Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Эльфрашка

Организация работы: ключ к схеме (особенности и секреты)

Рекомендованные сообщения

уу, я уж не помню где мои органайзеры, если честно)

Поделиться сообщением

28 минут назад, Maury сказал:

уу, я уж не помню где мои органайзеры, если честно)

ну вооот :not_i:... не, ну я примерно представляю, как это может выглядеть, конечно, но наглядно было бы лучше... эх-ма, ледно...

Поделиться сообщением

Покажу и я свою организацию. На органайзер стараюсь перенести всю информацию, чтобы в процессе вышивки к ключу больше не возвращаться. Бумажную полосочку для Пако делаю в Excel, "рыбу" для такой полосочки можно скачать здесь:

http://zlataya.info/publ/n_uch/org_p/shablon_org/13-1-0-269

(на этой страничке еще куча полезной информации).

На органайзере у меня обозначены цвета мулине и соответствующие им значки. От руки вписываю количество нитей, которым вышивается данный значок. Цветом (в этой работе - оранжевый) помечаю значки, вышиваемые полукрестом.

IMG_1734-1.jpg

Для блендов, состоящих из двух цветов, выделяю соответственно две ячейки. Значок в этих ячейках одинаковый, а цвета мулине (номера) - разные. Бленды также можно выделить цветом. Сейчас они у меня выделены синим. Как видно на фото, в этой работе два бленда - один шьется крестом (1 нить цвета 403 +1 нить цвета 873), а второй - полукрестом (1 нить 1047 +1 нить 1048).

Вписывание количества нитей о-очень помогает мне при вышивании наборов Dimensions. В этой работе (Anchor) только один значок (двойка) шьется крестом в три нити, все остальные - в две нити, поэтому на всякий случай выделила его цветом (фиолетовый).

До недавнего времени к ключу обращалась только при вышивании бэка и фрузиков. Теперь предпочитаю и эту информацию иметь на органайзере:

IMG_1738-1.jpg

Для бэка и фрузиков мулине на органайзер заранее не навешиваю, по мере необходимости беру нужные цвета с креста/полукреста. Ячейки на органайзере в данном случае скорее для игл с остатками ниток. Исключение - если цвет не используется при вышивке основных значков, то обязательно его навешиваю на этот дополнительный органайзер. Пока этот органайзер пуст, поскольку не дошла еще до отделочных стежков.

Если позволяет органайзер (если небольшое количество цветов в работе), люблю оставлять пустые ячейки рядом с блендами.

Вроде бы все.

Ан4оус, Валерия77, Oksana7 и 30 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Фотография с планшета, но вроде все видно (если надо, попробую получше сфотографировать, но я чайник во всех балансах:en: так что меня можно сразу:suicide2:):lol2:

image.thumb.jpeg.d5e0d504000518b95659aff

Это организация дименсионс Викторианский дом. Его я уже отшила, поэтому нитки не все развешаны. Рассказываю принцип.

Обычные дырочки - это для крепления в сумке-папке. Сердечки - непосредственно для ниточек.

Напротив каждой нитки по два сердечка: в одно я сразу перевешивала все нитки с органайзера, в другую крепила начатые. Желтым отмечен  полукрест. Бленды и украшения на третьей плашке. Поскольку не хотелось переходить на следующий лист под конец немного тесно.

Сейчас купила органайзеры для дубко, поэтому буду немножко менять организацию, но принцип оставлю тем же. Как сделаю новый вариант покажу.

Да. К вопросу откуда у меня все эти значки. Схему я не кромсала, это копия. У меня маленькие дети, поэтому, я всегда схему копирую и оригинал прячу подальше, и если малыши добираются до схемы и рисуют "мама, тебе подарок!", для меня это только повод улыбнуться и ещё раз , объяснить, что на маминах листиках рисовать нельзя.

murgatroit, weron, LadyL и 24 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

36 минут назад, kinolenta сказал:

Фотография с планшета, но вроде все видно (если надо, попробую получше сфотографировать, но я чайник во всех балансах:en: так что меня можно сразу:suicide2:):lol2:

*ржот, вспоминая сделанные вчера "на коленке" на телефон фотки органайзеров от xiu* 

Ах, сударыня, оставьте эту скромность! :girl_drink4: Все понятно, а это главное...

Мы ж не на форуме фотографов, чтобы к просмотру фото с точки зрения их художественной ценности подходить... балансы, шмалансы, экспозиция, рефлексы и цветопередача, пфе... Ладно бы натюрморты и пейзажи демонстрировали, но к органайзерам у меня точно пиетета нема :rofl:

Организовано интересно, есть над чем подумать, спасибо, Саш!

Ан4оус, Арахна, irisheckin и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, monstrochka сказал:

*ржот, вспоминая сделанные вчера "на коленке" на телефон фотки органайзеров от xiu* 

Ах, оставьте эту скромность! :girl_drink4: Все понятно, а это главное...

Мы ж не на форуме фотографов, чтобы к просмотру фото с точки зрения их художественной ценности подходить... Причем ладно бы натюрморты и пейзажи демонстрировали, но к органайзерам у меня точно пиетета нема :rofl:

Организовано интересно, есть над чем подумать, спасибо!

Ну что вы Анна, какая скромность, столько любви вложено в эти органайзеры :girl_pinkglassesf: и вуаля - корявые руки фотографа испортили их совершенство! 

:rofl:

irisheckin, Эльфрашка, Арахна и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, kinolenta сказал:

Ну что вы Анна, какая скромность, столько любви вложено в эти органайзеры :girl_pinkglassesf: и вуаля - корявые руки фотографа испортили их совершенство! 

:rofl:

Ах, Александра, вы слишком строги к себе, ей-богу! :parting:Информативная ценность Ваших кадров затмевает несовершенство техники (да-да, это именно она виновата, в недостаточной эпичности получившихся кадров, я уверена!) :yes3:

:laugh1:

Эльфрашка, Арахна, kinolenta и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

monstrochka, ох вы вознесли меня до небес!:jc_cupidboy:

кстати, спасибо за отличную подсказку, теперь если фотка выходит плохо сразу буду дописывать, что с планшета в любом случае:biggrin:

monstrochka, Арахна и weron сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дичок, Галя, объясни мне тугодумке, а как в эксель нужные символы от Дима вставлять? Ну пожааалуйста

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Ан4оус сказал:

Дичок, Галя, объясни мне тугодумке, а как в эксель нужные символы от Дима вставлять? Ну пожааалуйста

Находя эти символы в предложенных?

Поделиться сообщением

7 минут назад, Ан4оус сказал:

По ссылке, что Галя дала предложено много различных вариантов как это сделать.

Поделиться сообщением

Я делаю подобные таблички в ворде, пользуясь шаблоном с сайта Златы.  Скачала и установила шрифты (Дим, CrossStich1 и т.д., даже Стоянку на всякий случай :D) и вставляю значки в табличку.

irisheckin сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Ан4оус сказал:

Аня, я так поняла, что вопрос не в том КАК вставить, а где взять эти значки от Дима? Выше уже давала ссылку на страничку, повторю еще раз:

http://zlataya.info/publ/n_uch/org_p/shablon_org/13-1-0-269

Читай на этой страничке п.3. Подготовить органайзеры в программах Microsoft Word или Excel.

Там сейчас предлагается десять различных шрифтов и описано, как их установить.

irisheckin, Lelchik, Pirani@ и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не-не-не, эт я в самом экселе затупила))))) шрифты установила, но в символах нужный не выбрала:lol: уже разобралась, всем спасибо)))) буду ваять органайзер мечты для простенького Дима)))

kinolenta, Эльфрашка и Дичок сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня вошло в привычку рисовать значки на органайзере для крестика в 2 нитки черным, полукрест - синим, крестик или полукрест в 1 нитку - красным (а если они оба есть, то полукрест - малиновым). Если крест в 3 и больше ниток - пишу цифру рядом со значком. Для таких обозначений удобнее органайзеры Низанка, там больше места для записи, можно и обозначения бэка рядом со значком расположить.

Эльфрашка, Маса, Alenkiy и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Дичок сказал:

На органайзер стараюсь перенести всю информацию, чтобы в процессе вышивки к ключу больше не возвращаться.

Вот с этим у меня самая большая сложность :-( Приходится каждый раз заглядывать в ключ, ибо все переименовано. Надо подумать, как внедрить. И спасибо за ссылку к "рыбе" :-) Хотя у меня этих полосок еще не использованных море ибо "Маяк" - первая вышивка с Пако.

Поделиться сообщением

Кстати, где-то к середине дизайна я обычно уже беру нитки, никуда не заглядывая.

Запоминаются невольно значки :rolleyes:

Поделиться сообщением

Покажу и я организацию своего процесса, кстати тоже на Димовском маяке:mosking:

Я наклеила на органайзер значки, сразу все и крестики и полукрестики и бек. и пользовалась усовершенствованным методом Марсанны, сбоку вышивки были 2 полоски бумаги со значками справа крест, слева полукрест. Это дало возможность в ключ не смотреть. Бленды видны, т. к. их символ в ключе шире остальных, крест в этой работе только в 2 нити. Полукресты правда в 1,2 и 3, но и это легко решаемо. Те, что в одну нить, я выделила желтым маркером, а в 3 - розовым, в 2 остались не закрашенными. И это значительно облегчило процесс вышивки, и вправду говорят, что все гениальное просто)

18.JPG19.thumb.JPG.eeb007c5f3a0c7f296029ff00f020 (2).JPG

Немного поясню, Пако у меня нет и не предвидится, маленький ребенок, я одну иголку постоянно теряю и ищу, так что иголочный огранайзер мне не грозит. А с такой организацией процесса я активно вышивала на улице, очень удобно. и отпадает сам собой вопрос куда крепить остатки ниток у Дима. Может кому-то будет полезно

Armina, irisheckin, Арахна и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Katrin2511 сказал:

18.JPG

отпадает сам собой вопрос куда крепить остатки ниток у Дима. 

А я там где у вас наклеены значки, делаю дырочки ножницами и креплю остатки ниток. А вот ключ к работе отсканировала и распечатала отдельным листом. Хотя может и не совсем удобно

LadyL, Дичок, ОльгаТольна и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, katushka90 сказал:

А я там где у вас наклеены значки, делаю дырочки ножницами и креплю остатки ниток. А вот ключ к работе отсканировала и распечатала отдельным листом. Хотя может и не совсем удобно

многие дырочки делают, можно тогда значки клеить с другой стороны

Поделиться сообщением

сделала линеечку для пако при помощи образца с сайта Златы. Бленды висят на 1 крючке и в них подписано количество нитей. Крестики все в 2 нитки, поэтому на значках просто пририсован крестик. Полукресты в 2 и 3 нитки, там где 3 - тоже подписано. Шью и радуюсь)))

IMG_4362.JPG

pepita, Svetl@n@, soln33 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

а я ленивая) мне обычно так нетерпляче начать, что рисовать, вырезать мне лень)

поэтому делаю так: ключ (сам листик) прилепляю на уровне глаз скотчем к стеклянной двери (я последние года вышиваю стационарно, поэтому нет нужды что-то другое придумывать), т.е. я вижу все символы/бленды, органайзеры (я про Дим) вешаю на перекладине станка (станок делала на заказ, поэтому там все так, как нужно, в данном случае длинна от горизонтальной планки до стола как раз  почти метр, как пасма), тем самым вижу все номера.

Вышиваю всегда многоилогочно, поэтому остаток втыкаю прямо в органайзер (там мягкие прослоички), если остаток с блендом, то втыкаю в ту нитку, которая по ключу идет первая, например, 16010+6081, остаток воткну в органайзер над ниточкой 16010.

не с Димом дела чуть по-другому идут, в ход пускаю Пако, и на нем от души рисую (на пластинках вставных бумажных), один Пако под чистый цвет, второй под бленды. 

ну вот как - то. Фоточек у меня нет, но в моей подписи альбом, там можно найти фотки. 

всегда уважала тех, у кого хватает терпения подготовится. но мне лееееень :rolleyes:

Lakis, Oksana7, irisheckin и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну вот мои обновленные органайзеры. Когда была в Москве купила себе Дубко на пробу.

Принцип - максимально вынести всю информацию на органайзер - сохранен. Поскольку в работе (дим) в основном полукрест, поэтому оранжевым выделила крест, а зеленым - бэк с фр. уз.

У меня два органайзера, поэтому места я не экономила, чтобы покрупнее и получше видно было. Все нитки перевешивать не буду, по мере вышивания буду добавлять.

IMG_6213.JPG

Laurelea, antipochka, katushka90 и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

44 минуты назад, kinolenta сказал:

IMG_6213.JPG

Очень нравятся эти органайзеры, но бумажки постоянно отклеиваются, поэтому писала символы и информацию прямо на поролоне, т.е. один органайзер был всего двухразового использования((( Почему у меня фантазии не хватило на какое-нибудь похожее прикрепление символов:unknw: 

Marteire, kinolenta, svetles и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, kinolenta сказал:

IMG_6213.JPG

О,  какая отличная идея,надо зажимы найти. А то я на булавки сажаю эту бумажку к органайзеру.

kinolenta, Арахна, Oksana7 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в