Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Эльфрашка

Организация работы: ключ к схеме (особенности и секреты)

Рекомендованные сообщения

девочки, на двухсторонний скотч бумажки)) 

Marteire, Oksana7 и yuss сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, viena сказал:

девочки, на двухсторонний скотч бумажки)) 

не держит(

Девочки еще намертво линейку приклеивают к органайзеру и на него цепляют на двусторонний скотч (или те, что были в наборе) бумажки.

А мне больше всего понравилось, как одна девочка отрезала файлик-уголок нужного размера, прикрепила его намертво к органайзеру и в него просто вставляла полоски. Очень удобно!

Marteire, katushka90, Oksana7 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 1 сентября 2016 г. at 17:36, yuss сказал:

Очень нравятся эти органайзеры, но бумажки постоянно отклеиваются, поэтому писала символы и информацию прямо на поролоне, т.е. один органайзер был всего двухразового использования((( Почему у меня фантазии не хватило на какое-нибудь похожее прикрепление символов:unknw: 

Я пишу смывающимся маркером для разметки прям на органайзере, потом просто протираешь влажной губкой - и используй сколько влезет :) 

makalicha1970, кира28, ivk_ и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я приклеила деревянную линейку, а на нее кремлю полоски. Мне нравится, что линейка придает жесткость органайзеру. 

Oksana7, Marteire, Irina 1 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В восхищении, что народ ухитряется поролонки неоднократно использовать,  У меня пимпочки поотлетали в процессе одного отшива... :)

Alena Lanscowa и ivk_ сказали спасибо

Поделиться сообщением

столько отличных советов!!!! спасибо большое! а то купила  органайзеры дубковские, очень радовалась, но быстро радость угасла именно из-за вечно отклеивающихся бумажек, и органайзеры были убраны с глаз долой!

теперь можно их доставать, точно воспользуюсь одним из советов:D

Oksana7, yuss, Эльфрашка и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Еще на органайзерах от Дубко отлично держится обыкновенный бумажный малярный скотч. Я делаю так: приклеиваю полоску скотча, потом по линейке рисую сетку, совмещая линией противоположные прорези органайзера, и в получившихся огромных клеиках рисую ключ цветными фломастерами и пишу всю информацию с ключа. Очень удобно и органайзер чуть жестче становится

ivk_, antipochka, Ан4оус и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Последние полгода я использую пластиковые органайзеры с али.Они разного цвета, при вышивке ,например неба,беру голубой, травы зеленый и т п На него клею обычный узкий бумажный малярный скотч, он потом просто отдирается. То есть сам он крепко приклеивается, но по окончании следов не оставляет.

Потом беру схему и  если значки цветные, то цветные ручки и пишу на нем значки с ключа, те которые встречаются на данном участке. Под значком пишу номер нитки. Если это бленд, то или в одну дырочку две нитки и пишу7+9 номера или в соседние поотдельности.Вниз вешаю одну пасму, основной пучок оставляю на родных картонках и подвешиваю по мере использования. Если недошитая нитка осталась, то снимаю с иголки и цепляю в верхнюю дырочку. Потом если немного надо беру ее, если много новую.

Пластинки гладкие, нитку не мохрят,удобно стопочкой перелистывать.

IMG_3667.JPG

IMG_3668.JPG

Oksana7, Marbll, Sunbeam и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В конечном итоге я сделала органайзеры дубко так, полоска бумаги вставляется в "кармашек": 

IMG_6214.JPG

Потому что от зажимов остаются заломы:

IMG_6215.JPG

Вырезала "кармашек" из файла-уголка, с одной стороны прострочила швейной машинке (можно и степлером закрепить), и приклеила к органайзеру на двусторонний скотч.

IMG_6216.thumb.JPG.8a3cadc78caa30256341050679e19438.JPG?1473330725037

От идеи с отрезанием "кармашка" от папки-сшивателя, отказалась, потому что очень узко получается, а тут сама выбрала размер и сделала максимально-широкий, чтобы больше информации можно было вместить.

В работе выглядит так (на примере дима).

IMG_6218.JPG

Pirani@, M@rgarita, Дичок и 36 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, спасибище ОГРОМНОЕ! Я такая балда, почему-то всегда на органайзере писала номер ниток. Вообще в голову не приходило и на органайзере и на бобинках для процесса просто ставить символ цвета. И усе, никаких подглядываний в ключ. Вот просто открытие!!

В связи с чем сколхозила я себе такую паку - из мочалки и картонных органайзеров. Боян конечно, но выкладываю мож кому пригодится. Бюджет мероприятия 175 рублей: 90-мочалка, 50 картонные органайзеры, 35 булавки. Клей был дома. 

Органайзер  очень удобен  для любителей многоиголных процессов, к коим себя отношу. Важный нюанс - раньше я клеила полоску мочалки НА  картонный органайзер и в нее тыкала иголочки. Расчерчивала там чего-то, ячейки и пр, что бы иголки не путались. А пасмочку вешала в дырочку. 

Теперь я приклеила органайзер на "подушку" из мочалки и иголки теперь каждая точно в своем гнезед - отверстии самого органайзера. Туда же булавка с накинутой на нее ниткой рабочей длины, отрезанной от пасмы. А вся пасма на бобинке. 

Сама конструкция жесткая, хорошо держит форму и не гнется. Толщина мочалки см 3 наверное. Я сделала вертикальный, ставлю его на школьную подставку для книг. Поместилось на один 2 картонки, т.е. 30 цветов. 

Я думаю, что он будет многоразовый, просто наклею новые символы сверху и все. 

p.s. еще важный момент, бобинки внизу (на фото не видно) подписываю по номерам цветов, что бы  потом просто положить в коробку на хранение. 

PB030107.JPG

PB030108.JPG

PB030109.JPG

PB030110.JPG

Иланг, antipochka, murgatroit и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 23.08.2016 at 18:45, katushka90 сказал:

А я там где у вас наклеены значки, делаю дырочки ножницами и креплю остатки ниток

я точно так же делаю

reyjeff сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Привет, вышивальщицы! Помогите найти инструкцию к вышивке (или пояснение), схема есть, вышила крестиком, а вот закончить работу не могу((( точно помню был лист а4 с инструкциями, потеряла при переезде(( а остался шов назад иголка (обозначен разными линиями, пунктир, и витая такая), бисер, французские узлы. Как теперь быть, не пойму. Может кто вышивал такую, поделитесь инструкцией. Называется Nova sloboda Бутик.

6989-nabor-butik-nova-sloboda-nnd-3010-1-800x800.jpg

Maria63 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 03.11.2016 at 22:51, ircheg сказал:

Девочки, спасибище ОГРОМНОЕ! Я такая балда, почему-то всегда на органайзере писала номер ниток. Вообще в голову не приходило и на органайзере и на бобинках для процесса просто ставить символ цвета. И усе, никаких подглядываний в ключ. Вот просто открытие!!

В связи с чем сколхозила я себе такую паку - из мочалки и картонных органайзеров. Боян конечно, но выкладываю мож кому пригодится. Бюджет мероприятия 175 рублей: 90-мочалка, 50 картонные органайзеры, 35 булавки. Клей был дома. 

Органайзер  очень удобен  для любителей многоиголных процессов, к коим себя отношу. Важный нюанс - раньше я клеила полоску мочалки НА  картонный органайзер и в нее тыкала иголочки. Расчерчивала там чего-то, ячейки и пр, что бы иголки не путались. А пасмочку вешала в дырочку. 

Теперь я приклеила органайзер на "подушку" из мочалки и иголки теперь каждая точно в своем гнезед - отверстии самого органайзера. Туда же булавка с накинутой на нее ниткой рабочей длины, отрезанной от пасмы. А вся пасма на бобинке. 

Сама конструкция жесткая, хорошо держит форму и не гнется. Толщина мочалки см 3 наверное. Я сделала вертикальный, ставлю его на школьную подставку для книг. Поместилось на один 2 картонки, т.е. 30 цветов. 

Я думаю, что он будет многоразовый, просто наклею новые символы сверху и все. 

p.s. еще важный момент, бобинки внизу (на фото не видно) подписываю по номерам цветов, что бы  потом просто положить в коробку на хранение. 

PB030107.JPG

PB030108.JPG

PB030109.JPG

PB030110.JPG

Девочки, отчитываюсь за 2,5 месяца использования этого самопала. Довольна, как слон после купания!! Сейчас в процессе больше цветов, поэтому сделала еще один. Очень удобно ставить их на школьные подставки для книг. 

Поделиться сообщением

Я никогда на органайзер не пишу значки. У меня просто стоят порядковые номера. В ключе нумерую по порядку все цвета. В процессе работы очень быстро запоминается какой номер соответствует какому символу. И не нужно наносить новые символы каждый раз.

Поделиться сообщением

К тебе по поводу того, что на органайзерах дубко не держатся их наклейки: прицепляете сверху канцелярские кнопки чтобы с краев захватывало немного бумагу и вуаля - она никуда не денется!) а органайзер получается на подобие паковского только цветов поменьше)) 

lamina-65, alenazo и kreolka сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я модернизировала дубко так: от простого скоросшивателя отрезала две полоски  прозрачного пластика, сложила их бутербродом и по краям пришила к самому органайзеру степлером. Ключ приклеиваю на двухсторонний скотч между пластиковых полос. Сначала для надежности биднерами ещё зажимала, но практика показала, что это лишнее

Первый вариант, с биндерами

Snapseed.thumb.jpg.ec647ae199c3f41636eeaa1374683897.jpg

Второй - без биндеров

Snapseed.thumb.jpg.f95e1da87a20632a585a509962a20c35.jpg

Pirani@, kreolka, letka и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Alfrina сказал:

Первый вариант, с биндерами

Snapseed.thumb.jpg.ec647ae199c3f41636eeaa1374683897.jpg

интересная идея! возьму на вооружение!

P.S. вот казалось бы, человек показывает свою организацию процесса, а знаете что я заметила первым делом? нет, не вышивку..БАССЕЙН!!!! плюс яркое солнышко! это наверно отдых на море! вот что делают дожди  с людьми, мозги хотят в соленое море:(((

Vika71, ОльгаТольна, sakineva и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я уже по-моему показывала, я отрезала от папки уголка полоску и приклеила на двусторонний скотч, внутри бумажную полоску меняю на каждый процесс20161219_085744.thumb.jpg.08bc9c23ff56da15aa9e0a183cb8cdb4.jpg

pepita, 2004oksana, lvvoron и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Olechka19 сказал:

интересная идея! возьму на вооружение!

P.S. вот казалось бы, человек показывает свою организацию процесса, а знаете что я заметила первым делом? нет, не вышивку..БАССЕЙН!!!! плюс яркое солнышко! это наверно отдых на море! вот что делают дожди  с людьми, мозги хотят в соленое море:(((

Этой фотке года три, но когда я её выложила, тоже по морю затосковала.

32 минуты назад, yuss сказал:

Я уже по-моему показывала, я отрезала от папки уголка полоску и приклеила на двусторонний скотч, внутри бумажную полоску меняю на каждый процесс20161219_085744.thumb.jpg.08bc9c23ff56da15aa9e0a183cb8cdb4.jpg

Ух ты. Отлично же. Тольку у меня скотч недолго держит - таскаю везде органайзер. 

Но с полоской от папки прям огонь!

kreolka и yuss сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я к органайзеру Дубко полосочку с нарисованными символами креплю швейными булавочками с головкой, 4 шт. хватает. Кто во что горазд, в общем ))) 

sakineva, kreolka, QutanCrafts и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я к органайзеру Дубко полосочку с нарисованными символами креплю швейными булавочками с головкой, 4 шт. хватает. Кто во что горазд, в общем ))) 

Поделиться сообщением

В 08.08.2016 at 15:12, monstrochka сказал:

Ну, чудо не чудо, но вот...

Одна из трех плашек с нитками

DSC_3208.JPG

И органайзер для блендов

DSC_3209.JPG

выглядит как послание с другой планеты))

Рейлэнэ, ПримернаЯ и ivk_ сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, vorobushekk сказал:

выглядит как послание с другой планеты))

Это обманчивое впечатление :laugh3:

vorobushekk сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я вас проверила на внимательность, теперь поехали.

ПЕРВОЕ ЗАДАНИЕ КВЕСТА 

Найти в темах участников игры (выбирайте любую) секреты рукоделия - особый способ организации рабочего места, или разметки канвы, что хотите. Искать можно в общих и личных темах, в подфоруме про производителей. Не важно где, главное, чтобы это был "один из наших".

Далее необходимо секрет повторить или показать что "и у меня все также", сфотографировать и выложить в тему фото, описание и имя мастерицы, которая была владелицей секрета. 

На все вопросы по данному заданию отвечаю ТОЛЬКО в этой теме. В теме "Дорогою мечты" задавать вопросы СТРОГО запрещается. Буду вычитать баллы. 

lamina-65, Тамилла, Loculus и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в