8 октября 2016 В 10.08.2016 at 11:01, teresa сказал: Очень выразительные работы вы выбрали... "Весна в Кулу"-это шедевр, конечно! Восхитительная цветовая гамма, шить будет интересно, да и мотивация у Вас отличная!С интересом буду смотреть за процессами по мере возможности! Успехов! Добрый день, алла! не подскажете. какой номер журнала с этой вышивкой? вчера выяснилось. что моя племянница нарисовала картину. нечто похожее на эту. совсем не по мотивам. но тема та же. горы....А мне тоже нравится эта тема горных пейзажей. Неоднозначность и величие сюжета. переменчивость красок и теней в зависимости от времени суток, времени года....Особая ментальность. Подумала изучить предметнее.... holymaman и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2016 В 29.09.2016 at 23:25, holymaman сказал: Светлана, я подклеила сзади тонкий клеевой флизелин (если я правильно пишу название этой паутинки). Позже пропущу пару тонких нитей в основу, сделаю дублирующий крестик канвы. А думаю мне не хватит номера 17110 Blue Purple , потому как вложено было всего три пасмы, а вышивать им еще много, наверное это ошибка при сборке набора. Попробовала купить ДМС 340 (посмотрела по таблице перевода), но сравнив, увидела, что цвет совсем не тот. Цвет идет в бленде, может будет не так заметно. Попробую. Впервые со мной такое приключилось, поэтому в шоке от своей неаккуратности. Канва 18 и при роспуске неправильно вышитого участка, сильно потянула за нить. На фотографии дырочка справа у елочки. Сейчас выглядит получше. Если у Вас есть такой номер мулине буду крайне признательна. Дома просмотрела все наборы, но Dimensions, у меня мало и близко даже такого цвета нет. Надеялась на набор со всем знакомым маяком, но и там не оказалось. Алла. я прямо расстроилась . когда прочитала про вашу канву.... Но думаю. что Вы сможете реставрировать.... и потом, пусть это будет "меточка" авторская, о которой знает только он один. СветланаМ и holymaman сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2016 4 минуты назад, teresa сказал: Добрый день, алла! не подскажете. какой номер журнала с этой вышивкой? вчера выяснилось. что моя племянница нарисовала картину. нечто похожее на эту. совсем не по мотивам. но тема та же. горы....А мне тоже нравится эта тема горных пейзажей. Неоднозначность и величие сюжета. переменчивость красок и теней в зависимости от времени суток, времени года....Особая ментальность. Подумала изучить предметнее.... Добрый день! Спасибо, что зашли в гости! Журнал "Вышитые картины" номер 8 за 2012 год. teresa и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2016 В 06.10.2016 at 13:27, holymaman сказал: Добрый день, уважаемая Светлана! Вы не представляете как я счастлива, Вы мой спаситель. Очень хотелось закончить эту работу до дня рождения супруга, но не вышло, тому причиной моя неаккуратность и, наверное, не стоило делать сразу два процесса. Мы с сыном придумали другой подарок. Хотя не страшно, сделаю к Новому году или 23 февраля. Всегда есть повод подарить дорогому человеку подарок и без праздника. Даже не знаю, как Вас отблагодарить. Есть остатки и схема от "Лондона" Золотое Руно , "Хомы" и "Замка" Panna, схема от бискорню. От остальных работ остатки отдала подруге. Огромное Вам спасибо!!! Адрес: 196240, Санкт-Петербург, Пулковское шоссе дом 13 корпус 1 квартира 247. Полетайкина Алла Евгеньевна. Сообщите свой адрес, если Вам не нужны остатки, я обязательно подберу Вам сюрприз в подарок за Вашу доброту и отзывчивость. Ровных Вам крестиков! Какие Вы обе молодцы! жаль, редко захожу на сайт..... Нет времени и сил на общение пока... Но это неважно! holymaman и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2016 В 06.10.2016 at 15:07, SvetlanaM сказал: Дочка пошутила насчет " взрослой тетеньки" Просто у нас ПОЧТА РОССИИ - это повод для шуток. Туда уйдешь и не вернешься. Я однажды получала набор Ланарте на почте и пошла вместе с дочкой. Зря я это сделала. Мы простояли в очереди из 5-6 человек более двух часов! Она успела все уроки сделать, благо портфель был с собой, проголодаться успели, поели, дочка сбегала за домофон заплатила в соседнем магазине и т.д. вообщем, все переделали. Есть наша екатеринбургская группа "Уральские пельмени", так они часто шутят о почте России. Песня супер! СветланаМ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2016 Спасибо! А я была такая расстроенная. Мало того, что попортила раритетный набор, да еще ниточек не доложили. Вышивать его оказалось довольно сложно, вышивается полукрестом, но постоянно меняются нити, все они блэнды и все сливается в пестрый ковер. Постоянно нужно следить за значками и не ошибиться в том что вышито, а что нет. Я не порчу схемы и не рисую на них. Поэтому нужно быть особо внимательной. Получается очень красиво. Теперь благодаря Светлане я продолжу. СветланаМ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2016 У меня скоро соберется целая галерея вышивок с горами. Подруга, зная мое увлечение вышивкой и любовь супруга горам, подарила мне набор Eva Rosenstand (Дания) Маттерхорн (Matterhorn) — горная вершина в Альпах на итальяно-швейцарской границе. Маттерхорн — необычная вершина, одна из известнейших гор мира. Хотя он относится к Центральным Альпам, Маттерхорн стоит в одиночестве, без близкого соседства. Поэтому гора так великолепно смотрится со всех сторон, так живописна. Маттерхорн хотя и высокий, но не всегда покрыт снегом. Ранней весной его крутые скалы, которые ближе к вершине, под солнечными лучами скидывают свои снежные и ледяные мантии. Ниже целый год ледники на восточных и северо-западных склонах прилегают к горе, словно белый пояс вокруг талии. Вышивка на льне 26, для меня она будет первой. Размер 40х50 см. Надеюсь справлюсь. СветланаМ, Аленка-2, Gala83 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2016 Датский производитель Eva Rosenstand известен уже более столетия. Вышивальные наборы этой компании пользуются заслуженной признательностью вышивальщиц по всему миру. Прекрасное качество, утонченность и эстетическая выразительность наряду с разнообразием тем и сюжетов, которыми отличается вышивка eva rosenstand, позволяет получить настоящее удовольствие от процесса и результата вышивания! Развитие компании началось в 1890 году, когда в Копенгагене был открыт магазин Клары Вивер, которая продавала товары для вышивки и сама придумывала образцы узоров. Кроме того, вместе с сестрой они обучали всех желающих девушек старинной технике вышивки белой гладью и другим видам рукоделия, в том числе украшению приданого. Вивер внимательно следила за новыми веяниями своего времени и постоянно находила свежие идеи дизайнов для вышивки. Расцвету компании способствовало приобретение в 1903 году большой коллекции картин известных датских художников. Некоторые из мастеров сами начали работать в компании и продолжили традиции роскошной вышивки. В течение нескольких десятилетий компания Clara Wæver сменила не одного владельца. Однажды один из ее управляющих Й. Розенштанд основал сначала новую линию, а затем свою фирму с названием Eva Rosenstand. Новая компания отличалась более современным и натуралистичным стилем, который создавался с участием других датских художников и квалифицированных специалистов в области вышивки. Именно Jorgen Rosenstand впервые начал выпускать комплекты для вышивания, включающие все необходимые материалы, которые раньше надо было подбирать самостоятельно, определяясь с вариациями цветов, отрезами ткани, подбором схемы. В 1976 году компании объединились в одну под имененм «Eva Rosenstand – Clara Waever». В 2003 году она стала частью датской компании «Carl J.Permin», которая по сей день бережно сохраняет и развивает традиции. Современные наборы eva rosenstand отличаются своей изысканностью, необычной игрой цветов и красок, что является свидетельством особого понимания художником цветовой палитры. Многообразные дизайны представлены разнообразными тематиками – охотничьими эпизодами, удивительными пейзажами, изумительными букетами и вертикальными композициями-панелями с анималистическими и цветочными мотивами. Традиционно наборы комплектуются домотканым льняным полотном «под старину», хлопковыми мулине «DMC», понятными схемами. Нитки очень удобно разобраны на планшете по номерам. СветланаМ, teresa, Yulik и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2016 40 минут назад, teresa сказал: Алла. я прямо расстроилась . когда прочитала про вашу канву.... Но думаю. что Вы сможете реставрировать.... и потом, пусть это будет "меточка" авторская, о которой знает только он один. Я уже отреставрировала. Клеевая паутинка еще осталась. Поэтому, если что-то пойдет не так, подклею еще кусочек на изнанку. Хотя, пока на вид очень все неплохо. Паутинка не утолщает канву и надеюсь не будет мешать проколам. Обязательно отчитаюсь, когда продолжу вышивать. СветланаМ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2016 В 08.10.2016 at 16:20, teresa сказал: день, алла! не подскажете. какой номер журнала с этой вышивкой? вчера выяснилось. что моя племянница нарисовала картину. нечто похожее на эту. совсем не по мотивам. но тема та же. горы....А мне тоже нравится эта тема горных пейзажей. Неоднозначность и величие сюжета. переменчивость красок и теней в зависимости от времени суток, времени года....Особая ментальность. Подумала изучить предметнее.... Добрый вечер, Алла!! какая я стала рассеянная...Вы же обложку журнала показали в начале своей темы...Там и год, и номер.... А я на картинку глянула и забыла....Извините. holymaman сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2016 В 08.10.2016 at 16:32, holymaman сказал: Спасибо! А я была такая расстроенная. Мало того, что попортила раритетный набор, да еще ниточек не доложили. Вышивать его оказалось довольно сложно, вышивается полукрестом, но постоянно меняются нити, все они блэнды и все сливается в пестрый ковер. Постоянно нужно следить за значками и не ошибиться в том что вышито, а что нет. Я не порчу схемы и не рисую на них. Поэтому нужно быть особо внимательной. Получается очень красиво. Теперь благодаря Светлане я продолжу. Алла. я тоже люблю, чтобы схема была как новая....Хотя никогда не обмениваюсь. просто лежат потом.... ну а вдруг....Или второй раз вышить придется... Я поступаю так. Любую схему. практически. я сканирую. делаю ксерокс- либо цветной. либо черно-белый. А с копией уже веду себя по необходимости. Иногда выделяю цвета фломастерами.... а иногда увеличиваю схемы 1:2. Ну а родную схему убираю сразу в конвертик от набора. Копии потом храню отдельно в папке. К тому же. я вышиваю одной иглой и одним цветом. Поэтому иногда прорисую один цвет фломастером....К нему привяжу второй (выделю другим цветом)....Ну а на этот каркас нанизываю следующие..... В моем варианте зачеркивать нечего. Расшивается все поле. где придется, и по настроению.. holymaman сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2016 В 08.10.2016 at 16:57, holymaman сказал: У меня скоро соберется целая галерея вышивок с горами. Подруга, зная мое увлечение вышивкой и любовь супруга горам, подарила мне набор Eva Rosenstand (Дания) Маттерхорн (Matterhorn) — горная вершина в Альпах на итальяно-швейцарской границе. Маттерхорн — необычная вершина, одна из известнейших гор мира. Хотя он относится к Центральным Альпам, Маттерхорн стоит в одиночестве, без близкого соседства. Поэтому гора так великолепно смотрится со всех сторон, так живописна. Маттерхорн хотя и высокий, но не всегда покрыт снегом. Ранней весной его крутые скалы, которые ближе к вершине, под солнечными лучами скидывают свои снежные и ледяные мантии. Ниже целый год ледники на восточных и северо-западных склонах прилегают к горе, словно белый пояс вокруг талии. Вышивка на льне 26, для меня она будет первой. Размер 40х50 см. Надеюсь справлюсь. Первый раз услышала про эту вершину. Потрясающе красивый набор и очень поэтично Вы описали....Спасибо! holymaman и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2016 22 часа назад, teresa сказал: Алла. я тоже люблю, чтобы схема была как новая....Хотя никогда не обмениваюсь. просто лежат потом.... ну а вдруг....Или второй раз вышить придется... Я поступаю так. Любую схему. практически. я сканирую. делаю ксерокс- либо цветной. либо черно-белый. А с копией уже веду себя по необходимости. Иногда выделяю цвета фломастерами.... а иногда увеличиваю схемы 1:2. Ну а родную схему убираю сразу в конвертик от набора. Копии потом храню отдельно в папке. К тому же. я вышиваю одной иглой и одним цветом. Поэтому иногда прорисую один цвет фломастером....К нему привяжу второй (выделю другим цветом)....Ну а на этот каркас нанизываю следующие..... В моем варианте зачеркивать нечего. Расшивается все поле. где придется, и по настроению.. Оленька, я тоже вышиваю одной иголочкой. А чтобы не забыть где остановилась, карандашиком на полях отмечаю ряд. Это не портит схему и я сразу нахожу точку отсчета. Но это бывает редко, я почему-то сразу глазами нахожу где закончила. Может потому что вышиваю постоянно, без больших перерывов. На счет увеличения схемы, здорово придумали, спасибо за идею. У меня в наборе "Brilliant Plumage" схема с очень мелкими значками. Уже думала придется вторую лупу к станку прикреплять, а тут такой выход из проблемы. teresa и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2016 22 часа назад, teresa сказал: Первый раз услышала про эту вершину. Потрясающе красивый набор и очень поэтично Вы описали....Спасибо! Как только получила набор, сразу в интернете поискала фотографии этой горы, очень красивая и местность сказочная. Загрузила я себя вышивкой надолго, отрастить бы еще пару рук . СветланаМ и teresa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2016 В 14.08.2016 at 19:27, holymaman сказал: Приготовленный станок для вышивания. И начало работы. Фирма: Dimensions. Дизайнер: Rick Kelley. Американская сборка, 1994г Полукрест в две нити, крест в две нити и в три. Продвигаюсь не спеша, очень часто приходится менять нить, столько переходов цвета. Алла, если не секрет. как называется Ваш станок? holymaman и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2016 В 29.09.2016 at 17:37, holymaman сказал: Здорово, я постараюсь сразу отследить и выложить здесь прогноз на следующий месяц. Ровных Вам крестиков. Я продолжаю дошивать бисером "Сеньориту" в подарок подруге. Вышивку крестиком "Парящие в вершинах" пока отложила. Я плохо перевела с английского аннотацию и немного ошиблась, пришлось распарывать и по неосторожности повредила канву. Очень расстроилась, долго думала как исправить ошибку. Сейчас все исправила и скоро продолжу. Правда теперь боюсь, хватит ли мулине. Набор американский и такого цвета не найти, но я надеюсь, что ниточек хватит. Вот не умею я несколько работ сразу делать. Вышиваю всегда одну, какая бы сложная она не была. А тут решила попробовать две и теперь мучаюсь простоем одной из них. Придется опять вернуться к своей обычной практике работы над одной вышивкой. Спасибо, Светлана, что заглядываете ко мне в гости. Всегда Вам рада. Алла. я вчера решила посмотреть, что же это за "Сеньорита", которую Вы шьете..... Это восторг! И процесс Ваш посмотрела! Ну.....нет слов, одно восхищение! сражена наповал. красота необыкновенная. Вы-мастер! holymaman и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2016 20 часов назад, teresa сказал: Алла, если не секрет. как называется Ваш станок? Универсальный напольный станок - Рабочее место вышивания СтичСмарт (StitchSmart) . Покупала в интернет-магазине "Искусница" за 15583 руб . Дорого, но я нисколько не пожалела, в нем все учтено. Еще докупала комплект вспомогательных планок производителя Золотое руно, в него входит две планки под рамку от 22 см до 68 см. Они удобны еще и тем, что на них есть два магнита с двух сторон, можно крепить ножницы и иголку. http://iskusnitsa.ru/catalogue/item-14448/. teresa и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2016 20 часов назад, teresa сказал: Алла. я вчера решила посмотреть, что же это за "Сеньорита", которую Вы шьете..... Это восторг! И процесс Ваш посмотрела! Ну.....нет слов, одно восхищение! сражена наповал. красота необыкновенная. Вы-мастер! Ну, Вы меня прямо захвалили. Я когда развернула и посмотрела сколько там бисера и какая огромная схема, подумала не сошла ли я с ума. Ведь никогда таких больших работ, да еще с полной зашивкой бисером не делала. Но оказалось, что работать очень просто и даже интересно. Ушло уже четыре катушки нити для вышивания Титан 100. Бисер, особенно матовых зеленых цветов, сильно разнокалиберный и приходилось немного впихивать его в ряд. Переживала, что канву сильно перекосит, но осталась четверть работы и канва ровная, немного "воланит" где зелень, но совсем не критично и, если чуть потянуть канву в стороны, все сразу же выравнивается. В багетной мастерской выправят. На ю-тубе увидела у одной вышивальщицы рукодельный фетровый органайзер. Взяла идею на вооружение. Толстого фетра не нашла и скрепила три полоски тонкого, в двух верхних слоях вырезала окошечки. Получилось не очень аккуратно, фетр тонкий, переносить и двигать нужно очень аккуратно, выгибается, можно рассыпать бисер или перемешать, следующий сделаю лучше. teresa и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2016 Дорогие рукодельницы, выкладываю новый прогноз благоприятных дней для вышивания! 7-ые лунные сутки с 05.11.16 13-35 по 06.11.16 14-10 10-ые лунные сутки с 08.11.16 15-20 по 09.11.16 15-40 14-ые лунные сутки с 12.11.16 16-56 по 13.11.16 17-20. Всем ровных крестиков )) СветланаМ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2016 Дорогая Алла! Поздравляю с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!. Пусть мечты сбываются, все вышивки вышиваются, новые наборы покупаются, а вышитые работы-оформляются!!!! holymaman сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2016 Приветствую! Спешу сообщить информацию о прогнозе Девочки, скоро приближаются очередные благоприятные дни для начала вышивки: 7-ые лунные сутки с 5.12.16 13-20 по 6.12.16 13-45 10-ые лунные сутки с 8.12.16 14-35 по 9.12.16 14-55 14-ые лунные сутки с 12.12.16 16-25 по 13.12.16 17-05. Всем ровных крестиков !!! СветланаМ и teresa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2016 Светлана, огромное спасибо!!!!!! СветланаМ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2016 37 минут назад, holymaman сказал: Приветствую! Спешу сообщить информацию о прогнозе Девочки, скоро приближаются очередные благоприятные дни для начала вышивки: 7-ые лунные сутки с 5.12.16 13-20 по 6.12.16 13-45 10-ые лунные сутки с 8.12.16 14-35 по 9.12.16 14-55 14-ые лунные сутки с 12.12.16 16-25 по 13.12.16 17-05. Всем ровных крестиков !!! Спасибо, что продолжаете печатать календарь, я всегда с ним сверяюсь. holymaman сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2016 14 минуты назад, SvetlanaM сказал: Спасибо, что продолжаете печатать календарь, я всегда с ним сверяюсь. Рада, что помогаю ;). Сама только закончила "Сеньориту", сдала в багетную мастерскую. Скоро выставлю оформленную. Чуть отдохну и приступлю к "Парящие в вершинах". Соскучилась по крестику, почти три месяца работая с бисером. СветланаМ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2016 12 минуты назад, holymaman сказал: Соскучилась по крестику, почти три месяца работая с бисером. Вы герой! Точно! Я бы не смогла без крестиков, я как наркоман со стажем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение