновляет, нравятся и монохромные сюжеты, напоминающие старые фотографии. Сюжет по работе нидерландского художника-графика Маурица Корнелиса Эшера "Три мира". "Иногда, когда я рисую, мне кажется, будто я медиум, находящийся во власти существ, порожденных моим же воображением. Рыбы становятся птицами. День ночью. Из хаоса рождается жизнь, она замирает в мертвых городах, трансформируется в шахматную партию и рассыпается в пыль. Мозаика оживает и превращается в ящериц, они движутся, живут и вновь уходят в орнамент."
- Эшер.

"Литография «Три мира» вызывает ощущение близости иной Вселенной. Вселенной, в которой существуют другие живые существа на Земле. Дело не только в том, что мы видим и слышим со многими из них в разных диапазонах. Не только в том, что «братья наши меньшие» могут иметь органы чувств, которых мы лишены. Представим хотя бы на минуту, что нашей естественной средой обитания была бы вода. Тогда земная твердь и океан в нашем восприятии как бы поменялись местами. Суша бы казалась чем-то вроде ближнего космоса.
И, возможно, военные эксперты обсуждали бы вместо планов «звездных войн» возможности сухопутных боевых действий.Да и законы физики открывались бы такой цивилизацией совсем в другом порядке."

Сыну очень понравился сюжет, ждет когда я приступлю. Схема черно-белая, мулине Анкор. Размер будущей работы на 18 канве 292 на 430 крестиков, 41,2х60,68 см. Цветов 7, блэндов нет.

001_esher-ornam-009.jpg

teresa, СветланаМ, BlueeYeS и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Эту работу приобрела в интернет-магазине, напоминает изображение на старинном гобелене. Набор "Brilliant Plumage" американской художница и дизайнера Тереза Венцлер .

" Я всегда любила рисовать, и, несмотря на то, что с раннего детства главными персонажами моих творений были «абстрактно-странные крылатые существа», каждый новый «шедевр»  неизменно вызывал искреннее одобрение моей мамы-художницы и добавлялся к другим, уже висящим на холодильнике."

В 1998 году она основала собственную фирму TW Designworks, которая просуществовала десять лет. Через эту компанию она продавала разработанные  схемы для вышивки крестом, графические работы и «опыты в других видах рукоделия» («викторианский крест»). 

Очень хочу побыстрее приступить к столь интересному проекту.

Птица.JPG

Venerdi, Yulik, BlueeYeS и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Алла, с открытием темы!!!! Какие грандиозные планы!!! Особенно орлов хочется посмотреть, действительно картина воздушная, простор в ней чувствуется, воздух горный....

tavenir, СветланаМ, olkin0107 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Поздравляю с открытием темы!!! Очень интересные процессы. Желаю легких крестиков:wink3:

holymaman сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо Надежда, Юлия, Инна !!! Все уже приготовлено к началу вышивки, приступаю в понедельник.

Prutenok сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вот, уже все приготовила для нового проекта "Парящие в вершинах" Dimensions 3766 - Soaring the peaks. Приступаю в понедельник. Подруга прислала благоприятные дни для начала вышивки. Можно не верить в предсказания, но для меня это дополнительный стимул для начала работы.

"Девочки, очередные благоприятные дни для начала вышивки кратко:
7-ые лунные сутки с 08.08.16 12-10 по 09.08.16 13-10
10-ые лунные сутки с 11.08.16 15-25 по 12.08.16 16-20
14-ые лунные сутки с 15.08.16 19-05 по 16.08.16 19-45.
Всем ровных крестиков."

Разобрала мулине, чтобы было легче искать, все подписала.

парящие в вершинах.JPG

парящие в вершинах 1.JPG

Gala83, Prutenok, tavenir и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В ‎04‎.‎08‎.‎2016 at 12:53, holymaman сказал:

А теперь ближайшие проекты. Первый набор Dimensions "Парящие в вершинах". Очень понравился своей легкостью и воздушностью.  Затем "Весна в Кулу" по мотивам картины Рериха . Увидела его на этом сайте в исполнении пользователя Lun Tom , узнала номер журнала "Вышитые картины", нашла в интернете продавца и приобрела журнал. Уже купила канву и мулине ДМС. Обе картины предназначены в подарок супругу, который обожает горы, занимается скалолазаньем, горными лыжами и ходьбой на снегоступах. Хочу оформить в едином стиле.

Парящие в вершинах.JPG

Весна в Кулу.JPG

Рерих схема.JPG

Очень выразительные работы вы выбрали... "Весна в Кулу"-это шедевр, конечно! Восхитительная цветовая гамма, шить будет интересно, да и мотивация у Вас отличная!С интересом буду смотреть за процессами по мере возможности! Успехов!

СветланаМ, Prutenok и holymaman сказали спасибо

Поделиться сообщением

В ‎05‎.‎08‎.‎2016 at 12:37, holymaman сказал:

Вот, уже все приготовила для нового проекта "Парящие в вершинах" Dimensions 3766 - Soaring the peaks. Приступаю в понедельник. Подруга прислала благоприятные дни для начала вышивки. Можно не верить в предсказания, но для меня это дополнительный стимул для начала работы.

Всем ровных крестиков."

парящие в вершинах.JPG

парящие в вершинах 1.JPG

Не видела ранее этого набора. орлы прекрасны! такая в них сила. мощь и бесстрашие....Успехов вам!

holymaman, Prutenok, olkin0107 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

В ‎04‎.‎08‎.‎2016 at 13:19, holymaman сказал:

Эту работу приобрела в интернет-магазине, напоминает изображение на старинном гобелене. Набор "Brilliant Plumage" американской художница и дизайнера Тереза Венцлер .

" Я всегда любила рисовать, и, несмотря на то, что с раннего детства главными персонажами моих творений были «абстрактно-странные крылатые существа», каждый новый «шедевр»  неизменно вызывал искреннее одобрение моей мамы-художницы и добавлялся к другим, уже висящим на холодильнике."

В 1998 году она основала собственную фирму TW Designworks, которая просуществовала десять лет. Через эту компанию она продавала разработанные  схемы для вышивки крестом, графические работы и «опыты в других видах рукоделия» («викторианский крест»). 

Очень хочу побыстрее приступить к столь интересному проекту.

Птица.JPG

Ой. Алла...Это же шедевр, просто неописуемая красота... Какой размер работы, сколько цветов?  Бесподобно даже на фото!

holymaman, СветланаМ и Prutenok сказали спасибо

Поделиться сообщением

В ‎04‎.‎08‎.‎2016 at 13:05, holymaman сказал:

Следующий, предназначается сыну. У него уже есть монохромный "Лондон" от Золотого Руна и "Замок в горах" от Panna. Схему приобретала давно, в магазине продающем схемы, теперь его нет. Очень люблю необычные сюжеты, а графика особенно меня вдохновляет, нравятся и монохромные сюжеты, напоминающие старые фотографии. Сюжет по работе нидерландского художника-графика Маурица Корнелиса Эшера "Три мира". "Иногда, когда я рисую, мне кажется, будто я медиум, находящийся во власти существ, порожденных моим же воображением. Рыбы становятся птицами. День ночью. Из хаоса рождается жизнь, она замирает в мертвых городах, трансформируется в шахматную партию и рассыпается в пыль. Мозаика оживает и превращается в ящериц, они движутся, живут и вновь уходят в орнамент."
- Эшер.

"Литография «Три мира» вызывает ощущение близости иной Вселенной. Вселенной, в которой существуют другие живые существа на Земле. Дело не только в том, что мы видим и слышим со многими из них в разных диапазонах. Не только в том, что «братья наши меньшие» могут иметь органы чувств, которых мы лишены. Представим хотя бы на минуту, что нашей естественной средой обитания была бы вода. Тогда земная твердь и океан в нашем восприятии как бы поменялись местами. Суша бы казалась чем-то вроде ближнего космоса.
И, возможно, военные эксперты обсуждали бы вместо планов «звездных войн» возможности сухопутных боевых действий.Да и законы физики открывались бы такой цивилизацией совсем в другом порядке."

Сыну очень понравился сюжет, ждет когда я приступлю. Схема черно-белая, мулине Анкор. Размер будущей работы на 18 канве 292 на 430 крестиков, 41,2х60,68 см. Цветов 7, блэндов нет.

001_esher-ornam-009.jpg

Алла, очень нравятся Ваши небольшие отступления в виде цитат к работам. Они поэтичны, окрашивают работу особы смыслом, говорят о ней больше, чем мог бы сказать сам....Спасибо. очень интересно!

Prutenok, СветланаМ и holymaman сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какие необычные работы у Вас в планах! Для меня ни одной знакомой. С нетерпением буду ждать первых результатов! Удачи и легких крестиков!

Prutenok и holymaman сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дорогие девочки, спасибо! Я очень люблю необычные работы. Оля, работа "Brilliant Plumage" 49 цветов мулине, из них 41 чистый и 18 смешанных, в наборе есть белая нить очень похожая на шелк. Вышивка 160 на 160 клеточек, канва 14 аккаунта, цвет молочный. Схема черно-белая с очень мелкими значками, придется с лупой разбираться или увеличить.

К вышивке  "Парящие в вышине" уже приступила, буду понемногу выкладывать процесс.

"Весна в Кулу"- схема из журнала мне понравилась больше, чем разработка у Риолис. Цвета ближе к оригиналу художника и их значительно больше - 47 цветов мулине, не шерсти. 2 смешанных цвета, все вышивается крестом, есть полукрест в три сложения.

Prutenok, Gala83 и СветланаМ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Приготовленный станок для вышивания. И начало работы. Фирма: Dimensions. Дизайнер: Rick Kelley. Американская сборка, 1994г

Полукрест в две нити, крест в две нити и в три. Продвигаюсь не спеша, очень часто приходится менять нить, столько переходов цвета.

DSC07531.JPG

DSC07533.JPG

Поделиться сообщением

Светлана, спасибо!!! Вчера копалась в своих закромах и нашла журнал, который купила будучи в отпуске на Канарских островах. 

Зашла в небольшой магазинчик для рукоделия, нитки, пряжа и в коробочке лежало несколько журналов вышивки. Выбрала себе котов. Котики вышиваются на черной канве, номера ниток есть в схемах. Можно объединить все картины в одну композицию или сделать пять разных картин, есть над чем подумать.

коты.JPG

коты 2.JPG

BlueeYeS, Prutenok, Gala83 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Еще немного продвинулась в "Парящие в вершинах". Надо постоянно следить - то полукрестик, то крестик в три нити, то в две. Но вышивать очень нравится, хотя и медленно, но я продвигаюсь.

парщие в вершинах3 (1).JPG

BlueeYeS, olkin0107, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 15.08.2016 at 12:16, holymaman сказал:

Светлана, спасибо!!! Вчера копалась в своих закромах и нашла журнал, который купила будучи в отпуске на Канарских островах. 

Зашла в небольшой магазинчик для рукоделия, нитки, пряжа и в коробочке лежало несколько журналов вышивки. Выбрала себе котов. Котики вышиваются на черной канве, номера ниток есть в схемах. Можно объединить все картины в одну композицию или сделать пять разных картин, есть над чем подумать.

коты.JPG

коты 2.JPG

Котики чудесные! Я их заприметила еще раньше(в интернете видела)

Поделиться сообщением

В 18.08.2016 at 18:31, holymaman сказал:

Еще немного продвинулась в "Парящие в вершинах". Надо постоянно следить - то полукрестик, то крестик в три нити, то в две. Но вышивать очень нравится, хотя и медленно, но я продвигаюсь.

парщие в вершинах3 (1).JPG

А я пока мало шью-заготовки, заготовки, заготовки..:girl_crazy:

Поделиться сообщением

Интересные планы, красивая работа. По возможности буду заходить в гости

Prutenok и holymaman сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, ТИШШ сказал:

Интересные планы, красивая работа. По возможности буду заходить в гости

Спасибо! Заходите, всегда рада гостям!

СветланаМ и Prutenok сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 24.08.2016 at 10:57, SvetlanaM сказал:

А я пока мало шью-заготовки, заготовки, заготовки..:girl_crazy:

Вкуснюшки на зиму! ! !

Prutenok и СветланаМ сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 05.08.2016 at 14:37, holymaman сказал:

Всем ровных крестиков."

парящие в вершинах.JPG

парящие в вершинах 1.JPG

Добрый день, Алла! :l_daisy:Давно к Вам не заглядывала. Хотела поблагодарить за лунный календарь, я им воспользовалась.  А на сентябрь у Вас нет такого?

Поделиться сообщением

Светлана, к сожалению, астролог запаздывает с лунным календарем. Подруга написала ей личное сообщение, ответа пока нет.

СветланаМ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в