Опубликовано: 8 августа 2016 Очень-очень люблю сложные схемы с большим количеством стежков и прочего. Просто крест или полукрест для меня скучно Помню, вторая работа моя была "Try to relax" Dimensions, работа показалась на тот момент бесконечной (кстати, у нас в магазине она стоила еще 8 лет назад столько же, сколько сегодня в интернет-магазинах). Поэтому для меня очень актуальна и важна работа с ключом к схеме от сложного дизайна. Разные производители и дизайнеры предлагают свой собственный набор символов и знаков. Все усложняется, когда добавляются бленды. Куда их вешать? Не понятно. Еще интереснее становится, когда в одной схеме совмещаются 3 вида стежков (крест, полукрест и французики) для одного цвета Не говоря про Милл-Хилл, где ключ - это отдельное произведение искусства: бисер с разными вариантами пришивания (крест, полукрест и еще пока мне не знакомые техники), разные стежки и разный подход к одним и тем же стежкам. Интересно, как вышивальщицы выходят из такого положения. Свой способ расскажу вечером с картинками Мне кажется, это достаточно удобно, разве что требует лишних 10 минут подготовки перед началом работы, но надеюсь и хватануть чего-нибудь новенького и свежего. P.S. Вроде такой темы не было, или я опять невнимательно смотрела. Oksana7, Nadezhda M, Alenkiy и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2016 Шей Xiu Crafts, там все вопросы решены... Natik_V и murgatroit сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2016 Только что, Maury сказал: Шей Xiu Crafts, там все вопросы решены... Дим куда девать? Alenkiy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2016 1 час назад, Эльфрашка сказал: Дим куда девать? переоборудовать органайзеры по принципу Xiu crafts ... самая лучшая организация ниток на органайзере, согласна с Аней на 100%, ничего лишнего, все продумано до мелочей с блендами и прочим... я в ключ вообще ни разу не заглядывала за все время... так и лежит в упаковке. Oksana7, Эльфрашка, Natik_V и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2016 Только что, monstrochka сказал: переоборудовать органайзеры по принципу Xiu crafts ... Можете показать принцип? У меня нет таких наборов и не предвидится, пока стационарную работу не найду (эта только до 28 августа, а потом опять на вольные хлеба идти надо). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2016 1 минуту назад, monstrochka сказал: переоборудовать органайзеры по принципу Xiu crafts ... самая лучшая организация ниток на органайзере, согласна с Аней на 100%, ничего лишнего, все продумано до мелочей с блендами и прочим... я в ключ вообще ни разу не заглядывала за все время... так и лежит в упаковке. Я тебе больше скажу, я вообще ключ потеряла и нашла только после полугода после окончания кактусов) Oksana7 и monstrochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2016 7 минут назад, monstrochka сказал: переоборудовать органайзеры по принципу Xiu crafts ... самая лучшая организация ниток на органайзере, согласна с Аней на 100%, ничего лишнего, все продумано до мелочей с блендами и прочим... я в ключ вообще ни разу не заглядывала за все время... так и лежит в упаковке. 5 минут назад, Maury сказал: Я тебе больше скажу, я вообще ключ потеряла и нашла только после полугода после окончания кактусов) Как интересно! Девочки, покажите, пожалуйста, это чудо, очень хочется посмотреть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2016 Ну, чудо не чудо, но вот... Одна из трех плашек с нитками И органайзер для блендов Ольга-мышка, Эльфрашка, svetles и 37 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2016 о, Аню уже нашла, пока я свои искала фотки) soln33, Эльфрашка и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2016 10 минут назад, monstrochka сказал: Ну, чудо не чудо, но вот... Спасибо! Вечером покажу, как я все организовываю :-) Но у меня сложнее, конечно. Xiu может когда-нибудь может быть куплю хотя бы из любопытства. svetles сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2016 50 минут назад, monstrochka сказал: Ну, чудо не чудо, но вот... Одна из трех плашек с нитками И органайзер для блендов ой спасибо ... прям залюбовалась ...... могут когда хочуть.... monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2016 2 минуты назад, svetles сказал: ой спасибо ... прям залюбовалась ...... могут когда хочуть.... Мне всегда было интересно, почему дим не делает дырочки на другой стороне органайзеров. Ежу же понятно, что обратно отрезанную ниточку не приклеешь и никак не прицепишь _littlemisss_, svetles, weron и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2016 Покажу на примере "Маяка". Во-первых, я всегда в схеме присваиваю обычные порядковые номера каждому цвету и бленду (бленду сразу же проставляю номера ниток, из которых он состоит). Во-вторых, в органайзере я всегда пользуюсь одним и тем же обозначением (собственно от единицы до 50 в данном случае) и просто развешиваю нитки по номерам. Единственное, пока я не вышивала дизайнов более чем на 35 цветов (но думаю после 50 просто на следующем органайзере начну нумерацию с 51))) Shi, LadyL, _littlemisss_ и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2016 Простите за мой грубый фотошоп. Еще к марафону хотя бы полнитки нужно успеть вышить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2016 Эльфрашка, почерк красивый))) а я на самодельных органайзерах все отмечаю/наклеиваю и на них цепляю, ну получается что ключ у меня дублируется напротив каждого (почти сивола). Завтра сфотографирую - выложу) Эльфрашка и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2016 11 минуту назад, Эльфрашка сказал: Простите за мой грубый фотошоп. Еще к марафону хотя бы полнитки нужно успеть вышить. не простим! столько высокоценные художественные фото с неидеальным балансом оскорбляют нашу честь, достоинство и неизбалованный фотошопом мозг! Oksana7, alex_sterh, kas_julia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2016 1 минуту назад, Maury сказал: столько высокоценные художественные фото с неидеальным балансом оскорбляют нашу честь, достоинство и неизбалованный фотошопом мозг! Да там не в балансе дело (его-то я как раз по гистрограмме подогнала, все еще не привыкла к внешней вспышке, тяжело контролировать световые потоки, вечно то недосвет, то пересвет), а в рефлексах, которые я очень грубо убрала, а потом еще грубее вернула цвет, где надо :-))) Тамилла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2016 4 минуты назад, kinolenta сказал: Эльфрашка, почерк красивый))) Спасибо! 4 минуты назад, kinolenta сказал: Завтра сфотографирую - выложу) Буду ждать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2016 3 минуты назад, Maury сказал: высокоценные художественные фото Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2016 Моя организация процесса от Ланарте. там только крестики в 1 и 2 нити, с полукрестами можно по аналогии сделать - ячейка поделена на 2 части, слева крестик в 1 нить, справа - в 2. Только с блендами вопрос не решен... органайзер от Xiu Crafts покорил своим совершенством... теперь думаю, как из подручных материалов такой соорудить... Дичок, Oksana7, Melawen и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2016 В органайзерах Xiu Crafts немаловажна стратегия в выборе места расположения ниток... Ибо блендовые нитки, как вы понимаете, для создания подобной схемы должны быть навешены на одну плашку ... так что процесс изготовления подобных органайзеров для картин с очень большим количеством блендов может превратится в настоящий квест и тренировку для мозга bukina88, Melawen, kas_julia и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2016 4 минуты назад, monstrochka сказал: В органайзерах Xiu Crafts немаловажна стратегия в выборе места расположения ниток... Ибо блендовые нитки, как вы понимаете, для создания подобной схемы должны быть навешены на одну плашку ... так что процесс изготовления подобных органайзеров для картин с очень большим количеством блендов может превратится в настоящий квест и тренировку для мозга да-да, тоже об этом подумала))) Уже прикинула возможный вариант органайзера, постараюсь на неделе поколдовать! Валерия77 и Эльфрашка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2016 13 минуты назад, Ан4оус сказал: Уже прикинула возможный вариант органайзера, постараюсь на неделе поколдовать! Покажи только результат, пожалуйста! Очень интересно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2016 33 минуты назад, monstrochka сказал: В органайзерах Xiu Crafts немаловажна стратегия в выборе места расположения ниток... Ибо блендовые нитки, как вы понимаете, для создания подобной схемы должны быть навешены на одну плашку ... так что процесс изготовления подобных органайзеров для картин с очень большим количеством блендов может превратится в настоящий квест и тренировку для мозга Подсказка: у них на самом деле, если блендов с одним цветом очень много, то в одном месте сколько то блендов (1/2/3), а на другом органайзере повешена одна ниточка того же цвета и выведены бленды с другими цветами soln33, Ан4оус и Эльфрашка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2016 25 минут назад, Maury сказал: Подсказка: у них на самом деле, если блендов с одним цветом очень много, то в одном месте сколько то блендов (1/2/3), а на другом органайзере повешена одна ниточка того же цвета и выведены бленды с другими цветами фото в студию! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение