28 ноября 2016 Я посмотрела еще раз Ваш процесс (теперь уже завершенный)- "Прекрасную сеньориту".... Это, как солнечный удар..... Очень красиво- не сказать ничего. да еще в бисере...... Это какой-то особый подарок или заказ? Как-то я пропустила эту тему. И мне кажется, что картина будет достаточно тяжелой.... Я не ошибаюсь? одним словом, поздравляю. Вот это труд! Можно гордиться результатом. Жду в оформлении. СветланаМ и holymaman сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2016 17 часов назад, teresa сказал: Я посмотрела еще раз Ваш процесс (теперь уже завершенный)- "Прекрасную сеньориту".... Это, как солнечный удар..... Очень красиво- не сказать ничего. да еще в бисере...... Это какой-то особый подарок или заказ? Как-то я пропустила эту тему. И мне кажется, что картина будет достаточно тяжелой.... Я не ошибаюсь? одним словом, поздравляю. Вот это труд! Можно гордиться результатом. Жду в оформлении. Дорогая Оленька! Это подарок подруге-однокласснице на день рождения. С некоторых пор одариваю подруг и знакомых своими работами, а чтобы они были еще более дороги сердцу, то прошу выбирать из каталогов фирм самим. Она выбрала эту замечательную "Сеньориту". Если брать чистое время работы, то получилось чуть больше двух месяцев. Делала перерыв почти месяц, сильно болела мама. Сначала боялась, что буду возиться пол-года или год. Но неожиданно работа пошла очень легко. Уже снесли в багетную мастерскую, будет готова 30 ноября, так что скоро выставлю оформленную. Вышивка получилась тяжеленькая, при оформлении еще добавится. Купила еще наборы фирмы "Золотые ручки" - "Лунный кот" и "За чаем". Бисер, конечно, не сказать что весь идеальный, но хватило и с запасом осталось. Зашивка полная и поэтому не слишком напрягает, если и попадаются рядышком не совсем одинаковые бисеринки. Красота получилась однозначно, компьютер не сможет передать как все переливается, особенно красиво смотрится при искусственном освещении и на солнышке. СветланаМ, Светлана Юрьевна и teresa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2016 Алла. а оформление- это тоже подарок? Слов нет.... Только восхищение. Посмотрела на "Лунного кота". Очень интересная будет картина. Сам кот такой пушистый и брутальный. Глаза у него, как сапфиры. Сухоцветия в снегу....сама гамма цветов приятная, зимняя. Блеск бисера будет, как искрящийся снежок. Словом, я прониклась! А "За чаем"- это боярышня по картине Маковского? она красавица и ближе к оригиналу. чем в крестике. Аллочка, начните с кота, хотя тоже работа немаленькая... СветланаМ и holymaman сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2016 Нет,оформление за счет одариваемого, дорого получилось - двойной багет, музейное стекло - 11 тысяч рублей. Ездили вместе, она выбрала под свой интерьер. А про кота думаю, очень мне понравился - такой таинственный, волшебный, прямо кот-баюн. "Кот Баюн — персонаж русских волшебных сказок, огромный кот-людоед, обладающий волшебным голосом. Он заговаривает и усыпляет своими сказками подошедших путников и тех из них, у кого недостаточно сил противостоять его волшебству и кто не подготовился к бою с ним, кот-колдун безжалостно убивает. Но тот, кто сможет добыть кота, найдет спасение от всех болезней и недугов — сказки Баюна целебны. Само по себе слово баюн означает «говорун, рассказчик, краснобай», от глагола баять — «рассказывать, говорить» (ср. также глаголы баюкать, убаюкивать в значении «усыплять»). В сказках говорится о том, что Баюн сидит на высоком, обычно железном столбе. Обитает кот за тридевять земель в тридесятом царстве или в безжизненном мёртвом лесу, где нет ни птиц, ни зверей. В одной из сказок о Василисе Прекрасной Кот Баюн проживал у Бабы-Яги". Вот нашла информацию про кота. Но мой будет точно добрый и никого есть не будет. Кот понравился сыну, поэтому и купила. Светлана Юрьевна, teresa и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2016 Нашла стишок про Лунного кота. Волшебно смотрит с неба Лунный Кот, Заглядывая в сонные окошки, Пушистой лапкой грёзы раздаёт И сновидения роняет чайной ложкой, Мурлыкает под звёздный карнавал И прыгает по призрачной дорожке... Нам кажется с земли - Настолько мал! А звёзды можно собирать в лукошко... СветланаМ, teresa и Светлана Юрьевна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2016 В 29.11.2016 at 15:59, holymaman сказал: Нет,оформление за счет одариваемого, дорого получилось - двойной багет, музейное стекло - 11 тысяч рублей. Ездили вместе, она выбрала под свой интерьер. А про кота думаю, очень мне понравился - такой таинственный, волшебный, прямо кот-баюн. "Кот Баюн — персонаж русских волшебных сказок, огромный кот-людоед, обладающий волшебным голосом. Он заговаривает и усыпляет своими сказками подошедших путников и тех из них, у кого недостаточно сил противостоять его волшебству и кто не подготовился к бою с ним, кот-колдун безжалостно убивает. Но тот, кто сможет добыть кота, найдет спасение от всех болезней и недугов — сказки Баюна целебны. Само по себе слово баюн означает «говорун, рассказчик, краснобай», от глагола баять — «рассказывать, говорить» (ср. также глаголы баюкать, убаюкивать в значении «усыплять»). В сказках говорится о том, что Баюн сидит на высоком, обычно железном столбе. Обитает кот за тридевять земель в тридесятом царстве или в безжизненном мёртвом лесу, где нет ни птиц, ни зверей. В одной из сказок о Василисе Прекрасной Кот Баюн проживал у Бабы-Яги". Вот нашла информацию про кота. Но мой будет точно добрый и никого есть не будет. Кот понравился сыну, поэтому и купила. Я так и подумала. что это для сына.... Каждая ваша работа, Алла, особым смыслом наполнена. это достойно уважения. А я вот. все-таки, решусь на "Белые розы" от Алисы для дочки. Она любит ромашки- васильки и белые розы. От Золотого Руна ей не нравятся. Вообще ни ей, ни моей маме не нравятся натюрморты в староголландском стиле.... А я люблю.... Ну что же, тогда Алису.... Эти разработки Алисы такие акварельные.....И еще один набор бисером приобрела, глядя на Вашу красоту. Несложный, потом поконсультируюсь с Вами.... Тоже для дочки. У меня, кстати, "Альпийский луг" тоже есть, как и у Вас. И там бисер... Глаза боятся, но буду шить, это уже для себя. СветланаМ и holymaman сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2016 В 29.11.2016 at 16:20, holymaman сказал: Нашла стишок про Лунного кота. Волшебно смотрит с неба Лунный Кот, Заглядывая в сонные окошки, Пушистой лапкой грёзы раздаёт И сновидения роняет чайной ложкой, Мурлыкает под звёздный карнавал И прыгает по призрачной дорожке... Нам кажется с земли - Настолько мал! А звёзды можно собирать в лукошко... Прелестно! СветланаМ и holymaman сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2016 P.S......По поводу роз еще хотела написать.... Примерно месяц назад я видела в багетке отшитые розы от ЭСТЭ "Розы на камне". Вот эти розы- это нечто.... Самое красивое, что я видела до сих пор из цветочной темы..... Мне сказали, что именно работа этой дамы была представлена на ФР в Москве..... она шила год. Слов не хватит, чтобы описать ощущения от этой работы. Еще она же принесла небольшой натюрморт с морскими свинками.... Тоже великолепно и два женских портрета . Да..... Сейчас я уже такое не вышью.... Очень мелко и кропотливо. Мой позвоночник не даст....Да и глаза. Только через систему линз. А потом, это парковкой нужно шить. безусловно.... Но я очарована, эффект потрясающий. Обьемность, глубина, свечение.... Не передать. Мне самой из портретов от ЭСТЭ очень нравятся Русская красавица и Девочка в платке. Словом, для меня это высокое искусство и мечта. СветланаМ, holymaman и Yulik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2016 22 часа назад, teresa сказал: P.S......По поводу роз еще хотела написать.... Примерно месяц назад я видела в багетке отшитые розы от ЭСТЭ "Розы на камне". Вот эти розы- это нечто.... Самое красивое, что я видела до сих пор из цветочной темы..... Мне сказали, что именно работа этой дамы была представлена на ФР в Москве..... она шила год. Слов не хватит, чтобы описать ощущения от этой работы. Еще она же принесла небольшой натюрморт с морскими свинками.... Тоже великолепно и два женских портрета . Да..... Сейчас я уже такое не вышью.... Очень мелко и кропотливо. Мой позвоночник не даст....Да и глаза. Только через систему линз. А потом, это парковкой нужно шить. безусловно.... Но я очарована, эффект потрясающий. Обьемность, глубина, свечение.... Не передать. Мне самой из портретов от ЭСТЭ очень нравятся Русская красавица и Девочка в платке. Словом, для меня это высокое искусство и мечта. Оленька, я вчера как раз перебирала коробки с вышивкой. Надо собрать Светлане презент за ее помощь, правда мне все не продолжить вышивать "Парящие в вершинах". В последнее время столько навалилось, но собралась, хотя бы доделала подруге "Сеньориту". И вот Вы тут написали о белых розах. Перед подорожанием, помните как скакнул евро и наборы стали дороже, я спустила" хомяка с привязи" и накупила всякого. Теперь вот смотрю и чую, что мне века не хватит все это вышить. Что-то до сих пор нравится, а от чего-то и отказалась бы. И очень мне хочется, ну вот просит душа, сделать Вам подарок, как прекрасному и душевному человеку. Пусть будет к Новому году. У меня есть набор "Белые розы" от Алисы. Увидев тут отшивы, мне они очень понравились. Но когда дойдут руки даже не представляю, столько задумок для сыночка, для себя и подарков. А Вам он нравится. Если Вы согласны, я была бы очень-очень рада. Напишите мне свой адрес. Эсте - это целая песня. Я приобрела два набора, в прошлом году у них как всегда перед выставкой в Москве "Формула рукоделия", были скидки на наборы. Я купила "Натюрморт с гранатом" http://fondu4ok.com/ru/store/topics-and-genres/still-life/mixed/118-still-life-study-of-camellias-and-pomegranates/. Потому что он "Умеренной сложности" и гранат по вышивальным приметам к многочисленному потомству, а я так надеюсь, что сынок найдет свою половинку, мечтаю об этом. И, сама себе удивляюсь, как на такое решилась, второй набор: "Песня ангелов" http://fondu4ok.com/ru/store/topics-and-genres/myth-religion/177-song/. Очень он мне нравится. СветланаМ и Gala83 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2016 У Эсте все разработки прекрасные. И главное все в наборе продумано, целая папка, где все аккуратно развешано на органайзерах, все пронумеровано и подписано. Часто захожу на их сайт и любуюсь. "Розы на камне" мне тоже нравятся и у них появилась эта схема в круге, размер поменьше, так называемый фрагмент. 22 часа назад, teresa сказал: Я так и подумала. что это для сына.... Каждая ваша работа, Алла, особым смыслом наполнена. это достойно уважения. А я вот. все-таки, решусь на "Белые розы" от Алисы для дочки. Она любит ромашки- васильки и белые розы. От Золотого Руна ей не нравятся. Вообще ни ей, ни моей маме не нравятся натюрморты в староголландском стиле.... А я люблю.... Ну что же, тогда Алису.... Эти разработки Алисы такие акварельные.....И еще один набор бисером приобрела, глядя на Вашу красоту. Несложный, потом поконсультируюсь с Вами.... Тоже для дочки. У меня, кстати, "Альпийский луг" тоже есть, как и у Вас. И там бисер... Глаза боятся, но буду шить, это уже для себя. А какой набор бисером приобрели? "Альпийский луг" вышивается очень легко, получается красота. Легких Вам крестиков!!! teresa и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2016 Доброе утро, Аллочка! Я прочитала и даже слезы что-то навернулись от неожиданности! Спасибо и Вам за вашу душевность и теплоту сердца. Но обо всем по порядку. Посмотрела наборы от Эстэ...Натюрморт эффектный. но второй сюжет "Песня ангелов"- поистине уникальный. Это будет такой шедевр, когда все сложится и обстоятельства позволят Вам вышить это чудо..... Самое главное, что нравится мне в портретах от Эстэ- это кожа.... Она,как живая: нежная, мраморная, с легким румянцем и свечением.... И глаза.... Они тоже живые. Такие лики восхитительные. Теперь о гранатах. Аллочка, Вы знаете, уже несколько дней я "подбираюсь" к натюрморту с гранатами...Я на той же волне, что и Вы... только мне очень- очень нравится набор от РТО "Коронованные плоды". Это новинка и я сразу же ее в избранное занесла. И натюрморты люблю (не все, конечно), и гранаты обожаю, и ту же энергетику их хотела бы вышить и подарить дочке. А то уже грустно. И вот сижу сейчас и формирую корзину для заказа.... С этими розами, гранатами.... А тут Ваше письмо.... Алла. я думаю. что Света совершенно бескорыстно прислала Вам ниточки...Но Вам хочется и ей приятное сделать...Вы той же "старой закалки", когда отдавать привычнее, чем брать..Так что и меня поймите... Мне очень неловко будет вас обременять... Ведь почта- это тоже и время и деньги .... Давайте, я у Вас куплю этот набор по "приятной цене", как пишут девочки на форуме? Это был бы подарок для меня и Вам не так накладно? Алла, я очень -очень ценю вашу доброту,но давайте подумаем. может быть, чем-то я смогу быть Вам полезной? Gala83, holymaman и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2016 11 минуту назад, holymaman сказал: У Эсте все разработки прекрасные. И главное все в наборе продумано, целая папка, где все аккуратно развешано на органайзерах, все пронумеровано и подписано. Часто захожу на их сайт и любуюсь. "Розы на камне" мне тоже нравятся и у них появилась эта схема в круге, размер поменьше, так называемый фрагмент. А какой набор бисером приобрели? "Альпийский луг" вышивается очень легко, получается красота. Легких Вам крестиков!!! Алла, я купила икону для дочки. "Остробрамскую" от фирмы Маричка. Потянуло именно к этой иконе, читала про нее. Энергетика и значение ее мне нравятся. эстетика образа тоже немаловажна... Она нежная, "девичья" такая....буду тренироваться для начала на этом наборе, так как там не сплошная зашивка и еще мне понравились виноградные лозы, которые обрамляют сам образ Богородицы. Легкий, воздушный сюжет. Но все это попозже. В мае юбилей у мамы, так что вышью для нее пейзаж небольшой для начала. Шью не быстро, тоже хватает всего, как у всех. "альпийский луг" будет одной из любимых картин. Обожаю этот пейзаж. holymaman и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2016 1 час назад, teresa сказал: .. Алла. я думаю. что Света совершенно бескорыстно прислала Вам ниточки.. Вот! Оля права!!! Алла, не выдумывайте!!! Более того, если не хватит этого цвета или других, пишите!!! У меня есть наборы, схожие по цветовой гамме с Вашим набором. Я вон и в Татарстан, и в Москву нитки высылала. Алла, ПРОСТО ТАК! Приятно помочь хорошему человеку! teresa и holymaman сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2016 3 часа назад, SvetlanaM сказал: Вот! Оля права!!! Алла, не выдумывайте!!! Более того, если не хватит этого цвета или других, пишите!!! У меня есть наборы, схожие по цветовой гамме с Вашим набором. Я вон и в Татарстан, и в Москву нитки высылала. Алла, ПРОСТО ТАК! Приятно помочь хорошему человеку! Спасибо!!!!! Прям засмущали. СветланаМ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2016 На счет вышивки икон, мне на глаза попалась такая фирма http://www.galla-collection.ru/. Очень уж красивые лики и бисер подобран изумительно. И сюжетная вышивка хороша, особенно цветы. Жаль в живую не видела. На выставке "Формула рукоделия" можно посмотреть, но в Санкт-Петербурге ее не проводят, нужно в Москву ехать. Мне надо вышить Святых Петра и Февронию Муромских, где-то читала, что помогает найти свою половинку. Молю Бога и Богородицу о хорошей невестке, но пока безуспешно. Может помощь этих святых соединит две дороги. teresa и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2016 В 03.12.2016 at 17:44, holymaman сказал: На счет вышивки икон, мне на глаза попалась такая фирма http://www.galla-collection.ru/. Очень уж красивые лики и бисер подобран изумительно. И сюжетная вышивка хороша, особенно цветы. Жаль в живую не видела. На выставке "Формула рукоделия" можно посмотреть, но в Санкт-Петербурге ее не проводят, нужно в Москву ехать. Мне надо вышить Святых Петра и Февронию Муромских, где-то читала, что помогает найти свою половинку. Молю Бога и Богородицу о хорошей невестке, но пока безуспешно. Может помощь этих святых соединит две дороги. Добрый вечер, Алла! Сначала хочу порадоваться успеху Вашей картины. Уже несколько раз возвращалась к просмотру и все больше восхищаюсь... Какая же она женственная, наполненная счастьем.... от нее . как от солнышка, можно заряжаться теплом и любовью. а еще 6 ну какие же красивые. точеные руки у этой девушки.... тонкие, гибкие запястья длинные изящные пальцы...Белозубая и немного лукавая улыбка..... Из серии тех улыбок. когда ты счастлив и это счасьте брызгами переливается и искрится . как игристое вино... я даже в Векипедию посмотрела. точно- испанка и незамужняя.... а ведь и на прекрасную итальянку или цыганку немного похожа.... Но нет. Испанка!!! Аллочка, послушайте эту замечательную песню. я ее очень люблю. Это романс. Дословный перевод можно найти в интернете. он длинный и красивый. Но если кратко, то "Жизнь. благодарю тебя за все. что ты мне дала. за все, что я имею!" Gracias A La Vida.mp3 СветланаМ и holymaman сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2016 Посмотрела наборы этой фирмы с бисером по Вашей ссылке. Но наборы этой фирмы есть в продаже и в магазине "Мир вышивки". Там есть в "наборах для вышивки" и отдельно в "Иконах для вышивания" этот производитель. Сейчас скидки. Что-то Февронии я там не увидела. Нужно у других производителей посмотреть. Конечно, увидев "Живьем". можно более адекватно судить о качестве и результате.... Алла. а мне думается, что Вы были бы славной свекровью!!! Все мы тут немного психологи Главное. чтобы все совпало на небесах! holymaman и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2016 1 час назад, teresa сказал: Посмотрела наборы этой фирмы с бисером по Вашей ссылке. Но наборы этой фирмы есть в продаже и в магазине "Мир вышивки". Там есть в "наборах для вышивки" и отдельно в "Иконах для вышивания" этот производитель. Сейчас скидки. Что-то Февронии я там не увидела. Нужно у других производителей посмотреть. Конечно, увидев "Живьем". можно более адекватно судить о качестве и результате.... Алла. а мне думается, что Вы были бы славной свекровью!!! Все мы тут немного психологи Главное. чтобы все совпало на небесах! http://www.galla-collection.ru/ikony-iz-bisera/ikony/ikona-rost-sv-petr-i-fevroniya-muromskie Вот такая икона Святых Петра и Февронии Муромских нашла. Спасибо за пожелание. teresa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2016 За романс особое спасибо, прослушала с большим удовольствием. Подписываюсь под словами : 1 час назад, teresa сказал: "Жизнь. благодарю тебя за все. что ты мне дала. за все, что я имею!" teresa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2016 Только что, holymaman сказал: http://www.galla-collection.ru/ikony-iz-bisera/ikony/ikona-rost-sv-petr-i-fevroniya-muromskie Вот такая икона Святых Петра и Февронии Муромских нашла. Спасибо за пожелание. а вот эта икона от "Русской искусницы" вам не нравится? В магазине"Искусница" http://iskusnitsa.ru/catalogue/item-15375?_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQoNGD0YHRgdC60LDRjyDQuNGB0LrRg9GB0L3QuNGG0LAg0J3QsNCx0L7RgCDQtNC70Y8g0LLRi9GI0LjQstCw0L3QuNGPINCx0LjRgdC10YDQvtC8INCY0LrQvtC90LAg0KHQstGP0YLRi9C1INCf0LXRgtGAINC4INCk0LXQstGA0L7QvdC40Y8g0JzRg9GA0L7QvNGB0LrQuNC1IDMyOTtMYVZnc3I0Z1gyUjFUZGZyZ2lfcWFBOw&ymclid=809561407987498488700001 Что касается вашего варианта. она строгая. эта икона. наверное, это правильно. еще она тонкая и ажурная. лик по наполняет осещает и благословляет эту пару. прочла. что от развода защищает эта икона. Так Вы хотите купить? holymaman сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2016 2 минуты назад, teresa сказал: Так Вы хотите купить? Я пока только мечтаю, выбираю. От "Русской искусницы" уже есть вышитые и довольно много. Надеюсь сердце подскажет какую выбрать. СветланаМ и teresa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2016 Словом. я за ваш вариант. все-таки. потому что там они лицом друг к другу стоят. это же не семейное фото.... Хотя пересмотрела все варианты в нашей галерее. Шьют все. Сегодня ходила в бассейн. устала. Всего доброго! holymaman сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2017 Новый астропрогноз. 7-ые лунные сутки с 04.01.17 12-41 по 05.01.17 13-00 10-ые лунные сутки с 07.01.17 13-55 по 08.01.17 14-20 14-ые лунные сутки с 11.01.17 16-41 по 12.01.17 17-45 Время московское. Всем замечательных праздников и побольше времени для любимого увлечения!!! СветланаМ и Elenkaa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2017 Алла. добрый день! С праздниками Вас! А я сегодня думала как раз про астропрогноз. спасибо! Ни разу не начинала правильно. но в этот раз попробую. Алла, кстати, Вы меня сподвигли на покупку одного набора от Галла Коллекшен. решила попробовать. просто влюбилась в эту икону. Скажите, у меня нить Ариадна Титаник белого цвета. подойдет или нужна бесцветная нить? Такую не нашла. Еще расстраиваюсь из-за трекера...Может. праздники? Буду надеяться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2017 Ольга, добрый вечер! Я иконы вышивала нитью для бисера Титан 100, длина 100м, 100 % polyester. Нить белая. Не скручивается, не путается. Ссылка: http://www.fairyneedle.ru/product.php?id=24031. Иконы ювелирного бисера вышивала нитью Madeira No.40, 1000 м, Col. 1001, Lot. 546. Это на всякий случай, вдруг пригодится. Иконы от Galla Collection мне очень нравятся. Обязательно поделитесь своим впечатлением от работы. СветланаМ, teresa и Светлана Юрьевна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение