5 января 2017 Спасибо, Алла! Все в порядке. я посмотрела по ссылочке: купила именно нить Ариадна Титан две по 100 метров. Мой заказ еще не пришел, но в пути. Поделюсь обязательно и вопросы задам. Спасибо еще раз. СветланаМ и holymaman сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2017 На "Сеньориту" ушло почти четыре таких катушки. На четвертой осталось совсем немного ниточек. Ниточками очень довольна. Я заказывала сразу пакетик на 10 катушек. Уверяю, они Вас не разочаруют. Бог в помощь! СветланаМ и teresa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2017 Поздравляю всех-всех с наступающим Рождеством! Алла, уюта, тепла и светлой радости пусть принесет этот праздник! Новогодние слайды.pps С Рождеством и Новым годом.pps СветланаМ и holymaman сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2017 Ольга, спасибо! И Вас с Новым Годом и наступающим Рождеством!!! Здоровья, счастья и чтобы всегда находилось время для любимого творчества. teresa и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2017 Алла, расскажите, как идет работа над картиной "Лунный кот" и немного об особенностях наборов от фирмы "Золотые ручки". вы, кстати, на руках шьете эту работу или на станке, я не поняла по фото в процессах. и еще. алаа. а какие благоприятные дни по календарю в феврале? Успешной работы над котиком! holymaman сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2017 У меня текстовый редактор барахлит в компьютере, так что извиняюсь за точки-запятые и заглавные буквы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2017 Ольга, здраствуйте! Благоприятных дней еще не присылали. Надеюсь не задержат. "Лунного кота" вышиваю, скоро будет половина, время не всегда могу выделить, надзор за ремонтом постоянно отвлекает от процесса. После "Сеньориты" идет легче, цветов не так много, как в той работе. Вышиваю на руках, свернув сверху и снизу в рулончики, закрепляю простой канцелярской скрепкой, чтоб не раскручивалось. Канву сразу по контуру проклеила ПВА, даже если нечаянно зацепляю, она не осыпается, не вылезают ниточки. Об особенностях наборов от "Золотые ручки", могу сказать, что в целом мне понравилось. Читала ранее в отзывах, что у мастериц не хватало бисера. У меня осталось достаточно каждого цвета, было из чего выбрать, потому, как уже писала ранее, не весь бисер ровный, особенно матовые зеленые оттенки. В наборе с "котом", не скажу что бисер идеален, но я копаюсь, отбираю, сортирую, надеюсь, что всего хватит. В наборе много серых оттенков, но работать не скучно, после многоцветья "Сеньориты" глаз отдыхает. Мне даже нравится загадочность и таинственность, сказочность сюжета. Прорисовывать шкурку котика, припорошенную снежком. Кот вышагивает по забору по своим кошачьим делам. Спасибо за пожелания! И Вам легкой работы над иконами. Светлана Юрьевна, teresa и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2017 Алла, добрый вечер! Я действительно сейчас часто рассматриваю наборы с бисером. Понимаю. что наборы разных производителей чем-то отличаются друг от друга: качеством схем, самого бисера, комплектацией. Кроше мне, в принципе, нравится. Бисер ювелирный: мелкий, ровненький. Хотя к окончанию работы вижу, что разносорт встречается и по размеру и по форме бисеринок. Прочла. что у "Русской искусницы" в набор также входит нить для бисера, две иглы, пластиковые контейнеры...У меня есть "Неопалимая купина" в тубусе подарочном...Посмотрим... Алла, я не поняла, как Вы добиваетесь хорошей натяжки нити, если шьете на руках... Основа жесткая? Я шью на станке, поэтому мне проще. Для работы с бисером купила органайзеры Дубко из бука. Думала. что это более сувенирное изделие, чем полезное, а оказалось, что набирать бисер на иголочку удобно...Дерево не дает пружинить и отскакивать бисеру. Работа пошла быстрее и осталось несколько рядов...Теперь думаю, как хранить остатки бисера. Номера этого бисера не указаны, только значки...как и в наборах с нитками. Некоторых цветов бисера останется прилично, а в основном. весь ушел. Лунный котик мне тоже нравится своей серебристой гаммой и целеустремленностью. Мордочка у него серьезная, но я всегда улыбаюсь, когда вижу этот сюжет. Долго планируете его шить? Всего доброго! holymaman и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2017 Ольга, добрый вечер! Иконы шила только Кроше, о других производителях, к сожалению, ничего сказать не могу. Разнокалиберность попадается как в ювелирном, так и в классическом вариантах. Причем, в разных наборах попадаются то все отличного качества, то еле отбираешь одного размера. От чего это зависит ума не приложу, может от партии поставщика бисера. Остатки я храню в тех же пакетиках, что кладут в набор. Просто я пока не понимаю, куда их можно будет еще применить. У меня есть знакомая, занимается мишками-тедди и другими видами творчества. Думаю, потом соберу все остатки и подарю ей. Мне всегда жалко, когда что-то лежит без применения, а кому-то может пригодится, всегда с радостью отдаю остатки. Тем более она покупает иконы в комплектации без бисера, имеет запасы бисера и потому экономит. Мне же всегда легче купить набор в полной комплектации, чем искать по всем магазинам или в интернете нужный цвет. Органайзер Дубко мне очень нравится, только я о нем все-время забываю. Как сделала себе мягонький органайзер, так им и пользуюсь, только он стал лохматиться и пушиться. Придется тоже перейти на деревянный. Про натяжение нити даже не задумываюсь, видно уже рука автоматически тянет нить как нужно. Раньше, если я видела что бисеринка в ряду болтается, иглой нить потихонечку вытягивала и так через две-три бисеринки петельку двигала. Потом в конце уже окончательно подтягивала нить. Легкой работы! СветланаМ, Gala83 и teresa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2017 Добрый день. Алла! Спасибо за ответ. Взялась за вторую икону, теперь для дочки по ее просьбе. Поделюсь впечатлениями. Это "Русская искусница". Размер иконы чуть меньше, а бисер чуть крупнее, как мне кажется, но тоже ювелирный. У Кроше уж совсем мелкий....Бисер у Искусницы в наборе другой: весь округлый, а у Кроше сочетание многогранников, столбиков и круглого бисера в иконе.Очень нравится блеск бисера. Я профан, но бисер "радужный"...в одном и том же цвете переливы нескольких оттенков...Например, коричневый может переливаться и серым и фиолетовым. Это интересно. Купила воск для нити, попробую потом. Я видела на фото Ваш органайзер... В этом что-то есть....Попозже попробую и для себя применить этот опыт.....Смешно сказать, но тут подумала, что пластиковый вкладыш с ячейками от коробки конфет можно также использовать, насыпать туда бисер для работы. На днях коробка такая попалась удобная к чаю. Вчера отдала в багетку Саровского. В идеале мне нравилось оформление в оклад.... Сфотографировала в нашей галерее, показала в багетке... Мне принесли сразу точно такой же вариант....Но отказалась. Толщина короба (или глубина его) большая, уж очень массивно. На стене будет также массивно. Это нужно ставить в угол куда-то...Не наш вариант. Ну и потом выбор был только между оттенком и фактурой...Победил деревянный багет, хоть и дороже вышло в 2,5 раза почти....но это нужно для моей души. Маме, вероятно, и экономвариант понравился бы, они тоже красивые. Всего доброго! holymaman сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2017 Ольга, добрый вечер! Радужный бисер - здорово. Какая же красота у Вас получится. Киот выглядит действительно массивнее, чем двойной багет. В оформлении икон нужно делать двойной, тут уж никуда не денешься, не любит бисер близкого соседства стекла, давления. Если есть возможность не экономить на хорошем оформлении, нужно делать, чтобы потом не корить себя и не жалеть. На каком-то сайте прочитала, что в иконах не должно быть черного и серого бисера. А у меня в "Умиление" Богородицы от "Кроше" был серый в покрове Богородицы и в иконе "Спас в терновом венце" тоже присутствует серый оттенок, хотя он металлизированный в середине. Производители уверяют, что все иконы разрабатывают, соблюдая все церковные каноны. Думаю, что не стоит на этом зацикливаться. Главное, как и что ощущаешь от своей работы и с каким настроем ее творишь. Духовность вкладывается руками и душой, думами и мольбами. Свой огранайзер подглядела в интернете, но он оказался не таким идеальным вариантом, как казалось ранее. Во-первых: пришлось склеивать три листа войлока, и хотя пока в целом держится, вырезанные рамочки отклеиваются местами. Во-вторых, как уже писала: лохматится. В "Сеньорите" потом пришлось выщипывать волоски между бисеринками . У меня куплены и органайзеры с крышечками и деревянный "Дубко", решила проверить еще и войлочный. Использовать вкладыш от конфет не пробовала, хотя тоже, наверное, вариант. Буду ждать фото оформленных икон. Легкой работы! Всего наилучшего! teresa и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2017 Здравствуйте) Вот сижу жду Ваших вышивальных продвижений. Мне так интересно) Алла, огромное спасибо за Ваш теплый отзыв к моим Мишкам) Мне очень приятно! Канва там заменена мной на Дмс пшеничную с люрексом. Если будет время-заходите в гости) СветланаМ и holymaman сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2017 Всем доброго дня! Вот такой сегодня пришел развернутый и подробный астрологический календарь. Представляю прогноз на апрель. Напоминаю, что указано Московское время. Новолуние 28.03 (Вт) 5:57 в знаке Овна. Венера по-прежнему ретроградна (до 15 апреля), а с 10 апреля и Меркурий разворачивается. Так что с 10 по 15 апреля – самое бестолковое время с точки зрения новых дел. Будьте внимательны. Считаются удачными: 4 л\д – Условно удачный, это двойственный день. Он хорош для работы с нитками (как раз по нашей тематике). Если в ночь, предшествующую этому дню, привидятся нитки, путаются волосы, то следует отказаться от задуманного. В остальном день нейтрален. 30.03 (Чт) 7:28 - 31.03 (Пт) 2:12 Луна в знаке Тельца. Финансовые дела хорошо решать рожденным под знаком Овна, дела строительства и семейные - рожденным под знаком Водолея, дела партнерские - рожденным под знаком Скорпиона. Из-за напряженного взаимодействия Юпитера и Плутона день неблагоприятен для социальных процессов (например, заключения юридических договоров, политических демонстраций). Зато для хозяйственных дел, особенно связанных с силовой нагрузкой (ремонт, генеральная уборка, скульптура) – денек в самый раз! Гармоничное взаимодействие Луны, Нептуна и Белой Луны весь день делает благоприятным для оберегов. 5 л\д – Сам по себе 5 л\д нейтрален. Названия: Единорог. Лампада полная масла. Пища. Символ - единорог, обозначающий, в частности, верность принципам, долгу. 31.03 (Пт) 19:40 - 1.04 (Сб) 8:35 Луна в знаке Близнецов. Финансовые дела хорошо решать рожденным под знаком Тельца, дела строительства и семейные - рожденным под знаком Рыб, дела партнерские - рожденным под знаком Стрельца. Гармоничное взаимодействие Луны с Солнцем и ретроградной Венерой дет возможность обновить или возобновить старые дружеские или любовные связи. 6 л\д - Хороши групповые дела. Счастливый, удачливый для научных исследований день. День обретения благодати, любви. Период поглощения и усвоения энергии Космоса. Пророчества, передача мыслей, работа со словом. 1.04 (Сб) 8:35 - 2.04 (Вс) 9:19 Луна продолжает идти по знаку Близнецов, сохраняя влияние предыдущего дня. Под гармоничным воздействием Юпитера день хорош для учебы и поездок. 7 л\д – Активный, удачный день. Время работы со стихиями, с духами природы, день молитвы и вербальной магии. 2.04 (Вс) 9:19 - 17:43 - Луна продолжает идти по знаку Близнецов, сохраняя влияние предыдущего дня. 2.04 (Вс)21:27 - 3.04 (Пн) 10:12 Луна в знаке Рака. Финансовые дела хорошо решать рожденным под знаком Близнецов, дела строительства и семейные - рожденным под знаком Овна, дела партнерские - рожденным под знаком Козерога. Ну, день не из лучших – слишком много жёстких аспектов. Не рекомендую. 8 л\д - Влияние бытовое: Хорошо строить дом, заниматься планированием, перепланированием, перестановками. Действие: Трансформирование. Названия: Феникс, ларец с сокровищами, пожар. 3.04 (Пн) 10:12 - 4.04 (Вт) 11:14. Луна продолжает идти по знаку Рака, сохраняя влияние предыдущего дня. Сохраняется также и напряженность – будьте осторожны, не ввязывайтесь в драки и споры. 10 л\д - Действие: победа. Названия: Фонтан. Домострой. Источник. Благоприятный день. Хорошо идут начинания. Легко идут дела по строительству дома или его ремонту. 5.04 (Ср) 12:23 - 6.04 (Чт) 13:35 Луна в знаке Льва. Финансовые дела хорошо решать рожденным под знаком Рака, дела строительства и семейные - рожденным под знаком Тельца, дела партнерские - рожденным под знаком Водолея. 13 л\д - Действие: Надежда. Названия: Колесо. Змея, кусающая свой хвост. Влияние социальное: хорошее, особенно для групповой работы. Влияние бытовое: Отличное для учебы, приготовления пиши, хлеба. Неплохо для накопления, приобретения, изготовления предметов хозяйства. Влияние мистическое: Магический день. Этот день накопления информации, изготовления круглых талисманов, прядения нитей, организации контактов, учебы, обращения с консультацией, коррекции прошлого, работы с кармой. 8.04 (Сб) 16:01 - 9.04 (Вс) 11:21 Луна в знаке Девы. Финансовые дела хорошо решать рожденным под знаком Льва, дела строительства и семейные - рожденным под знаком Близнецов, дела партнерские - рожденным под знаком Рыб. 9.04 (Вс) 15:34 - 17:13 Луна в знаке Весов. Финансовые дела хорошо решать рожденным под знаком Девы, дела строительства и семейные - рожденным под знаком Рака, дела партнерские - рожденным под знаком Овна. 14 л\д - Очень счастливый для почти всех дел, особенно для важных, глобальных, долговременных. Начало любого важного дела лучше перенести на 14-й день. Начатые в этот день дела удаются. Если вы пропустили его - вы потеряли месяц. 9.04 (Вс) 17:13 - 10.04 (Пн) 18:24 Луна продолжает идти по знаку Весов, сохраняя влияние предыдущего дня. Неудачные дни: 9 л\д - 4.04 (Вт) 11:14 - 5.04 (Ср) 12:23; 11 л\д - 6.04 (Чт) 13:35 - 7.04 (Пт) 14:48; 15 л\д - 10.04 (Пн) 18:24 - 11.04 (Вт) 19:33 В этом месяце считаю наиболее удачными интервалы: 30.03.2017 10:10 - 10:40 – обереги - личные, семейные, денежные и карьерные. Стройка домиков 30.03.2017 14:10 - 14:32 – на успешное лечение, в том числе операции. Процессы на духовные темы, иконы 30.03.2017 18:03 - 18:30 – домики, переезды 30.03.2017 22:11 – Ангел-Хранитель 30.03.2017 22:54 - 23:54 – успешное лечение, обереги на здоровье, детские обереги 30.03.2017 23:42 - 23:57 – на беременность 1.04.2017 18:25 - 19:25 – успешная учеба 2.04.2017 6:56 - 7:50 – домики, переезды (быстрые и неожиданные) 2.04.2017 9:11 - 9:53 – на успешную работу на дому в одиночестве, особенно в компьютерном бизнесе. 6.04.2017 5:40 - 5:52 – стройка домиков, ремонт 8.04.2017 20:32 - 21:54 - здоровье Всем удачи и легких крестиков! СветланаМ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2017 В 31.03.2017 at 10:46, holymaman сказал: Всем доброго дня! Вот такой сегодня пришел развернутый и подробный астрологический календарь. Представляю прогноз на апрель. ............ Всем удачи и легких крестиков! Дорогая Алла! Спасибо за календарь! Подробно проштудировала весь список, и уже воспользовалась. Всё собиралась Вам написать, но всё суета, суета...Простите!Спасибо за набор с бискорню! Дочка моя начала вышивать, но пока медленно. А Тадж-Махал меня уговорили шить летом, будем это делать компанией. Как соберёмся, я Вам обязательно напишу, чтоб вы посмотрели весь процесс. Как Ваш ремонт? Как продвигается вышивка? Пишите в темке чаще, будем заходить в гости. holymaman сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2017 Приглашаю в тему "выставки в Санкт-Петербурге". Отчет о выставке в Леонардо. Заходите, буду рада. СветланаМ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2017 Алла, добрый вечер! С радостью приду, только можно ссылочку, где смотреть. holymaman сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2017 О! Ура! Сама нашла, где это расположено на форуме. Дорогая Алла,огромное спасибо за фото с выставки. Я как будто сама там побывала.Одно оформление взяла на заметку holymaman сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2017 Девочки, в мае благоприятные дни для начала наших любимых процессов выпали на праздники: 7-ые лунные сутки со 02.05.17 11-15 по 03.05.17 12-25 10-ые лунные сутки с 05.05.17 14-52 по 06.05.17 16-04 14-ые лунные сутки с 09.05.17 19-31 по 10.05.17 20-38 СветланаМ и maui сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2017 Алла, дорогая, спасибо за календарь! Я, лично, всегда пользуюсь holymaman сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2017 Девочки, ближайшие благоприятные дни для начала вышивки уже скоро: 7-ые лунные сутки с 31.05.17 11-25 по 01.06.17 12-40, 10-ые лунные сутки с 03.06.17 15-05 по 04.06.17 16-10, 14-ые лунные сутки с 07.06.17 19-35 по 08.06.17 20-38. СветланаМ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2017 Дорогая Алла, спасибо! Как-то так получается, что только я планирую начать новую работу, как появляется Ваш календарь. Всегда своевременно holymaman сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2017 Светлана, пожалуйста! Надеюсь, что календарик Вам поможет. Ровных и легких крестиков! Приступили ли Вы уже к недоделанному "Тадж Махалу"? Надо бы зайти в Ваш кружок, полюбопытствовать. СветланаМ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2017 Алла, да я бы приступила, да девочки просили подождать, мы летом вместе будем шить. Как начну, я Вам обязательно напишу, я помню о Вас! Скоро у нас каникулы, и я, наконец-то, доберусь до почты. Хочу отправить Вам цветы от Теи Гувернёр, вот эти. Там нет ниток, но номера все подписаны мною самолично. Мне кажется они к Вашим подушечкам подойдут. А вдруг когда-нибудь соберётесь вышить, я бы хоть посмотрела на них. holymaman сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2017 Светлана, мне даже не удобно, задарили! Огромное Вам спасибо. Подушечки обязательно вышью. Ремонт закончился, вся мебель на местах. Свою комнату как раз оформила в натуральном стиле: льняные шторы с вышивкой, правда машинной, лампа с льняным абажуром. Очень-очень впишутся в интерьер такие подушечки. Натуральный стиль. Попробовала ли Ваша доченька сделать открыточку? Понравилась ли техника? Я на Новый год сделала всем знакомым по открыточке, все были в восторге. Буду ждать совместника, это так интересно. Сейчас доделываю кота от "Золотые ручки" и за крестики, очень соскучилась. Легких и ровных крестиков! Прекрасного летнего уже настроения! СветланаМ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2017 18 минут назад, holymaman сказал: Светлана, мне даже не удобно, задарили! Огромное Вам спасибо. Подушечки обязательно вышью. Ремонт закончился, вся мебель на местах. Свою комнату как раз оформила в натуральном стиле: льняные шторы с вышивкой, правда машинной, лампа с льняным абажуром. Очень-очень впишутся в интерьер такие подушечки. Натуральный стиль. Попробовала ли Ваша доченька сделать открыточку? Понравилась ли техника? Я на Новый год сделала всем знакомым по открыточке, все были в восторге. Буду ждать совместника, это так интересно. Сейчас доделываю кота от "Золотые ручки" и за крестики, очень соскучилась. Легких и ровных крестиков! Прекрасного летнего уже настроения! Техника с жидким стекло очень понравилась! Не далее, как сегодня, этим занимались. Наделали брошек и магнитиков. И Ваш набор с бискорню пригодился, начала вышивать. Так что, Вам огромное спасибо! Скорее показывайте своего котика! holymaman сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение