11 января 2019 monstrochka, согласна, не стоило здесь вопросы задавать. Но тема была старая-забытая, казалась безопасной Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2019 2 минуты назад, Надежда Минск сказал: monstrochka, согласна, не стоило здесь вопросы задавать. Но тема была старая-забытая, казалась безопасной Любая "старая забытая" тема, поднятая "со дна колодца", становится актуальной и топовой (пусть и на какое то время)... Эта вот точно стала... Xumpocmb, Natik_V, kas_julia и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2019 Я прочитала начало темы и уже подумала, что вдруг кому-то будет полезно показать, как я Дим организую, раз тему обсуждают. А тут вообще дискуссия не о том kas_julia, monstrochka, Ориса и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2019 5 минут назад, WhiteMoth сказал: Я прочитала начало темы и уже подумала, что вдруг кому-то будет полезно показать, как я Дим организую, раз тему обсуждают. Вот и показывайте! Правильно! переведем тему в ее исходное русло как раз Ориса, lamina-65, Татуся и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2019 Хорошо) Не думаю, что открою кому-то Америку, но вдруг кому пригодится Итак, что нам нужно от ключа? 1. Быстро понять как вышить тот или иной символ в схеме 2. Быстро и удобно довесить закончившиеся нитки из запаса (больше 3 пасм не вешаю, чтобы не травмировать Пако, обычно 1-2) Основная идея стандартна - символ+номер цвета должны быть рядом. Количество ниток Дим славится разным количеством ниток в стежках, но большая часть, тем не менее в 2 сложения. Это легко помнить, а значит не надо никак обозначать и создавать лишний информационный и визуальный шум на нашей линеечке. Если символ нужно вышить в количеством ниток, отличным от двух, пишем рядом с ним цифру. Вид стежка Дальше - разнообразие самих стежков. И опять же, большая часть - крестики. Их никак не помечаем. Маленькая косая линия - полукрест. Крупная косая черта без других симовлов - это бэкстич, как он и обозначается в родном ключе. После бэка на органайзере у меня идут спец стежки, обычно это французики. Если какой-то иной экзотике в дизайне нет, то просто по расположению в самом хвосте понимаю, что это они, иначе - маленькая жирная точечка. Иные обозначения Буква "К" на этом примере - тонкий крейник, который нужно добавить к основному цвету. Бленды Бленды - два цвета напротив друг друга Один цвет - разные символы Если есть желание сэкономить место, то в одной клеточке оба. Иначе - каждый в своей группе по цвету Порядок символов Группирую сначала по типу, потом по цветам. По порядку 1. Крестики и полукрестики 2. Бленды 3. Бэкстич 4. Французики 5. Иные стежки По цветам группирую, чтобы быстрее глазами находить. Порядок цветов не принципиален, компоную под конкретную схему, чтобы кучки смотрелись аккуратно. ---- Вот кажется и все. Мне такой вариант удобен. В ключ схемы смотрю только один раз, когда составляю эту линеечку, потом он больше не нужен вообще. Минус тут один вижу - нужен комп и принтер. Потому что так мелко и читабельно написать от руки я лично не могу. Но в то же время, это сделать нужно всего 1 раз для каждой вышивки, а распечатать можно на каждом углу =) Во вложении есть пример линеечки, откалиброванной под органайзер Пако. Для примера показан ключ к дизайну Dimensions 35156 "Hibiscus duo" Линеечка.xlsx Натик, Vika71, marusya64 и 30 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2019 Ого, сами линеечки рисуете... WhiteMoth сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2019 Maury, Анна, ну как рисую) Основу этого шаблона я сама в свое время встретила на другом форуме, просто откорректировала, чтобы прям точно-точно подходила. Не только потому что так смотрится лучше, а чтобы максимально задействовать доступное место внутри клеточки, т.к. информации туда хочется впихнуть порой много) А так берете тот шаблон во вложении, в экселе вбиваете номера и значки по вашей схеме и вуаля! Удобная линеечка) Такие же шаблоны можно сделать и под другие виды органайзеров. У меня просто Пако прижился, обожаю его) Turtle_aylataN, Г@лина, Fascinata и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2019 WhiteMoth, Вера, для меня все это настолько высшая математика, что я могу только с уважением смотреть) Теоретически все понятно, а вот сесть и заняться этим я наверное заставлю себя не скоро) А не смотрели органайзеры от Xiu Crafts? там есть интересные моменты именно по стежкам и блендам Turtle_aylataN и WhiteMoth сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2019 Я также делаю. Только у меня еще столько шаблонов от Пако, что я просто туда символы пишу. Идея вообще замечательная , у Златы была хорошо прописана. Я, конечно, так подробно не пишу, но я просто вооружаюсь цветными ручками и пишу символы подряд в линеечке как в ключе. Сначала крестики, потом полукрест. Вот где полукрест, в уголке помечаю кол-во нитей. Бленды занимают 2 штырька. Вот их я зараннее делаю по 3-4 заготовки. В ключ смотрю, когда надо нить добавить. Из-за того, что символы написаны как в ключе в том же порядке, нахожу номер быстро. А так да, скорость увеличивается....раньше смотрела сначала в ключ, потом брал органайзер Дим, искала нити, делала бленды, куда то прикрепляла на этом органайзере....В общем мрак полный. На фото пример моего Пако. А так обычно один Пако под крест и полукрест, один под бленды. reyjeff, WhiteMoth, almmatea и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2019 Только вот у Пако штырьки стали ломаться часто. Ну почему они не вечные ))) татьяна0674 и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2019 В Fri Jan 11 2019 в 19:17, WhiteMoth сказал: Минус тут один вижу - нужен комп и принтер. Потому что так мелко и читабельно написать от руки я лично не могу. Но в то же время, это сделать нужно всего 1 раз для каждой вышивки, а распечатать можно на каждом углу =) Очень интересная информация. Немного дополню, с Вашего позволения. Для тех, кто не имеет принтер и не может очень мелко написать - берём зеркало/стекло и ручку, у которой стержень потоньше пишет. Кладём лист бумаги на зеркало и пишем неспеша, то что нам надо. WhiteMoth и Turtle_aylataN сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2019 Интересно, а что даёт зеркало? vikkovesh, Найнив и Fascinata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2019 1 час назад, hamari сказал: Интересно, а что даёт зеркало? Ян, тоже заинтересовал этот вопрос.... hamari и Fascinata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2019 Пако конечно классный, но если куча начатых процессов - то можно разориться... я поступаю проще: на дубко приклеиваю ключ от схемы. приклеиваю обычным карандашным клеем, бумажка потом отрывается (когда вышивка закончена) и приклеивается следующая. на фото простейший процесс, но у меня и для многоцветки от ЭстЭ так же сделано. Vika71, bukina88, Tatiana Ch. и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2019 22 часа назад, hamari сказал: Интересно, а что даёт зеркало? 21 час назад, vikkovesh сказал: Ян, тоже заинтересовал этот вопрос.... Попробуйте что-то написать и вопросов не будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2019 1 час назад, Пёрышко сказал: Попробуйте что-то написать и вопросов не будет *задумчиво* мы тут в загадки играем? может, все же надо было ответить? hamari, Loculus, pellbell и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2019 В 11.01.2019 в 22:06, Maury сказал: А не смотрели органайзеры от Xiu Crafts? там есть интересные моменты именно по стежкам и блендам Смотрела, как раз в начале этой темы. Они неплохо объясняют, что и как вышить, но вот визуально шума на них много, как по мне. Меня не огорчает необходимость вешать один и тот же цвет на разные штырьки, чтобы вместо этого вот такие цветные трассы через всю плашку рисовать. Учитывая, что номер цвета всегда подписан, я могу перевесить с одного на другой при необходимости (например в конце вышивки, размазанный на несколько блендов цвет может где-то закончиться, хотя суммарно ниток достаточно) Vika71 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2019 54 минуты назад, niksi сказал: *задумчиво* мы тут в загадки играем? может, все же надо было ответить? Подозреваю, что на стекле лучше скользит ручка, что позволяет выводить маленькие ювелирные буковки almmatea, niksi и Fransilina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2019 2 часа назад, WhiteMoth сказал: что на стекле лучше скользит ручка, как, впрочем, и на любой гладкой поверхности, сила трения ручки о бумагу будет приблизительно одинакова. И в данном случае силу трения больше увеличит фактура самой бумаги, если она будет рыхлой, например. В общем-то, больше интересно не это, а то почему автору нельзя было просто ответить на заданные вопросы Natik_V, monstrochka, pellbell и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2019 16 часов назад, WhiteMoth сказал: Подозреваю, что на стекле лучше скользит ручка, что позволяет выводить маленькие ювелирные буковки Да WhiteMoth сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2019 14 часа назад, niksi сказал: как, впрочем, и на любой гладкой поверхности, сила трения ручки о бумагу будет приблизительно одинакова. И в данном случае силу трения больше увеличит фактура самой бумаги, если она будет рыхлой, например. В общем-то, больше интересно не это, а то почему автору нельзя было просто ответить на заданные вопросы Просто люди обленились - недвижимость иногда надо отрывать от стула. Стекло, бумага и ручка легко доступный материал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2019 Только что, Пёрышко сказал: Просто люди обленились - недвижимость иногда надо отрывать от стула. Стекло, бумага и ручка легко доступный материал А какую недвижимость нужно расшевелить, чтоб проявлять элементарное уважение к собеседникам? Loculus, Bejoli, niksi и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2019 22 минуты назад, Пёрышко сказал: Просто люди обленились - недвижимость иногда надо отрывать от стула. Стекло, бумага и ручка легко доступный материал А зачем форум создан, как вам кажется? Чтобы упражняться в острословие и грубости, видимо? Теперь и вы подумайте, прежде чем задать тут какой-то вопрос- ведь и в гугл могут послать. vikkovesh, monstrochka, apanjul и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2019 В 12.01.2019 в 08:08, Веселинка сказал: А зачем нитки накрест навешаны? Fascinata сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2019 (изменено) В 11.01.2019 в 19:17, WhiteMoth сказал: Во вложении есть пример линеечки, откалиброванной под органайзер Пако. Для примера показан ключ к дизайну Dimensions 35156 "Hibiscus duo" Линеечка.xlsx Спасибо вам за линеечку! Очень пригодилась! Часть значков, правда, рисовала руками. Русалка от РТО разложена. Сверху "Номер панельки - Номер нитки", снизу значки. Если есть полукрест, то подписываю "значок / количество_ниток". Если крестик "не обычный", для этой работы такими являются крестики в 1 нить, то подписываю "значок Х количество_ниток". На Дубко - бленды. Не влезли в пако. Хочу немного добавить, т.к. сама налетела... Девочки, когда будете печатать используйте следующие настройки для печати: масштаб 65% поля левое/правое - 1,5см Изменено 17 января 2019 пользователем lokyhell Vika71, monstrochka, Aleksacha и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение