22 декабря 2016 Только что, pepita сказал: А меня цветовой хаос в схемах убивает, а то что глянцевые- не смущает)))) Да, Оксана, и это тоже. Схемы у них- не очень, а очень жаль. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2016 1 час назад, Katesea сказал: Оксана, я голосовала за твою Мадонну на конкурсе. Мне все больше начинают нравиться разработки ЧМ. Но терпеть не могу их глянцевые схемы. 1 час назад, pepita сказал: А меня цветовой хаос в схемах убивает, а то что глянцевые- не смущает)))) Девочки, вот как раз в этих Лошадях схема глянцевая, но значки настолько контрастные, и такой грамотный контраст... блин, прямо сложно подобрать правильные опреления!) Словом, руки чешутся приступить к работе, и уже в процессе подберутся и определения) надеюсь, что не разочаруюсь) махно, Yulik и pepita сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2016 А вот с Анютками намучилась сегодня: в схеме рядом расположены значки в виде цифры 3, тееемно-синего цвета и черного! У меня просто глаза вылазят - так я их стараюсь распознать! Я до того довсматривалась, что вообще перестала их отличать. Решила не испытывать судьбу и нервы, отложила до завтра: пусть и глаза, и те же нервы успокоятся!) махно сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2016 2 часа назад, Katesea сказал: Оксана, я голосовала за твою Мадонну на конкурсе. Катя, поклон за твой голос!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2016 3 минуты назад, Miluta_Ok@ukr.net сказал: А вот с Анютками намучилась сегодня: в схеме рядом расположены значки в виде цифры 3, тееемно-синего цвета и черного! У меня просто глаза вылазят - так я их стараюсь распознать! Я до того довсматривалась, что вообще перестала их отличать. Решила не испытывать судьбу и нервы, отложила до завтра: пусть и глаза, и те же нервы успокоятся!) За Мережку я совсем не удивляюсь. У них просто уйма недоработок. Держись, Оксана! Надо закончить! Красота над пианино уже так и просится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2016 Спасибо, Катюша!) Буду дерзать, конечно! Но, когда нервы на пределе, лучше отойти в сторонку, на время) Недавно я сражалась со свееетло-желтым значком в виде = и такого же цвета и размера (!) квадратиком. Ну зачем же их хоть рядом ставить?! Ну глаза же на лоб лезут!) Но ведь не вылезли же! Значит и с остальными справимся!) Куда деваться?!) махно и pepita сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2016 26 минут назад, Katesea сказал: За Мережку я совсем не удивляюсь. У них просто уйма недоработок. Катя, ты же только в теме Мережка не вздумай такое говорить!) Помнишь, как мне досталось за подобное замечание?) pepita сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2016 Оксана, не буду. Доставалось не только тебе. А ты подумай о параллельном процессе. Я так мучилась с Венецией и девочки мне советовали, а я уперлась рогом. Но зря. Иногда надо переключаться на простые процессы. Это лучше, чем вообще не вышивать. Тем более ты уже видишь, что ЧМ для тебя простая и удобная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2016 9 часов назад, Katesea сказал: Оксана, не буду. Доставалось не только тебе. А ты подумай о параллельном процессе. Я так мучилась с Венецией и девочки мне советовали, а я уперлась рогом. Но зря. Иногда надо переключаться на простые процессы. Это лучше, чем вообще не вышивать. Тем более ты уже видишь, что ЧМ для тебя простая и удобная. Кать, ты права на 100%. Как раз вчера завести параллельный процесс мне предложила здесь Галя (махно). Мне почему-то такое даже в голову не приходило, но у меня ведь никогда не было запасных наборов. тем более, что конкретно в моём случае - когда я взяла в привычку с некоторых пор брать с собой на работу вышивание, то можно, например, анютки шить дома, а лошадей - на работе!) вот только надо еще одни пяльцы купить, точнее - заказать ( у меня в Пирятине хороших не купишь, к сожалению). махно сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2016 9 часов назад, Katesea сказал: Я так мучилась с Венецией Хоть ты и помучилась, но результат оправдал затраченные средства! Венеция - прекрасна! И ооочень облагораживает эту картину её оформление: талантливое оформление! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2016 47 минут назад, Miluta_Ok@ukr.net сказал: вот только надо еще одни пяльцы купить, точнее - заказать ( у меня в Пирятине хороших не купишь, к сожалению). Оксана, мне одинаково хорошо вышивается и на снапах, и на самых дешевых пластиковых пяльцах. А если хочешь заказать что- то достойное, то лучше поинтересуйся в соответствующей теме. 40 минут назад, Miluta_Ok@ukr.net сказал: Хоть ты и помучилась, но результат оправдал затраченные средства! Венеция - прекрасна! И ооочень облагораживает эту картину её оформление: талантливое оформление! Спасибо! Тот случай, когда мне оформление нравится больше самой картины. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2016 4 минуты назад, Katesea сказал: Оксана, мне одинаково хорошо вышивается и на снапах, Кать, я присматриваюсь к снапам (у меня такого размера последние и новокупленные наборы, что на пяльцах, наверное, неправильно такое вышивать)). станок я пока просто не хочу (его же куда-то ставить придется, а габариты квартиры стесняют)). так вот, - тебе удобно на снапах? как ты к ним приспособилась, т.е. как держишь их? они же, по идее, тяжелые вместе с канвой получаются? или я чего-то не понимаю в их устройстве? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2016 Оксаночка, я только на снапах и вышиваю, посмотри в "Муркиных рукоделках" я у них брала - классные и натяжка очень хорошая, а приспособиться можно, я например, сажусь на диван, одну ногу сгибаю в колене и опираю на нее снапы, две руки свободны и вперед!!! У меня два станка, но все время возвращаюсь именно к снапам и станку "колено"!!! Удачи!!! Miluta_Ok@ukr.net сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2016 Только что, махно сказал: Оксаночка, я только на снапах и вышиваю, посмотри в "Муркиных рукоделках" я у них брала - классные и натяжка очень хорошая, а приспособиться можно, я например, сажусь на диван, одну ногу сгибаю в колене и опираю на нее снапы, две руки свободны и вперед!!! У меня два станка, но все время возвращаюсь именно к снапам и станку "колено"!!! Удачи!!! Галь, вот сейчас на Мурках чуть станок не купила! Скинь мне ссылочку, какие именно снапы, ведь там нет такого названия - снапы. есть пяльцы гобеленовые, и т.п. Пожалуйста, скинь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2016 Ксюш, заходишь в "Аксессуары" - "Рамки, станки, пяльца" и сразу-же на первой странице "сборные рамка-пяльцы"!!! Посмотри!!! Miluta_Ok@ukr.net сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2016 ааа, поняла! белые, со всех сторон застегиваются. Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2016 Галь, а какого размера практичнее взять, как думаешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2016 У меня 2 рамки 28х28, если работа маленькая, дошиваю со всех сторон на канву ткань, да если и большая все-равно дошиваю - так удобнее - посмотри в моих процессах, там видно! Мне удобнее на таких!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2016 Станки эти тоже классные -у меня "Аист" и "Зяблик", но мне кажется, что "Иволга" лучше!!! Посмотри в отзывах!!! Я брала еще в самом начале по нормальным ценам!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2016 1 минуту назад, махно сказал: Станки эти тоже классные -у меня "Аист" и "Зяблик", но мне кажется, что "Иволга" лучше!!! Посмотри в отзывах!!! Я брала еще в самом начале по нормальным ценам!!! Галь, так станок дешевле этих снапов! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2016 Ксюш, ну станок тоже удобен!!! Одну работу можно на нем шить дома, а одну на пяльцах брать на работу!!! Просто я все брала еще по адекватным ценам, поэтому у меня всего много! У меня есть еще один станок, которым я вообще не пользуюсь, жаль, что нельзя передать, я-бы тебе его вообще подарила!!! Ну посмотрим!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2016 Галь, так я бы перекупила его у тебя, если тебе не нужен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2016 Ксюш, я еще раз говорю - если будет возможность, я тебе его подарю!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2016 1 час назад, Miluta_Ok@ukr.net сказал: так вот, - тебе удобно на снапах? как ты к ним приспособилась, т.е. как держишь их? они же, по идее, тяжелые вместе с канвой получаются? или я чего-то не понимаю в их устройстве? Оксана, у меня снапики маленькие 20*20 см. На них вышивала картины порядка 30*40 см. Держать не тяжело. Держу так же как @махно Галина, т.е. на коленке или если за столом- ложу на край стола. А вообще станочек тоже не помешает. Можешь еще присмотреть пяльцы с креплением. Там слева меняй производителей- есть разные. Обрати внимание на подставку диванную под пяльцы. Девчата говорят, что чем больше высота пялец- тем лучше держат канву. Все- таки вышивать двумя руками выходит гораздо быстрей и канву не ведет. Ты не спеши, почитай отзывы, посмотри видео в ютубе. Станочек у меня Иволга от Арабески. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2016 Это что-то невероятное. Сегодня пораньше поехала с работы домой. В подъезде возле моих дверей меня ожидал маленький сиамский котенок. Дочка побегала по соседям, пораспрашивала чей. Ничей! Так он стал наш! Не ожидала от себя такого!) Вообще, я не из тех, кто подбирает брошенных котят, и т.п. Покупала, сделала антигельминтную терапию, все ему купила. Теперь сижу и боюсь, что объявится хозяин) pepita, Yulik и Taisiya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение