Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Эльфрашка

Организация работы: ключ к схеме (особенности и секреты)

Рекомендованные сообщения

monstrochka, согласна, не стоило здесь вопросы задавать. Но тема была старая-забытая, казалась безопасной :)

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Надежда Минск сказал:

monstrochka, согласна, не стоило здесь вопросы задавать. Но тема была старая-забытая, казалась безопасной :)

Любая "старая забытая" тема, поднятая "со дна колодца", становится актуальной и топовой (пусть и на какое то время)... :pardon:

Эта вот точно стала... :laugh2:

Tatiana Ch., чеба, almmatea и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я прочитала начало темы и уже подумала, что вдруг кому-то будет полезно показать, как я Дим организую, раз тему обсуждают. А тут вообще дискуссия не о том :huh::D

kas_julia, Natik_V, almmatea и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, WhiteMoth сказал:

Я прочитала начало темы и уже подумала, что вдруг кому-то будет полезно показать, как я Дим организую, раз тему обсуждают. 

Вот и показывайте! Правильно! переведем тему в ее исходное русло как раз

Wian, bukina88, almmatea и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хорошо) Не думаю, что открою кому-то Америку, но вдруг кому пригодится :)

Итак, что нам нужно от ключа?

1. Быстро понять как вышить тот или иной символ в схеме

2. Быстро и удобно довесить закончившиеся нитки из запаса (больше 3 пасм не вешаю, чтобы не травмировать Пако, обычно 1-2)

IMG_7292_1.thumb.JPG.dafa53ac690a9221c94329e6fc3d776a.JPG

Основная идея стандартна - символ+номер цвета должны быть рядом.

Количество ниток

Дим славится разным количеством ниток в стежках, но большая часть, тем не менее в 2 сложения. Это легко помнить, а значит не надо никак обозначать и создавать лишний информационный и визуальный шум на нашей линеечке.

Если символ нужно вышить в количеством ниток, отличным от двух, пишем рядом с ним цифру.

Вид стежка

Дальше - разнообразие самих стежков. И опять же, большая часть - крестики. Их никак не помечаем. Маленькая косая линия - полукрест. Крупная косая черта без других симовлов - это бэкстич, как он и обозначается в родном ключе. После бэка на органайзере у меня идут спец стежки, обычно это французики. Если какой-то иной экзотике в дизайне нет, то просто по расположению в самом хвосте понимаю, что это они, иначе - маленькая жирная точечка.

Иные обозначения

Буква "К" на этом примере - тонкий крейник, который нужно добавить к основному цвету.

Бленды

Бленды - два цвета напротив друг друга

Один цвет - разные символы

Если есть желание сэкономить место, то в одной клеточке оба. Иначе -  каждый в своей группе по цвету

Порядок символов

Группирую сначала по типу, потом по цветам. По порядку

1. Крестики и полукрестики

2. Бленды

3. Бэкстич

4. Французики

5. Иные стежки

По цветам группирую, чтобы быстрее глазами находить. Порядок цветов не принципиален, компоную под конкретную схему, чтобы кучки смотрелись аккуратно.

----

Вот кажется и все. Мне такой вариант удобен. В ключ схемы смотрю только один раз, когда составляю эту линеечку, потом он больше не нужен вообще.

Минус тут один вижу - нужен комп и принтер. Потому что так мелко и читабельно написать от руки я лично не могу. Но в то же время, это сделать нужно всего 1 раз для каждой вышивки, а распечатать можно на каждом углу =)

Во вложении есть пример линеечки, откалиброванной под органайзер Пако.

Для примера показан ключ к дизайну Dimensions 35156 "Hibiscus duo"

Линеечка.xlsx

Catopuma, Г@лина, Wian и 30 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ого, сами линеечки рисуете...

WhiteMoth сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Maury, Анна, ну как рисую) Основу этого шаблона я сама в свое время встретила на другом форуме, просто откорректировала, чтобы прям точно-точно подходила. Не только потому что так смотрится лучше, а чтобы максимально задействовать доступное место внутри клеточки, т.к. информации туда хочется впихнуть порой много)

А так берете тот шаблон во вложении, в экселе вбиваете номера и значки по вашей схеме и вуаля! Удобная линеечка) Такие же шаблоны можно сделать и под другие виды органайзеров. У меня просто Пако прижился, обожаю его)

Fascinata, monstrochka, Пумочка-13 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

WhiteMoth, Вера, для меня все это настолько высшая математика, что я могу только с уважением смотреть) Теоретически все понятно, а вот сесть и заняться этим я наверное заставлю себя не скоро) А не смотрели органайзеры от Xiu Crafts? там есть интересные моменты именно по стежкам и блендам

WhiteMoth и Turtle_aylataN сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я также делаю. Только у меня еще столько шаблонов от Пако, что я просто туда символы пишу. Идея вообще замечательная , у Златы была хорошо прописана. Я, конечно,  так подробно не пишу, но я просто вооружаюсь цветными ручками и пишу символы подряд в линеечке как в ключе. Сначала крестики,  потом полукрест. Вот где полукрест, в уголке помечаю кол-во нитей. Бленды занимают 2 штырька. Вот их я зараннее делаю по 3-4 заготовки. В ключ смотрю, когда надо нить добавить. Из-за того, что символы написаны как в ключе в том же порядке, нахожу номер быстро. А так да, скорость увеличивается....раньше смотрела сначала в ключ, потом брал органайзер Дим, искала нити, делала бленды, куда то прикрепляла на этом органайзере....В общем мрак полный. На фото пример моего Пако. А так обычно один Пако под крест и полукрест, один под бленды.

15472703955288058558821842967261.jpg

15472704281336989619567185299703.jpg

татьяна0674, WhiteMoth, Vika71 и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В Fri Jan 11 2019 в 19:17, WhiteMoth сказал:

Минус тут один вижу - нужен комп и принтер. Потому что так мелко и читабельно написать от руки я лично не могу. Но в то же время, это сделать нужно всего 1 раз для каждой вышивки, а распечатать можно на каждом углу =)

Очень интересная информация. 

Немного дополню, с Вашего позволения. 

Для тех, кто не имеет принтер и не может очень мелко написать - берём зеркало/стекло и ручку, у которой стержень потоньше пишет. Кладём лист бумаги на зеркало и пишем неспеша, то что нам надо.

WhiteMoth и Turtle_aylataN сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, hamari сказал:

Интересно, а что даёт зеркало?

Ян, тоже заинтересовал этот вопрос.... 

hamari и Fascinata сказали спасибо

Поделиться сообщением

Пако конечно классный, но если куча начатых процессов - то можно разориться...

я поступаю проще: на дубко приклеиваю ключ от схемы. приклеиваю обычным карандашным клеем, бумажка потом отрывается (когда вышивка закончена) и приклеивается следующая.

дубко.JPG

на фото простейший процесс, но у меня и для многоцветки от ЭстЭ так же сделано.

Tatiana Ch., Веселинка, Vika71 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, hamari сказал:

Интересно, а что даёт зеркало?

21 час назад, vikkovesh сказал:

Ян, тоже заинтересовал этот вопрос.... 

Попробуйте что-то написать и вопросов не будет 

Поделиться сообщением

1 час назад, Пёрышко сказал:

Попробуйте что-то написать и вопросов не будет 

*задумчиво* мы тут в загадки играем? может, все же надо было ответить? 

Nadinka-Blondinka, hamari, vikkovesh и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 11.01.2019 в 22:06, Maury сказал:

А не смотрели органайзеры от Xiu Crafts? там есть интересные моменты именно по стежкам и блендам

Смотрела, как раз в начале этой темы. Они неплохо объясняют, что и как вышить, но вот визуально шума на них много, как по мне. Меня не огорчает необходимость вешать один и тот же цвет на разные штырьки, чтобы вместо этого вот такие цветные трассы через всю плашку рисовать. Учитывая, что номер цвета всегда подписан, я могу перевесить с одного на другой при необходимости (например в конце вышивки, размазанный на несколько блендов цвет может где-то закончиться, хотя суммарно ниток достаточно)

Vika71 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

54 минуты назад, niksi сказал:

*задумчиво* мы тут в загадки играем? может, все же надо было ответить? 

Подозреваю, что на стекле лучше скользит ручка, что позволяет выводить маленькие ювелирные буковки

niksi, Fransilina и almmatea сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, WhiteMoth сказал:

что на стекле лучше скользит ручка,

как, впрочем, и на любой гладкой поверхности, сила трения ручки о бумагу будет приблизительно одинакова. И в данном случае силу трения больше увеличит фактура самой бумаги, если она будет рыхлой, например. В общем-то, больше интересно не это, а то почему автору нельзя было просто ответить на заданные вопросы:pardon:

Natik_V, monstrochka, vikkovesh и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, WhiteMoth сказал:

Подозреваю, что на стекле лучше скользит ручка, что позволяет выводить маленькие ювелирные буковки

Да

WhiteMoth сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

14 часа назад, niksi сказал:

как, впрочем, и на любой гладкой поверхности, сила трения ручки о бумагу будет приблизительно одинакова. И в данном случае силу трения больше увеличит фактура самой бумаги, если она будет рыхлой, например. В общем-то, больше интересно не это, а то почему автору нельзя было просто ответить на заданные вопросы:pardon:

Просто люди обленились - недвижимость иногда надо отрывать от стула. Стекло, бумага и ручка легко доступный материал

Поделиться сообщением

Только что, Пёрышко сказал:

Просто люди обленились - недвижимость иногда надо отрывать от стула. Стекло, бумага и ручка легко доступный материал

А какую недвижимость нужно расшевелить, чтоб проявлять элементарное уважение к собеседникам?

Natik_V, pellbell, monstrochka и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Пёрышко сказал:

А зачем форум создан, как вам кажется? Чтобы упражняться в острословие и грубости, видимо? 

Теперь и вы подумайте, прежде чем задать тут какой-то вопрос- ведь и в гугл могут послать. 

reyjeff, kas_julia, Alena Lanscowa и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 12.01.2019 в 08:08, Веселинка сказал:

15472704281336989619567185299703.jpg

А зачем нитки накрест навешаны? :dw:

Fascinata сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

(изменено)
В 11.01.2019 в 19:17, WhiteMoth сказал:

Во вложении есть пример линеечки, откалиброванной под органайзер Пако.

Для примера показан ключ к дизайну Dimensions 35156 "Hibiscus duo"

Линеечка.xlsx

Спасибо вам за линеечку! :wub: Очень пригодилась! Часть значков, правда, рисовала руками. 
Русалка от РТО разложена. Сверху "Номер панельки - Номер нитки", снизу значки. Если есть полукрест, то подписываю "значок / количество_ниток". Если крестик "не обычный", для этой работы такими являются крестики в 1 нить, то подписываю "значок Х количество_ниток". На Дубко - бленды. Не влезли в пако. :lol:

photo_2019-01-17_13-04-34.thumb.jpg.25f5e74801bbc7e7f95bce886016d483.jpg

Хочу немного добавить, т.к. сама налетела...:unsure: 

Девочки, когда будете печатать используйте следующие настройки для печати:
масштаб 65% 
поля левое/правое - 1,5см

005.thumb.png.9fd31563d389e4cff2a3716b92ab1aba.png004.thumb.png.bc12529bf364a858e5f6ab718cc8e60c.png

Изменено пользователем lokyhell
Turtle_aylataN, Fascinata, lamina-65 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в