1 сентября 2016 девочки, на двухсторонний скотч бумажки)) yuss, Oksana7 и Marteire сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2016 Только что, viena сказал: девочки, на двухсторонний скотч бумажки)) не держит( Девочки еще намертво линейку приклеивают к органайзеру и на него цепляют на двусторонний скотч (или те, что были в наборе) бумажки. А мне больше всего понравилось, как одна девочка отрезала файлик-уголок нужного размера, прикрепила его намертво к органайзеру и в него просто вставляла полоски. Очень удобно! N.Natali, katushka90, Oksana7 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2016 Нашла видео Armina, Ксан Каштан, Agata9636 и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2016 В 1 сентября 2016 г. at 17:36, yuss сказал: Очень нравятся эти органайзеры, но бумажки постоянно отклеиваются, поэтому писала символы и информацию прямо на поролоне, т.е. один органайзер был всего двухразового использования((( Почему у меня фантазии не хватило на какое-нибудь похожее прикрепление символов Я пишу смывающимся маркером для разметки прям на органайзере, потом просто протираешь влажной губкой - и используй сколько влезет lvvoron, Г@лина, Deirdre и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2016 Я приклеила деревянную линейку, а на нее кремлю полоски. Мне нравится, что линейка придает жесткость органайзеру. Marteire, ivk_, Oksana7 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2016 В восхищении, что народ ухитряется поролонки неоднократно использовать, У меня пимпочки поотлетали в процессе одного отшива... Alena Lanscowa и ivk_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2016 столько отличных советов!!!! спасибо большое! а то купила органайзеры дубковские, очень радовалась, но быстро радость угасла именно из-за вечно отклеивающихся бумажек, и органайзеры были убраны с глаз долой! теперь можно их доставать, точно воспользуюсь одним из советов yuss, Эльфрашка, Alena Lanscowa и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2016 Еще на органайзерах от Дубко отлично держится обыкновенный бумажный малярный скотч. Я делаю так: приклеиваю полоску скотча, потом по линейке рисую сетку, совмещая линией противоположные прорези органайзера, и в получившихся огромных клеиках рисую ключ цветными фломастерами и пишу всю информацию с ключа. Очень удобно и органайзер чуть жестче становится Ан4оус, M@rgarita, ivk_ и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2016 Последние полгода я использую пластиковые органайзеры с али.Они разного цвета, при вышивке ,например неба,беру голубой, травы зеленый и т п На него клею обычный узкий бумажный малярный скотч, он потом просто отдирается. То есть сам он крепко приклеивается, но по окончании следов не оставляет. Потом беру схему и если значки цветные, то цветные ручки и пишу на нем значки с ключа, те которые встречаются на данном участке. Под значком пишу номер нитки. Если это бленд, то или в одну дырочку две нитки и пишу7+9 номера или в соседние поотдельности.Вниз вешаю одну пасму, основной пучок оставляю на родных картонках и подвешиваю по мере использования. Если недошитая нитка осталась, то снимаю с иголки и цепляю в верхнюю дырочку. Потом если немного надо беру ее, если много новую. Пластинки гладкие, нитку не мохрят,удобно стопочкой перелистывать. lvvoron, Marbll, marvlase и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2016 В конечном итоге я сделала органайзеры дубко так, полоска бумаги вставляется в "кармашек": Потому что от зажимов остаются заломы: Вырезала "кармашек" из файла-уголка, с одной стороны прострочила швейной машинке (можно и степлером закрепить), и приклеила к органайзеру на двусторонний скотч. От идеи с отрезанием "кармашка" от папки-сшивателя, отказалась, потому что очень узко получается, а тут сама выбрала размер и сделала максимально-широкий, чтобы больше информации можно было вместить. В работе выглядит так (на примере дима). lvvoron, Alena Lanscowa, Pirani@ и 36 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2016 Девочки, спасибище ОГРОМНОЕ! Я такая балда, почему-то всегда на органайзере писала номер ниток. Вообще в голову не приходило и на органайзере и на бобинках для процесса просто ставить символ цвета. И усе, никаких подглядываний в ключ. Вот просто открытие!! В связи с чем сколхозила я себе такую паку - из мочалки и картонных органайзеров. Боян конечно, но выкладываю мож кому пригодится. Бюджет мероприятия 175 рублей: 90-мочалка, 50 картонные органайзеры, 35 булавки. Клей был дома. Органайзер очень удобен для любителей многоиголных процессов, к коим себя отношу. Важный нюанс - раньше я клеила полоску мочалки НА картонный органайзер и в нее тыкала иголочки. Расчерчивала там чего-то, ячейки и пр, что бы иголки не путались. А пасмочку вешала в дырочку. Теперь я приклеила органайзер на "подушку" из мочалки и иголки теперь каждая точно в своем гнезед - отверстии самого органайзера. Туда же булавка с накинутой на нее ниткой рабочей длины, отрезанной от пасмы. А вся пасма на бобинке. Сама конструкция жесткая, хорошо держит форму и не гнется. Толщина мочалки см 3 наверное. Я сделала вертикальный, ставлю его на школьную подставку для книг. Поместилось на один 2 картонки, т.е. 30 цветов. Я думаю, что он будет многоразовый, просто наклею новые символы сверху и все. p.s. еще важный момент, бобинки внизу (на фото не видно) подписываю по номерам цветов, что бы потом просто положить в коробку на хранение. Seamy, Эльфрашка, makalicha1970 и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2016 В 23.08.2016 at 18:45, katushka90 сказал: А я там где у вас наклеены значки, делаю дырочки ножницами и креплю остатки ниток я точно так же делаю reyjeff сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2017 Привет, вышивальщицы! Помогите найти инструкцию к вышивке (или пояснение), схема есть, вышила крестиком, а вот закончить работу не могу((( точно помню был лист а4 с инструкциями, потеряла при переезде(( а остался шов назад иголка (обозначен разными линиями, пунктир, и витая такая), бисер, французские узлы. Как теперь быть, не пойму. Может кто вышивал такую, поделитесь инструкцией. Называется Nova sloboda Бутик. Maria63 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2017 В 03.11.2016 at 22:51, ircheg сказал: Девочки, спасибище ОГРОМНОЕ! Я такая балда, почему-то всегда на органайзере писала номер ниток. Вообще в голову не приходило и на органайзере и на бобинках для процесса просто ставить символ цвета. И усе, никаких подглядываний в ключ. Вот просто открытие!! В связи с чем сколхозила я себе такую паку - из мочалки и картонных органайзеров. Боян конечно, но выкладываю мож кому пригодится. Бюджет мероприятия 175 рублей: 90-мочалка, 50 картонные органайзеры, 35 булавки. Клей был дома. Органайзер очень удобен для любителей многоиголных процессов, к коим себя отношу. Важный нюанс - раньше я клеила полоску мочалки НА картонный органайзер и в нее тыкала иголочки. Расчерчивала там чего-то, ячейки и пр, что бы иголки не путались. А пасмочку вешала в дырочку. Теперь я приклеила органайзер на "подушку" из мочалки и иголки теперь каждая точно в своем гнезед - отверстии самого органайзера. Туда же булавка с накинутой на нее ниткой рабочей длины, отрезанной от пасмы. А вся пасма на бобинке. Сама конструкция жесткая, хорошо держит форму и не гнется. Толщина мочалки см 3 наверное. Я сделала вертикальный, ставлю его на школьную подставку для книг. Поместилось на один 2 картонки, т.е. 30 цветов. Я думаю, что он будет многоразовый, просто наклею новые символы сверху и все. p.s. еще важный момент, бобинки внизу (на фото не видно) подписываю по номерам цветов, что бы потом просто положить в коробку на хранение. Девочки, отчитываюсь за 2,5 месяца использования этого самопала. Довольна, как слон после купания!! Сейчас в процессе больше цветов, поэтому сделала еще один. Очень удобно ставить их на школьные подставки для книг. Эльфрашка, letka, marvlase и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2017 Я никогда на органайзер не пишу значки. У меня просто стоят порядковые номера. В ключе нумерую по порядку все цвета. В процессе работы очень быстро запоминается какой номер соответствует какому символу. И не нужно наносить новые символы каждый раз. antipochka, K_AnnA_D, Lacky и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2017 К тебе по поводу того, что на органайзерах дубко не держатся их наклейки: прицепляете сверху канцелярские кнопки чтобы с краев захватывало немного бумагу и вуаля - она никуда не денется!) а органайзер получается на подобие паковского только цветов поменьше)) lamina-65, alenazo и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2017 А я модернизировала дубко так: от простого скоросшивателя отрезала две полоски прозрачного пластика, сложила их бутербродом и по краям пришила к самому органайзеру степлером. Ключ приклеиваю на двухсторонний скотч между пластиковых полос. Сначала для надежности биднерами ещё зажимала, но практика показала, что это лишнее Первый вариант, с биндерами Второй - без биндеров marvlase, ivk_, Наталья2013 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2017 2 часа назад, Alfrina сказал: Первый вариант, с биндерами интересная идея! возьму на вооружение! P.S. вот казалось бы, человек показывает свою организацию процесса, а знаете что я заметила первым делом? нет, не вышивку..БАССЕЙН!!!! плюс яркое солнышко! это наверно отдых на море! вот что делают дожди с людьми, мозги хотят в соленое море:((( Lacky, sakineva, svetuek и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2017 Я уже по-моему показывала, я отрезала от папки уголка полоску и приклеила на двусторонний скотч, внутри бумажную полоску меняю на каждый процесс ivk_, olgaa, Moshika и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2017 2 часа назад, Olechka19 сказал: интересная идея! возьму на вооружение! P.S. вот казалось бы, человек показывает свою организацию процесса, а знаете что я заметила первым делом? нет, не вышивку..БАССЕЙН!!!! плюс яркое солнышко! это наверно отдых на море! вот что делают дожди с людьми, мозги хотят в соленое море:((( Этой фотке года три, но когда я её выложила, тоже по морю затосковала. 32 минуты назад, yuss сказал: Я уже по-моему показывала, я отрезала от папки уголка полоску и приклеила на двусторонний скотч, внутри бумажную полоску меняю на каждый процесс Ух ты. Отлично же. Тольку у меня скотч недолго держит - таскаю везде органайзер. Но с полоской от папки прям огонь! yuss и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2017 А я к органайзеру Дубко полосочку с нарисованными символами креплю швейными булавочками с головкой, 4 шт. хватает. Кто во что горазд, в общем ))) sakineva, lvvoron, yuss и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2017 А я к органайзеру Дубко полосочку с нарисованными символами креплю швейными булавочками с головкой, 4 шт. хватает. Кто во что горазд, в общем ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2017 В 08.08.2016 at 15:12, monstrochka сказал: Ну, чудо не чудо, но вот... Одна из трех плашек с нитками И органайзер для блендов выглядит как послание с другой планеты)) Рейлэнэ, ПримернаЯ и ivk_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2017 9 часов назад, vorobushekk сказал: выглядит как послание с другой планеты)) Это обманчивое впечатление vorobushekk сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2019 Я вас проверила на внимательность, теперь поехали. ПЕРВОЕ ЗАДАНИЕ КВЕСТА Найти в темах участников игры (выбирайте любую) секреты рукоделия - особый способ организации рабочего места, или разметки канвы, что хотите. Искать можно в общих и личных темах, в подфоруме про производителей. Не важно где, главное, чтобы это был "один из наших". Далее необходимо секрет повторить или показать что "и у меня все также", сфотографировать и выложить в тему фото, описание и имя мастерицы, которая была владелицей секрета. На все вопросы по данному заданию отвечаю ТОЛЬКО в этой теме. В теме "Дорогою мечты" задавать вопросы СТРОГО запрещается. Буду вычитать баллы. lamina-65, Рейлэнэ, Г@лина и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение