Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Только что, pepita сказал:

А меня цветовой хаос в схемах убивает, а то что глянцевые- не смущает))))

Да, Оксана, и это тоже. Схемы у них- не очень, а очень жаль.

Поделиться сообщением

1 час назад, Katesea сказал:

Оксана, я голосовала за твою Мадонну на конкурсе. Мне все больше начинают нравиться разработки ЧМ. Но терпеть не могу их глянцевые схемы.

1 час назад, pepita сказал:

А меня цветовой хаос в схемах убивает, а то что глянцевые- не смущает))))

Девочки, вот как раз в этих Лошадях схема глянцевая, но значки настолько контрастные, и такой грамотный контраст... блин, прямо сложно подобрать правильные опреления!) Словом, руки чешутся приступить к работе, и уже в процессе подберутся и определения) надеюсь, что не разочаруюсь)

Yulik, pepita и махно сказали спасибо

Поделиться сообщением

А вот с Анютками намучилась сегодня: в схеме рядом расположены значки в виде цифры 3, тееемно-синего цвета и черного! У меня просто глаза вылазят - так я их стараюсь распознать! Я до того довсматривалась, что вообще перестала их отличать. Решила не испытывать судьбу и нервы, отложила до завтра: пусть и глаза, и те же нервы успокоятся!)

махно сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Katesea сказал:

Оксана, я голосовала за твою Мадонну на конкурсе. 

Катя, поклон за твой голос!) :give_rose:

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Miluta_Ok@ukr.net сказал:

А вот с Анютками намучилась сегодня: в схеме рядом расположены значки в виде цифры 3, тееемно-синего цвета и черного! У меня просто глаза вылазят - так я их стараюсь распознать! Я до того довсматривалась, что вообще перестала их отличать. Решила не испытывать судьбу и нервы, отложила до завтра: пусть и глаза, и те же нервы успокоятся!)

За Мережку я совсем не удивляюсь. У них просто уйма недоработок. Держись, Оксана! Надо закончить! Красота над пианино уже так и просится.

Поделиться сообщением

Спасибо, Катюша!) Буду дерзать, конечно! Но, когда нервы на пределе, лучше отойти в сторонку, на время)

Недавно я сражалась со свееетло-желтым значком в виде = и такого же цвета и размера (!) квадратиком. Ну зачем же их хоть рядом ставить?! Ну глаза же на лоб лезут!) 

Но ведь не вылезли же! Значит и с остальными справимся!) Куда деваться?!)

махно и pepita сказали спасибо

Поделиться сообщением

26 минут назад, Katesea сказал:

За Мережку я совсем не удивляюсь. У них просто уйма недоработок. 

Катя, ты же только в теме Мережка не вздумай такое говорить!) Помнишь, как мне досталось за подобное замечание?)

pepita сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оксана, не буду. Доставалось не только тебе. А ты подумай о параллельном процессе. Я так мучилась с Венецией и девочки мне советовали, а я уперлась рогом. Но зря. Иногда надо переключаться на простые процессы. Это лучше, чем вообще не вышивать. Тем более ты уже видишь, что ЧМ для тебя простая и удобная.

Поделиться сообщением

9 часов назад, Katesea сказал:

Оксана, не буду. Доставалось не только тебе. А ты подумай о параллельном процессе. Я так мучилась с Венецией и девочки мне советовали, а я уперлась рогом. Но зря. Иногда надо переключаться на простые процессы. Это лучше, чем вообще не вышивать. Тем более ты уже видишь, что ЧМ для тебя простая и удобная.

Кать, ты права на 100%.  Как раз вчера завести параллельный процесс мне предложила здесь Галя (махно). Мне почему-то такое  даже в голову не приходило, но у меня ведь никогда не было запасных наборов.    тем более, что конкретно в моём случае - когда я взяла в привычку с некоторых пор брать с собой на работу вышивание, то можно, например, анютки шить дома, а лошадей - на работе!)  вот только надо еще одни пяльцы купить, точнее - заказать ( у меня в Пирятине хороших не купишь, к сожалению).

махно сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Katesea сказал:

Я так мучилась с Венецией

Хоть ты и помучилась, но результат оправдал затраченные средства! Венеция - прекрасна! И ооочень облагораживает эту картину её оформление:    талантливое оформление!

Поделиться сообщением

47 минут назад, Miluta_Ok@ukr.net сказал:

вот только надо еще одни пяльцы купить, точнее - заказать ( у меня в Пирятине хороших не купишь, к сожалению).

Оксана, мне одинаково хорошо вышивается и на снапах, и на самых дешевых пластиковых пяльцах. А если хочешь заказать что- то достойное, то лучше поинтересуйся в соответствующей теме. 

40 минут назад, Miluta_Ok@ukr.net сказал:

Хоть ты и помучилась, но результат оправдал затраченные средства! Венеция - прекрасна! И ооочень облагораживает эту картину её оформление:    талантливое оформление!

Спасибо!:wub:  Тот случай, когда мне оформление нравится больше самой картины.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Katesea сказал:

Оксана, мне одинаково хорошо вышивается и на снапах,

Кать, я присматриваюсь к снапам (у меня такого размера последние и новокупленные наборы, что на пяльцах, наверное, неправильно такое вышивать)). станок я пока просто не хочу (его же куда-то ставить придется, а габариты квартиры стесняют)). 

так вот, - тебе удобно на снапах? как ты к ним приспособилась, т.е. как держишь их? они же, по идее, тяжелые вместе с канвой получаются? или я чего-то не понимаю в их устройстве?

Поделиться сообщением

Оксаночка, я только на снапах и вышиваю, посмотри в "Муркиных рукоделках" я у них брала - классные и натяжка очень хорошая, а приспособиться можно, я например, сажусь на диван, одну ногу сгибаю в колене и опираю на нее снапы, две руки свободны и вперед!!! У меня два станка, но все время возвращаюсь именно к снапам и станку "колено"!!! Удачи!!!

Miluta_Ok@ukr.net сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, махно сказал:

Оксаночка, я только на снапах и вышиваю, посмотри в "Муркиных рукоделках" я у них брала - классные и натяжка очень хорошая, а приспособиться можно, я например, сажусь на диван, одну ногу сгибаю в колене и опираю на нее снапы, две руки свободны и вперед!!! У меня два станка, но все время возвращаюсь именно к снапам и станку "колено"!!! Удачи!!!

Галь, вот сейчас на Мурках чуть станок не купила! Скинь мне ссылочку, какие именно снапы, ведь там нет такого названия - снапы. есть пяльцы гобеленовые, и т.п. Пожалуйста, скинь!

Поделиться сообщением

Ксюш, заходишь в "Аксессуары" - "Рамки, станки, пяльца" и сразу-же на первой странице "сборные рамка-пяльцы"!!! Посмотри!!!

Miluta_Ok@ukr.net сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

ааа, поняла! белые, со всех сторон застегиваются. Спасибо!

Поделиться сообщением

Галь, а какого размера практичнее взять, как думаешь?

Поделиться сообщением

У меня 2 рамки 28х28, если работа маленькая, дошиваю со всех сторон на канву ткань, да если и большая все-равно дошиваю - так удобнее - посмотри в моих процессах, там видно! Мне удобнее на таких!!!

Поделиться сообщением

Станки эти тоже классные -у меня "Аист" и "Зяблик", но мне кажется, что "Иволга" лучше!!! Посмотри в отзывах!!! Я брала еще в самом начале по нормальным ценам!!! 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, махно сказал:

Станки эти тоже классные -у меня "Аист" и "Зяблик", но мне кажется, что "Иволга" лучше!!! Посмотри в отзывах!!! Я брала еще в самом начале по нормальным ценам!!! 

Галь, так станок дешевле этих снапов!

Поделиться сообщением

Ксюш, ну станок тоже удобен!!! Одну работу можно на нем шить дома, а одну на пяльцах брать на работу!!! Просто я все брала еще по адекватным ценам, поэтому у меня всего много! У меня есть еще один станок, которым я вообще не пользуюсь, жаль, что нельзя передать, я-бы тебе его вообще подарила!!! Ну посмотрим!!!

Поделиться сообщением

Галь, так я бы перекупила его у тебя, если тебе не нужен.

Поделиться сообщением

Ксюш, я еще раз говорю - если будет возможность, я тебе его подарю!!!

Поделиться сообщением

1 час назад, Miluta_Ok@ukr.net сказал:

так вот, - тебе удобно на снапах? как ты к ним приспособилась, т.е. как держишь их? они же, по идее, тяжелые вместе с канвой получаются? или я чего-то не понимаю в их устройстве?

Оксана, у меня снапики маленькие 20*20 см. На них вышивала картины порядка 30*40 см. Держать не тяжело. Держу так же как @махно Галина, т.е. на коленке или если за столом- ложу на край стола. А вообще станочек тоже не помешает. Можешь еще присмотреть пяльцы с креплением. Там слева меняй производителей- есть разные. Обрати внимание на подставку диванную под пяльцы.  Девчата говорят, что чем больше высота пялец- тем лучше держат канву.  Все- таки вышивать двумя руками выходит гораздо быстрей и канву не ведет. Ты не спеши, почитай отзывы, посмотри видео в ютубе. Станочек у меня Иволга от Арабески.

Поделиться сообщением

Это что-то невероятное. Сегодня пораньше поехала с работы домой. В подъезде возле моих дверей меня ожидал маленький сиамский котенок. Дочка побегала по соседям, пораспрашивала чей. Ничей! Так он стал наш! IMG_20161223_195052151.jpg

Не ожидала от себя такого!) Вообще, я не из тех, кто подбирает брошенных котят, и т.п. 

Покупала, сделала антигельминтную терапию, все ему купила. Теперь сижу и боюсь, что объявится хозяин)

Taisiya, pepita и Yulik сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в